|
Да нет, огромные классы в русских школах ясно показывают, на каком языке хотят учиться.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
По первому абзацу - не против. Отстаивайте свои права, добивайтесь... Мы же свои отстаиваем, против ваших ничего не имеем. Только не заставляйте всех плясать по вашу дудку. Всё равно ничего не выйдет.
Бойкотируйте фильмы и прессу. Только вопрос: это кто-то заметит? Можете ещё бойкотировать Интернет, где пишут по-русски. Так, принципиальности ради.![]()
Я прекрасно знаю, что такое софистика, поэтому ваши журналистские приемы на меня не действуют.Вы прекрасно понимаете, о чем я говорю. Речь идет не о естественном развитии языка, а о намеренном, искусственном замещении русских слов их английскими, польскими и др. эквивалентами с целью как можно сильнее отдалить украинский язык от русского.
Я говорил не об этом. Наоборот, если телевидение или пресса допускают западные диалекты, то почему бы также не допустить и восточные? Вместо этого, диалекты восточной и центральной Украины обозначают презрительным определением "суржик", несмотря на то, что на этом "суржике" разговаривает бОльшая часть населения Украины. Любой язык можно в полной мере считать языком только тогда, когда его создает народ, а не львовские профессоры, тем более, под определенный политический заказ. В противном случае, это не язык, а жалкое подобие приснопамятного "Эсперанто", судьба которого, надеюсь, вам хорошо известна.Язык какойо канала вам напоминает Сердючкин? Какой из каналов говорит на суржике?
Версию чего? Истории Эсперанто? Так это не моя версия, информация не засекречена. Вот, например, ресурс энтузиастов Эсперанто.
Грамотные люди знают, что литературной нормой со времен Шевченко выступает полтавский диалект украинского языка. Именно на нем говорят в своей массе дикторы ТВ. Суржиком его только Вы и называете. Вымещение русских заимствований из украинского- процесс, тянущийся столетиями. Объективно существует потому, что украинская интеллигенция практически никогда не имела национального образования, и в силу разных причин получала русскоязычное. Привнося в молодые годы благоприобретенное, в зрелом возрасте сами же это выкорчевывали.
Сейчас пришла волна их западных университетов- пришли и американизмы. Те же яйца, только в профиль
![]()
Это не логика...
Учатся на украинском не потому, что школу выбирают родители и хотят обучения своих детей на украинском, а потому, что выбора на самом деле нет, и довольствоваться приходится только тем, что есть, не каждый в наше время может позволить для своих детей репетитора. Качество обучения, мягко говоря, оставляет желать лучшего, и с каждым годом ситуация только усугубляется...
Пупса, задай этот вопрос Буджаку и Алке.
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 31.03.2007 в 17:08.
Социальные закладки