Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 246 из 2076 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 746 1246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,901 по 4,920 из 41511
  1. Вверх #4901
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    а до того, как коронку меняли - подвижность была?? а то для меня это несколько непонятная ситуация, но может я чего-то не знаю
    Нет, не было подвижности. Врач сказал, что во время снятия коронки могла произойти микротравма и зуб немного расшатался, но быстро придет в норму сам, без вмешательства. Насколько быстро зуб сам может восстановиться и как ускорить процесс?

2. Вверх #4902
    Посетитель Аватар для Yoki
    Цитата Сообщение от triula Посмотреть сообщение
    Мама меняла коронку на зубе и после этого он стал шататься. Врач говорит, что это нормально и скоро зуб восстановится сам. Проблем с деснами нет. Как можно укрепить зуб? Можно на него кусать? В интернете информация противоречивая, в одном месте пишут, что лучше дать покой зубу, в другом, что нагрузка только укрепит зуб и он быстрее восстановится. Может попить какие-то витамины или полоскать чем-то? В полоскания не очень верится.
    1.Какие были показания для замены коронки?
    2.Кусать на него нельзя.
    3.Через монитор сложно что-либо советовать,
    снимки есть?
    4.Какой это зуб ?Ситуация в общем-есть ли отсутствующие зубы,
    коронки,мосты-где и сколько?

3. Вверх #4903
    Посетитель Аватар для Gela.
    Ребята, посоветуйте хорошего стоматолога-хирурга. У меня растёт восьмёрка, болела десна на Пасху, мне разрезали десну в воскресенье (причём возле восьмёрки, у нормального зуба), промыли, я боюсь, что неправильно разрезали, она теперь оттопыривается от зуба (от нормального), не жую на ту сторону, чтобы еда туда не попала (((((((( побаливает до сих пор немного ((( и что теперь, эта десна всегда будет оттопырена - разрезана от зуба? или стянется?

4. Вверх #4904
    Цитата Сообщение от Gela. Посмотреть сообщение
    Ребята, посоветуйте хорошего стоматолога-хирурга. У меня растёт восьмёрка, болела десна на Пасху, мне разрезали десну в воскресенье (причём возле восьмёрки, у нормального зуба), промыли, я боюсь, что неправильно разрезали, она теперь оттопыривается от зуба (от нормального), не жую на ту сторону, чтобы еда туда не попала (((((((( побаливает до сих пор немного ((( и что теперь, эта десна всегда будет оттопырена - разрезана от зуба? или стянется?
    Гатунок Олег Григорьевич,
    НИИСт, Ришельевская 11,
    2 этаж

5. Вверх #4905
    Посетитель Аватар для Gela.
    спасибо, завтра поеду...

6. Вверх #4906
    Новичок
    Цитата Сообщение от Yoki Посмотреть сообщение
    1.Какие были показания для замены коронки?
    2.Кусать на него нельзя.
    3.Через монитор сложно что-либо советовать,
    снимки есть?
    4.Какой это зуб ?Ситуация в общем-есть ли отсутствующие зубы,
    коронки,мосты-где и сколько?
    1. Коронке уже было более 10 лет. Доктор сказал в морг, значит в морг.
    2. Ясно, спасибо.
    3. Снимков нет.
    4. Нижний пятый. Отсутствующие зубы - все зубы мудрости и нижняя шестерка с другой стороны. Мостов нет, есть еще две коронки, тоже с другой стороны вверху. Пломб мало, зубы в целом в хорошем состоянии. С деснами проблем нет, чистка делалась пару месяцев назад, тогда же и посоветовали сменить коронку.

7. Вверх #4907
    Проказница Аватар для Lepra
    2. Ясно, спасибо.
    3. Снимков нет.
    4. Нижний пятый. Отсутствующие зубы - все зубы мудрости и нижняя шестерка с другой стороны. Мостов нет, есть еще две коронки, тоже с другой стороны вверху. Пломб мало, зубы в целом в хорошем состоянии. С деснами проблем нет, чистка делалась пару месяцев назад, тогда же и посоветовали сменить коронку.
    обязательно снимок сделайте. Зуб болит?? Какая под коронкой основа - ткани зуба или пломба на штифте/вкладка? Подвижность когда появилась? после снятия, до фиксации, после фиксации?
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

8. Вверх #4908
    2. Ясно, спасибо.
    3. Снимков нет.
    Какая коронка была и какая теперь(материал)?

9. Вверх #4909
    Новичок
    обязательно снимок сделайте. Зуб болит?? Какая под коронкой основа - ткани зуба или пломба на штифте/вкладка? Подвижность когда появилась? после снятия, до фиксации, после фиксации?
    Снимок делали перед установкой коронки, если бы были проблемы, то о них сообщили бы, снимки остались у врача, ей они не нужны. Зуб не болит. Под коронкой металлический штифт. Подвижность заметили уже после установки новой коронки. Может подвижность была и раньше, сразу после снятия предыдущей коронки, только никто на подвижность не проверял тот кусочек, который торчал несколько дней, пока не изготовили новую коронку. Старый зуб не шатался.

10. Вверх #4910
    Новичок
    Какая коронка была и какая теперь(материал)?
    Металлокерамика и тогда и сейчас.

11. Вверх #4911
    Проказница Аватар для Lepra
    Снимок делали перед установкой коронки, если бы были проблемы, то о них сообщили бы, снимки остались у врача, ей они не нужны. Зуб не болит. Под коронкой металлический штифт. Подвижность заметили уже после установки новой коронки. Может подвижность была и раньше, сразу после снятия предыдущей коронки, только никто на подвижность не проверял тот кусочек, который торчал несколько дней, пока не изготовили новую коронку. Старый зуб не шатался.
    ну, тогда тут может быть вариант расшатывания штифта, если так - то ситуация аж никак не улучшится, сколько времени вы не будете выжидать...
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

12. Вверх #4912
    Идите к врачу-т.к. все остальные вопросы и ответы в рамках форума будут бессмысленны.
    Если не доверяете конкретному врачу-идите на консультацию к другому,независимому.
    ИМХО

13. Вверх #4913
    Новичок
    ну, тогда тут может быть вариант расшатывания штифта, если так - то ситуация аж никак не улучшится, сколько времени вы не будете выжидать...
    То есть ситуация, когда зуб расшатался из-за процедуры снятия коронки, невозможна в принципе? А если возможна, то за сколько времени зуб восстанавливается?

14. Вверх #4914
    То есть ситуация, когда зуб расшатался из-за процедуры снятия коронки, невозможна в принципе? А если возможна, то за сколько времени зуб восстанавливается?
    Разговор ни о чём))) Так как предмет обсуждения туманен.
    Мы можем только предполагать-что именно подвижно.
    От зуба,как я поняла-остался только корень.Ещё имеется культевая вкладка и коронка.
    Не затягивайте с визитом к врачу,т.к. если расцементировка произошла в месте "корень-вкладка",то вероятность повторного эндолечения(канал)
    увеличивается с каждым днём.

15. Вверх #4915
    Новичок
    Разговор ни о чём))) Так как предмет обсуждения туманен.
    Мы можем только предполагать-что именно подвижно.
    От зуба,как я поняла-остался только корень.Ещё имеется культевая вкладка и коронка.
    Не затягивайте с визитом к врачу,т.к. если расцементировка произошла в месте "корень-вкладка",то вероятность повторного эндолечения(канал)
    увеличивается с каждым днём.
    К врачу пойдет. Врач сказал, что это микротравма из-за процедуры снятия коронки и что зуб сам восстановится, вот мама и не беспокоилась. Хочется знать, это непрофессионализм врача или такая ситуация действительно вероятна.

16. Вверх #4916
    К врачу пойдет. Врач сказал, что это микротравма из-за процедуры снятия коронки и что зуб сам восстановится, вот мама и не беспокоилась. Хочется знать, это непрофессионализм врача или такая ситуация действительно вероятна.
    Не обследовав пациента,ответить сложно.

17. Вверх #4917
    Новичок
    Не обследовав пациента,ответить сложно.
    Я не прошу ставить диагноз заочно. Но мне интересно, возможно ли такое в принципе.

18. Вверх #4918
    Я не прошу ставить диагноз заочно. Но мне интересно, возможно ли такое в принципе.
    Если Вы имеете ввиду-возможна ли травма тканей пародонта в момент или после снятия коронки-то да,травма возможна.
    А если Вы спрашиваете- есть ли травма у Вашей мамы-то я не знаю))),
    нужно обследовать.
    Если вопрос-повёл ли врач себя в данной ситуации непрофессионально,
    то тоже не знаю.Заочно вешать ярлыки-неправильно.

19. Вверх #4919
    Новичок
    Если Вы имеете ввиду-возможна ли травма тканей пародонта в момент или после снятия коронки-то да,травма возможна.
    А как быстро такая травма заживает? Может она рано паникует? Была у врача через неделю после установки коронки, зуб продолжал шататься.

А если Вы спрашиваете- есть ли травма у Вашей мамы-то я не знаю))),
    нужно обследовать.
    Нет, этого я не спрашиваю. Разве что Вы провидица.

20. Вверх #4920
    А как быстро такая травма заживает? Может она рано паникует? Была у врача через неделю после установки коронки, зуб продолжал шататься.

Нет, этого я не спрашиваю. Разве что Вы провидица.
    Ага,и я о том же))) Через монитор не лечим
    Паникует НЕ РАНО! Нужно выяснять причину и устранять!
    Перечитайте все посты,не только мои,
    добавить,к сожалению,нечего.

Ответить в теме
Страница 246 из 2076 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 746 1246 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права