Тема: "Белая" зарплата, или в конверте?

Ответить в теме
Страница 21 из 24 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 473
  1. Вверх #401
    Постоялец форума
    ой, не смышите меня на счет убытков и закрытия бизнеса. наши бизнесмены в большинстве своем даже после уплаты всех налогов еще будет весьма и весьма богатенькими. о мелким предпринимателях типа держателей ларька или места на рынке, не гоорю

2. Вверх #402
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    какой извините бред. люди соглашаются на зпл в конверте, отому что в поисках "белой" зпл можно вообще годами сидеть без работы.
    Народ у нас как-то узко мыслит. При чем тут пенсия и т.п. З/пл в конверте = бесправный работник. Всегда можно шантажировать невыплатой з/пл и тем, что будешь платить минималку. Ни одна статья КЗоТа (а он у нас весьма неплохой) не работает. пока з/пл в конверте
    Послушайте, доктор! Диагнозы относительно бреда, оставьте при себе. Читайте внимательно посты, выбор есть между белым и чёрным, но выбирают чёрное, потому как живём плохо, и не в Швейцарии, такова реальность, незащищён предприниматель не меньше работника в нашей стране, и если предприятие хоть как-то работает и платит зарплаты, а не увольняет никого, уже предпринимателю надо спасибо говорить каждый день, на пальцах объясняю уже...

3. Вверх #403
    ой, не смышите меня на счет убытков и закрытия бизнеса. наши бизнесмены в большинстве своем даже после уплаты всех налогов еще будет весьма и весьма богатенькими. о мелким предпринимателях типа держателей ларька или места на рынке, не гоорю
    А вы хотели, чтобы они в ноль работали? Ну,ну, открывайте своё дело, потом отпишитесь...

4. Вверх #404
    Постоялец форума
    и если предприятие хоть как-то работает и платит зарплаты, а не увольняет никого, уже предпринимателю надо спасибо говорить каждый день, на пальцах объясняю уже...
    ага, а поклонятся как божеству не надо за то что он, о благодетель такой, ну практически благотворительностью занимается.

5. Вверх #405
    ага, а поклонятся ка кбожеству не надо за то что он, о благодетель такой, ну практически благотворительностью занимается.
    Вас обижают на работе руководство? Возможно, так вам и надо, ищите причины в себе в первую очередь...

6. Вверх #406
    Постоялец форума
    не, у меня как раз сейчас прекрасный директор
    но я ж работала не в одном месте и видела разных людей. и по работе тоже общалась с разными руководителями. И как раз таки люди, считающие, что им обязаны быть благодарными только за то, что они кого-то взяли на работу, как руководители просто никудышние, как в принципе, и бизнесмены. Основной принцип - нагрести побольше денег, в т.ч.нечестным путем, а дальше хоть трава не расти. В том числе пофиг на свою же репутацию. имя и т.п.

ищите причины в себе в первую очередь...
    напоминает мне "вас ограбили? ищите причины в себе, сами виноваты, а грабитель белый и пушистый"

7. Вверх #407
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от Max2003 Посмотреть сообщение
    Вы не корректно формулируете. У работодателя с зарплатой в конверте, есть возможность продолжать вести бизнес (в подавляющем большинстве), или вы считаете, что выплатив ВСЕ отчисления, прослезившийся предприниматель, подсчитает убытки или нули, закроет фирму, уволит всех работников, и это будет нормальным?
    Не могу говорить о всех направления в бизнесе, но в большинстве случаев предпринимателям/бизнесменам стоит поумерить аппетит, а то норма прибыли и рентабельность у них вырисовается очень и очень высокая. Иначе работать им не интересно. Вспоминается старый добрый анекдот о 2 процентах (Встречаются два бывших одноклассника. Один - бывший отличник - доктор экономических наук, в потертом костюмчике,с лысиной на голове и при этом бедный. Другой - бывший двоечник - прекрасно одетый пахнущий дорогим парфюмом богач.
    Бывший отличник справшивает: "Вот ты мне расскажи как ты - бывший двоечник - стал таким богатым? Как ты зарабатываешь?"
    Второй отвечает: "Очень просто. Я живу на два процента"
    Первый: "Это как?"
    Второй: "Ну, я покупаю товар за 2, а продаю за 5. Пять делим на два получается два . Вот на эти два процентая и живу...").

Знаете, даже сейчас в нелегкое время для бизнеса, многие говорят, что не готовы получать меньше, чем ранее. Лучше прикрою я на время лавочку.

8. Вверх #408
    не, у меня как раз сейчас прекрасный директор
    но я ж работала не в одном месте и видела разных людей. и по работе тоже общалась с разными руководителями. И как раз таки люди, считающие, что им обязаны быть благодарными только за то, что они кого-то взяли на работу, как руководители просто никудышние, как в принципе, и бизнесмены. Основной принцип - нагрести побольше денег, в т.ч.нечестным путем, а дальше хоть трава не расти. В том числе пофиг на свою же репутацию. имя и т.п.

напоминает мне "вас ограбили? ищите причины в себе, сами виноваты, а грабитель белый и пушистый"
    А мне напоминает работника, который выполняет работу на 70%, а зарплату требует на 150%. Если вы не в курсе, то во всём мире, в т.ч. и нас, считается важным (для некоторых самым важным) событием получить работу, а не дать её. Вы разницу улавливаете? Гараздо труднее открыть бизнес (особенно в наше время), дать людям работу и зарплату, чем просто закончить школу, и занять очередь в бюро по трудоустройству, я доступным языком объясняю?

9. Вверх #409
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Знаете, даже сейчас в нелегкое время для бизнеса, многие говорят, что не готовы получать меньше, чем ранее. Лучше прикрою я на время лавочку.
    Во-первых готовы, и получаю меньше, поверьте мне! А если предприниматель решает закрыть бизнес, значит это продиктовано реальностью, и это очень болезненный шаг, это вам не песочницу от дождя прикрыть.

10. Вверх #410
    Постоялец форума
    Вы сейчас о каких предпринимателях говорите? Которые лавочку держат небольшую или о достаточно больших фирмах? Если о мелких предпринимателях, то я повторюсь, не о них речь. И потом, сейчас есть единый налог - заплати и спи спокойно, какие проблемы

11. Вверх #411
    И потом, сейчас есть единый налог - заплати и спи спокойно, какие проблемы
    Насмешили! После этой фразы спорить с вами нет никакого желания, занимайтесь своим делом, и не спорьте о том, в чем не разбираетесь.

12. Вверх #412
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Max2003 Посмотреть сообщение
    Насмешили! После этой фразы спорить с вами нет никакого желания, занимайтесь своим делом, и не спорьте о том, в чем не разбираетесь.
    я вообще-то имела в виду не налоги с з/пл, а остальные, если вы на это намекаете.

13. Вверх #413
    я вообще-то имела в виду не налоги с з/пл, а остальные, если вы на это намекаете.
    Какие налоги? Подробней объясните. И еще объясните, как эти налоги относятся к данной теме, дабы не флудить.

14. Вверх #414
    Японамать

Вы сейчас о каких предпринимателях говорите? Которые лавочку держат небольшую или о достаточно больших фирмах? Если о мелких предпринимателях, то я повторюсь, не о них речь. И потом, сейчас есть единый налог - заплати и спи спокойно, какие проблемы
    Вы, я вижу, в предпринимательской деятельности разбираетесь как прораб в балете.
    Во-первых, вы, говоря о бизнесменах, наверное, имеете ввиду Ахметова и Пинчука? А у нас таких не так уж и много. Средний и малый бизнес, те, кто на едином налоге и дает работу большинству населения страны, сейчас стоят буквально на пороге выживания. А во-вторых, вы в курсе вообще что с таможней сейчас? Вы в курсе сколько надо заплатить за отопление в офисе? Вы в курсе сколько взяток нужно занести разным людям, чтобы тебе дали возможность просто работать?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

15. Вверх #415
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Во-первых, вы, говоря о бизнесменах, наверное, имеете ввиду Ахметова и Пинчука? А у нас таких не так уж и много. Средний и малый бизнес, те, кто на едином налоге и дает работу большинству населения страны, сейчас стоят буквально на пороге выживания. А во-вторых, вы в курсе вообще что с таможней сейчас? Вы в курсе сколько надо заплатить за отопление в офисе? Вы в курсе сколько взяток нужно занести разным людям, чтобы тебе дали возможность просто работать?
    ага, а все остальные просто работают себе в убыток (любимая фраза наших бизнесменов), конечно.
    я видела и знаю людей, которые тоже любят прикрываться тем, что нужно взятки платить, что налоги большие, что коммунальные услуги растут, но тем не менее, которые имеют машины по 100тыс.у.е. и не по одной, дома, квартиры и т.п. И все это исключительно из убыточного бизнеса. Знаете, если твои работники приносят тебе хороший доход, на который ты можешь покупать все эти дома и машины по 100тыс.у.е., то плати своему работнику за его труд деньги нормальные, а не такие, что ему нужно считать каждую гривну. Вот и все.

16. Вверх #416
    Постоялец форума
    в предпринимательской деятельности разбираетесь как прораб в балете.
    прораб вполне может и соображать в балете, всякое бывает

знала прораба с образованием агронома

17. Вверх #417
    Японамать

ага, а все остальные просто работают себе в убыток (любимая фраза наших бизнесменов), конечно.
    я видела и знаю людей, которые тоже любят прикрываться тем, что нужно взятки платить, что налоги большие, что коммунальные услуги растут, но тем не менее, которые имеют машины по 100тыс.у.е. и не по одной, дома, квартиры и т.п. И все это исключительно из убыточного бизнеса. Знаете, если твои работники приносят тебе хороший доход, на который ты можешь покупать все эти дома и машины по 100тыс.у.е., то плати своему работнику за его труд деньги нормальные, а не такие, что ему нужно считать каждую гривну. Вот и все.
    Каждому дается то, чего он достоин. Так было, так есть и так всегда будет. Кесарю, как говорится, кесарево. Если вам мало платят, найдите того, кто будет платить больше. Не можете? Значит та цена, которую вам платят и есть ваша. Всё просто! Только не надо пенять на зеркало, если рожа крива (с), не работодатель виноват, а вы - те, кому мало платят. Работодатель платит столько, сколько может заплатить за эту работу и всегда найдутся люди, которые согласны работать на эти деньги.

Насчет машин и домов.
    Очень не люблю приводить себя в пример, но тут приведу.
    Когда наши друзья покупали себе первые машины и первые квартиры, мы всё, что у нас было заработано, подарено родителями и т.п. вложили в собственный бизнес. Наши друзья жили в своих квартирах, а мы на съемных, наши друзья ездили на хороших машинах, а мы на Таврии. Наши друзья сегодня продолжают владеть теми же квартирами и машинами, и ноют, что им мало платят, а у нас хороший дом, хорошие машины и отдых регулярный на теплых островах. Мы рискнули, а они нет.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

18. Вверх #418
    Постоялец форума
    Каждому дается то, чего он достоин. Так было, так есть и так всегда будет. Кесарю, как говорится, кесарево. Если вам мало платят, найдите того, кто будет платить больше. Не можете? Значит та цена, которую вам платят и есть ваша. Всё просто! Только не надо пенять на зеркало, если рожа крива (с), не работодатель виноват, а вы - те, кому мало платят. Работодатель платит столько, сколько может заплатить за эту работу и всегда найдутся люди, которые согласны работать на эти деньги.
    да ну перестаньте. вы считаете, что все учителя, воспитатели, нянечки, врачи, медсестры, те же рабочие на заводах и т.п. настолько плохие люди, лентяи и дураки, что достойны з/пл копеечной, которые им платят???

19. Вверх #419
    Хотите поговорить о маленьких зарплатах? Создайте тему! А в этой, давайте по существу вопроса писать, если есть что.

20. Вверх #420
    Не покидает форум Аватар для flare
    да ну перестаньте. вы считаете, что все учителя, воспитатели, нянечки, врачи, медсестры, те же рабочие на заводах и т.п. настолько плохие люди, лентяи и дураки, что достойны з/пл копеечной, которые им платят???
    Врачи (большинство) не живут на зарплату, так что разговоры об их копеечной зарплате - лукавство и лицемерие, они в вашем списке как белые вороны.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

Ответить в теме
Страница 21 из 24 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя