Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 211 из 452 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,220 из 9035
  1. Вверх #4201
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Мало того, каждый четверг все директора школ должны докладывать ей о количестве сдавших. Со слов нашей деректрисы.
    А почему бы директорам школ в очередной четверг не взять ответ Савельевой родителям, и не ткнуть ей в ... лицо? Кишка тонка? Воспитывать наших детей, рассказывать им что врать не хорошо, что надо быть честным и порядочным, при этом не гнушаясь брать с родителей деньги, хамить им и шантажировать - не слабо? А самим поступить как порядочным людям - слабо... Если бы директора школ не мели хвостами перед дурацкими распоряжениями - тем более, устными (ясно, что ГОРОНО не издавало приказа собирать с родителей наличными деньги на паспорта) - то мы бы уже давно забыли про электронные системы! Но.... наверное, все, что не далается - все к лучшему...!
    Последний раз редактировалось ЛенчиK; 16.04.2010 в 18:01.

2. Вверх #4202
    Не покидает форум Аватар для An-na
    ну что ж поможем нашим любимым учителям. Вот такую тему я оставила на форуме профсоюзов в Украине. С таким сообщением:
    В Одессе, мер города подарил школам турникеты и в придачу обязуют добровольно-принудительно учителей выкупать для себя электронные паспорта. Отказ от них не принимается и мотивируется профнепригодностью учителя и директора не выкупить самому и не заставить выкупить родителей для детей и себя. Себестоимость такого удовольствия в школах от 48-58 грн. Каждый четверг начальник Одесского отдела образования вызывает на ковер директоров школ и требует отчет о количестве подписанных анкет для детей и учителей. Мало того не известной фирме передаются данные такие как: группа крови, резус фактор, № телефона, адрес. Учителя боятся сказать что-то против, но и выдержать такой пресс уже не по силам ни родителям ни их учителям. Помогите!!! Защитите интересы учителей, директоров и родителей с их детьми, которые прекрасно обходились без таких "троянских коней" в школах Вся информация на Одесском форуме
    в теме Электронные карточки https://forumodua.com/showthread.php?t=237176&page=211
    http://fpu.com.ua/viewtopic.php?f=62&t=1022
    Последний раз редактировалось Машинка; 16.04.2010 в 19:15.

3. Вверх #4203
    Постоялец форума Аватар для Panamerra
    Скажите пожалуйста, как там обращение в Киев с нашими подписями?

4. Вверх #4204
    Частый гость Аватар для Снежка (Лена)
    Вот видите как... какой умный ход в ваших вопросах... где сразу скрыт ответ)))))))
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Просто судя по себе, я бы ответы на все приведенные ниже вопросы уже знала... если бы они были и если бы меня это торговое предложение интерисовало.
    Ась?
    Так вот... меня это торговое предложение мало интересует... и следовательно у меня нет излишних вопросов и требований)))))
    И "вещь" эта не слишком дорогая что бы обязывала меня на излишние траты...
    Требований к наличию хоть каких-то документов и сертификатов у меня тоже не имеется... Не заморачиваюсь я по этому поводу.
    Да и зачем?)) В политику я не стремлюсь

48 грв. Мэр готов оплатить малоимущим........
    Большая перфекционистка.

5. Вверх #4205
    Цитата Сообщение от Panamerra Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, как там обращение в Киев с нашими подписями?
    на наше обращение в СБУ пришло сообщение, обращение граждан уважно розглянуто что дело направлено в прокуратуру Одесской области, за подписью начальника СБУ В. Кобильчак
    на мое обращение в Областной отдел образования пришла бумажка, что направлено на рассмотрение - за подписью Демченко - хотя он уже нагло соврал обращение получил, проблему знает, а на пресс-конференции сказал, что родителей, которые отказываются от электронных паспортов нет, и все дело в деньгах. За вранье мы его еще спросим, как так выходит обращения получает, но родителей против нет.
    ну и городской отдел образования сказал, что мы на родительских собраниях сами решаем ставить или нет и лицензии и разрешения для Интелсекты представлены, но что-то их все равно нигде нет

6. Вверх #4206
    Цитата Сообщение от Снежка (Лена) Посмотреть сообщение
    а нарушение прав человека он тоже оплатит?)

7. Вверх #4207
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Вот видите как... какой умный ход в ваших вопросах... где сразу скрыт ответ)))))))

Так вот... меня это торговое предложение мало интересует... и следовательно у меня нет излишних вопросов и требований)))))
    И "вещь" эта не слишком дорогая что бы обязывала меня на излишние траты...
    Требований к наличию хоть каких-то документов и сертификатов у меня тоже не имеется... Не заморачиваюсь я по этому поводу.
    Да и зачем?)) В политику я не стремлюсь

48 грв. Мэр готов оплатить малоимущим........
    Еще бы он не оплатил.
    Цитата Сообщение от peetbull Посмотреть сообщение
    Цены на Proximity-карты EM 4102
    Цена с НДС от 500 до 1000
    6, 00 грн (цена с сайта Квазар-Микро) посчитаем...
    В школах в среднем 1000 учеников.
    6Х1000= 6000 грн .
    Тперь подсчет по 48 грн.
    48х1000=48000 грн.
    посчитаем разницу?
    48000-6000=42000 грн разница!
    Где нас "имеют"?
    Турникет с двумя бесконтактными считывателями ТТ-4С.1 от " Квазар -микро" стоит 7800 грн.
    Но это именно турникет!А то что предлагает к установке "фирма" скорее всего будет стоить в пределах 5000 грн.
    Итого : 48000-7800=40200 грн.
    Неплохой "подарок" за 40200 грн.
    А!?
    Конечно не дорогая "вещь". И совершенно "безопастная".
    По законам это нововведение мне даром должны и так дать. Только мне и даром не надо, без вариантов.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 16.04.2010 в 19:49.
    Тишина.

8. Вверх #4208
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    а нарушение прав человека он тоже оплатит?)
    Всё возможно... а может и Антирейдерское движение...
    Вы к нему ни как не относитесь я так полагаю?))))
    Последний раз редактировалось Снежка (Лена); 16.04.2010 в 19:56.
    Большая перфекционистка.

9. Вверх #4209
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Еще бы он не оплатил.

Конечно не дорогая "вещь". И совершенно "безопастная".
    По законам это нововведение мне даром должны и так дать. Только мне и даром не надо, без вариантов.
    Так я уже знаю что вам не нада система безопасности...
    она вселяет очень серьезные опасения у верующих родителей.
    Большая перфекционистка.

10. Вверх #4210
    Посетитель
    А вот мнение официального Киева (МВД и Министерство образования) об электронно-пропускных системах в школах.

Ссылка тут.

Посмотрите видеосюжет, очень познавательно. Это, между прочим, не заполитизированный оппозиционный канал АТВ, а общегосударственная телевизионная служба новостей.
    Последний раз редактировалось Юрист+; 16.04.2010 в 20:36.

11. Вверх #4211
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    Так я уже знаю что вам не нада система безопасности...
    она вселяет очень серьезные опасения у верующих родителей.
    Да, и не только у верующих... У трезвомыслящих.
    Система безопасности и система контроля---разные понятия.

12. Вверх #4212
    Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    Да, и не только у верующих... У трезвомыслящих.
    Система безопасности и система контроля---разные понятия.
    Ага... практически как не поддерживать и бояться поддерживать — это разные понятия. ...
    Большая перфекционистка.

13. Вверх #4213
    Цитата Сообщение от Юрист+ Посмотреть сообщение
    А вот мнение официального Киева (МВД и Министерство образования) об электронно-пропускных системах в школах.

Ссылка тут.

Посмотрите видеосюжет, очень познавательно. Это, между прочим, не заполитизированный оппозиционный канал АТВ, а общегосударственная телевизионная служба новостей.
    а у нас есть охрана в школе

14. Вверх #4214
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    а у нас есть охрана в школе
    а можно название фирмы охранной?
    Большая перфекционистка.

15. Вверх #4215
    Посетитель
    Комментарии к сюжету

А теперь подумайте, как допустили МЧС, пожарники, родители и пр. якобы несогласные установку данных систем в центре нашей столицы???

Ответ прост.

Если бы данные системы не имели сертификатов, не соответствовали нормам пожарной или санитарной безопасности, нарушали права детей или их родителей, то общегосударственный канал никогда бы в жизни их не показал! Представляете какое возмущение бы возникло?

Отсюда вывод: установка данного оборудования безопасна и соответствует всем требованиям украинских служб и украинского законадательства, не нарушает ничьих прав и с успехом функционирует в учебных заведениях + одобряется Министерствами.

Это факты. А вся демагогия в данной теме - это домыслы.

16. Вверх #4216
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    В той же столице, если внимательно посмотреть репортаж, система была закуплена официально, в другой школе родители сами установили систему, я так понимаю???
    А методы, выбранные для установки систем в нашем городе, просто возмутительны...

17. Вверх #4217
    Посетитель Аватар для mama_
    В той же столице, если внимательно посмотреть репортаж, система была закуплена официально, в другой школе родители сами установили систему, я так понимаю???
    А методы, выбранные для установки систем в нашем городе, просто возмутительны...
    Именно в этом и есть основная причина возмущения большинства родителей. Дело же не в 48 грн, а в том, что нам не дали выбора, нам не дали объяснений. Нас просто поставили перед фактом. Наверное, так правильно поступать с умственно-неполноценными людьми. Но человек-разумный потому и разумный, что способен думать.

18. Вверх #4218
    Посетитель
    Действительно возмутительны! У нас ведь за систему никто не платит, ни бюджет ни родители! А надо было бы чтоб платили, как в столице!

19. Вверх #4219
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mama_ Посмотреть сообщение
    Именно в этом и есть основная причина возмущения большинства родителей. Дело же не в 48 грн, а в том, что нам не дали выбора, нам не дали объяснений. Нас просто поставили перед фактом. Наверное, так правильно поступать с умственно-неполноценными людьми. Но человек-разумный потому и разумный, что способен думать.
    Никто не мешает разумным людям посмотреть интернет, поискать, поинтересоваться (вместо того чтобы часами на форуме сплетни разводить) и увидеть как в других школах/городах/странах. Именно так и сделали разумные родители.

20. Вверх #4220
    Посетитель Аватар для mama_
    Цитата Сообщение от Юрист+ Посмотреть сообщение
    Никто не мешает разумным людям посмотреть интернет, поискать, поинтересоваться (вместо того чтобы часами на форуме сплетни разводить) и увидеть как в других школах/городах/странах. Именно так и сделали разумные родители.
    Ага. Разумные люди молча, не раздумывая, сдали деньги. Не вникая. А зачем, если за них уже все решили?! Я хочу сама решать, что нужно моему ребенку. И, коль скоро, наша великолепная мэрия придумала такой эксперимент, именно представители мэрии и фирмы, "подарившей" нам ЭТО, должны были прийти в школы, и предоставить все необходимые документы, сертификаты, разрешения. Поговорить с родителями. Рассказать о преимуществах, пользе этой системы. Мэрии не повредило бы провести тендер. Может еще где-то нашлись бы добрые дяденьки, готовые "подарить" многомиллионное обородование. А вот, если бы, мне пришло в голову обезопасить моих детей чем-то подобным, тогда бы именно я искала информацию всеми доступными способами.

Ответить в теме
Страница 211 из 452 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права