Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 222 из 452 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,440 из 9035
  1. Вверх #4421
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Частенько заходила и захожу в школу, и знаете вижу немало родителей и младшеклассников и старшеклассников,так что мы не одни в своих заботах о детях.
    А чем нам поможет это эл чудо - не знаю,пока только минусы на виду.
    Чем в своё время помогло МММ? Чем может помочь всеобщий обман? Мавродий нервно курит в сторонке.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

2. Вверх #4422
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от filipych Посмотреть сообщение
    Вот есть момент - по дороге к школе, очень много бродячих собак. Это меня больше беспокоит
    Ребёнок собак будет электронным паспортом отгонять? Может лучше вместо мнимой электронной защиты отводить утром ребёнка в школу?

3. Вверх #4423
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Ребёнок собак будет электронным паспортом отгонять? Может лучше вместо мнимой электронной защиты отводить утром ребёнка в школу?
    В тех же штатах вместо эл паспорта - школьные автобусы.
    Не знаю хорошо или плохо ,но уж явно лучше турникета против бродячих собак
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

4. Вверх #4424
    Постоялец форума Аватар для filipych
    Младший присылает смс-ку у входа, старший - самостоятельный
    А как насчет остального вечерней школы,трудных подростков...
    До запрета на мобильные в школе - звонили,сейчас перешли на смс-предложил сын.
    Сейчас время такое что приходится рано взрослеть,это я серьезно.
    Что такое вечерняя школа я не знаю, это вторая смена?
    С трудными подростками она не поможет. Эта система не занимается воспитанием, этим должны заниматься в первую очередь родители, а потом учителя.
    Давайте я попробую обьяснить чем поможет учителям.
    Пришел Вася в школу. С третьего урока он ушел, надо было пойти к стоматологу. На 4 уроке его в журнале отметили, как отсутствующего, на 5 уроке учитель забыл вообще отметить отсутствующих. На 6 отметили.
    Дальше, допустим к конце недели, классный руководитель проверяет журнал, выписывает все энки по каждым предметам. В классе помимо Васи есть еще 29 детей. Выписала энки, сверила со справками и писульками от родителей. А у Васи оказывается пропуски во вторник были через урок. Дальше письма через ребенка или звонки родителям, чтобы написали, что они знают о пропусках и есть уважительная причина.
    Вот эта система конечно же облегчит работу классных руководителей

5. Вверх #4425
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Это Вы так прикольнулись сейчас? Очень весело было. Обхохочешься просто

Мой ходит с учителем в школу, такой вариант подходит?

6. Вверх #4426
    Ну во первых обычный журнал никто не отменил,и много других бумаг.
    Что вечерняя школа,если подросток не хочет\не может учиться -именно классные руководители занимаются устройством его в вечернюю школу,во всяком случае так у нас.
    Периодическое посещение семьи трудных подростков- также забота голов и ног классных руководителей,опять таки в обычной школе.
    Заверение микрорайонов,работа Оно,опять таки на плечах учителей обычной школы
    Почему учителя оплачивают карточки эти за свой счет или Гурвиц назвал малообеспеченными именно учителей и он поможет учителям города с оплатой пропуска в школу.
    И все-таки,почему турки отказались от подарка Гурвица?
    Может кто знает...
    PS
    Кстати у турков - автобус , в еврейских школах - автобусы
    Почему бы гороно не претворить свою энергию в подобное дело?
    А может как у грузин c Гаишниками - уволить всех чиновников оно и набрать на конкурсной основе новых?
    Последний раз редактировалось a33; 17.04.2010 в 20:02.

7. Вверх #4427
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    Что такое вечерняя школа я не знаю, это вторая смена?
    С трудными подростками она не поможет. Эта система не занимается воспитанием, этим должны заниматься в первую очередь родители, а потом учителя.
    Давайте я попробую обьяснить чем поможет учителям.
    Пришел Вася в школу. С третьего урока он ушел, надо было пойти к стоматологу. На 4 уроке его в журнале отметили, как отсутствующего, на 5 уроке учитель забыл вообще отметить отсутствующих. На 6 отметили.
    Дальше, допустим к конце недели, классный руководитель проверяет журнал, выписывает все энки по каждым предметам. В классе помимо Васи есть еще 29 детей. Выписала энки, сверила со справками и писульками от родителей. А у Васи оказывается пропуски во вторник были через урок. Дальше письма через ребенка или звонки родителям, чтобы написали, что они знают о пропусках и есть уважительная причина.
    Вот эта система конечно же облегчит работу классных руководителей
    Ну это да, учителям, в плане отчетности по посещаемости , облегчит...
    а как же "безопасность"??? ведь акцент идет на то, что эти системы не только контроля, но и безопасности, и если пол школы учеников будут без паспортов, то смысл в этой системе???
    Тот же Вася не приобрел паспорт-пропуск, и отмечать-то все равно надо вручную... или потерял, или...т.п.
    И если дети без пропусков будут ждать деж. учителя, кот. проведет их через турникет, то это вообще ерунда полная получится...
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

8. Вверх #4428
    да ничего не облегчит, а количество звонков родителей по поводу потери пропуска и всякого подобного просто замучит.
    Даже непросто предположить всякие возможные ситуации

9. Вверх #4429
    Ну во первых обычный журнал никто не отменил,и много других бумаг.
    Нет никто не отменял, но есть такие уроки, когда класс делиться пополам, а журнал то один.

Мы же любимые фильмы не продолжаем записывать на кассеты для домашней коллекции. Мы пишем на диски уже. так может надо потихоньку отходить от бумажек и переходить к компьютерам?

10. Вверх #4430
    Нет никто не отменял, но есть такие уроки, когда класс делиться пополам, а журнал то один.

Мы же любимые фильмы не продолжаем записывать на кассеты для домашней коллекции. Мы пишем на диски уже. так может надо потихоньку отходить от бумажек и переходить к компьютерам?
    Филипыч не уходите от сути:затея эта -недобрая,
    не нужна ни родителям,ни учителям.
    Понимаю что можно учиться на своих ошибках , но в данном случае цена - велика.

11. Вверх #4431
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    А чем нам поможет это эл чудо - не знаю,пока только минусы на виду.
    Уже как-то просил изложить все минусы, но кроме панического страха перед всем новым (особенно бесконтактным ) и сожаления что не директор ИС так ничего дельного и не услышал может кто-т отаки просветит какие минусы на виду? (можно и подводные минусы)...
    .....затея эта -недобрая.... Понимаю что можно учиться на своих ошибках , но в данном случае цена - велика.
    цена велика в смысле?
    In Mickey Mouse we Trust

12. Вверх #4432
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    Уже как-то просил изложить все минусы, но кроме панического страха перед всем новым (особенно бесконтактным ) и сожаления что не директор ИС так ничего дельного и не услышал может кто-т отаки просветит какие минусы на виду? (можно и подводные минусы)...
    Школа уподобляется режимному предприятию,зачем?
    Афера - прошла одна - тянет за собой десяток,как минимум
    Семья,родители- как обычно- противопоставляются неким структурам,которые считаются первичными.А хотелось бы наоборот,семья- первична , а структура нет.
    Ведь не угрожают родители гос безопасности..
    Разве этого мало?

13. Вверх #4433
    Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    Ну это да, учителям, в плане отчетности по посещаемости , облегчит...
    а как же "безопасность"??? ведь акцент идет на то, что эти системы не только контроля, но и безопасности, и если пол школы учеников будут без паспортов, то смысл в этой системе???
    Тот же Вася не приобрел паспорт-пропуск, и отмечать-то все равно надо вручную... или потерял, или...т.п.
    И если дети без пропусков будут ждать деж. учителя, кот. проведет их через турникет, то это вообще ерунда полная получится...
    Я по жизни оптимист и надеюсь, что со временем все перейдут на эти паспорта. Тоже было много споров по поводу индификационных номеров для налоговой. Прошло время и все в конечном итоге их получили. А то, что у охраны на мониторе будет высвечиваться фотка ученика, который входит в школу и есть дополнительная система безопасности.

14. Вверх #4434

цена велика в смысле?
    Повторюсь: в 90-е грабили все что было и было не до детей с родителями,а сейчас взялись всех определить под колпак,на мой взгляд.
    А любое государство склонно к авторитарности и тирании: хоть и к демократической- тирании многих.

15. Вверх #4435
    Не покидает форум Аватар для Jiliana

цена велика в смысле?
    самый большо минус это отсутствие плюсов )
    ведь выяснили же,что вопросы безопасности эта система не решает ,хотя преподносилась вроде так изначально
    меня вообще смущает,что каждый раз по-разному преподносится целесообразность введения турникетов ,то безопасность,то контроль за учениками,то удобство для учителей ...а это наводит на размышления
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

16. Вверх #4436
    А Вы считаете, что в школу может заходить кто угодно? От родителей никто не прячется. Я раньше рассказывал как проходил в 7 гимназию. Полистайте назад и прочитайте

17. Вверх #4437
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Афера - прошла одна - тянет за собой десяток,как минимум
    Семья,родители- как обычно- противопоставляются неким структурам,которые считаются первичными.А хотелось бы наоборот,семья- первична , а структура нет.
    Ведь не угрожают родители гос безопасности..
    Разве этого мало?
    1 Почему афера?
    2 Чем СКД в школе мешает семье? Кто пытается изменить Вам Ваше понимание роли семьи?
    3 Причём родители?
    имхо мало, не увидел минусов СКД...

Повторюсь: в 90-е грабили все что было и было не до детей с родителями,а сейчас взялись всех определить под колпак,на мой взгляд.
    А любое государство склонно к авторитарности и тирании: хоть и к демократической- тирании многих.
    А если я на работе уже 10 лет как пользуюсь RFID пропуском мне типа уже ничё не поможет, идти вешаться?
    In Mickey Mouse we Trust

18. Вверх #4438
    Я по жизни оптимист и надеюсь, что со временем все перейдут на эти паспорта. Тоже было много споров по поводу индификационных номеров для налоговой. Прошло время и все в конечном итоге их получили. А то, что у охраны на мониторе будет высвечиваться фотка ученика, который входит в школу и есть дополнительная система безопасности.
    Вы не хотите или не можете оценить ситуацию с философской точки зрения,не удивительно ,независимая от государства философия - не нужна государству.
    Отрицаете то , что у технического прогресса - есть нелицеприятная сторона?
    Вас порадует прослушивание телефонных разговоров,чтение электронной Вашей почты,похищение денег со счетов и прочие радости Сети?
    Электронные паспорта- действительно только начало,но начало чего?
    Новой тотальной слежки,новый эл "воронок"?

19. Вверх #4439
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    ин далеко не все получили...
    а как фотка ученика на мониторе влияет на безопасность? охранник и вживую может посмотреть на ребенка...

20. Вверх #4440
    Постоялец форума
    А Вы считаете, что в школу может заходить кто угодно? От родителей никто не прячется. Я раньше рассказывал как проходил в 7 гимназию. Полистайте назад и прочитайте
    как эти перила остановят?

Ответить в теме
Страница 222 из 452 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права