Тема: Самолет с президентом Польши Л.Качиньским на борту потерпел аварию под Смоленском

Закрытая тема
Страница 82 из 228 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 4554
  1. Вверх #1621
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я прекрасно понимаю, что даже если бы вдруг каким-то образом стало известно (вспоминаются пленки Мельниченко), что именно президент настоял на посадке - мы, из соображений политкорректности, никогда этого не узнаем..
    Но то, что он мог это сделать - это достоверный факт..
    И меня удивляет ситуация, что некоторые как бы пытаются оправдать возможность отдачи такого приказа...
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #1622
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Закрыто на чистку.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

3. Вверх #1623
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Открыто.
    Тема об улице Качинского в Одессе - здесь
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #1624
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я прекрасно понимаю, что даже если бы вдруг каким-то образом стало известно (вспоминаются пленки Мельниченко), что именно президент настоял на посадке - мы, из соображений политкорректности, никогда этого не узнаем..
    Но то, что он мог это сделать - это достоверный факт..
    И меня удивляет ситуация, что некоторые как бы пытаются оправдать возможность отдачи такого приказа...
    А меня удивляет иное, какое отношение это имеет к самой аварии в которой погибли люди??? Допущены ошибки, повлекшие гибель множества людей, нужно спокойно разобраться в степени вины экипажа за безрассудность действий (снижение без четкого представления о конкретном местонахождении и высоте препятствий) и степени вины группы руководства полетами, которая все это молча (или пассивно) наблюдала, имея возможность предвидеть последствия... Принять соответствующие меры, ибо президенты не каждый день бьются... А то мы так заговорим суть: а что сказал он, а что, его жена, а соседи что говорили в самолете???

5. Вверх #1625
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha

По умолчанию Жириновский обвинил в гибели Качиньского Россию

В традиционных пятиминутках разговор о трагедии продолжил Владимир Жириновский. Чтобы избежать подобных несчастных случаев в будущем, он предложил «восстановить правило, по которому при любом ухудшении погодных условий аэропорт закрывается для любых самолетов, хоть группа бомжей летит на рыбалку куда-то, хоть президент любой страны». Часто ли бомжи (группами или в одиночку) рыбачат, и многие ли из них пользуются авиатранспортом, Жириновский не уточнял. Но пример получился, как всегда у лидера ЛДПР, пусть и «не в тему», зато ярким.

Жириновский возложил вину за катастрофу на встречающую сторону. «Если мы позволяем садиться в туман чужому самолету с политической элитой целой страны – это наша с вами ответственность», — посыпал голову пеплом политик. По его мнению, польский экипаж не мог принять адекватное решение, это должны были сделать за него наземные службы. «Он (командир экипажа. — Infox.ru) что, знает этот аэродром, эту погоду, эту страну? Это только русский летчик: 100 раз садился, он там нормально посадит самолет. Это военный аэродром. Там же нет здания аэропорта. Лес и взлетно-посадочная полоса. Поэтому пусть наш комитет по транспорту этим займется», — предложил лидер ЛДПР.
    Здесь:
    Код HTML:
    http://www.infox.ru/authority/law/2010/04/14/ZHirinovskiy_obvinil.phtml

6. Вверх #1626
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Эх! Сказал бы это Жириновский до трагедии то цены бы ему не было. А так тявкать умняк за вчера могут многие. Только 82 страницы на этом форуме наговорили

7. Вверх #1627
    Постоялец форума Аватар для Резонанс
    Мне такие новости и наблюдения больше нравятся.
    Интересные наблюдения с телевизора. Смотрел Евроньюс. Выступает Председатель Европарламента Ежи Бузек(Польша). Говорит о большом несчастье, и о том, что делегация летела на годовщину гибели солдат и офицеров Польши. Внимание, он сказал об польских военнослужащих, погибших во ВМВ, а не расстреленных. Второе-он надеется, что это повод для примерения Польши и России. И третье- он очень благодарен России и российским представителям и власти за внимание, помощь и т.д. Выступал на заседании Парламента ЕС. Я сильно и положительно удивлён, если честно.
    "В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"

8. Вверх #1628
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Sirius_Alpha Посмотреть сообщение
    Жириновский возложил вину за катастрофу на встречающую сторону. «Если мы позволяем садиться в туман чужому самолету с политической элитой целой страны – это наша с вами ответственность», — посыпал голову пеплом политик. По его мнению, польский экипаж не мог принять адекватное решение, это должны были сделать за него наземные службы.
    Интересно, а как было не позволить чужому самолету сесть на аэродром? Сбить его ракетной установкой?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

9. Вверх #1629
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А меня удивляет иное, какое отношение это имеет к самой аварии в которой погибли люди??? Допущены ошибки, повлекшие гибель множества людей, нужно спокойно разобраться в степени вины экипажа за безрассудность действий (снижение без четкого представления о конкретном местонахождении и высоте препятствий) и степени вины группы руководства полетами, которая все это молча (или пассивно) наблюдала, имея возможность предвидеть последствия... Принять соответствующие меры, ибо президенты не каждый день бьются... А то мы так заговорим суть: а что сказал он, а что, его жена, а соседи что говорили в самолете???
    Э... видите ли...
    Я исхожу из того неоспоримого факта, что экипажу было рекомендовано приземляться на другом аэродроме. Причем, насколько я поняла, весьма настойчиво и недвусмысленно.
    Экипаж взял ответственность на себя. Я не исключаю, что сделал это под давлением. Это не снимает с них ответственности..
    Не вижу, каким образом эту ответственность можно переложить на группу руководства полетами.
    И что значит "молча наблюдала"? Сколько у них было времени, чтобы исправить положение?
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #1630
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Интересно, а как было не позволить чужому самолету сесть на аэродром? Сбить его ракетной установкой?

Жирик - он и палкой сможет отгонять самолёты от полосы.
    Он такой
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

11. Вверх #1631
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Видимо надо было нецензурно рассказать за плотность тумана и тогда польские лётчики улетели бы в Минск сразу без единой попытки сесть?!
    И смешными выглядят вообще мысли за секретную кнопку вывода навигационного оборудования спецслужбами России. Это предупредить о тумане и рекомендовать идти на запасной аэродром и при этом давить секретную кнопку???
    Вот действительно вопрос который меня мучает:
    -если б Качинский узнал о том резонансе и том эффекте в польско-российских отношениях после его гибели он бы радовался или нет?

12. Вверх #1632
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вы неоднократно упоминаете о преступном бездействии ГРП. У Вас есть веские основания для этого? Вас ознакомили с расшифровкой записи радиообмена?

13. Вверх #1633
    Постоялец форума Аватар для Резонанс
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Видимо надо было нецензурно рассказать за плотность тумана и тогда польские лётчики улетели бы в Минск сразу без единой попытки сесть?!
    И смешными выглядят вообще мысли за секретную кнопку вывода навигационного оборудования спецслужбами России. Это предупредить о тумане и рекомендовать идти на запасной аэродром и при этом давить секретную кнопку???
    Вот действительно вопрос который меня мучает:
    -если б Качинский узнал о том резонансе и том эффекте в польско-российских отношениях после его гибели он бы радовался или нет?
    К тому же, я где-то читал, что навигационное оборудование поляки поменяли на американское сразу после капремонта.
    "В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"

14. Вверх #1634
    User banned
    (c) Ершов Василий Васильевич
    автор Раздумья ездового пса
    кстати весьма рекомендую , книжка небольшая но очень интересная
    так вот его мысли
    Я редко выступаю на форуме, но тут наболело. Столько выдвигается самых навороченных версий, а снимок со спутника для меня лично расставил все по местам.
    Я не знаю, есть ли там курсо-глиссадная система или только привода, а может, экипаж как-то использовал для захода спутниковую навигацию, - не важно. Самолет шел по глиссаде, РП контролировал порлет примерно до ВПР.
    На ВПР капитан начал искать землю. Я не говорю о мотивах, побудивших его это делать, я говорю об элементарном непрофессионализме. И сомневаться в навыках капитана заставляет его малый налет вообще, а на Ту-154 - явно, вопиюще недостаточный.

Чтобы освоить пилотирование такого сложного самолета как Ту-154, требуется немалый налет. Я пришел на Ту-154 в возрасте 35 лет, с общим налетом 9000 часов на трех типах воздушных судов, на каждом из них летал капитаном, и все равно мне было первый год очень, очень трудно. Я налетал на Ту вторым пилотом 1500 часов, и только после этого ввелся командиром воздушного судна. И все старые летчики в один голос твердили мне: бойся, бойся первой тысячи командирских часов на новом типе! Покажется, что ты знаешь этот самолет вдль и поперек, - не верь!
    Я потом убедился не раз в правоте этих предупреждений и потом сам так же предупреждал молодых. И это относится к любому новому для пилота типу самолета.

Налет погибшего пилота был около 3500 часов (по словам его отца - 1930 часов), из них часть он налетал на Як-40, часть (если верить СМИ) в качестве штурмана(!) Ту-154, затем как-то стал командиром, и (если опять же верить СМИ) командирский налет на Ту у него был всего 200 часов. И этому недоучке (пусть талантливому) доверили возить президента! И этот военный летчик где-то набирался опыта полетов на сложнейшем в пилотировании лайнере, по несовершенным системам, подобным той, что установлена в Смоленске? И вообще - опыта полетов в сложных метеоусловиях?
    Я такой опыт набирал годами, в сотнях сложных заходов на разные аэродромы. Где и когда набирал их он?
    В результате он допустил самоуверенную, школьную, примитивную ошибку: искал землю ниже высоты принятия решения. И нашел ее.

Как помогал командиру экипаж? Этот самолет в одиночку пилотировать невозможно. Данные по экипажу тоже наводят на сомнения. Штурман (если верить СМИ) выпускался из училища бортмехаником.
    Условия погоды были именно смертельными: я бы, при всем моем опыте, не рискнул заходить по приводам в тумане 400, а он ничтоже сумняшеся полез.
    Наземный контроль здесь ни при чем. Руководитель полетов дал экипажу заранее данные о плохой погоде, дал рекомендации по уходу на запасной. Он контролировал снижение и предупредил о полете ниже глиссады. Но летел-то пилот!

Никогда не верьте словам: "пилот первого класса", "лучший среди лучших", "шеф-пилот президента". И там бывают всякие, и неисповедимы их пути к этому месту.

А картина вырисовывается простая. При видимости около 400-500 м пилот увидел слева светлое пятно - перрон, который расположен ближе торца ВПП на 500 м и левее на 200. И он туда нырнул.
    Я сам так покупался, и не раз, и как раз в первый год полетов в качестве КВС. Я этому целую главу в своей книге посвятил.
    А через пару секунд высветилась и рулежка, уходящая от перрона вправо под углом (к торцу ВПП). Он мог в тумане не разобрать, рулежка это или ВПП. И надо было вылупив глаза доворачивать вправо, энергично!
    А потом, может, через секунду, стало ясно, что купился! Увидел хвосты самолетов на перроне, скорее всего. Тут же штурвал на себя и взлетный... а вертикальная-то около 10 м/сек. Поздно!

Самарская катастрофа, один к одному.

Соболезную родным и близким погибших.
    14/04/2010 [15:51:49]
    и еще
    Первые данные из "черных ящиков": польские пилоты под Смоленском знали, что погибают

Решение о посадке в тумане самолета президента Леха Качиньского приняли сами пилоты, пишет польская Gazeta Wyborcza со ссылкой на данные, полученные из "черных ящиков".

Ящики были открыты в Москве в присутствии экспертов из России и Польши. Их содержимое было перенесено на жесткий диск, а пленки из ящиков закрыты в сейфе и опечатаны польскими и российскими специалистами. Как рассказал газете военный прокурор Збигнев Жепа, который с двумя польскими и семью российскими экспертами принимает участие в исследовании причин катастрофы, записанные на пленках переговоры проводились на трех языках - английском, польском и русском.

Жепа признался, что не отличает голосов на пленке, но один из польских экспертов лично знал пилотов президентского самолета и смог определить, кто говорит.

На вопрос о том, ведутся ли фрагменты переговоров на польском непосредственно между пилотами или между пилотами и кем-то из пассажиров, прокурор ответил, что это "точно переговоры самих пилотов". Тем не менее, вопрос о том, велись ли переговоры с третьим лицом на 100%, будет решен, когда удастся совместить записи переговоров и время полета.

Прокурор сказал также, что пилоты перед катастрофой понимали, что погибают. По его словам, конец записи на пленке "был драматичным". При этом Жепа не уточнил, знали ли пассажиры, что машина падает на землю.

Жепа исключил версию о том, что президентский самолет пытался приземлиться несколько раз. Приземление было только одно и сразу плохое, сказал он.

Эксперт, с которым Gazeta Wyborcza говорила анонимно, заверил, что записи "черного ящика" действительно содержат информацию, позволяющую выяснить причины катастрофы
    http://www.polit.ru/news/2010/04/14/knew.html

15. Вверх #1635
    Не покидает форум
    Жепа исключил версию о том, что президентский самолет пытался приземлиться несколько раз. Приземление было только одно и сразу плохое, сказал он.
    Вот так новость... А интересно, откуда изначально была эта информация, про несколько попыток?

16. Вверх #1636
    User banned
    Ниже ссылка на статью одного из блогеров. Не совсем о катастрофе, НО частично с ней связана. Даже не знаю куда лучше запостить. Заставляет задуматься людей у которых двухглавый орел на паспорте и трезубец.
    http://slon.ru/blogs/gusejnov/post/354019/

17. Вверх #1637
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Ниже ссылка на статью одного из блогеров. Не совсем о катастрофе, НО частично с ней связана. Даже не знаю куда лучше запостить. Заставляет задуматься людей у которых двухглавый орел на паспорте и трезубец.
    http://slon.ru/blogs/gusejnov/post/354019/
    О чем задуматься? При всем моем уважении к Гуссейнову, как публицисту, эту статью можно в равной степени адресовать абсолютно любому народу. Экстраполяция общечеловеческих слабостей исключительно на русских и постсоветских выглядит несколько притянутой за уши.

18. Вверх #1638
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Вот так новость... А интересно, откуда изначально была эта информация, про несколько попыток?
    От очевидцев. Непосредственно перед заходом тушки, несколько неудачных заходов сделал ИЛ-76, который в тумане и приняли за президентскую тушку.

19. Вверх #1639
    Постоялец форума
    Жириновский возложил вину за катастрофу на встречающую сторону. «Если мы позволяем садиться в туман чужому самолету с политической элитой целой страны – это наша с вами ответственность», — посыпал голову пеплом политик.
    жирик забыл выкрикнуть-"на его (качинского) месте должен был быть я!"..
    и пустить мужскую скупую слезу на камеру..
    потом спросить-"ну шо,сняли?",и звучно высморкаться в текст..
    Последний раз редактировалось stg; 15.04.2010 в 00:08.

20. Вверх #1640
    Постоялец форума Аватар для pakohento
    Жириновский, как всегда, понял, что тут можно себя пропиарить.

Закрытая тема
Страница 82 из 228 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права