Сообщение от
Максимъ
Это в основном некоторые старые донские казаки говорят на наречии русского, но это совсем не мешает им быть русскими православными патриоитами своего Русского Отечества!!!
Ну по результатам опроса явно, что тут далеко не только представители Одессы и Одесской области принимали участие в опросе- а то удивительно, что в этом Русском городе украинцев больше чем русских, в то время как на самом деле как минимум 60-70% в Одесской облати русские!!! Это скорее показатель посетитлей форума- так что никакой репрезинтативности здесь точно нет!!!
Ну а насчёт споров на тему "кто такие русские?" хотел бы сказать, что русский- это человек думающий и говорящий по-русски, православный по-вероисповедованию,любящий и болеющий за Россию-живущий Россией, можно сказать(в противном случае это скорее не русский, а рускоговорящий человек славянской внешности-IMHO)- и самоидентифицирующий себя как русский- на мой взгляд, русские люди всегда именно так понимали понятия "русскость" и "русский"()!!! Ведь не о чистоте крови говорил князь Итлалийский Фельдмаршал граф А.В.Суворов, когда говорил "я горжусь тем, что я русский", не о чистоте крови говорили Русские Памазаники-Самодержцы, когда называли себя Русскими Царями(а к примеру, не Российскими), не о чистоте крови говорят, когда называют А.С.Пушкина,потомка африканца, Великим Русским поэтом; и этот список можно продолжить!!!
Конечно, после того,как революционеры всех мастей(либералы->большевики->либералы- преимущественно ублюдки,уголовники и отщепенцы) почти столетие ломали через колено наше русское православное национальное самосознание,всякие ориентиры потеряны у народа и не удивительно, что многие русские не могут даже внятно ответить на вопрос "кто такие русские?"!!!
PS: ЧТО-ТО МОЖЕТ И ИЗМЕНИТСЯ К ЛУЧШЕМУ, НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ВОЗВРАЩЕНИЕ К ПРАВОСЛАВНОЕ ВЕРЕ И НАШИМ НАЦИОНАЛЬНЫМ ТРАДИЦИЯМ-В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ,РУССКИЕ, ПРОСТО-НАПРОСТО БАНАЛЬНО ВЫМРЕМ ПЕРЕД ЭТИМ МОРАЛЬНО ДЕГРАДИРОВАВ!!!
По крайней мере, именно так я считаю!!!
Социальные закладки