Тема: Техосмотр

Ответить в теме
Страница 160 из 347 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 6934
  1. Вверх #3181
    Не покидает форум Аватар для Tango-Mango
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Верно, у меня на Хюндае на всех боковых стоит маркировка светопропускания - 70%
    Да...надо и на своих нацарапать 70%, может проканает при техосмотре
    Copyright ©Tango-Mango

2. Вверх #3182
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Цитата Сообщение от !! Посмотреть сообщение
    Посчитайте внимательно сколько там границ сред..
    Не забывайте считать что на границе стекло - полимерная пленка происходит 2 отражения (от стекла и от пленки).
    Да, возможно на этой границе будет отражение меньше (маловероятно), но тогда добавьте все-таки поглощение в 3-х средах.
    И давайте закончим на этом. Думаю лучше пусть это будет лучше аксиомой.
    а откуда такая уверенность что у стекла и пленки в триплексе разные показатели преломления?
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

3. Вверх #3183
    User banned
    Ссылку в студию на коэфф преломления одного и другого. А также Ваш расчет пропускания триплекса.

4. Вверх #3184
    я не собираюсь расчитывать светопропускание триплекса, но я думаю что потеря 22 % света хорошо заметна на глаз, а этого я на своей лобовухе не наблюдаю.

5. Вверх #3185
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    я не собираюсь расчитывать светопропускание триплекса, но я думаю что потеря 22 % света хорошо заметна на глаз, а этого я на своей лобовухе не наблюдаю.
    У меня на стекле написано, что пропускание 70 или 75% (не помню точно), так вот, выглядит вроде как совсем прозрачное, но в солнечный день открываешь на половину окошко и явно видно разницу.

6. Вверх #3186
    они же по заводу уже тонированные идут. а у меня стекло чистое.

7. Вверх #3187
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    они же по заводу уже тонированные идут. а у меня стекло чистое.
    ура!!! я думал это не кончится... есть стёкла тонированные с завода, а есть не тонированные если тонировка заводская пленки на стекле нету , если плёнка есть то и прибор ни какой не нужен, плёнка клееная следовательно не по правилам
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

8. Вверх #3188
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    ура!!! я думал это не кончится... есть стёкла тонированные с завода, а есть не тонированные если тонировка заводская пленки на стекле нету , если плёнка есть то и прибор ни какой не нужен, плёнка клееная следовательно не по правилам
    фигушки
    в ГОСТе указано только минимальное светопропускание там нет ни слова ни про пленку, ни про напыление.

9. Вверх #3189
    Не покидает форум Аватар для T1m
    фигушки
    в ГОСТе указано только минимальное светопропускание там нет ни слова ни про пленку, ни про напыление.
    в госте есть много чего, чему не будет соответствовать стекло тонированое не на заводе-изготовителе стекла

прочитай мой пост в соседней теме

10. Вверх #3190
    Посетитель
    Кот, спасибо за поддержку
    Всё верно, на поверку все доводы против плёнки мягко говоря слабоваты, чтобы на глазок без прибора сказать, что это нарушение. Учитывая юридический и практический аспекты этой проблемы, нельзя утверждать, что сам факт наличия плёнки на лобовом и боковых передних стёклах автомобиля, однозначно указывает на нарушение ПДД и карается КоАП. И в ГАИ это наверняка хорошо понимают. Поэтому и не штрафуют не имея приборов. И в России не дураки, раз они эти приборы широко применяют (иначе зачем приборы? есть плёнка на лобовом/боковом переднем - плати штраф).

11. Вверх #3191
    User banned
    Подойдите к любому на Ваш взгляд не тонированному хюндай туссану. Будете неприятно удивлены. Маркировки на стеклах будут присутствовать. На сем предлагаю закрыть.
    Если тонировано на заводе в массе - в пределах нормы, если пленка, однозначно больше.

12. Вверх #3192
    Посетитель
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    в госте есть много чего, чему не будет соответствовать стекло тонированое не на заводе-изготовителе стекла

прочитай мой пост в соседней теме
    А не надо читать. ПДД гласит, что соответствовать ГОСТУ должно именно светопропускание. Стало быть остальные параметры системы СТЕКЛО-ПЛЁНКА проверять не нужно (на предмет нарушения ПДД). Кроме того, прочностные параметры стекла плёнка ухудшить ну никак не может.

13. Вверх #3193
    Посетитель
    Специально, для доказания "на глазок" есть пункт ПДД 31.4.7 "...в) встановлено на скло додаткові предмети або нанесено покриття, які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують його прозорість..." Отаке....

14. Вверх #3194
    Посетитель
    Цитата Сообщение от !! Посмотреть сообщение
    Подойдите к любому на Ваш взгляд не тонированному хюндай туссану. Будете неприятно удивлены. Маркировки на стеклах будут присутствовать. На сем предлагаю закрыть.
    Если тонировано на заводе в массе - в пределах нормы, если пленка, однозначно больше.
    Да Ваши ссылки не есть однозначным доказательством Вашей правоты. Ну представьте себе, как инспектор ГАИ будет пользоваться такой аргументацией в суде. Думаете это будет убедительным доказательством для судьи (неспециалиста в области оптики). Тут по крайней мере понадобится экспертное заключение авторитетного института, что ПРИ СОВРЕМЕННОМ УРОВНЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛОБОВЫЕ СТЕКЛА ЛЮБОГО АВТОМОБИЛЯ ОБЕСПЕЧИВАЮТ ПРОПУСКАНИЕ НА ПРЕДЕЛЕ ДОПУСТИМЫХ ГОСТОМ НОРМ, А НАНЕСЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПЛЕНКИ УХУДШАЕТ ЭТОТ ПОКАЗАТЕЛЬ И ДЕЛАЕТ СТЕКЛО НЕПРИГОДНЫМ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ГОСТ.

15. Вверх #3195
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tourist Посмотреть сообщение
    Специально, для доказания "на глазок" есть пункт ПДД 31.4.7 "...в) встановлено на скло додаткові предмети або нанесено покриття, які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують його прозорість..." Отаке....
    Верно, только ж Вы цитируйте до конца. Там ещё "Примітка" есть. Пункт 31.4.7 в) является правилом, а "Примітка" вводит исключения из этого правила.

16. Вверх #3196
    Посетитель
    Только в "примітке" написано, что разрешено использование тонированых стёкол, но никак не использование плёнок или покрытий...

17. Вверх #3197
    User banned
    Цитата Сообщение от lenkaf Посмотреть сообщение
    Ну представьте себе, как инспектор ГАИ будет пользоваться такой аргументацией в суде.
    Я пишу здесь не для того, чтобы кого-то штрафовали, а для того чтобы люди понимали что такое пленка на лобовом и не было вопросов типа "она же самая легкая".
    Сам ездил на тонированной "до нимогу". Но всегда понимал что нарушаю. При езде задом опускал стекла. Более всего неудобств было при повороте налево на неосвещенных перекрестках.
    P.S. В одном из штатов Америки ЗАПРЕЩЕНЫ начиная с какого-то года нетонированные машины. (Жарко-кондиционер-экология).

Вернемся к нашим баранам.
    Сколько стоит медсправка и куда лучше за ней идти?
    Последний раз редактировалось !!; 15.04.2010 в 16:25.

18. Вверх #3198
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от lenkaf Посмотреть сообщение
    А не надо читать. ПДД гласит, что соответствовать ГОСТУ должно именно светопропускание. Стало быть остальные параметры системы СТЕКЛО-ПЛЁНКА проверять не нужно (на предмет нарушения ПДД). Кроме того, прочностные параметры стекла плёнка ухудшить ну никак не может.
    есть такой пункт
    31.3. Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством:
    а) в случае их изготовления или переоборудования с нарушением требований стандартов, правил и нормативов, которые касаются безопасности дорожного движения;

и как раз стекло должно "безопасным", т.е. таким каким его предусматривает ГОСТ (он же так и называется "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия")... а после его тонирования "в гараже" не факт, что оно будет соответствовать госту, а что бы это проверить нужно провести испытания в соответствии с тем же ГОСТ это все равно что заменить штатные ремни безопасности, гламурными, например, из розового шелка - вроде они и есть, но в тоже время стандартам они соответствовать не будут

вообщем я не претендую на истину, но она где то рядом

19. Вверх #3199
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tourist Посмотреть сообщение
    Только в "примітке" написано, что разрешено использование тонированых стёкол, но никак не использование плёнок или покрытий...
    С какой стати Вы будете утверждать, что стекло, на которое нанесена тонировочная плёнка, не является тонированным стеклом? Если бы в Разделе 1 ПДД вводилось определение тонированного стекла, где было бы чётко указано, что это понятие не включает в себя стекло с нанесенной на него тонировочной плёнкой - тогда да. А поскольку этого нет, извините.

20. Вверх #3200
    Посетитель
    T1m,
    с точки зрения светопропускания - надо доказать с прибором.
    с точки зрения прочностных показателей - ежу понятно, что плёнка только укрепит стекло. Но если Вы (или инспектор ГАИ) не согласны, то это опять же нужно доказать.
    В любом случае, я считаю что с правовой точки зрения доказать неправоту водителя авто с тонированными плёнкой стёклами (огульно, на глазок, без объективных данных) будет очень сложно. И в ГАИ это понимают. В противном случае уже бы повально штрафовали. А я только приехал из города - такое впечатление, что тонированы добрая половина машин И боковые передние - очень у многих)))
    Последний раз редактировалось lenkaf; 15.04.2010 в 16:37.

Ответить в теме
Страница 160 из 347 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права