Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 679 из 1531 ПерваяПервая ... 179 579 629 669 677 678 679 680 681 689 729 779 1179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,561 по 13,580 из 30617
  1. Вверх #13561
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Darya_ Посмотреть сообщение
    Наташа, давайте устроим фотосессию... Или давайте придумаем....

Вам легче, Вы верите в мастерскую НКВД, я нет. и в советские учебники не Верю по своей внутренней причине, я исследовавала предмет и убеждена что советы сознательно в научных трудах коверкали природу любого человека, всех... Достаточно убедиться в этом, почитайте критику про марксистско-ленинский научный период... Коверкали для своих целей, для воспитания таких верующих как Вы... Почему Вы думаете что они не коверкали историю? Где корни Вашей веры?
    В немецких фотографиях...

2. Вверх #13562
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Ладно....
    Не хотите комментировать кошек - Ваше дело.
    А вот евреев то, за что он "мочил"?
    Или это тоже "сказки"?
    Я еще раз. Извините - в ответ на Ваше еще раз. Вы верите в один источник информации. Есть другие источники информации и другие верующие. Есть феномен "понимания" и законы "понимания". Будут для Вас еще и разоблачения фальсификаций и фото и данные первоисточников, не совпадающие с Вашим мнением что Бандера негерой, но Вы то им не поверите... Вы видете в Бандере "свое"...

3. Вверх #13563
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Я еще раз. Извините - в ответ на Ваше еще раз. Вы верите в один источник информации. Есть другие источники информации и другие верующие. Есть феномен "понимания" и законы "понимания". Будут для Вас еще и разоблачения фальсификаций и фото и данные первоисточников, не совпадающие с Вашим мнением что Бандера негерой, но Вы то им не поверите... Вы видете в Бандере "свое"...

Спасибо за информацию о
    феномене "понимания" и законах "понимания"
    , но всё же...
    Ответьте на мой вопрос об убийствах евреев.
    Ведь это не котят душить......
    Это живые, простые люди были.
    Не НКВДшники,не Дефензивщики.....
    Последний раз редактировалось Гудвин; 15.04.2010 в 13:09.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

4. Вверх #13564
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Каким способом?
    На чем основаны

?
    У меня был свой познавательный интерес
    Последний раз редактировалось Darya_; 15.04.2010 в 17:35.

5. Вверх #13565
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    В немецких фотографиях...
    И что там?

6. Вверх #13566
    И что там?
    Там Степанушка среди своих коллег - немецких офицеров, потом проводит показательную карательную операцию в селе, потом расписывается в получении денег от абвера - мне, в отличие от Вас с "духовным" пониманием для осмысления действительности нужны факты. А если они совпадают у немецкой и советской стороны (двух непримиримых на тот момент противников), значит, сахар сладкий.

7. Вверх #13567
    User banned

Альтернатива к видению партии большевиков была у украинцев. Им не надо было читать в газетах про причины голодомора, про целесообразности всякие… К ним приходили домой и искали штыками тайники с зерном… Забирали последнее и люди умирали…

В Галиции???

Про источники о героизме Бандеры. Они есть, но мне, например, эти книжные источники не нужны, мне и многим людям и без книжных источников понятно. У человека есть источник внутри самого себя. Есть глубинные вещи, которым слова не нужны. Сверху могут быть любые слова, мнения – они ничего не стоят, но я попробую все же самыми простыми словами, какие могут быть, объяснить. Мать, которая любит своих детей, любых… готова отдать за своих детей свою жизнь (без всяких философий и словесных формул принятия решений) Есть еще сыновий инстинкт – это готовность отдать свою жизнь за свою Маму, защитить ее перед любой силой.

Иначе говоря - почитание Бандеры лежит на уровне инстинкта... дите лежит в люльке, пускает пузыри и уважает Бандеру...
    Или этот инстинкт пробуждается только в пубертатном периоде?

8. Вверх #13568
    User banned
    У меня был свой познавательный интерес еще в универе. Умею определять не смотря на титул, научные книги советского периода, по отдельным тезисам.

в период СССР механизмы развития человека рассматривались через призму враждебности к безсознательному, поскольку речь всегда шла про конфликт его к сознательной сфере. Безсознательное трактовалось как непринятное, а принятное вообще не рассматривалось.Т.е. самознание и сознание уравнивалось. Потому личности формировались... Сила "Я" не рассматривалась, а была завуалирована метафорами силы характера и силы воли... И делалось это методологически...чтобы "творить советского человека" таким каким он себя в настоящих условиях проявляет...
    А Вы в сказки о Ленине тоже верите? Я где-то встречала на одной из веток, кто то Выложил этот материалл. Там в сказке, как Ленин, лучшего своего друга убил, за то что том "мужика притеснял". И про кошек читала, как Ленин их любил, и спас одного котенка даже Вам не кажется что автор этих сказок одно и то же историческое лицо?
    Наташа, давайте устроим фотосессию... Или давайте придумаем....

Вам легче, Вы верите в мастерскую НКВД, я нет. и в советские учебники не Верю по своей внутренней причине, я исследовавала предмет и убеждена что советы сознательно в научных трудах коверкали природу любого человека, всех... Достаточно убедиться в этом, почитайте критику про марксистско-ленинский научный период... Коверкали для своих целей, для воспитания таких верующих как Вы... Почему Вы думаете что они не коверкали историю? Где корни Вашей веры?
    А оно уже и неинтересно как-то..
      Показать скрытый текст
    оффтоп

9. Вверх #13569
    Затейница

Партия Ющенко организует акции протеста, если суд не отменит решение по Бандере

"Наша Украина" намерена организовать акции протеста против отмены указа о присвоении Степану Бандере звания Героя, если Донецкий апелляционный админсуд откажется отменить решение окружного админсуда об отмене присвоения Бандере этого звания.

Об этом сказал депутат Верховной Рады от фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона", член политсовета НУ Андрей Парубий.

"Если, конечно, решение суда опять будет политическим, Янукович будет декларировать возможность отмены этого указа, конечно, мы будем инициировать, мы будем реализовывать акции протеста", - сказал депутат.

По его словам, такие акции могут пройти по всей Украине.

При этом Парубий подчеркнул, что считает позицию НУ в вопросе необходимости отмены решения суда о лишении Бандеры звания Героя Украины исключительно правовой, а указанное решение суда - политическим.

10. Вверх #13570
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Смешно эти акции будут смотреться у нас или в Крыму
    Эти акции выглядят везде смешно. Кстати как-то они раскачиваются долго, как бы время идёт.

11. Вверх #13571

"Наша Украина" намерена организовать акции протеста против отмены указа о присвоении Степану Бандере звания Героя, если Донецкий апелляционный админсуд откажется отменить решение окружного админсуда об отмене присвоения Бандере этого звания.

Об этом сказал депутат Верховной Рады от фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона", член политсовета НУ Андрей Парубий.

"Если, конечно, решение суда опять будет политическим, Янукович будет декларировать возможность отмены этого указа, конечно, мы будем инициировать, мы будем реализовывать акции протеста", - сказал депутат.

При этом Парубий подчеркнул, что считает позицию НУ в вопросе необходимости отмены решения суда о лишении Бандеры звания Героя Украины исключительно правовой, а указанное решение суда - политическим.

12. Вверх #13572
    Политический аналитик
    У меня был свой познавательный интерес ..
    Марсель Пруст просто жалкий мальчишка...
    Какое отношение Ваш поток сознания имеет к херойству бандеры, совершенно непонятно.
    Видимо, Вам просто нечего сказать.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

13. Вверх #13573
    Посетитель

Правильно внук решил, чтобы не мараться ни об Ющенко ни об Януковича - героев нашего времени, ну может еще если Путин 10ку на газ скинет, Янукович еще и Сталина реанимирует...

14. Вверх #13574
    Затейница

http://http://unian.net/rus/news/news-367514.html
    Ответ Ющенко и Януковичу вместе взятым. Лучше не придумаешь и не скажешь.
    Правильно внук решил, чтобы не мараться ни об Ющенко ни об Януковича - героев нашего времени, ну может еще если Путин 10ку на газ скинет, Янукович еще и Сталина реанимирует...
    Замечательная ссылка, даже не знаю, как благодарить
    Сама открывала?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

15. Вверх #13575
    Не покидает форум Аватар для капитан
    У меня был свой познавательный интерес
    У меня вот тоже познавательный интерес. А может быть хоть вы разъясните. Вот по вашему Стяпан херой заслуженный потомучто боролся. Но я вот никак не могу понять почему в результате этой борьбы гражданского населения погибло больше от рук его УПА чем вместе взятых солдат вермахта и НКВД?

16. Вверх #13576
    User banned
    Спасибо, а у Вас написано очень по-женски Потому для Вас я буду еще мужчиной. На цветок
    И Ваши квадратики красные, среди других женских, оказывается ,хоть на половину, но мужские! На еще
    О как всё запущено. Срочно надо что-то делать.

17. Вверх #13577
    User banned
    Цитата Сообщение от Mademoiselle-I Посмотреть сообщение
    всем приветик!
    Спасибо, а что по поводу бандеры?

18. Вверх #13578
    Посетитель
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    У меня вот тоже познавательный интерес. А может быть хоть вы разъясните. Вот по вашему Стяпан херой заслуженный потомучто боролся. Но я вот никак не могу понять почему в результате этой борьбы гражданского населения погибло больше от рук его УПА чем вместе взятых солдат вермахта и НКВД?
    Для начала. Херой Вы т.к. херойничаете...

А мне неинтересно, напр., во время войны с поляками, после резни стороны признали обоюдные ошибки и даже объединялись в совместной войне против НКВД (апрель 1945г.). А сейчас эту проблему поднимают, потому что кому-то это надо... Если поднять военные архивы и за всех погибших притензии предъявлять, то любые войны велись бандитами... У каждой воющей стороны была своя правда. Правда Бандеры в том что он воевал на своей земле, за идею независимости Украины. Оценки, обиды, должны были бы решать воющие стороны или их потомки. А тут обижаются и херойничают в основном не украинцы, не поляки, а простые порядочные советские люди, такие как Вы, которые и не родом оттуда, но им лучше известно, они ходили на фотовыставку...

Среагирую на Ваше представление НКВД, нашла без редактирования, замечу от себя, что украинцев в подобных акциях убили не меньше...
    Не поднимается Польшей и проблема репрессий против этнических поляков в 1937-1938 гг. в СССР (среди других подобных национальных довоенных).
    11 августа. Оперативный приказ НКВД СССР N 00485 «О ликвидации польских диверсионно-шпионских групп и организаций ПОВ [Польской военной организации]» (его проект утверждён Политбюро 9 августа). Репрессированию подлежали, в частности «быв. военнопленные польской армии, перебежчики из Польши, политэмигранты и политобменянные из Польши, бывшие члены ППС [Польской социалистической партии] и других польских политических партий». Одновременно предписывалось прекратить освобождение по концу срока из лагерей всех, подозреваемых в шпионаже в пользу Польши, дела их передавать на Особое Совещание. Наиболее жёстким репрессиям подверглись представители польской диаспоры, работавшие в военно-стратегических отраслях (транспорт, связь, оборонная промышленность, армия, органы безопасности и т. п.), а также польские культурные сообщества. Приказ создавал особый внесудебный орган — «двойку» (Комиссию наркома внутренних дел СССР и Прокурора СССР) и «альбомный» порядок оформления дел (рассмотрение дел производилось заочно, по спискам, сшитым в «альбомы»). Этот механизм применялся при проведении всех «национальных операций». По «польской операции» в течение 1937—1938 гг. было осуждено 139 815 чел., из которых 111 071 приговорены к расстрелу
    Последний раз редактировалось Darya_; 15.04.2010 в 19:31.

19. Вверх #13579
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Для начала. Херой Вы т.к. херойничаете...

А мне неинтересно, напр., во время войны с поляками, после резни стороны признали обоюдные ошибки и даже объединялись в совместной войне против НКВД (апрель 1945г.). А сейчас эту проблему поднимают, потому что кому-то это надо... Если поднять военные архивы и за всех погибших притензии предъявлять, то любые войны велись бандитами... У каждой воющей стороны была своя правда. Правда Бандеры в том что он воевал на своей земле, за идею независимости Украины. Оценки, обиды, должны были бы решать воющие стороны или их потомки. А тут обижаются и херойничают в основном не украинцы, не поляки, а простые порядочные советские люди, такие как Вы, которые и не родом оттуда, но им лучше известно, они ходили на фотовыставку...

Среагирую на Ваше представление НКВД, нашла без редактирования, замечу от себя, что украинцев в подобных акциях убили не меньше...
    Мадам я из высланных на Дальний Восток. И по рассказам своих родственников не раз слышал о "херойстве! УПА. Вы так и не ответили почему от рук УПА местного населения погибло больше чем солдат внрмахта и НКВД вместе взятых?

20. Вверх #13580
    Посетитель
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Мадам я из высланных на Дальний Восток. И по рассказам своих родственников не раз слышал о "херойстве! УПА. Вы так и не ответили почему от рук УПА местного населения погибло больше чем солдат внрмахта и НКВД вместе взятых?
    Я такой информации не имею, но замечу Вам, что местное население на ЗУ если Вам верить, должно быть заселено сплошь кровными мстителями кровожадному Бандере. Такого нет, там чтят Бандеру героем, памятники, улицы, публикации, чествования или там одни бандеровцы живут? Извините за встречный вопрос - откуда такая статистика у Вас, что за книги такие? Или это родственники Вам рассказали?

Ответить в теме
Страница 679 из 1531 ПерваяПервая ... 179 579 629 669 677 678 679 680 681 689 729 779 1179 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права