Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 225 из 452 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,500 из 9035
  1. Вверх #4481
    Постоялец форума Аватар для filipych
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    У Вас жена- учительница,что ей говорили об оплате карточек для учителей?
    Спросите пожалуйста ,если не знаете...
    Знаю - им сделают их безвоздмездно, то есть дадом(с)

Было бы весело ехать к теще и просить, чтобы она расписалась в анкете жены, как родитель

2. Вверх #4482
    Частый гость
    Вот доводы, которые приводились ЗА систему Контроля Доступа в школе:
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    Цель СКД не воодушевлять РаНаЯр, а

1. ограничить доступ в школу. Самый простой способ (и не такой надёжный) - бабушка-одуванчик на входе (никто не интересуется из каких денег ей платится ЗП, зато интересуются сколько стоит система )
    Вариант с турникетом получше, система должна быть интегрирована с системой пожаротушения, оповещения для опускания рога турникета и беспрепятственной эвакуации.
    Про пожар. в школах устанавливают по одному турникету. Запасные выходы закрывают (в нашей школе 2 входа). Отлично, что турникет автоматически разблокирует проход. А если нет? Кроме того, открытые обычно запасные двери останутся закрытыми...
    ...
    2. Да даже просто пропуск в школе, который смотрит охранник на входе может стать решающим моментом для злоумышленника при выборе взрываемой школы - есть проверка доков на входе или её нет в соседней школе. Могу ошибаться, но пропускной режим в школе в таком виде может быть наверно введен даже приказом директора школы, обоснование - он несёт ответственность за детей на момент пребывания в школе.
    3. Если кого смущает предоставление информации о группе крови - можете поразмыслить над ситуацией - ребёнок идёт из школы, ДТП, ребёнок без сознания, потеря крови. Необходимость связаться с родителями. Где и кого искать и сколько на это уйдёт времени (которое может оказаться критичным для здоровья или даже жизни) при наличии в кармане документа с ФИО, тел. родителей и группой крови или без документа.
    4. Системы, которые должны быть установлены, должны иметь сертификат соответствия и висновок ДСС для Вашего спокойствия.
    Попробуем подумать:
    1. В большинстве школ на входе сидят охранники (оплачиваемые, кстати, тоже нами). Пропускать родителей в школу он обязан. Я отвожу и забираю ребенка-первоклашку от дверей класса. Или проверит чем их там кормят (опять-таки за мои деньги). Таким образом - охранник пропустит любого взрослого, сказавшего что он родитель (если помоложе - то брат-сестра).
    2. Простой пропуск будет у любого школьника и это никак не помешает ему войти в не свою школу.
    3. Информация о группе крови медработникам не нужна. Переливание крови они делают только после непосредственного анализа крови пациента.
    4. С этим никто не спорит, но его кто-то видел ???

Подчеркиваю еще раз - СКД предназначена только для фиксации прохода турникета. Применяется на предприятиях для учета рабочего времени персонала.

Предлагаю продолжить спор в том же духе - те кто ЗА - давайте свои следующие доводы! Обсудим.

3. Вверх #4483
    Не покидает форум Аватар для a33
    Но ведь очевидно что строгий учет рабочей минуты дает повод для придирок к неудобным и умным подчиненным.И то что безусловно необходимо на предприятии непрерывного цикла,довольно странно выглядит в учебном заведении.
    Может по Райкину нужна таки балерине динамо-машина?
    Это своего рода запрет на профессию,зная отношения учитель-районо...
    А между прочим зарплаты на режимных предприятиях повыше будут чем в школе.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

4. Вверх #4484
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Нужен ли нашим детям электронный контроль?
    Должны ли проходить аферы сомнительных компаний в школах?
    Будут ли использовать эл контроль как средство для борьбы с "инакомыслящими и неудобными" как учениками так и учителями
    Нужен недопуск посторонних.
    Остальное просто улыбнуло.

Цитата Сообщение от jpogor Посмотреть сообщение
    Вы на работе покупали карточку и платите ежемесячно за ее обслуживание ????
    Что можно сказать глупой фразой на предложение не по сабжу?
    - Вы считаете что в цене продукции не учтены расходы на всё это и на эл/энергию, которую потребляет СКД и даже сушилка для рук в туалете?
    - Если нет прямого платежа, то косвенно за это вы не платите?

Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    Да, не нравится американская, не столько система, сколько неизвестно отдкуда взявшаяся в Одессе фирма-"дарительница" своей продукции...
    И не нам надо советовать украинские фирмы, мы не заказываем на данный момент системы контроля, нам их навязывают, ставят перед фактом, игнорируя наши мнения в принципе.
    Думаю или не ожидали такого непонимания, или как всегда просто ложили на это.

...Школа не выполняет функции надзирателя и воспитателя - для этого есть семья...
    Государство и школа...а введение эл паспорта говорит о противоположном
    некоторым нужно и дома и в школе (привет Владику который теперь в 4й школе )
    Снова улыбнуло. Да это для недопуска посторонних, как и на работе.... что плохого?
    In Mickey Mouse we Trust

5. Вверх #4485
    Цитата Сообщение от jpogor Посмотреть сообщение
    Вот доводы, которые приводились ЗА систему Контроля Доступа в школе:

Попробуем подумать:
    1. В большинстве школ на входе сидят охранники (оплачиваемые, кстати, тоже нами). Пропускать родителей в школу он обязан. Я отвожу и забираю ребенка-первоклашку от дверей класса. Или проверит чем их там кормят (опять-таки за мои деньги). Таким образом - охранник пропустит любого взрослого, сказавшего что он родитель (если помоложе - то брат-сестра).
    2. Простой пропуск будет у любого школьника и это никак не помешает ему войти в не свою школу.
    Обсудим.
    1. Вас все равно на кухню не пустят, даже за Ваши деньги, а в самой столовке что Вы сможете увидеть?
    2. Помешает, потому что пропуск с другой школы не будет внесен в базу Вашей школы

6. Вверх #4486
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от filipych Посмотреть сообщение
    Представляете - держал, даже держал целую пачку в колличестве 30 шт
    После вот этого вашего ответа
    странно. У меня такого небыло. Подписывают две ответственные стороны - классная и родители. Ученики в таком возрасте не полномочны что-то подписывать. За них отвечают родители и учитель
    с трудом.

7. Вверх #4487
    Нужен недопуск посторонних.
    Остальное просто улыбнуло.

.... что плохого?
    То что Вас улыбает говорит о том что или Вы среди проверяющих школьных учителей или бесконечно далеки от школьной темы.
    Вы не помните непопулярные в Германии запреты на профессии,немцев тоже вначале улыбало,и это еще без электронного контроля

8. Вверх #4488
    которым нужно и дома и в школе (привет Владику который теперь в 4й школе )
    Снова улыбнуло. Да это для недопуска посторонних, как и на работе.... что плохого?
    Вы меня с кем-то путаете.
    С Владиком,так же как и с Романычем и многими другими не знакома.

9. Вверх #4489
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    После вот этого вашего ответа

с трудом.
    не факт, что все анкеты одинаковы
    у меня были для семиклашек. Может у Вас были для 11 класса. Где заведомо решили, что есть ученики которые по несколько лет задерживались в одном классе и им исполнилось 16. Вот тогда надо и его подпись

10. Вверх #4490
    у меня были для семиклашек. Может у Вас были для 11 класса. Где заведомо решили, что есть ученики которые по несколько лет задерживались в одном классе и им исполнилось 16. Вот тогда надо и его подпись
    В нашей школе - все анкеты были одинаковы
    Почему все же эта замечательная школа с турками учредителями отказалась от скд от Гурвица,кто подскажет?

11. Вверх #4491
    В нашей школе - все анкеты были одинаковы
    Почему все же эта замечательная школа с турками учредителями отказалась от скд от Гурвица,кто подскажет?
    Я за всю школу расписываться не могу. Я видел только одного класса

12. Вверх #4492
    Я за всю школу расписываться не могу. Я видел только одного класса
    Ну я не напрасно 10 лет регулярно посещаю школу,так что видела анкеты фактически для всех категорий школьников
    А как насчет турков,что скажете?

13. Вверх #4493
    Не покидает форум Аватар для An-na
    в моем альбоме вот такое изображение анкеты:

14. Вверх #4494
    Ну я не напрасно 10 лет регулярно посещаю школу,так что видела анкеты фактически для всех категорий школьников
    А как насчет турков,что скажете?
    Я ничего не знаю про школу с турками учредителями.

15. Вверх #4495
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Хм... А что вызвало приступ веселья?
    Анкеты я так понимаю выдавались централизовано и были для всех классов одинаковыми. Вот именно такие анкеты были выданы на учеников 2-ого класса в нашей школе. И анкеты на учеников в других классах были точно такими же.

16. Вверх #4496
    Не долго. Такая система установлена у меня на работе. Ничего страшного в ней не вижу

17. Вверх #4497
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Только что лицезрела "типа директора" Интелсекьюрити, который поведал, что это всё лишь реклама их замечательного продукта Собрав со всех 84 тысяч учащихся по 48 гривен + с пед. коллективов эта "рекламная акция" не только окупит "бесплатную" установку турникетов, но ещё и прибыль им принесёт. Какая неприкрытая наглость! Неужели находятся люди, которые добровольно несут свои деньги этим аферистам?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

18. Вверх #4498
    Посетитель
    Это частная школа? Что это за школа?

19. Вверх #4499
    Не долго. Такая система установлена у меня на работе. Ничего страшного в ней не вижу
    Ну вот Вы выросли ,стали совершеннолетним и нашли себе работу с скд
    А наши дети - несовершеннолетние и родители отвечают за них и по закону,и перед Б-гом,и перед своей совестью.
    Поэтому считаю недопустимым поведение Оно с введением эл паспортов и скд по-подлому,по-тихому,фактически за спиной у занятых добыванием пищи родителей.
    Особенно отцов,мам интуиция обычно выручает,что что-то здесь не так.

20. Вверх #4500
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Хм... А что вызвало приступ веселья?
    Анкеты я так понимаю выдавались централизовано и были для всех классов одинаковыми. Вот именно такие анкеты были выданы на учеников 2-ого класса в нашей школе. И анкеты на учеников в других классах были точно такими же.
    Веселье вызвало то, как будет второклассник выводит калиграфично роспись в анкете, а родителю думают, что это конец света и за этой росписью наступает юридическая ответственость.
    Тут родители творили чудес с анкетами. Когда просили поставить роспись и написать фамилию с инициалами, были такие, которые писали - И.И.И. (Иванов Иван Иванович). Про второклашек вообще молчу

Ответить в теме
Страница 225 из 452 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права