|
Йоко, я не думал, что Вы про такую седую старину. Тогда уж скажите, в битве при чем одесские войска потерпели поражение, чтобы аналогия с побежденной Чехией была уместна? "Горе побежденным!" здесь не проходит!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Маразм крепчает ))))))))))))
Странно что еще китайский язык не вспоминают )))))))))
Безусловно! При желании тех либо иных этнических групп граждан Украины, этот вопрос должен решаться на государственном уровне: государственный/официальный/региональный статусы. Однозначно.
В Крыму давно должно быть три республиканских (государственных для автономной республики Крым) языка: русский, крымско-татарский и украинский.
Иногда меня дьявол искушает поверить в бога.
Вы однозначно привязываете естественное стремление граждан Украины к приданию их родному языку статуса одного из государственных к "озабачеванию" России русским языком на Украине. Это не так.
Чаянья придания русскому языку статуса одного из государственных на Украине появились с момента появления нашего с Вами государства, с 91 года. И странно, что Вы об этом не знаете.
Тем паче Ваше неведенье не может быть Вашим оправданием и Вашей аргументацией.
Увы, такой стереотип свойственен всем без исклбчения сторонникам украинизации. Понять, что можно не входя в состав РФ уравнять русский и украинсуий на уровне Конституции, они не могут. Потом они мне сообщат, что я голосовал за Януковича и ПР, потом скажут. что я не владею украинским и посоветуют его учить. Как все предсказуемо! Догадаться, что люди любят свой родной язык и не хотят от него отказываться, что их дети хотят учиться на том языке, который для них с детства стал родным. Понятно почему... Они ничего не любят. Для них есть только целесообразность - партия в лице власти сказала: "думай по-украински", они как комсомол ответили: "Есть!" Политтехнологи им сказали, что те, кто любит свой язык и не хочет говорить на чужом, хотят присоединиться к России, не знают украинского и голосуют за ПР, вот у них и сложился стойкий стереотип. Технологии зомбирования применяют, что ли...Ну тогда вам прийдётся ждать пока Одесса не войдет в состав РФ
Господа сторонники введения второго государственного языка напишите пожалуйста план действий по введению второго государственного языка. Что будет сделано , в какие сроки , кто это будет финансировать ??? ))
Я "не по тем делам".
PS. В жизни бы не подумал хоть как то увязыть такой важный и животрепещущий вопрос, как придание русскому статуса одного из государственных на Украине в проблемам нетрадиционных сексуальных течений - ИМХО для высказывания подобной идеи нужно этим гореть, этим жить >:->
Что странного? Форум одесский, вот я и упомянул Одессу, а то можно было бы и другие русскоязычные города Украины упомянуть, а население этих городов никак не меньше населения Чехии времен Австро-Венгрии, так что даже масштаб соблюден. Не пойму, что Вам так не нравится.А вам не странно город сравнивать со страной,а?
Конечно же это не так! >:->
Ещё раз повторяю: стремление к приданию русскому статуса одного из госудрственных на Украине возникло одновременно с появлением государства Украина. Так что забирайте Ваш так назад >:->
То, что Кучма воспользовался этим стремлением граждан Украины, подтверждает, что оно было до него. Вы опровергаете себя! >:->
Социальные закладки