а Высоком переулке, напростив Стальканата, там вроде тоже какая-то газовая заправка есть, кто в курсе - как она?
| ||
Тема: ГАЗ
а Высоком переулке, напростив Стальканата, там вроде тоже какая-то газовая заправка есть, кто в курсе - как она?
Мне установщик говорил,что у меня бак,если быть точным-на 61,5л.На барвинке и на латовке туда влазило каким-то способом 63 даже 63,5л,а вчера на ОККО вошло ровно 61 с лишним.Наверное они порядочные.Да и еще,знакомый на днях оформлял в гаи ГБО,на шевроле лачети,ему это вылилось в 800грн(400-замена тех.паспорта и 400 по мелочам) правда день убил,но зато не дорого.
Последний раз редактировалось MAXYS; 14.04.2010 в 15:42.
MAXYS, это у тебя объем бака такой, или клапан срабатывает на 61.5 литрах?
Есть такой аппарат, стоят порядка 10-15 уев. Только он подходит на авто с карбюратором.
Суть его работы просто: он меняет угол зажигания, также подходит когда бензин плохой либо вылетел датчик холла. Вообщем на яме мой тесть торгует. Вот такая миниреклама. Походите по базару поспрашивайте!
Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…
Советую не заправлять полный бак в жаркую погоду,хотя бы если не собираешся сразу литров 5 выездить. И у тебя не получится проверить точность заправки без клапана. У газа плотность не постоянная, если на заправке будут заправлять твой пустой баллон 15-тью атм., то спокойно и 65 литров запихают. А если потом, например, выездив 30 литров, ты решишь дозаправиться на заправке где давление 8 атм., то больше 10 литров не влезит. Давление в твоем баллоне будет больше, чем в заправочной емкости.
Зачем писать то, о чем знаешь по наслышке?
Выкатав буквально 1 л газа после заправки в 15 атм, давление в баке определит температура газа в баллоне, а не прежние 15 атм от заправки - это у кого нет ограничителя (80%) на клапане. А у кого этот ограничитель есть - давление опустится само за несколько минут до соответсвующего данной тем-ре газа в баллоне. (Физика состояний двухфазных систем)..
А если еще посмотреть зависимость давления ПБС от тем-ры http://www.dze.lpg.ru/Gas_fuel/C_pointr.htm
http://gbo.com.ua/propan.shtml , то можно увидеть, что при т-ре 50*С для летней смеси соотв. давление порядка 9-11 атм. И давление на насосе заправки менее 10 атм я не встречал даже зимой. Обычно 12-14 атм..
Так шо с 10 л против 30 и повышенным давлением Вы здорово погорячились.
А перелеты по заливу в бак действительно связаны с плотностью, по которой высталяется колонка, и которую (колонку) они должны коректировать в зависимости от тем-ры в течении дня - но этого практически никто никогда не делает - разве только при контролирующих органах. Поэтому наиболее точную заправку можно получить ранним утром, когда газ в емкости наиболее холодный и плотность его максимальна для текущего дня..
ОТАКЭ..
З.Ы. Попробую заправиться в следующий раз на ОККО утром и сравнить расход с вечерней заправкой на Латовке.
Последний раз редактировалось PavelGA; 15.04.2010 в 22:13.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Месяц назад заправил на Известковой 72 литра, сработала отсечка. Проехав 200км (приблизительный расход 20л/100км) решил заехать и дозаправить до полного баллона там же. С грехом по полам задуло 10 литров, потом заправщик поднял давление до 13атм и еще еле вдавил 13 литров. В итоге не докачал до отсечки еще литров 20. После того как выездил весь газ всё стало нормально. Кстати не раз замечал, что под конец заправки скорость закачки сильно падает, это то же связано с повышеным давлением в баллоне.
пы.сы. В основном пишу то, что было у меня лично. Дружите себе с физикой дальше...
Уважаемый земляк, по качеству установки будете судить сами, что является наиболее объективным показателем, делаем качественно и поэтому немного медленно. По поводу комплектующих, скажу только что мы стараемся работать со Стагом и Зенитом, на сегодня это самые продвинутые и разумные по цене варианты. Мы подбираем оптимальный вариант для каждого автомобиля, т.е. это касается в большей степени редуктора и форсунок, т.е. ставим не то что есть например в наличии или надо втулить, а то что подходит по техническим характеристикам именно к Вашему двигателю, например производительность редуктора оставляет чуть ли половину составляющей нормальной работы двигателя, и т.д.
В любом случае буду рад ответить на любые вопросы касательно установки.
Подскажите где взять талон для ТО, и где находится МАЗ-сервис для справки №9? заранее спасибо.
Учись жить по средствам!
Социальные закладки