| ||
Саня, ты мои сначала отдай![]()
Вот тут найдешь не только НП (Наше пиво), но, и МП, и МиП и много еще другого
Да, на Ришельевской новый магазин таки называется Пивной город. В Атлас его!![]()
Я вот смотрю на Ваши опусы и диву даюсь!Где мною было указано ,что я поклонник Черниговского или Львовского и ни когда не пробовал и не пью настоящего пива ? Но при этом некоторые "ценители" пытаются отчаянно доказать то , чего не требуется. Прекратите фантазировать
И разницу я чувствую и искусственное от живого отличу , я лишь сказал , что не откажусь и от этих марок , если подвернется.
А Вы тут чушь про ранние грехи и любовь к Черниговскому пишите . А теперь , что на путь истинный стали![]()
P.S. Надеюсь тема о моих вкусовых рецепторах и предпочтениях в пиве раскрыта?
Бергшлосс полностью снимает зацикленность на Богемии. Объективности ради надо признать, что Черный Бергшлосс выиграл в темной дегустации при полной неподготовленности чехов, но все-же, победителя не судят, при-чем, достойного победителя.
Обратил внимание, что несколько человек одновременно взяли на пробу 95 и Душу Пивовара премиум. Практически, заочная коллективная дегустация.
95 оценил как очень приятное мягкое пиво. Хорошо заходит и без закуски. Однако копченная скумбрия со специями от НП очень хороша. Лососевая косичка оооочень жирная. Была непонята мной. На очереди Душа Пивовара.
Все таки соглашусь с Бельтрамо, сравнивать Душу Пивовара с 95 нельзя. В 95 рисовый солод присутствует. Логично б было устроить такой тест: 95, Московское и Богемия Оригинальная.
Может и займусь этим в следующую пятницу
Адрес- в студию!
Так огласи страждушим предпочтения свои- может легко в касту запишут, а то и глядишь- верховным жрецом выберут, несмотря на грехи молодости)))
На моей дегустации очной встретились Богемия Оригинальная (привет Димитриус, 95 и Душа светлая (непремиум))...
Итак:
1й опробован сорт 95- приятное легкое пиво(рисовый солод, привет Жигули....), таки да, можно не закусывать...
2й конкурсант- ориг. Богемия- на контрасте с 95, сразу бьёт по вкусовым рецепторам хмельной горечью и приятной сладостью. Большой отрыв от первого конкурсанта. Пиво с чешской горчинкой, вправе называться Богемским.
3й номинант оччень хорош- светлая ДушаГоречи меньше, вкус легче, но меньше и плотность.
Ни к чему не пришел, определяя лучшего среди №2 и №3
Оба пива хороши, каждое по своему. Цена в розничной сети примерно одинакова(возможность съездить на завод в Черноморку и взять дешевле отбрасываем)
Почти выпил Душу, но немного оставил назавтра, еще раз попробуювыявить победителя. Пока Душа св. и Богемия ориг. делят примерно 3-4 места в моем личном рейтинге пристрастий среди Светлых после Бондаря и Егеря нефильтрованного.
П.С. По поводу Бергшлосса св.- для меня все же он слишком забористый. ИМХО- не моё. Если мне хочется более крепкого и плотного пива, я выберу что-то из Тёмных.
Последний раз редактировалось dementiy0476; 17.04.2010 в 23:49.
Странно Дима, я хоть и пил премиум , а не светлое, но по вкусу они очень похожи, только-только выявил победителя, это Душа Пивовара премиум. Но отрыв минимален, как и разница в ценеДуша премиум в отличие от светлого, наоборот плотнее 95, цвет немного темнее, и пена более стойкая, но это не показатель. С богемией я бы на твоём месте не сравнивал, оно как я и говорил ранее , совершенно другое (ИМХО), а по качеству они оба хороши(богемия очень специфическое пиво, не на что не похоже). Единственное, что могу сказать с удовольствием попробовал бы Душу Пивовара нефильтрованное, если такое начнут выпускать. Я думаю это будет хит
А по поводу Егеря нефильтрованного, тут я с тобой полностью согласен, очень достойный образец. Не понимаю как Ecet не отличает его от обычного, Ecet не обижайся
Думаю теперь ,чего бы мне теперь ещё попробовать из светлого ассортимента НП
![]()
Ты меня не правильно понял, я писал:А по поводу Московского, наверное возьму на заметку, пока не пробовал...Но если Душа и 95 где-то похожи, я имею ввиду Душу премиум, не знаю как обычное (хотя помнится мне пробовал его на 5-й Фонтана), то Богемия совсем другое(оно в принципе ни на что не похоже) . Я бы не сравнивал эти 2 сорта с Богемией, тут будут играть личные предпочтения(ИМХО)...![]()
Социальные закладки