Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 226 из 452 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,520 из 9035
  1. Вверх #4501
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от pozitiff Посмотреть сообщение
    Это частная школа? Что это за школа?
    Ни одна частная школа и школы с иностранными учредителями по моим данным не поддерживают этот проект.
    Последний раз редактировалось a33; 17.04.2010 в 22:22.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

2. Вверх #4502
    Посетитель
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Ни одна частная школа и школы с иностранными учредителями по моим данным не поддерживают этот проект.
    Так поделитесь наконец,как же Вы убрали 3 моих сообщения,а то я ДИМЫЧа замучила,забрала у него час свободного времени.
    Насколько это касается СКД? О чём этот вопрос?

3. Вверх #4503
    Частый гость
    Цитата Сообщение от filipych Посмотреть сообщение
    1. Вас все равно на кухню не пустят, даже за Ваши деньги, а в самой столовке что Вы сможете увидеть?
    2. Помешает, потому что пропуск с другой школы не будет внесен в базу Вашей школы
    1. Сейчас пускают
    2. В сообщении-первоисточнике была фраза "Да даже просто пропуск в школе, который смотрит охранник на входе". Я интерпретировал "просто пропуск" как пропуск с фото без самого СКД.

Про ньюансы использования СКД мне можно не рассказывать - кроме того, что я 12 лет проработал на предприятиях с СКД, я занимался внедрением в том числе и СКД на этих предприятиях и в курсе что там и как.

Вы действительно верите, что эти системы смогут полноценно использоваться в школах? К примеру, потерял ребенок пропуск - необходимо срочно заблокировать доступ по этому пропуску через турникет. Потому что, если пропуск украли с целью нарушения пресловутой безопасности, то это очень критично. КТО ЭТО СДЕЛАЕТ В ШКОЛЕ ??? Уверен, что при утере пропуска, изготавливать новый будут пару недель минимум, а заблокировать старый вообще забудут.

4. Вверх #4504
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Веселье вызвало то, как будет второклассник выводит калиграфично роспись в анкете,
    Ага, ага. О том что моя анкета для 2 класса вы узнали из моего поста только что. Веселье началось раньше.

а родителю думают, что это конец света и за этой росписью наступает юридическая ответственость.
    Ну так к чему она там вообще нужна? Вот по-вашему она настолько несущественна, что вы даже на нее не обратили внимания (если и вправду держали анкеты в руках). А те, кто составлял этот формуляр, между тем ее туда включили. Вопрос - зачем?

Тут родители творили чудес с анкетами. Когда просили поставить роспись и написать фамилию с инициалами, были такие, которые писали - И.И.И. (Иванов Иван Иванович). Про второклашек вообще молчу
    Не надо молчать, что вы, наоборот пишите как можно больше. Это ж просто замечательно. Вот, например, выяснилось что вы анкеты не видели.

5. Вверх #4505
    Частый гость
    ...
    Потому что они не дураки и не поддаются на авантюры. Через 2-3 года бесплатный турникет выйдет из строя и нужно будет КУПИТЬ новый.
    На ремонт (который тоже недешев), в нашем случае можно не рассчитывать, так как к его моменту у производителя данная модель турникета скорее всего окажется снятой с производства и запчасти будут отсутствовать (это реальный опыт использования турникетов Квазар-Микро).

6. Вверх #4506
    Постоялец форума Аватар для filipych
    Цитата Сообщение от jpogor Посмотреть сообщение
    1. Сейчас пускают
    2. В сообщении-первоисточнике была фраза "Да даже просто пропуск в школе, который смотрит охранник на входе". Я интерпретировал "просто пропуск" как пропуск с фото без самого СКД.

Про ньюансы использования СКД мне можно не рассказывать - кроме того, что я 12 лет проработал на предприятиях с СКД, я занимался внедрением в том числе и СКД на этих предприятиях и в курсе что там и как.

Вы действительно верите, что эти системы смогут полноценно использоваться в школах? К примеру, потерял ребенок пропуск - необходимо срочно заблокировать доступ по этому пропуску через турникет. Потому что, если пропуск украли с целью нарушения пресловутой безопасности, то это очень критично. КТО ЭТО СДЕЛАЕТ В ШКОЛЕ ??? Уверен, что при утере пропуска, изготавливать новый будут пару недель минимум, а заблокировать старый вообще забудут.
    По первому пункту - я бы этим не хвастался.
    И думаю, что родители не должны заходить прямо к кабинету, а тем более на кухню. Хотите проверить работу кухни, подойдите к директору и вместе с ним, в сменной обуви и в халатах проверять и пробовать на вкус. У нас младшую школу приводят родители в вестибюль. Учительница выходит и забирает весь класс. Родители идут на работу.

По второму пункту - сколько будут делать дубликат, я думаю никто не знает. А вот заблокировать думаю можно в течении 10 секунд. Открывает базу школы человек и снимает птичку напротив Вашей фамилии

7. Вверх #4507
    Потому что они не дураки и не поддаются на авантюры. Через 2-3 года бесплатный турникет выйдет из строя и нужно будет КУПИТЬ новый.
    На ремонт (который тоже недешев), в нашем случае можно не рассчитывать, так как к его моменту у производителя данная модель турникета скорее всего окажется снятой с производства и запчасти будут отсутствовать (это реальный опыт использования турникетов Квазар-Микро).
    Ну учредители выразились по-....ну в общем по турецки.
    Так почему наши обычные школы должны весить себе на шею этот груз, а потом расхлебывать его последствия?
    to pozitiff
    Мне не принципиален ответ,принципиальны методы которыми Вы пользуетесь и на форуме в том числе.
    Последний раз редактировалось Машинка; 17.04.2010 в 22:44. Причина: Не злоупотребляем цветовым оформлением!

8. Вверх #4508
    Частый гость
    И почему же? Чтобы и учителей контролировать?
    У меня нет такой информации, что учителя тоже покупают
    У меня есть. Учителя покупают.
    И побаиваются этого. А вдруг и их начнут жестко контролировать! Официально они должны находиться на работе до определенного времени. Но обычно учителя берут работы на дом и уходят пораньше. Система будет фиксировать такие преждевременные уходы с работы. Подменять друг друга, чтобы высвободить день также может стать проблемой.

9. Вверх #4509
    Частый гость
    По первому пункту - я бы этим не хвастался.
    И думаю, что родители не должны заходить прямо к кабинету, а тем более на кухню. Хотите проверить работу кухни, подойдите к директору и вместе с ним, в сменной обуви и в халатах проверять и пробовать на вкус. У нас младшую школу приводят родители в вестибюль. Учительница выходит и забирает весь класс. Родители идут на работу.

По второму пункту - сколько будут делать дубликат, я думаю никто не знает. А вот заблокировать думаю можно в течении 10 секунд. Открывает базу школы человек и снимает птичку напротив Вашей фамилии
    Я не хвастаюсь - я констатирую факт.

Назовите мне человека, который это сделает в школе - охранник, техничка, учитель ?

Вообще-то, в нормальной ситуации такие вещи регламентируются договором или другим документом. Вы видели что-то подобное ?

10. Вверх #4510
    У меня есть. Учителя покупают.
    И побаиваются этого. А вдруг и их начнут жестко контролировать! Официально они должны находиться на работе до определенного времени. Но обычно учителя берут работы на дом и уходят пораньше. Система будет фиксировать такие преждевременные уходы с работы. Подменять друг друга, чтобы высвободить день также может стать проблемой.
    Не знаю насколько верно учительница выразилась так
    с нас уже сняли по 50 грн с зарплаты,поэтому я и спросила чтобы уточнить

11. Вверх #4511
    Частый гость
    Не знаю насколько верно учительница выразилась так
    с нас уже сняли по 50 грн с зарплаты,поэтому я и спросила чтобы уточнить
    У меня друг - учитель. Информация от него. Школу просил не называть.

12. Вверх #4512
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Ага, ага. О том что моя анкета для 2 класса вы узнали из моего поста только что. Веселье началось раньше.

Ну так к чему она там вообще нужна? Вот по-вашему она настолько несущественна, что вы даже на нее не обратили внимания (если и вправду держали анкеты в руках). А те, кто составлял этот формуляр, между тем ее туда включили. Вопрос - зачем?

Не надо молчать, что вы, наоборот пишите как можно больше. Это ж просто замечательно. Вот, например, выяснилось что вы анкеты не видели.
    Хорошо. Не второклашка вызвал такое умиление, а четвероклашка и что?

Дальше в маньякально приследовательском духе. А может Вы засланный человек и только с виду против турникетов, а сами собираете информацию и уткуда Вам известно, что все анкеты одинаковые? Явно засланный козачек

Честное слово, мы же с Вами взрослые люди, а Вы тут к словам цепляетесь. Вам так важна эта роспись ребенка в анкете?

13. Вверх #4513
    Частый гость
    Ну учредители выразились по-....ну в общем по турецки.
    Так почему наши обычные школы должны весить себе на шею этот груз, а потом расхлебывать его последствия?
    Потому что кому-то это очень нужно, а главное - есть рычаги управления !

14. Вверх #4514
    У меня друг - учитель. Информация от него. Школу просил не называть.
    Так это по видимому во всех обычных школах города творится такое,вот Вам и польза для учителей минус 50 из кармана

15. Вверх #4515
    Частый гость Аватар для jkon
    Вот! Есть! Прямо в точку! Как метод борьбы с не угодными родителями.
    Легкое движение мышкой и ваш ребенок уже не учится в этой школе и никогда не учился. И доказать ничего нельзя. Никаких документов у родителей на руках нет, база данных у третьей стороны.
    (как в голивудском кино: пришел на работу, а система тебя уже не пускает - уволен)

16. Вверх #4516
    Частый гость
    Так это по видимому во всех обычных школах города творится такое,вот Вам и польза для учителей минус 50 из кармана
    Учителя - люди подневольные и стоят на самой нижней ступени всей коррупционной схемы украинского "образования"... Ну и крайними в случае чего быть им

17. Вверх #4517
    Цитата Сообщение от jkon Посмотреть сообщение
    Легкое движение мышкой и ваш ребенок уже не учится в этой школе и никогда не учился. И доказать ничего нельзя. Никаких документов у родителей на руках нет, база данных у третьей стороны.
    (как в голивудском кино: пришел на работу, а система тебя уже не пускает - уволен)
    И ребенок и учитель под колпаком.
    И наивно думать что никто не воспользуется такой замечательной возможностью скд

18. Вверх #4518
    Я не хвастаюсь - я констатирую факт.

Назовите мне человека, который это сделает в школе - охранник, техничка, учитель ?

Вообще-то, в нормальной ситуации такие вещи регламентируются договором или другим документом. Вы видели что-то подобное ?
    Я не провидец, но думаю что секретарь или кто-то из зувучей с этой непосильной проблеммой справятся

19. Вверх #4519
    Частый гость
    Да ну.
    Это перебор. Будем реалистами
    Кто этот человек ??? Который откроет базу и т.д....
    Он должен быть где-то неподалеку от школьного компьютера и турникета.
    Такого человека в нашей школе нет!

Но это ж для "прогрессивных" благодетелей не проблема. Всего-то нужно обеспечить доступ к базе через интернет. Тогда такие операции сможет выполнять квалифицированный сотрудник. То, что интернет и зарплата этого сотрудника снова-таки за счет облагодетельствованных родителей - сомнения не вызывает...

20. Вверх #4520
    Мы вообще-то говорили о блокирование самого паспорта, чтобы по нему не вошли чужие люди. А Вы это о чем?
    если вы теряете зарплатную карточку, то Вы её блокируете. При этом Вы из базы банка никуда не исчезаете.

Я теперь не удивляюсь откуда берутся ужастики про СКД

Ответить в теме
Страница 226 из 452 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права