не знаю что делать с кордилиной(( гибнет и все(((( Чтоб перелив - нет.. и опрыскиваю постоянно( Что подскажите?
Пятно сухие...
|
не знаю что делать с кордилиной(( гибнет и все(((( Чтоб перелив - нет.. и опрыскиваю постоянно( Что подскажите?
Пятно сухие...
Последний раз редактировалось askim; 15.04.2010 в 18:17.
"Человек - творец своей судьбы..."
Люди добрые, помогите. У мамы с зимы пропадает пальма. Была роскошная красавица, а потом все листья стали то ли сохнуть, то ли ещё что-то... Мама думала что померз цветок, т.к. стоял возле форточки, а её открывали. Но прошло уже столько времени, а все листья пропадают. Пересаживали 2 года назад, т.е. дело не в этом.
Мне кажется, что это перелив. Возможно + холодный воздух. Думаю, надо смотреть корни и в зависимости от их состояния что-то решать.
Завтра еще девочки посмотрят - свое мнение выскажут.
Вообще-то она его часто не поливает, скорее наоборотЕдинственное, что пока мама была у нас в гостях, соседка могла таки залить. Но это было ещё в феврале...
А листья портятся даже новые. Неужели корни погнили
![]()
извините что нет фото а у меня такой вопросик
на листьях появились ближе к стволу пару пятен чуть больше чем отпечатки пальцев больших - вид у них буд-то как переморожен что это может быть?
вроде не заливала цветок вид у него шикарный куплен 8 марта до сих пор цветет и только по этому не хочу воротить его
Суть проблемы такая; 11 лет назад мы посадили 2 хвойных дерева дома. А зимой этого года случилась беда. Они начали падать от тяжести мокрого снега. Одно я успел подвязать к болкону дома и оно устояло хотя тоже немного наклонилось. А второе налонилось где то градусов на 35-40 в сторону соседних растений, ну и соответственно чувствует себя отвратительно. Точное название деревьев я затрудняюсь сказать. Ствол дерева в основании около 20 сантиметров высота около 4 х метров. Ствол у него не сломан. Если кто то знает как поправить его или знает где есть специалисты по таким вопрсам, или просто может дать квалифицируемую консультацию, прошу откликнутся. Я готов приехать на машине отвезеи показать (все будет оплачено). Растение, которое радовало глаз 11 лет, чистило воздух, взять и спилить без попытки его спасти, ну просто по человечески жалко. За ранее благодарен всем кто даст любой совет.
прям зеленкой?а что это может быть
Землю берите именно для азалий, там рН правильный, и удобряйте тоже удобрением для азалий, они требовательные к составу почвы и удобрениям. И поливайте или дистиллятом, или водой профильтрованной через фильтр, устраняющий жесткость воды - у нас вода жесткая, для азалий вообще не подходит, так что приходится для них стараться
Мне тоже кажется перелив и холодный воздух. Вытащиет проверьте корни - пересадите в новую землю, после пересадки полейте, а потом неделю или чуть больше не поливайте - земля должна немного подсохнуть, но не пересохнуть. Можете пролить цирконом, сразу, если корни хоть какие-то живые есть, если корней нет, то через неделю - две.
Пятна сухие или мокрые? Если сухие и желтовато-белого цвета, то может быть солнечный ожог, если темные, сухие или мокрые, то тут могут быть и гнили разные, тогда нужны срочные меры, в идеале, если бы фотографию...
Подождите спиливатьВ таком случае Вам нужно будет заказать подпорки, по три штуки на каждое дерево -у многих хвойных поверхностная корневая система, вот и не выдерживают они у нас таких снегопадов... Если не связывать ветки или не подпирать - падают...А как выглядит то, которое похуже себя чувствует? цвет хвои и т.д.?
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
2 пятна ели заметны сверху их особо не обнаружить а когда смотришь на свет то видно что лист в этом участке прозрачнее чем остальная часть
лист на ощупь равномерно плотный по всей площади.
нет фотика не чем скинуть фото((
Может подмерз, если поливали или опрыскивали холодной водой... Увеличивается в размерах?
Посмотрите здесь
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
На одном листе пропало, а на втором стало больше(((
ссылка хорошая спасибо, но там не нашла фото - возможно не дошло ещё до такой стадии фото которых там есть
помогите!!фикус был залит,я его пересадила,предварительно удалив все подгнившие корни,присыпали их углем.брызгала его эпином,не поливала после пересадки.но листья все равно поникшие.смотрю-а у него внизу подгнивает ствол,немного мягкий.достала его бедного,корни нормальные,не гнилые.что делать???![]()
только не это!но корни же целые?!
Социальные закладки