|
Отрицательное
Неопределенное
Положительное
Глобальные распродажи на которые ломятся толпы только 2 дня в год. Если кому-то сильно хочется плазменный телевизор, а денег есть только на обычный и больше не предвидится - самый случай этот плазменный телевизор заиметь. В Питере и других россииских и украинских гоородах это можно было наблюдать во времена дефицита, только народ бился не за плазменные телевизоры и другие электронные прибамбасы, а за сахар, маионез и туалетную бумагу.
И это пройдёт.
Не путай дефицит и страсть потратить деньги. Дефицит - это черта общества с некачественным "менеджементом", а вот шопинг - это болезнь уже достаточно развитого капиталистического общества. Кстати, неуемное потребление рождает и свои проблемы - производителю незачем тратиться на повышение качества товара, когда требуется постоянный рост объема продаж, для которого достаточно сделать привлекательную упаковку и хорошо отрекламировать. Отсюда же и бесконечные "новинки", которые "в несколько раз более эффективные, вкусные, удобные, практичные, полезные", чем предыдущие, а на самом деле в лучшем случае повторяют своих предшественников.
Видишь,а некоторых странах (небудем уточнять в каких) есть проблема, что очень многим, особенно пенсионерам не с чем бегать по магазинам, они может и хотели бы, но не могут. Это более серьёзная проблема ИМХО.В Америке тоже не все такие бакланы, которые с утра до вечера бегают по магазинам.
Разумеется, что не все. Но проблема у них такая есть.
"Наши идеи рождаются здесь, уезжают на Запад, чтоб провести там лучшие годы своей жизни и возвращаются умирать на родину"(с) не помню.
Акулина, шопинг - это ужасно ! А ещё ужаснее - когда у людей нет денег на этот самый шопинг . Тогда начинается выдумывание оправданий : "мы не такие, нам это не надо, мы здоровая нация..."....
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Разумный шопинг - это никак не болезнь и не маниакальное желание потратить деньги. Маниакальное желание потратить деньги это когда тебе нужен тот же телевизор и ты идёшь в первый попавшийся магазин и платишь за телевизор столько сколько тебе говорят. Для меня лично это идиотизм, я предпочитаю быть потребителем и ждать тех самых распродаж, потому что не хочу переплачивать. Постоянное поступление новинок мне выгодно, потому что вместо того чтоб заплатить за маечку 10$ когда она поступила в магазин через 3-4 недели я куплю ее за 3$. и пусть меня после этого называют неуемным потребителем.
И это пройдёт.
Ага, и вообще всё зло от кредитокМеня лично больше устраивает занимать у кредитора через кредитку чем бегать по знакомым и пытатся стрельнуть деньги "до получки" если возник какой-то внезапный кризис. При разумном подходе к финансам желания повесится и панических страхов не возникает.
И это пройдёт.
Социальные закладки