Тема: Реанимация растений - личный опыт

Ответить в теме
Страница 72 из 114 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 2274
  1. Вверх #1421
    Постоялец форума Аватар для askim
    не знаю что делать с кордилиной(( гибнет и все(((( Чтоб перелив - нет.. и опрыскиваю постоянно( Что подскажите?
    Пятно сухие...
    Последний раз редактировалось askim; 15.04.2010 в 18:17.
    "Человек - творец своей судьбы..."

2. Вверх #1422
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от askim Посмотреть сообщение
    не знаю что делать с кордилиной(( гибнет и все(((( Чтоб перелив - нет.. и опрыскиваю постоянно( Что подскажите?
    Пятно сухие...
    Пересаживали и удобряли давно?
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

3. Вверх #1423
    Цитата Сообщение от lana:)) Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня странная вещь происходит с фуксией..у меня есть маленькая фуксочка, но у нее в последне время растут какие то погрызанные листики... насекомых или вредителей при осмотре я не вижу, а листья погрызанные.. как будто ее что-то ест... Котов в доме нет. Что это может быть? Фотки прилагаю.....
    Цитата Сообщение от gudbaeva Посмотреть сообщение
    у меня началось тоже самое...купила гуапсин в магазине порекомендовали...а что это?как с ним бороться?у меня на всехъ цветочках листья погрызаные...помогите советами плиз
    Клещ с чем-то еще... Обработайте нуреллом или актарой.

4. Вверх #1424
    Постоялец форума Аватар для askim
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Пересаживали и удобряли давно?
    пересаживала осенью.. удобряла месяц назад ( удобрения для листовых) он пару недель после пересадки уже начал подсыхать((( может земля не для него? какую посоветуете?
    "Человек - творец своей судьбы..."

5. Вверх #1425
    Новичок

По умолчанию что с пальмой

Люди добрые, помогите. У мамы с зимы пропадает пальма. Была роскошная красавица, а потом все листья стали то ли сохнуть, то ли ещё что-то... Мама думала что померз цветок, т.к. стоял возле форточки, а её открывали. Но прошло уже столько времени, а все листья пропадают. Пересаживали 2 года назад, т.е. дело не в этом.
    Изображения

6. Вверх #1426
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Мне кажется, что это перелив. Возможно + холодный воздух. Думаю, надо смотреть корни и в зависимости от их состояния что-то решать.
    Завтра еще девочки посмотрят - свое мнение выскажут.

7. Вверх #1427
    Новичок
    Вообще-то она его часто не поливает, скорее наоборот Единственное, что пока мама была у нас в гостях, соседка могла таки залить. Но это было ещё в феврале... А листья портятся даже новые. Неужели корни погнили

8. Вверх #1428
    Посетитель Аватар для V1ktor1a
    извините что нет фото а у меня такой вопросик
    на листьях появились ближе к стволу пару пятен чуть больше чем отпечатки пальцев больших - вид у них буд-то как переморожен что это может быть?
    вроде не заливала цветок вид у него шикарный куплен 8 марта до сих пор цветет и только по этому не хочу воротить его

9. Вверх #1429
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от V1ktor1a Посмотреть сообщение
    на листьях появились ближе к стволу пару пятен чуть больше чем отпечатки пальцев больших - вид у них буд-то как переморожен что это может быть?
    вроде не заливала цветок вид у него шикарный куплен 8 марта до сих пор цветет и только по этому не хочу воротить его
    Фото ладно, а имя бы хоть
    стомАТОлог

10. Вверх #1430
    Новичок

По умолчанию Помогите решить вопрос по реанимации дерева

Суть проблемы такая; 11 лет назад мы посадили 2 хвойных дерева дома. А зимой этого года случилась беда. Они начали падать от тяжести мокрого снега. Одно я успел подвязать к болкону дома и оно устояло хотя тоже немного наклонилось. А второе налонилось где то градусов на 35-40 в сторону соседних растений, ну и соответственно чувствует себя отвратительно. Точное название деревьев я затрудняюсь сказать. Ствол дерева в основании около 20 сантиметров высота около 4 х метров. Ствол у него не сломан. Если кто то знает как поправить его или знает где есть специалисты по таким вопрсам, или просто может дать квалифицируемую консультацию, прошу откликнутся. Я готов приехать на машине отвезеи показать (все будет оплачено). Растение, которое радовало глаз 11 лет, чистило воздух, взять и спилить без попытки его спасти, ну просто по человечески жалко. За ранее благодарен всем кто даст любой совет.

11. Вверх #1431
    ))орхидея фаленопсис

12. Вверх #1432
    Мисс Одесский Форум
    ))орхидея фаленопсис
    Пятна обрабатывать зеленкой и надеяться.
    стомАТОлог

13. Вверх #1433
    прям зеленкой?а что это может быть

14. Вверх #1434
    Цитата Сообщение от askim Посмотреть сообщение
    пересаживала осенью.. удобряла месяц назад ( удобрения для листовых) он пару недель после пересадки уже начал подсыхать((( может земля не для него? какую посоветуете?
    Землю берите именно для азалий, там рН правильный, и удобряйте тоже удобрением для азалий, они требовательные к составу почвы и удобрениям. И поливайте или дистиллятом, или водой профильтрованной через фильтр, устраняющий жесткость воды - у нас вода жесткая, для азалий вообще не подходит, так что приходится для них стараться

Цитата Сообщение от larisa1 Посмотреть сообщение
    Люди добрые, помогите. У мамы с зимы пропадает пальма. Была роскошная красавица, а потом все листья стали то ли сохнуть, то ли ещё что-то... Мама думала что померз цветок, т.к. стоял возле форточки, а её открывали. Но прошло уже столько времени, а все листья пропадают. Пересаживали 2 года назад, т.е. дело не в этом.
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что это перелив. Возможно + холодный воздух. Думаю, надо смотреть корни и в зависимости от их состояния что-то решать.
    Завтра еще девочки посмотрят - свое мнение выскажут.
    Мне тоже кажется перелив и холодный воздух. Вытащиет проверьте корни - пересадите в новую землю, после пересадки полейте, а потом неделю или чуть больше не поливайте - земля должна немного подсохнуть, но не пересохнуть. Можете пролить цирконом, сразу, если корни хоть какие-то живые есть, если корней нет, то через неделю - две.

Пятна сухие или мокрые? Если сухие и желтовато-белого цвета, то может быть солнечный ожог, если темные, сухие или мокрые, то тут могут быть и гнили разные, тогда нужны срочные меры, в идеале, если бы фотографию...

Цитата Сообщение от bax1 Посмотреть сообщение
    Суть проблемы такая; 11 лет назад мы посадили 2 хвойных дерева дома. А зимой этого года случилась беда. Они начали падать от тяжести мокрого снега. Одно я успел подвязать к болкону дома и оно устояло хотя тоже немного наклонилось. А второе налонилось где то градусов на 35-40 в сторону соседних растений, ну и соответственно чувствует себя отвратительно. Точное название деревьев я затрудняюсь сказать. Ствол дерева в основании около 20 сантиметров высота около 4 х метров. Ствол у него не сломан. Если кто то знает как поправить его или знает где есть специалисты по таким вопрсам, или просто может дать квалифицируемую консультацию, прошу откликнутся. Я готов приехать на машине отвезеи показать (все будет оплачено). Растение, которое радовало глаз 11 лет, чистило воздух, взять и спилить без попытки его спасти, ну просто по человечески жалко. За ранее благодарен всем кто даст любой совет.
    Подождите спиливать В таком случае Вам нужно будет заказать подпорки, по три штуки на каждое дерево -у многих хвойных поверхностная корневая система, вот и не выдерживают они у нас таких снегопадов... Если не связывать ветки или не подпирать - падают...А как выглядит то, которое похуже себя чувствует? цвет хвои и т.д.?

15. Вверх #1435
    2 пятна ели заметны сверху их особо не обнаружить а когда смотришь на свет то видно что лист в этом участке прозрачнее чем остальная часть
    лист на ощупь равномерно плотный по всей площади.
    нет фотика не чем скинуть фото((

16. Вверх #1436
    2 пятна ели заметны сверху их особо не обнаружить а когда смотришь на свет то видно что лист в этом участке прозрачнее чем остальная часть
    лист на ощупь равномерно плотный по всей площади.
    нет фотика не чем скинуть фото((
    Может подмерз, если поливали или опрыскивали холодной водой... Увеличивается в размерах?
    Посмотрите здесь

17. Вверх #1437
    На одном листе пропало, а на втором стало больше(((
    ссылка хорошая спасибо, но там не нашла фото - возможно не дошло ещё до такой стадии фото которых там есть

18. Вверх #1438
    Посетитель Аватар для Ksusha.M.
    помогите!!фикус был залит,я его пересадила,предварительно удалив все подгнившие корни,присыпали их углем.брызгала его эпином,не поливала после пересадки.но листья все равно поникшие.смотрю-а у него внизу подгнивает ствол,немного мягкий.достала его бедного,корни нормальные,не гнилые.что делать???

19. Вверх #1439
    Цитата Сообщение от Ksusha.M. Посмотреть сообщение
    помогите!!фикус был залит,я его пересадила,предварительно удалив все подгнившие корни,присыпали их углем.брызгала его эпином,не поливала после пересадки.но листья все равно поникшие.смотрю-а у него внизу подгнивает ствол,немного мягкий.достала его бедного,корни нормальные,не гнилые.что делать???
    Боюсь что прощаться... Потому что если гниль дошла до основных сосудов, то это уже не вылечишь...

20. Вверх #1440
    Посетитель Аватар для Ksusha.M.
    только не это!но корни же целые?!

Ответить в теме
Страница 72 из 114 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права