Тема: Самолет с президентом Польши Л.Качиньским на борту потерпел аварию под Смоленском

Закрытая тема
Страница 83 из 228 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 4554
  1. Вверх #1641
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Комментарии Ершова самые трезвые. Есть над чем задуматься. Мало того что летчики были не подготовленными так ещё президент собрал всю элиту государства в одну коробку. Очень показательно и характеридующе для таких "отцов" наций друзей Качинского это Ющенко и Саакашвили. Тот своими указами чуть не разделил страну , другой решил оружием побряцать и профукал таки часть земли грузинской. Покойный Качинский обезглавил Польшу. И кого мы выбираем?
    Последний раз редактировалось GoshaD; 15.04.2010 в 08:11.

2. Вверх #1642
    User banned
    Техническая комиссия, которая занимается расследованием авиакатастрофы под Смоленском самолета президента Польши, пришла к выводу, что в трагедии был виноват пилот. Как сообщил газете "Коммерсант" один из участников расследования, эксперты установили, что условия, в которых пилот пытался посадить самолет, были экстремальными. По мнению специалистов, находившийся за штурвалом Аркадиуш Протасюк это понимал, но все равно пошел на неоправданный риск.

Накануне в Польше расшифровали записи "черных ящиков" самолета. Главный прокурор Польши полковник Кшистоф Парульский заявил, что пилоты перед ударом самолета о землю поняли, что крушения избежать не удастся. Как сообщил прокурор, слова, произнесенные членами экипажа перед падением самолета, были "драматическими". Что именно говорили пилоты, прокурор сообщить отказался.

пилоты разговаривали на трех языках - польском, русском и английском

Збигнев Жепа заявил, что пока все расшифрованные записи – это разговоры полетов между собой. По словам прокурора, о том, разговаривали ли пилоты с кем-то из пассажиров о выборе места приземления, будет известно, когда будут расшифрованы и синхронизированы со временем полета все записи
    http://www.newsru.com/world/15apr2010/pilot.html

Сразу возникает вопрос.. А разве можно отделить разговоры пилотов между собой и с кем-то из вип-салонов?
    Экипаж находится в ограниченном пространстве кабины, разговаривает.. И если вклинивается посторонний человек в разговор, хоть по связи, хоть проникнув в кабину, то разве его голос не попадет на пленку разговоров пилотов между собой?

3. Вверх #1643
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение

Сразу возникает вопрос.. А разве можно отделить разговоры пилотов между собой и с кем-то из вип-салонов?
    Экипаж находится в ограниченном пространстве кабины, разговаривает.. И если вклинивается посторонний человек в разговор, хоть по связи, хоть проникнув в кабину, то разве его голос не попадет на пленку разговоров пилотов между собой?
    ПМСМ, если был разговор Качинского с КВС - то в салоне Качинского... и на пленку не попал...

4. Вверх #1644
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Для польских летчиков катынское мероприятие было важнее жизни?!. Слов нет! Такая безответственность!!!

5. Вверх #1645
    User banned
    РИА Новости 15.04

Лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко поедет на похороны президента Польши Леха Качиньского и его жены Марии, которые пройдут в воскресенье в Кракове, сообщает в четверг пресс-служба Блока Юлии Тимошенко.
    "Считаю своей обязанностью присутствовать на захоронении Леха Качиньского и отдать последний долг большому патриоту Польши и настоящему другу Украины", - отметила Тимошенко.

6. Вверх #1646
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    ПМСМ, если был разговор Качинского с КВС - то в салоне Качинского... и на пленку не попал...
    Вы хотите сказать, что экстремальные условия, самолет в тумане идет на посадку, а командира экипажа на ковер в вип-салон вызывают?
    Неужели нет никаких переговорных устройств между кабиной пилотов и вип-салоном?

7. Вверх #1647
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Понятное дело, что они поняли, что крушения не избежать, когда считанные метры уже увидели до столкновения.. а последние слова могли быть и матные, поэтому их отказываются озвучивать.. жаль всех людей, если тем более не было давления на экипаж, то действительно, безответственность пилотов.

8. Вверх #1648
    Постоялец форума Аватар для funny guy
    Понятное дело, что они поняли, что крушения не избежать, когда считанные метры уже увидели до столкновения.. а последние слова могли быть и матные, поэтому их отказываются озвучивать.. жаль всех людей, если тем более не было давления на экипаж, то действительно, безответственность пилотов.
    Безответственность экипажа.......
    Я уже как-то говорил, в нормальных странах туман (любой плотности) - не помеха посадке, более того, 400 м. горизонтальной видимости - 3-я категория ИКАО, которая у пилота думаю была. Далее, если посмотреть на траекторию захода, то ВС изначально шел левее полосы, при этом шел очень ровненько....может система "Катет" не совсем? И хватить выпихивать версии. Сначала вопили про четыре захода, попутав заходы и развороты, потом придумали давление на экипаж, проскакивал тут и суицид КВС-а, прекратите, дождитесь результатов расследования. А этот чудо-асс которого цитировали чуть раньше, с вопросом как вел себя экипаж......молча сидели и выполняли свою работу, в то время как КВС со вторым, действительно искали землю.
    Последний раз редактировалось funny guy; 15.04.2010 в 11:08.
    Народ выбирающий хлеб вместо свободы, теряет и то, и другое.

9. Вверх #1649
    User banned
    Вы хотите сказать, что экстремальные условия, самолет в тумане идет на посадку, а командира экипажа на ковер в вип-салон вызывают?
    Белорусские службы управления полетами в субботу утром ретранслировали для экипажа польского самолета, разбившегося под Смоленском, сообщение российских коллег о плохих погодных условиях в районе посадки, сообщил высокопоставленный источник в департаменте по авиации министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии.
    Времени было более, чем достаточно...

10. Вверх #1650
    Постоялец форума Аватар для Pickachu

Это пушка СМИ. Официальных данных еще нет и никто их пока комментировать не станет, а тем более разглашать.
    Несколько страниц назад, эту статью уже критиковали. Только там прокурора как-то по другому звали, а слова те же самые.

11. Вверх #1651
    User banned
    Цитата Сообщение от pakohento Посмотреть сообщение
    Жириновский, как всегда, понял, что тут можно себя пропиарить.
    Так он же политик, а не чиновник ))

12. Вверх #1652
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Комментарии Ершова самые трезвые. Есть над чем задуматься. Мало того что летчики были не подготовленными так ещё президент собрал всю элиту государства в одну коробку. Очень показательно и характеридующе для таких "отцов" наций друзей Качинского это Ющенко и Саакашвили. Тот своими указами чуть не разделил страну , другой решил оружием побряцать и профукал таки часть земли грузинской. Покойный Качинский обезглавил Польшу. И кого мы выбираем?
    Слушайте, не нужно к трагедии приплетать политику... Вам это очень хочется, выдайте мотивы...

13. Вверх #1653
    Цитата Сообщение от funny guy Посмотреть сообщение
    Я уже как-то говорил, в нормальных странах туман (любой плотности) - не помеха посадке, более того, 400 м. горизонтальной видимости - 3-я категория ИКАО, которая у пилота думаю была. Далее, если посмотреть на траекторию захода, то ВС изначально шел левее полосы, при этом шел очень ровненько....может система "Катет" не совсем? И хватить выпихивать версии. Сначала вопили про четыре захода, попутав заходы и развороты, потом придумали давление на экипаж, проскакивал тут и суицид КВС-а, прекратите, дождитесь результатов расследования. А этот чудо-асс которого цитировали чуть раньше, с вопросом как вел себя экипаж......молча сидели и выполняли свою работу, в то время как КВС со вторым, действительно искали землю.
    Я уважаю Вас и Ваш "ник", но как человек много пролетавший попросил бы Вас осадить назад!!! Если Вы в теме, то дело не в заходах, а в сложности ситуации для экипажа... Давайте оставим это истории... Это я как летчик...

14. Вверх #1654
    User banned
    Я думаю, разговор состоялся на подлете, когда экипажу сообщили фактическую погоду на полосе и нужно было принимать решение, а разговоры в салоне конечно никто писать не будет.

15. Вверх #1655
    Постоялец форума Аватар для funny guy
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Я уважаю Вас и Ваш "ник", но как человек много пролетавший попросил бы Вас осадить назад!!! Если Вы в теме, то дело не в заходах, а в сложности ситуации для экипажа... Давайте оставим это истории... Это я как летчик...
    1. Фраза об безответственности экипажа - не моя а исключительно тов. писавшего выше, наверное нужно было процитировать пост.
    2. Вы как летавший человек представляете себе ситуацию, когда Вы, допустим КВС, заходите в СМУ и тут бинж Вам начинает подсказывать? Или штурман?
    3. Сложность ситуации для экипажа, в моем понимании обусловлена не СМУ а техническим состоянием аэродрома.
    4. Вы никогда не садились при горизонтальной видимости 400?
    Народ выбирающий хлеб вместо свободы, теряет и то, и другое.

16. Вверх #1656
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Я бы Вам посоветовал Ваши мнения оставить при себе!!! Нельзя, не по христиански, их трагедии извлекать какие-то политические "выгоды"...

17. Вверх #1657
    Знаете, давайте оттолкнемся от всего, Вы хоть раз заходили в этих условиях? Это я Вас как специалист "специалиста" спрашиваю... У меня был минимум 200Х2000 при посадочной 360...

18. Вверх #1658
    Новичок Аватар для Lady Marmelada
    Действительно, это прежде всего трагедия, в которой погибли люди. Давайте все-таки не будем примешивать сюда политику. Погиб не только президент Польши, но и масса других людей, у которых остались семьи. Искренние соболезнования семьям погибших.

19. Вверх #1659
    User banned
    2. Вы как летавший человек представляете себе ситуацию, когда Вы, допустим КВС, заходите в СМУ и тут бинж Вам начинает подсказывать? Или штурман?
    Как человек, налетавший немало часов с военными транспортными экипажами, могу сказать, что когда есть время и ситуация того требует КВС совещается с экипажем, т.к. работать в сложных условиях им нужно вместе. Может у поляков это и не принято, но у нас так.
    3. Сложность ситуации для экипажа, в моем понимании обусловлена не СМУ а техническим состоянием аэродрома.
    Сложность ситуации, если неподготовленность экипажа будет подтверждена, будет в самонадеянности и амбициях, которые не позволили им уйти на запасной.

20. Вверх #1660
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Lady Marmelada Посмотреть сообщение
    Действительно, это прежде всего трагедия, в которой погибли люди. Давайте все-таки не будем примешивать сюда политику. Погиб не только президент Польши, но и масса других людей, у которых остались семьи. Искренние соболезнования семьям погибших.
    Политика сюда вторглась без нашего участия.. Обязательно нужно было Качинскому и его соратникам вставить шпильку своему премьеру и Путину, срочно устроить личный ритуал поминовения.. И, безусловно, экипаж был информирован об этой срочности..И потому спешил с посадкой..

И не могу я видеть в Качинском и его соратниках безвинно погибших людей.. Для меня они являются оголтелыми русофобами,которые и погибли из-за своего фанатизма..

Вот экипаж мне действительно очень жаль..

Закрытая тема
Страница 83 из 228 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права