| ||
Языковая политка сравнима, я об этом писал. Вы были бы правы, если бы я сравнивал экономику или, например, армию. А суть языковой политики позволяет провести параллель: есть привелигированный язык, есть все остальные.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Ant, Буджак
Господа сторонники введения второго государственного языка напишите пожалуйста план действий по введению второго государственного языка. Что будет сделано , в какие сроки , кто это будет финансировать ??? ))
Не могли бы Вы нарезать для удобства цитаты так, как это делаю я?
Вы спросили что будет? Я ответил >:->
Вы консультируетесь у меня как у специалиста? >:->
ОК. ИМХО достаточно одной строки: русский язык имеет точно такой же статус как и украинский.
ИМХО Вы очень просто можете подсчитать: возьмите от затрат на украинизацию с 91 года и по сегодня 10%.
В принципе Вы можете заняться более тщательными вопосами на досуге >:->
Иногда меня дьявол искушает поверить в бога.
1. Это Вам какие политтехнологи внушили?
2. ИМХО вопрос следует адресовать Кучме. Очевидно, сделать это было не так просто. Не хочу здесь быть его адвокатом, но он сделал всё, чтобы деликатная языковая проблема была приглушена, ловко обходил острые углы, и его 10-летние правление в основном прошло в этом смысле успешно. По крайней мере, так это видится с высоты сегодняшних событий. Накал проблемы вокруг "языка" не прекращается с 2004 года, с приходом к власти национально-направленных сил.
Последний раз редактировалось Gottik; 29.03.2007 в 18:46.
Я изучил. Потому и протестный электорат...Если Вы действительно хотите русский язык, то должны были очень основательно изучить данный вопрос. Что бы все остальные "украинские политики" Вас не обманули))))
Я где-то представлялся публичным политиком? Что я могу сделать?Господа сторонники введения второго государственного языка напишите пожалуйста план действий по введению второго государственного языка. Что будет сделано , в какие сроки , кто это будет финансировать ??? ))
Только немногое:
- обучать ребенка на родном языке, даже если для этого потребуется пойти на значительные финансовые издежки;
- В полном соответствии с законом начать платить налоги в другой стране, например, в Казахстане или России и платить их снова в Украине, как только там будет двуязычие... Я довольно крупный налогоплательщик, еще и сэкономлю.
- Никогда не голосовать за тех, кто выступает за единственный государственный.
1. Я спроси что будет СДЕЛАНО ? последнее слово исчезло )))))
2. Я хочу узнать а есть ли план действий вообще ?))))
3. Я против введения второго гос языка и не должен считать во что это обойдется.
В ощем , плана действий нет, кто будет платить и сколько - никто не знает ! Извините но тогда все Ваши доводы - демагогия .
Ставки в России, Казахстане и Украине приерно одинаковы, в первых двух странах чуть-чуть меньше. Зачем моделировать заранее невозможную ситуацию? Можно предположить, что меня марсиане тогда вообще освободят от налогов...
Хорошо, предположу, что он не сделал это потому, что не удалось собрать в Верховной Раде конституционное большинство (300 депутатов), способное проголосовать за внесение изменений в Конституцию Украины.
Сейчас ситуация в этом смысле более благоприятная: собрать такое большинство - дело времени, оно уже собирается! А там уже и проголосовать недолго. Всё вполне реально, уверяю Вас. Вспомните Конституционную реформу. Как быстро набралось большинство, за неё проголосовавшее. И вспомните, что было до этого, сколько мурыжили. И это после всенародного референдума!
Вы удовлетворены?
Последний раз редактировалось Gottik; 29.03.2007 в 19:01.
Социальные закладки