Тема: Реанимация растений - личный опыт

Ответить в теме
Страница 71 из 114 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 2274
  1. Вверх #1401
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Подскажите плиз, чем лучше обоработать листья от мучнистой россы и гда купить
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

2. Вверх #1402
    Постоялец форума Аватар для terra
    а как думаете обычный паучок не мешает растюхам? у меня он похоже там поселился
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

3. Вверх #1403
    Частый гость Аватар для serg_bravo
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, чем лучше обоработать листья от мучнистой россы и гда купить
    0,7 – 1 % ный раствор коллоидной серы, 0,1 % топсин М (1-2 кг/га), 0,02 % байлетон, кратность обработок- 2-3, с интервалом 10-12 дней.

Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    а как думаете обычный паучок не мешает растюхам? у меня он похоже там поселился
    Пауки вреда для растений не приносят, а даже наоборот, уничтожают вредителей.

4. Вверх #1404
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от serg_bravo Посмотреть сообщение
    Пауки вреда для растений не приносят, а даже наоборот, уничтожают вредителей.
    вот на это и надеюсь
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

5. Вверх #1405
    Посетитель
    Подскажите, как спасти или чем обработать: на работе стояли рядом Фикус (с большими листьями), фикус бенжамина и фиалочка (сенполия).
    - На листьях фиалки гадость какая то, как мукой присыпали;
    - Фикус бенжамина почти весь опал, а те листики которые остались - с нижней стороны на каждом листике что-то белое (типа как домик этой белой живности)
    - Фикус, который с большими листьями - тоже в плачавном состоянии, но на нем снизу листьев коричневые пятна.
    Заранее спасибо.

6. Вверх #1406
    Посетитель Аватар для Ksusha.M.
    что делать??!кот "удобрил" фикус.я его пересадила,но листья все поникли и на некоторых по бокам коричневые пятна

7. Вверх #1407
    Новичок Аватар для pink cocaine
    с мой драценой трехствольной что-то произошло.....
    у нее один ствол буйный и рясный,а два крошечные и побитые какими-то черными точками.
    как восстановить справедливость между стволами и что делать?

8. Вверх #1408
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от serg_bravo Посмотреть сообщение
    0,7 – 1 % ный раствор коллоидной серы, 0,1 % топсин М (1-2 кг/га), 0,02 % байлетон, кратность обработок- 2-3, с интервалом 10-12 дней.
    пасибки подскажите где все эти компоненты взять
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

9. Вверх #1409
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    пасибки подскажите где все эти компоненты взять
    Байлетон все время на выставках садовых есть.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

10. Вверх #1410
    Частый гость Аватар для SeLTy

По умолчанию Люди! Помогите!что делать?

вот такое у меня чудо, было шикарным, пока не бабахнуло городское отопление и он не начал сохнуть, (у него оптимальная темп 20 гр, не переносит перелива) когда было 25 как минимум, я его старалась часто опрыскивать ,земля высохла,поливала,чаще,чем положено и залила, .т.к. боялась,что будет засыхать, ...новые вии, выростая до длины листа начали сохнуть,пришлось отрезать их, пересадила, был мокрый ком, чересчур мокрый, твердый, сняла, нашла гнилые корни, немного их было,но были ,отрезала до живого, посыпала углем, пересадила в торфяной грунт с перлитом и поливала 1 раз с корне-образ. веществом, (купила самый мощный), прошла неделя, пока результатов мало, один листик немного приподнялся, ах да, и шишка твердая,крепкая,не гнилая! это самое главное, я прочитала,цвет нормальный, грызунов не наблюдала, еще какие-то пятнышки на листах есть, черненькие каемочки, думаю от сухого воздуха! боюсь поливать, хотя земля сухая снаружи, опрыскиваю. сегодня его поставлю в самый холодный угол дома, т.к. отопление еще есть(но чтоб и свет был,пришлось передвинуть шкаф(((

Помогите пожалуйста! как его быстрее реанимировать? или просто ждать или что делать? я уже не знаю, все перепробовала, отдавать не хочу, жалко очень-подарок!
    Изображения

11. Вверх #1411
    Посетитель Аватар для Lyudmyla_
    Цитата Сообщение от SeLTy Посмотреть сообщение
    вот такое у меня чудо, было шикарным, пока не бабахнуло городское отопление и он не начал сохнуть, (у него оптимальная темп 20 гр, не переносит перелива) когда было 25 как минимум, я его старалась часто опрыскивать ,земля высохла,поливала,чаще,чем положено и залила, .т.к. боялась,что будет засыхать, ...новые вии, выростая до длины листа начали сохнуть,пришлось отрезать их, пересадила, был мокрый ком, чересчур мокрый, твердый, сняла, нашла гнилые корни, немного их было,но были ,отрезала до живого, посыпала углем, пересадила в торфяной грунт с перлитом и поливала 1 раз с корне-образ. веществом, (купила самый мощный), прошла неделя, пока результатов мало, один листик немного приподнялся, ах да, и шишка твердая,крепкая,не гнилая! это самое главное, я прочитала,цвет нормальный, грызунов не наблюдала, еще какие-то пятнышки на листах есть, черненькие каемочки, думаю от сухого воздуха! боюсь поливать, хотя земля сухая снаружи, опрыскиваю. сегодня его поставлю в самый холодный угол дома, т.к. отопление еще есть(но чтоб и свет был,пришлось передвинуть шкаф(((

Помогите пожалуйста! как его быстрее реанимировать? или просто ждать или что делать? я уже не знаю, все перепробовала, отдавать не хочу, жалко очень-подарок!

Из моего общения с цикасом (2,5 года) не могу сказать,что для него принципиальна температура 20гр. У меня стоит возле батареи на южном окне. Летом притеняю. НИКОГДА не опрыскиваю,иногда купаю, но стараюсь на шишку воду не лить. Поливаю после просыхания верхнего слоя земли обычно. Удобряю. Месяц назад вырастил ваи в 3 раза больше предыдущего (ращу его из малыша).

На Ваших фотках меня смущает то,что ваи сохнут от шишки (первыми пропали самые молодые верхние), и это скорее всего вода попала в шишку, а температуру Вы старались держать невысокую и она просто не успела быстро высохнуть. Не думаю,что причина в сухом воздухе (тогда бы сохли кончики ваи). Что делать в случае попадания воды в шишку - надо искать в инете. Или может кто сталкивался с такой проблемой подскажут. Это мое мнение. Ждите, может откликнутся знатоки цикасов.

Удачи Вам в лечении!
    Последний раз редактировалось Lyudmyla_; 07.04.2010 в 22:18.

12. Вверх #1412
    Посетитель Аватар для Ksusha.M.
    девочки,подскажите кто знает!фикус начал гибнуть,листья поникли и коричневыми пятнами.я его выкопала,а у него корни оплетены как марлей и под ней белые бубочки маленькие!это чего такое??я все это убрала,корни промыла,а что дальше делать?уж больно жалко мне его,ему уже 4 года,люблю как родного!

13. Вверх #1413
    Частый гость Аватар для SeLTy
    Цитата Сообщение от Lyudmyla_ Посмотреть сообщение
    Из моего общения с цикасом (2,5 года) не могу сказать,что для него принципиальна температура 20гр. У меня стоит возле батареи на южном окне. Летом притеняю. НИКОГДА не опрыскиваю,иногда купаю, но стараюсь на шишку воду не лить. Поливаю после просыхания верхнего слоя земли обычно. Удобряю. Месяц назад вырастил ваи в 3 раза больше предыдущего (ращу его из малыша).

На Ваших фотках меня смущает то,что ваи сохнут от шишки (первыми пропали самые молодые верхние), и это скорее всего вода попала в шишку, а температуру Вы старались держать невысокую и она просто не успела быстро высохнуть. Не думаю,что причина в сухом воздухе (тогда бы сохли кончики ваи). Что делать в случае попадания воды в шишку - надо искать в инете. Или может кто сталкивался с такой проблемой подскажут. Это мое мнение. Ждите, может откликнутся знатоки цикасов.

Удачи Вам в лечении!
    спасибо за инфо)))но дело в том,что ваи начинали сохнуть именно с кончиков, и по ходу всей ветки сохли....ну и пришлось отрезать, а потом уже засохли у шишки(

14. Вверх #1414
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от Ksusha.M. Посмотреть сообщение
    девочки,подскажите кто знает!фикус начал гибнуть,листья поникли и коричневыми пятнами.я его выкопала,а у него корни оплетены как марлей и под ней белые бубочки маленькие!это чего такое??я все это убрала,корни промыла,а что дальше делать?уж больно жалко мне его,ему уже 4 года,люблю как родного!
    Сажать и любить дальше
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

15. Вверх #1415
    Новичок Аватар для Оксана_3
    Помогите, не знаю что происходит с рождественником
    Изображения
    Последний раз редактировалось Оксана_3; 08.04.2010 в 17:41.

16. Вверх #1416
    Новичок
    Девочки, у меня странная вещь происходит с фуксией..у меня есть маленькая фуксочка, но у нее в последне время растут какие то погрызанные листики... насекомых или вредителей при осмотре я не вижу, а листья погрызанные.. как будто ее что-то ест... Котов в доме нет. Что это может быть? Фотки прилагаю.....
    Изображения

17. Вверх #1417
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Нужен срочный хэлп.
    Сейчас подарили пышный куст фуксии, радость была не долгой.
    На обороте листа всё усеяно яйцами белокрылки или тли, в общем белая такая мелкая *моль*.
    Дома никогда не было паразитов, не сталкивалась. Запхала фуксу в ванную, боюсь оттуда выносить.
    Подскажите плз средства для борьбы?!

18. Вверх #1418
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Нужен срочный хэлп.
    Сейчас подарили пышный куст фуксии, радость была не долгой.
    На обороте листа всё усеяно яйцами белокрылки или тли, в общем белая такая мелкая *моль*.
    Дома никогда не было паразитов, не сталкивалась. Запхала фуксу в ванную, боюсь оттуда выносить.
    Подскажите плз средства для борьбы?!
    Вот вам большой хэлп https://forumodua.com/showthread.php?t=31074
    стомАТОлог

19. Вверх #1419
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Вот вам большой хэлп https://forumodua.com/showthread.php?t=31074
    Спасибо

20. Вверх #1420
    Живёт на форуме Аватар для gudbaeva
    Цитата Сообщение от lana:)) Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня странная вещь происходит с фуксией..у меня есть маленькая фуксочка, но у нее в последне время растут какие то погрызанные листики... насекомых или вредителей при осмотре я не вижу, а листья погрызанные.. как будто ее что-то ест... Котов в доме нет. Что это может быть? Фотки прилагаю.....
    у меня началось тоже самое...купила гуапсин в магазине порекомендовали...а что это?как с ним бороться?у меня на всехъ цветочках листья погрызаные...помогите советами плиз

Ответить в теме
Страница 71 из 114 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права