Тема: Самолет с президентом Польши Л.Качиньским на борту потерпел аварию под Смоленском

Закрытая тема
Страница 89 из 228 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 4554
  1. Вверх #1761
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение

Скорбите, значит, о людях.. И при этом изо всех сил пытаетесь обвинить в катастрофе экипаж самолета..
    Какую бы ошибку при посадке не допустил экипаж,истинными виновниками катастрофы являются пассажиры:это их политические амбиции вынудили экипаж совершать срочную посадку в очень тяжелых метеоусловиях..

Почему Вы не хотите с этим согласиться? Почему Вам обязательно нужно во всем винить ТОЛЬКО экипаж?

ЗЫ Кстати,я очень хорошо понимаю Вашу скорбь по поводу гибели Леха Качиньского и его соратников..
    Такое впечатление, что вы тоже были в этом самолете и слышали и видели, как пассажиры все вместе оттолкнули пилота и повели самолет, в надежде, что пробьют ненавистную русскую землю.
    Это - полякофобия .

2. Вверх #1762
    юрист
    Цитата Сообщение от funny guy Посмотреть сообщение
    Метеоминимум для поганенького советского экипажа - 800 на 60, где Вы взяли 2000 на 200.....загадка.
    зависит от типа самолета. Бывалый летал на истребителях, у них минимум 200Х2. я на более современных фронтовых бомбардировщиках, у нас минимум был 100х1. 60х0,8 это для совсем современных
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    наземные средства для посадки тоже ведь играют важную роль. Если там из наземных средств дальний и ближний привод, неясно в каком состоянии светотехническое оборудование полосы, то о какой посадке в сложных метеоусловиях может идти речь...
    а что, об этом при оформлении заявки на перелет не знала польская и российская сторона? по любому, постейшая советская РСП там стояла, ILS могло и не быть конечно. но РСП достаточно для захода на посадку в УМП (не в туман конечно).

Цитата Сообщение от Pickachu Посмотреть сообщение
    То есть полоса тоже могла быть не готова для приема?
    полоса то готова по любому. опять же, литерный борт. хорошо, просветили меня, что в ИКАО сделали бардак, подвергая риску пассажиров, разрешив летчикам садиться на свое усмотрение (я не силен в организации полетов ГА, летал по НПП ВВС). но даже если КВС несмотря на настоятельные рекомендации уйти на запасной, принял решение садиться, то ГРП не должна была сказать ему "ну и садись как хочешь, а мы пошли домой", обеспечивать безопасную посадку на курсе - глиссаде, докладывая летчику его местонахождение. Бывалый правильно выше описывал типовой радиообмен РЗП с пилотом (доверни, горизонт, выше (ниже) глиссады). или РЗП не отслеживал положение самолета (не имел технической возможности или по разгильдяйству), или летчик забил на все команды с земли и снизился ниже минимально безопасной высоты ища полосу.
    по секретным в советские времена сборникам летных проишествий был случай, когда экипаж ночью перепутал огни приближения ВПП с огнями железнодорожной станции, и заходили на перрон, твердо уверенные, что идут на полосу, не веря ни приборам, ни командам с земли. успели уйти на второй круг, на магнитофоне запись штурмана (сидит в стеклянном носу) "командир, уходим на второй круг! на полосе паровоз!". потом зашли на полосу и благополучно сели.
    есть такое понятие - потеря пространственной ориенитировки. это или в облаках, когда начинаются глюки и кажется, что самолет перевернут или лети с креном, летчик не веря приборам начинает приводить самолет в горизонт, на самом деле переходит в набор или снижение или входит в крен. или над морем в звездную ночь, когда сверху звезды и снизу отражение звезд в воде ему кажется, что самолет в перевернутом полете, и переворачивает самолет. для помощи борьбы с этим явлением на самолете установили кнопку "приведение к горизонту" при ее нажатии самолет автоматически переходит в горизонтальный полет. но глюки бывают настолько сильными, что некоторые не верят показаниям приборов и после нажатия этой кнопки.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #1763
    User banned

ба-бах

4. Вверх #1764
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    зависит от типа самолета. Бывалый летал на истребителях, у них минимум 200Х2. я на более современных фронтовых бомбардировщиках, у нас минимум был 100х1. 60х0,8 это для совсем современных

а что, об этом при оформлении заявки на перелет не знала польская и российская сторона? по любому, постейшая советская РСП там стояла, ILS могло и не быть конечно. но РСП достаточно для захода на посадку в УМП (не в туман конечно).

Да знали конечно. Если можете, как летавший в ВВС, просвятите, что это за хитрые девайсы с бытовыми лампочками и для чего они нужны на Смоленск-Северный.

5. Вверх #1765
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    [QUOTE=Таки Да;11362427]

Доказательства в студию
    Слишком долго Качиньский боролся за приглашение в Катынь, в котором Россия ему давно отказывала как политику, враждебному Кремлю. При уходе в другой аэропорт президент пропустил бы тожественную церемонию и свой, пожалуй, самый важный, политический выход.
    http://www.inopressa.ru/article/13Apr2010/inotheme/katyn.html

Экипаж был информирован о времени торжественной церемонии..Это объясняет риск, на который пошел экипаж, совершая посадку в очень сложных метеоусловиях..

6. Вверх #1766
    Не покидает форум
    [QUOTE=лакмус;11365628]

Слишком долго Качиньский боролся за приглашение в Катынь, в котором Россия ему давно отказывала как политику, враждебному Кремлю. При уходе в другой аэропорт президент пропустил бы тожественную церемонию и свой, пожалуй, самый важный, политический выход.
    http://www.inopressa.ru/article/13Apr2010/inotheme/katyn.html

Экипаж был информирован о времени торжественной церемонии..Это объясняет риск, на который пошел экипаж, совершая посадку в очень сложных метеоусловиях..
    Я думал у вас реальные доказательства есть, а этим бла бла бла весь рунет забит.

7. Вверх #1767
    Такое впечатление, что вы тоже были в этом самолете и слышали и видели, как пассажиры все вместе оттолкнули пилота и повели самолет, в надежде, что пробьют ненавистную русскую землю.
    Это - полякофобия .
    Это-желание объективно оценивать событие.. Прочтите мой предыдущий пост, адресованный Таки Да..

8. Вверх #1768
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Это-желание объективно оценивать событие.. Прочтите мой предыдущий пост, адресованный Таки Да..
    Я уже прочел пост Таки Да и полностью его поддерживаю. Вы были в этом самолете?!

9. Вверх #1769
    [QUOTE=Таки Да;11365726]

Я думал у вас реальные доказательства есть, а этим бла бла бла весь рунет забит.
    Бла-бла-бла -это у Вас.. Очень помогает прятать истину за чепухой..

Вся ветка посвящена поискам стрелочника на которого можно повесить вину начальника..
    Последний раз редактировалось лакмус; 16.04.2010 в 12:13.

10. Вверх #1770
    Не покидает форум
    [QUOTE=лакмус;11365961]

Бла-бла-бла -это у Вас.. Очень помогает прятать истину за чепухой..
    Где реальные доказательства вашего
    истинными виновниками катастрофы являются пассажиры:это их политические амбиции вынудили экипаж совершать срочную посадку в очень тяжелых метеоусловиях..
    Можете аудиозапись разговоров предоставить, видео, фото Качинского в кабине и т.д.???
    Ту ссылку, которую вы скопипастили доказательством назвать нельзя, т.к. таких доказательст в рунете - как гуталина на гуталиновой фабрике.

11. Вверх #1771
    Я уже прочел пост Таки Да и полностью его поддерживаю. Вы были в этом самолете?!
    Ох, тяжелая эта работа-из болота тащить бегемота...)
    Читать Вы умеете? Прочтите МОЙ пост, адрсованный Таки Да..
    А думать Вы умеете? Вот и подумайте:почему экипаж пошел на риск , cажая самолет в Смоленске?

12. Вверх #1772
    User banned
    Можете аудиозапись разговоров предоставить, видео, фото Качинского в кабине и т.д.???
    Ту ссылку, которую вы скопипастили доказательством назвать нельзя, т.к. таких доказательст в рунете - как гуталина на гуталиновой фабрике.

Неоправданный риск опытного экипажа - это само по себе очень серьезное доказательство, пусть и косвенное.

13. Вверх #1773
    [QUOTE=Таки Да;11366102]

Где реальные доказательства вашего

Я где-то говорила о том, что Качиньский отдал приказ о посадке непосредственно перед оной? Не говорите ерунды..

Но не может быть никаких сомнений в том, что экипаж знал о цели поездки президента в Россию..Также, как и о времени церемонии.. Также, и о том, что президент не успеет на церемонию, если самолет не сядет в Смоленске.. Потому и пошел экипаж на риск..

Доступно?

14. Вверх #1774
    Постоялец форума Аватар для swine
    может некоторые сочтут это за оффтоп, но тем не менее:
    Администрация президента Польши подумывает отложить похороны своего погибшего главы государства Леха Качиньского из-за неблагоприятных погодных условий и физической неспособности лидеров ведущих стран мира добраться до Польши.
    Виновником задержки стал исландский вулкан Эйяфьялдаекюдль, чей извергаемый пепел уже застилает воздушное пространство над Северной и значительной частью Центральной Европы. «Если это как-то повлияет на мероприятие и если его участники не смогут приехать, то мы рассматриваем такую возможность (задержки)», — рассказал польской радиостанции RMF FM чиновник из президентской администрации Яцек Сасин.
    До недавнего времени в Польше был открыт лишь один аэропорт — в Кракове. Похороны Качиньского должны состояться 17 апреля в местном кафедральном соборе королевского замка Вавел. На них обещали приехать лидеры ведущих мировых держав: Барак Обама, Дмитрий Медведев, Ангела Меркель.
    Сейчас из-за вулканического пепла большая часть рейсов через Краков отменена, о чем агентству Reuters сообщили источники в местном аэропорту. «До дальнейших указаний аэропорт Балице закрыт для всех регулярных рейсов. Разрешена лишь посадка небольших самолетов», — сообщил сотрудник аэропорта, пожелавший остаться неизвестным.
    О-как боженька бунтует !
    "Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться." ©

15. Вверх #1775
    Не покидает форум
    [QUOTE=лакмус;11366697]

Я где-то говорила о том, что Качиньский отдал приказ о посадке непосредственно перед оной? Не говорите ерунды..

Но не может быть никаких сомнений в том, что экипаж знал о цели поездки президента в Россию..Также, как и о времени церемонии.. Также, и о том, что президент не успеет на церемонию, если самолет не сядет в Смоленске.. Потому и пошел экипаж на риск..

Доступно?
    Мадам, вы рассуждаете со своей Качиньсконенавистнической колокольни, я же ищу причины в технической части и в человеческом факторе, абстрагировавшись от политики. Ну, а что делать с вашими доказательствами - я уже писал
    Вам диссертации надо писать, на тему "Фанатичная русофобия, мнительность и самодурство в качестве причин авиакатастроф"
    Андэрстэнд???

16. Вверх #1776
    Не покидает форум Аватар для Lyalya

Мадам, вы рассуждаете со своей Качиньсконенавистнической колокольни, я же ищу причины в технической части и в человеческом факторе, абстрагировавшись от политики. Ну, а что делать с вашими доказательствами - я уже писал
    Андэрстэнд???
    А что, Лех Качинский уже и не человек? Как можно абстрагироваться от политики, если катастрофа напрямую связано с политикой.

17. Вверх #1777
    [QUOTE=Таки Да;11367209]

Андэрстэнд???
    Я тоже ищу причину в человеческом факторе.. Только вот в этой катастрофе человеческий фактор очень тесно связан с политикой..
    И Ваше желание абстрагироваться от политики в данном случае невыполнимо..

18. Вверх #1778
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    А что, Лех Качинский уже и не человек? Как можно абстрагироваться от политики, если катастрофа напрямую связано с политикой.
    Если в итоговом отчете о расследовании катастрофы, в одной из причин будет упоминаться слово "политика", то я с вами соглашусь.

19. Вверх #1779
    Постоялец форума Аватар для swine
    мы с вами общаемся в разделе "политика"
    "Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться." ©

20. Вверх #1780
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Если в итоговом отчете о расследовании катастрофы, в одной из причин будет упоминаться слово "политика", то я с вами соглашусь.
    если это только не техническая неисправность, это в любом случае будет иметь политический аспект. Если только пилот не решил по лично своим каким-то соображениям пойти на суицид. Да и посмотрите, что журналисты пишут, для них вопрос однозначен.

Закрытая тема
Страница 89 из 228 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права