Сообщение от
Darya_
У меня был свой познавательный интерес еще в универе. Умею определять не смотря на титул, научные книги советского периода, по отдельным тезисам.
в период СССР механизмы развития человека рассматривались через призму враждебности к безсознательному, поскольку речь всегда шла про конфликт его к сознательной сфере. Безсознательное трактовалось как непринятное, а принятное вообще не рассматривалось.Т.е. самознание и сознание уравнивалось. Потому личности формировались... Сила "Я" не рассматривалась, а была завуалирована метафорами силы характера и силы воли... И делалось это методологически...чтобы "творить советского человека" таким каким он себя в настоящих условиях проявляет...

Сообщение от
Darya_
А Вы в сказки о Ленине тоже верите? Я где-то встречала на одной из веток, кто то Выложил этот материалл. Там в сказке, как Ленин, лучшего своего друга убил, за то что том "мужика притеснял".

И про кошек читала, как Ленин их любил, и спас одного котенка даже

Вам не кажется что автор этих сказок одно и то же историческое лицо?

Сообщение от
Darya_
Наташа, давайте устроим фотосессию... Или давайте придумаем....
Вам легче, Вы верите в мастерскую НКВД, я нет. и в советские учебники не Верю по своей внутренней причине, я исследовавала предмет и убеждена что советы сознательно в научных трудах коверкали природу любого человека, всех... Достаточно убедиться в этом, почитайте критику про марксистско-ленинский научный период... Коверкали для своих целей, для воспитания таких верующих как Вы... Почему Вы думаете что они не коверкали историю? Где корни Вашей веры?
А оно уже и неинтересно как-то..
Показать скрытый текст оффтоп
В толпе внезапно послышался громкий смех Остапа Бендера. Он оценил эту фразу. Все заржали. Ободренный приемом, Гаврилин, сам не понимая почему, вдруг заговорил о международном положении*. Он несколько раз пытался пустить свой доклад по трамвайным рельсам, но с ужасом замечал, что не может этого сделать. Слова сами по себе, против воли оратора, получались какие-то международные. После Чемберлена, которому Гаврилин уделил полчаса, на международную арену вышел американский сенатор Бора*. Толпа обмякла. Корреспонденты враз записали: "В образных выражениях оратор обрисовал международное положение нашего Союза..." Распалившийся Гаврилин нехорошо отозвался о румынских боярах и перешел на Муссолини*.
Треухов хотел сказать многое. И про субботники, и про тяжелую работу, обо всем, что сделано и что можно сделать. А сделать можно много: можно освободить город от заразного привозного рынка, построить крытые стеклянные корпуса, можно построить постоянный мост, вместо ежегодно сносящегося ледоходом, можно, наконец, осуществить проект постройки огромной мясохладобойни.
Треухов открыл рот и, запинаясь, заговорил:
– Товарищи! Международное положение нашего государства...
И дальше замямлил такие прописные истины, что толпа, слушавшая уже шестую международную речь, похолодела.
Только окончив, Треухов понял, что и он ни слова не сказал о трамвае.
"Вот обидно, – подумал он, – абсолютно мы не умеем говорить, абсолютно". (с) И.Ильф,Е.Петров
Социальные закладки