| ||
За
Против
Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья
На самом деле карточку эту можно много для чего приспособить. Если повсеместно поставить считыватели и соотвествующие исполнительные устройства.
Превратим Одессу в Нью Васюки
Будем ходить без штанов, зато с карточкой (в трусах)
Ладно. Спасибо всем участникам обсуждения.
Спокойной ночи !
Вот видите, у нас у каждого свое мнение, а должен быть официальный ответ на бумаге и с печатями.
Если система будет замкнута в школе, тогда каждая школа имеет право выбрать ту систему которая будет ей по карману. И фирму выбрать проверенную, нашу.
Тут, вот товарищи посчитали:
Ну, округлим до 15000 - кабель кинуть, камеру на входе, принтер секретарю (фотки на карточки шлепать) и т.д. Для школы в 600 человек обойдется по 25 грн с человека. И это за всю систему в целом, а не только за карточки. И анкеты не нужно - все данные в школе и так есть.
И в ОНО отчеты в EXCEL.
И где подарок от американцев?
In Mickey Mouse we Trust
1.1 Откроет. и запишет его данные в журнал посещений.
1.2 Да, обычный пропуск в фоткой по-старинке
1.3 Хорошо если так
1.4 А Вам этого делать и не нужно, а вот предоставляющая оборудование сторона и потребитель должны всё между собой согласовать, и необходимы доки тоже
В этой стране ещё оооочень долго не будет по-другому
2.1 Особенности страны, за СКД или против здесь нет
2.2 Вы фактически не потребитель, потребитель - школа. Это её проблемы как организована безопасность, школа не Ваша собственность, можете перевестись где нет СКД или обучаться на дому. Можно или следовать правилам или выбрать другую школу.
2.3 Дык наши видно налом захотели
2.4 Не в курсе как в какой школе, у нас 3 или 4 входа.
2.5 В двери тоже по одному проходят - так не опаздывают же. поднести карту и пройти может на секунду больше займёт
2.6 В каждой школе свои проблемы, не значит что не нужно делать вообще ничего если нет денег на всё или дали не на то что хочется
2.7 Запись в журнале посещений с документа или вызов классной
2.8 нет такой необходимости, одного приходящего админа раз в неделю для печати отчётов, пачки временных уже зарегеных карточек для потерявших/забывших и т.д. хватит
2.9 Это не проблемы родителей, да и наработка на отказ таких систем достаточно велика
2.10 У них видимо тоже туго с выбором
2.11 Для нормальных не проблема, см. п. 2.8, а для лодырей и кроме этой будет ещё 52 причины
In Mickey Mouse we Trust
С 17-04-2010 в течение недели будут собираться подписи против мэрзкой инициативы с турникетами. Организационный ресурс (палатки в людных местах с персоналом) предоставляет "Родина".
Всех желающих подписаться (Центральный район) прошу связаться со мной в личке.
Как интересно! Для семиклашек подписей учеников не предусмотрено, а для первоклашек и третьеклашек - предусмотрено! Комментарии излишни! Не думаю, что по классам или школам раздали разные анкеты. Скорее, вам, filipych, их просто забыли показать, как нашему директору перед родительским собрании забыли обьяснить разницу между подарком и тендером. Ничего, бывает!
Да ну? А как же библиотеки, олимпиады, участие в социальных программах, скидки на проезд в общественном транспорте во время каникул, борьба с коррупцией в системе образования и прочей лабудой, опубликованной на сайте ГОРОНО в разделе "удивительное раядом"?
"не перескакуйте! То у вас безопсность, какой свет ни видывал - то учет и контроль - то скидки, то участие - и все без замыкания на центральном сервере. А как же учет и контроль? - каждая школа по факсу будет в РОНО докладывать о количестве опоздавших?
Думаю, что это мы, родители, которым не дают никакой информации - можем сдесь делиться своим мнением, а если вы хотите нам объяснить в чем мы не правы и развеять наши сомнения ( а я думаю, что это именно так - иначе, зачем бы вам сдесь потеть) - должны излагать официальное, подтвержденное документами, а не сове мнение. Как вы думаете?
Последний раз редактировалось ЛенчиK; 18.04.2010 в 02:48.
Вот это - самый главный пункт, все остальное, перечисленное вами- просто меркнет! Вот нам уже и намекают: не хотите жить по нашим правилам - вон!
А с какого перепугу американская (или какая-то другая компания), или Гурвиц, или оно - будут диктовать мне где учиться - в школе или на дому? Конституцию пока никто не отменял...
Вот я же говорю: тут дело не в деньгах или безопасности! Нам меняют првила обучения, правила передвижения, и правила жизни!!
А электронные паспорта - так, мелочь, "пробный шар"!
Последний раз редактировалось ЛенчиK; 18.04.2010 в 02:50.
Вот удивляюсь ! А почему в дет-садах эту систему не установить? Там ведь и охранника нет!Непорядок!
Социальные закладки