Max2003 , я вообще-то по существу писала, да только вы тут начали песню про то, какие предприниматели бедные, и что они после выплаты з/пл вообще могут только закрыть бизнес, так как сплошные убытки у них
|
Max2003 , я вообще-то по существу писала, да только вы тут начали песню про то, какие предприниматели бедные, и что они после выплаты з/пл вообще могут только закрыть бизнес, так как сплошные убытки у них
Что вы писали по существу? Про налоги единые и спокойный сон? Речь шла не о том платит ли предприниматель зп или нет, и маленькая ли она или большая. Речь шла о выборе самого работника получать ли ему белую зп, или в конверте. Хватит перекручивать, и пример с учителями и врачами никакого отношения к теме не имеет, потому как они БЮДЖЕТНИКИ! Знаете что это такое?
Жаль что вы не внимательные то что я вам высказывал было 19.02.2010, 16:25
а статья написана 12.04.2010 , 14:55
через 2 месяца.
я этот вопрос поднимаю не только на форуме а и в гос органах и общественных организациях начиная с 2003 года пытаясь как и вам открыть глаза. Поскольку все на это смотрят поверхностно (те хотят или тех не хотят не в этом вопрос экономически не возможно) и даже не задумываются почему так пройдет пару поколений все будут принимать систему коррупции как должное.спасибо за то что читаете.
Еще раз, для тех, кто на бронепоезде: каждый получает столько, сколько стоит.
Любой рабочий может уйти с завода и устроиться в ЧП, где з/п на порядок, а то и два выше. Почему он не уходит - вопрос второй: возможно, в ЧП ему не дадут пить на работе, возможно, ему в лом ездить далеко, возможно, он просто привык нифига не делать, получать мизерную зарплату и ныть о том, как несправедлива жизнь.
Рабство отменили в 1861 году, верней, крепостное право, поэтому каждый сам отвечает за свою судьбу, за свое экономическое положение. Не нравится работодатель - меняй, не нравится страна - меняй.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Труд это товар. И у него есть цена, определяемая рынком, т.е. спросом и предложением, в разных странах он ценится по разному. Если предложений много и они не очень качественные и не очень дефицитные, они и стоят не много, если вы можете предложить квалифицированный и востребованный труд, то он и оплачиваться будет высоко.
Старость будет у каждого, а из чего платить пенсии? Так вот он и бедный ПФ с дефицитом. А если человек заболел, ему положен больничный? А соцстрах еще более комплексное понятие, но где деньги? И работник соглашается, потому как деваться некуда, а предпринимателей за это не сажают пока.
Если речь идет об испытательном сроке 3-6 мес., то можно и без оформления, а потом - это воровство у работника (ну и у государства).
Что значит не куда деваться? Пусть выбирает белый вариант и радуется обеспеченной старости. Я говорил о добровольном выборе, все хотят всё и сразу. А когда начнуть сажать предпринимателей, вы, останетесь без работы, а казна без последней копейки, потому как гос предприятия не работают, вся наша чахлая экономика исключительно на плечах средного бизнеса. Хотите спрогнозирую ситуацию? Большинство предприятий закроется, оставшиеся понизят белую зарплату, потому как выбор среди армии безработных будет очень велик, цена конечного продукта в производстве вырастет, бюджет будет с огромной дырой, а ещё армия блюстителей закона... Как вам такая перспектива?
это очень похоже на Кубу
... а по теме... я не встречал еще человека который при моем вопросе "наликом или офицал" выбирал бы "по белому"...а простой расчет от максимального оборота СПД показывет что заработать можно очень мало...государство позаботилосьс ООО этот расчет посложне но тоже без "правильной" бугалтерии фиг концы сведешь...так что если ндс буде 7% то можно играть по белому...а сейчас это может себе позволить только нарко-нефте-метало трейдер
![]()
Sons Of Anarchy
Социальные закладки