Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 221 из 452 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,420 из 9035
  1. Вверх #4401
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от filipych Посмотреть сообщение
    Я свою круппу крови именно по этой причине и внес в новый гражданский паспорт
    Замечательно!!! А как насчет ответить на весь пост, а не выдернутую фразу? Ведь я спришивала
    "Тогда какой смыл в этих паспортах, если не указвать данные о крови? Ведь сторонники этой системы утверждают, и на сайте ГОРОНО была приведена - как возможность экстренной помощи ребенку в случае ЧП - а если не указывать эти данные - тогда смысл в чем? Чтобы отслеживать: вот он зашел в школу (опоздал-не опоздал, сегодня двойка, завтра пятерка), вот вышел из нее, вот сел в тарспорт, вот вышел, вот зашел в библиотеку, ... вот сидит, учавствует в олимпиаде ... и т.д. \
    а в задачке всего-то спрашивается: зачем и кому все это надо?!!! "
    Последний раз редактировалось ЛенчиK; 17.04.2010 в 17:45.

2. Вверх #4402
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    Замечательно!!! А как насчет ответить на весь пост, а не выдернутую фразу? Ведь я спришивала
    "Тогда какой смыл в этих паспортах, если не указвать данные о крови? Ведь сторонники этой системы утверждают, и на сайте ГОРОНО была приведена - как возможность экстренной помощи ребенку в случае ЧП - а если не указывать эти данные - тогда смысл в чем? Чтобы отслеживать: вот он зашел в школу (опоздал-не опоздал, сегодня двойка, завтра пятерка), вот вышел из нее, вот сел в тарспорт, вот вышел, вот зашел в библиотеку, ... вот сидит, учавствует в олимпиаде ... и т.д. \
    Ленчик, у всего электронного будущего есть потенциальная опасность.
    И нужно быть человеком или очень занятым или очень доверчивым чтобы этого не замечать.
    Вот почему я и против этого ''электронного рая''
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #4403
    Ну есть еще вариант корысти ради, убеждать других воспользоваться тем что по определению не на пользу нормальной семье.
    В нашей стране о приоритете семьи над корыстными интересами можно только мечтать.
    У меня Filipych вот такие мечты....

4. Вверх #4404
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Тогда какой смыл в этих паспортах, если не указвать данные о крови? Ведь сторонники этой системы утверждают, и на сайте ГОРОНО была приведена - как возможность экстренной помощи ребенку в случае ЧП
    Данные о крови, пугают больше всего...
    Смысла в указании группы крови нет никакого, при оказании помощи человеку, вы хоть миллион раз дайте свой паспорт в больнице с печатью с группой и резусом, вам в жизни не вольют кровь, пока не переделают этот анализ взяв у вас свежую кровь...поскольку ошибка, может стоить жизни, а анализ очень прост технически.

Поэтому наводит на мысли эта информация в электронном паспорте ребенка, впечатление, что для сортировки детей по мед показаниям...
    Happiness forever

5. Вверх #4405
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Поэтому наводит на мысли эта информация в электронном паспорте ребенка, впечатление, что для сортировки детей по мед показаниям...
    Уже теплее. мыслите, мыслите... а чтобы легче было пазлы сложить в голове, сходите сюда:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=153987

а тогда будет легче продолжить дискуссию о целесообразности внедрения в школах системы "безопасная школа" и электронных паспортов в частности...

6. Вверх #4406
    Новичок
    Если внимательно присмотреться к анкете, то можно узнать, что группа крови указыватся по Вашему согласию
    А где гарантия,что это не сделают без моего согласия. Не сильно то согласия нашего спрашивают

7. Вверх #4407
    Постоялец форума Аватар для filipych
    Цитата Сообщение от MIVTAN Посмотреть сообщение
    А где гарантия,что это не сделают без моего согласия. Не сильно то согласия нашего спрашивают
    Ну с такими мыслями страшно жить даже и воздухом дышать, закрыться в квартире и жить. Давайте тему группы крови закроем. Она в анкете не обязательна

8. Вверх #4408
    Посетитель Аватар для mahaon
    Это очередные страшилки про черный вход? Мы же с Вами люди разумные. Пройдут дети в школу через этот турникет и без карточек.
    нам учительница сообщила,что проходить мой ребенок в школу сможет только при ее личном присутствии,ей будут сообщать ,что он ждет внизу ,а она будет за ним спускаться-прикольненько

9. Вверх #4409
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Цитата Сообщение от MIVTAN Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что наше согласие - это иллюзия. Все сделали за нас. Я вот и не сдавала денег, анкету не заполняла- все за меня сдали и сделали.
    Ну, пусть это не персонифицированный учет людей, хорошо. Вон, мне уже ответили что нас уже наблюдают и считают.
    Тогда просто- не хочу, чтобы все сбросились деньгами для сильно хитро"мудрых" начальников. И эта уравниловка мне не приятна. И принудиловка просто достала уже. Я даже из вредности буду идти против них. Решают они за нас..

10. Вверх #4410
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Проект Паспорта здоровья школьника опубликован на сайте Минобрнауки РФ. Планируется, что после общественного обсуждения проекта, такой документ появится у каждого школьника уже в ближайшие два года.
    Предполагается, что Паспорт будет заполняться ребёнком совместно с родителями, учителями, медицинскими работниками, психологами в течение всего периода обучения в школе.
    В документе школьники должны будут указать сведения о себе, а также вклеить свои фотографии в возрасте 7, 11 и 15 лет, сообщить о родителях и других близких родственниках, оценить обстановку в своей семье (варианты ответа — благополучная, конфликтная, есть ли член семьи с ограниченными двигательными способностями или тяжелобольной в семье). Далее следуют данные о перенесенных и хронических заболеваниях, пропусках занятий по болезни и госпитализациях, вылеченных зубах, а также о наличии аллергии, физической подготовленности школьника. Также ученик должен будет расписать свой распорядок дня и перечислить «все основные действия, совершаемые в течение стандартного учебного и выходного дня»; описать свой рацион питания, вредные привычки (в частности, кто курит в семье), хобби, круг интересов, а также нарисовать схему своей комнаты. В конце следуют сведения о психологическом развитии ребенка и его успеваемости.
    Не хилая перспективка??
    У нас будет тоже самое!!!
    Пока ставят турникеты и смотрят на Россию,каким образом прокатят этот номер там.Затем действуют.
    Что радует,так это комменнтарии на сайтах родителей. Посмотрим.
    Последний раз редактировалось Toma; 17.04.2010 в 19:50.

11. Вверх #4411
    И еще, Савельева говорила, что она и сотрудники читают регулярно данный форум. Так почему бы не сказать прямо и не выйти , так сказать, к народу? Ответить людям на все вопросы, глядишь и совесть перестанет душить по ночам.

12. Вверх #4412
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    Мне допустим это надо. Я забочусь о своем ребенке. Хочу знать, что он дошел в школу. Я не против получать смс о его успеваемости. Надеюсь Вам не надо рассказывать, как дети любят давать дневник на хорошие оценки, а на плохие забывать. Что в этом плохого? И не надо говорить сейчас про чипованость во лбу

13. Вверх #4413
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Проект Паспорта здоровья школьника опубликован на сайте Минобрнауки РФ. Планируется, что после общественного обсуждения проекта, такой документ появится у каждого школьника уже в ближайшие два года.

Не хилая перспективка??
    Пока ставят турникеты и смотрят на Россию,каким образом прокатят этот номер там.Затем действуют.
    Создается впечатление что самое вольное время для родителей и детей - это были голодные и холодные для многих 90-ые.
    До 90-х строительство коммунизма, после 90-х ,как говорится, вообще ум за разум зашел.
    Всех переписать,построить ,выдать электронный паспорт- якобы решение всяческих проблемм.
    Технический прогресс - есть , а дух - ослаблен и поник?
    Последний раз редактировалось a33; 17.04.2010 в 19:08.

14. Вверх #4414
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение

Не хилая перспективка??
    Я читала про это на другом форуме, по - моему, на русские в сша или какой- то иной..-народ и там не понимает, что это такое в России вводят. Считают, что в России уже планируют с малолетства определить человека, кто он будет во взрослой жизни- мусор вывозить или в кресле сидеть.

15. Вверх #4415
    Мне допустим это надо. Я забочусь о своем ребенке. Хочу знать, что он дошел в школу. Я не против получать смс о его успеваемости. Надеюсь Вам не надо рассказывать, как дети любят давать дневник на хорошие оценки, а на плохие забывать. Что в этом плохого? И не надо говорить сейчас про чипованость во лбу
    Филлипыч, ну так что нет мобилки у сына , а у Вас совсем нет доверия к нему.....
    Помню что жена- учительница , понимаю что у нее должно быть свободное от работы время, но скажите посещение вечерами трудных детей из класса - отменит эл паспорт?устройство в вечернюю школу, кот сейчас на классных руководителях - отменит? и многое другое...
    Последний раз редактировалось a33; 17.04.2010 в 19:11.

16. Вверх #4416
    Поговорим о другой стороне - учителя ,чем им поможет эл паспорт,кроме облегчения кошелька на те же 50 грн?
    Кстати говоря , на режимных предприятиях пропуска и карточки выдают бесплатно
    Говорят что турки в своей школе отказались от Одесского благодеяния.Сказали - сами купим что надо и установим.
    Что это - турецкие понты?
    Последний раз редактировалось a33; 17.04.2010 в 19:21.

17. Вверх #4417
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Филлипыч, ну так что нет мобилки у сына , а у Вас совсем нет доверия к нему.....
    Помню что жена- учительница , понимаю что у нее должно быть свободное от работы время, но скажите посещение вечерами трудных детей из класса - отменит эл паспорт?устройство в вечернюю школу, кот сейчас на классных руководителях - отменит? и многое другое...
    А теперь поставте себя на место учителя, который дает первый урок. Начинают звонить мобилки у детей (и так оно и есть в жизни), хотя мобилки в школе запрещены. Веселый урок получаеться. Обычно дети забывают позвонить родителям, что нормально добрались в школу. Встретился друг по дороге, про все надо поговорить. пришли в школу, переобулись, а домой позвонить забыли. И только не надо говорить, что Ваши дети так себя не ведут, что они всегда до первого урока перезванивают

Еще дополню. Есть доверие огромное. Не забывайте, что он учительский ребенок. Если где-то чего-то, жена первая узнает в учительской, потом я узнаю. Мне ничего не мешает просмотреть журнал вечером, когда забираю жену с работы. Вот есть момент - по дороге к школе, очень много бродячих собак. Это меня больше беспокоит
    Последний раз редактировалось filipych; 17.04.2010 в 19:32.

18. Вверх #4418
    А теперь поставте себя на место учителя, который дает первый урок. Начинают звонить мобилки у детей (и так оно и есть в жизни), хотя мобилки в школе запрещены. Веселый урок получаеться. Обычно дети забывают позвонить родителям, что нормально добрались в школу. Встретился друг по дороге, про все надо поговорить. пришли в школу, переобулись, а домой позвонить забыли. И только не надо говорить, что Ваши дети так себя не ведут, что они всегда до первого урока перезванивают
    Младший присылает смс-ку у входа, старший - самостоятельный
    А как насчет остального вечерней школы,трудных подростков...
    До запрета на мобильные в школе - звонили,сейчас перешли на смс-предложил сын.
    Сейчас время такое что приходится рано взрослеть,это я серьезно.

19. Вверх #4419
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    А все остальные,считаете не заботятся?)))
    И в чем забота? Чтобы узнать дошел ли ваш ребенок в школу, достаточно дать ему мобильный телефон и позвонить, а как вы узнаете, дошел ли ребенок до школы и главное когда пропал, (не дай Бог!!!) если , например похитители, заинтересованные в наиболее позднем обнаружении вами этого, проведут паспорт ребенка через турникет?
    Про успеваемость вообще...почаще посещайте школу, общайтесь с учителями, заглядывайте в школьный журнал "и будет вам щасте" (с)
    Напрашивается вопрос,а как наши родители контролировали нашу успеваемость в век, когда не было мобильных телефонов,турникетов, да и домашние телефоны были не у всех?
    Happiness forever

20. Вверх #4420
    Частенько заходила и захожу в школу, и знаете вижу немало родителей и младшеклассников и старшеклассников,так что мы не одни в своих заботах о детях.
    А чем нам поможет это эл чудо - не знаю,пока только минусы на виду.

Ответить в теме
Страница 221 из 452 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права