|
Отрицательное
Неопределенное
Положительное
"Разумный шопинг" это уже не шопинг, как явление, которое мы здесь обсуждаем, а обычный поход по магазинам
Речь идет не о каких-то исключительных обстоятельствах, а о привычке занимать, когда возможности не соответствуют потребностям. Я предпочитаю в этом случае ограничивать потребности или искать варианты повышения доходов.Меня лично больше устраивает занимать у кредитора через кредитку чем бегать по знакомым и пытатся стрельнуть деньги "до получки" если возник какой-то внезапный кризис.
Возможно, кто-то и выискивает оправдания. Я просто обсуждаю проблемы в американском обществе. По теме. Раз они у них есть, то почему бы о них и не поговорить? О наших проблемах мы тоже говорим. На других ветках. И о том, что денег у нас мало. А здесь мы обсуждаем то, что бывает там, где денег много
![]()
Конечно, это более серьезная проблема. Но здесь мы обсуждаем не свои проблемы, а их. Или ты считаешь, что у американцев вообще нет никаких проблем? Это при том, что они сами у себя их находят пачками. Мы про свои в курсе. Давай про их поговорим.
Опрос выяснил, что школьники США считают Содом и Гоморру семейной парой
http://nv86.ru/news/?pid=352&nid=496
"60% американцев не могут назвать и пяти из Десяти заповедей, данных Богом Моисею, а половина старшеклассников в США считают, что Содом и Гоморра были женаты – такие данные приводят специалисты Бостонского университета, сообщает портал Религия и СМИ."
Проблемы есть у всех, значительная часть из них общая. О специфичеких проблемах американцев я знаю мало, потому что в Америке не жил, а отзывы друзей противоречивые и нередко характеризуют самих друзей.
Вырисовывается однако, что по сравнению с Европой у американцев хуже медицинские страховки - много людей вообще страховки не имеют, больше разница в доходах (в моей системе ценностей - негатив), в среднем хуже еда. Есть и плюсы.
Например, больше возможностей для заработка, выше доходы, больше территории, лучше университеты, прозрачнее бизнес и система трудоустройства.
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 01.04.2007 в 13:59.
Вот еще один букетик:
"Девять из десяти американцев, согласно данным опроса, проведенного по заказу журнала Newsweek, заявили, что верят в Бога.
В ходе опроса об отношении американцев к религии, 91 процент респондентов заявил, что верит в Бога. 82 процента верующих сообщили, что считают себя христианами различных конфессий. Не верят в существование Бога, по данным опроса, лишь 6 процентов респондентов.
Однако около 50 процентов участников опроса заявили, что "лично знакомы с атеистами". Такие данные, по мнению экспертов, свидетельствуют о том, что среди участников опроса было немало "скрытых атеистов" - людей, которые не верят в Бога, однако, по каким-то причинам не желают в этом признаваться.
Почти половина участников опроса (48 процентов) заявили, что не верят в теорию эволюции. Сторонником концепции креационизма, объясняющего появление жизни на Земле божественным вмешательством, назвал себя один из трех участников опроса с университетским образованием.
Несмотря на то, что 34 процента респондентов заявили, что, на их взгляд, в США религия имеет слишком большое влияние на общество, более 60 процентов участников опроса дали понять, что не проголосуют на выборах за политика, объявившего себя атеистом."
http://www.lenta.ru/news/2007/04/01/trust/
Социальные закладки