| ||
Ребята, посоветуйте хорошего стоматолога-хирурга. У меня растёт восьмёрка, болела десна на Пасху, мне разрезали десну в воскресенье (причём возле восьмёрки, у нормального зуба), промыли, я боюсь, что неправильно разрезали, она теперь оттопыривается от зуба (от нормального), не жую на ту сторону, чтобы еда туда не попала (((((((( побаливает до сих пор немного ((( и что теперь, эта десна всегда будет оттопырена - разрезана от зуба? или стянется?
1. Коронке уже было более 10 лет. Доктор сказал в морг, значит в морг.
2. Ясно, спасибо.
3. Снимков нет.
4. Нижний пятый. Отсутствующие зубы - все зубы мудрости и нижняя шестерка с другой стороны. Мостов нет, есть еще две коронки, тоже с другой стороны вверху. Пломб мало, зубы в целом в хорошем состоянии. С деснами проблем нет, чистка делалась пару месяцев назад, тогда же и посоветовали сменить коронку.
Снимок делали перед установкой коронки, если бы были проблемы, то о них сообщили бы, снимки остались у врача, ей они не нужны. Зуб не болит. Под коронкой металлический штифт. Подвижность заметили уже после установки новой коронки. Может подвижность была и раньше, сразу после снятия предыдущей коронки, только никто на подвижность не проверял тот кусочек, который торчал несколько дней, пока не изготовили новую коронку. Старый зуб не шатался.
Разговор ни о чём))) Так как предмет обсуждения туманен.
Мы можем только предполагать-что именно подвижно.
От зуба,как я поняла-остался только корень.Ещё имеется культевая вкладка и коронка.
Не затягивайте с визитом к врачу,т.к. если расцементировка произошла в месте "корень-вкладка",то вероятность повторного эндолечения(канал)
увеличивается с каждым днём.
Если Вы имеете ввиду-возможна ли травма тканей пародонта в момент или после снятия коронки-то да,травма возможна.
А если Вы спрашиваете- есть ли травма у Вашей мамы-то я не знаю))),
нужно обследовать.
Если вопрос-повёл ли врач себя в данной ситуации непрофессионально,
то тоже не знаю.Заочно вешать ярлыки-неправильно.
А как быстро такая травма заживает? Может она рано паникует? Была у врача через неделю после установки коронки, зуб продолжал шататься.Если Вы имеете ввиду-возможна ли травма тканей пародонта в момент или после снятия коронки-то да,травма возможна.
Нет, этого я не спрашиваю.А если Вы спрашиваете- есть ли травма у Вашей мамы-то я не знаю))),
нужно обследовать.Разве что Вы провидица.
![]()
Социальные закладки