Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 64 из 1357 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 1064 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 27124
  1. Вверх #1261
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Скептик, параллель между языковой политикой Австро - Венгрии и современной Украиной так и бросается в глаза. Украина в этом смысле самая настоящая империя. Украина как раз и старается украинизировать русскоязычную Одессу, как Австро-Венгрия - онемечить Чехию! Неужели не видите??????
    Вы же сами говорили, что ни вы ни ваши знакомые не поддаются этому. Так неужели не продержимся? Сломают хребет? 90-95% говорят по-русски. К русским по другому относятся, как это было в произведениях у Гашека? Я как раз вижу наоборот - только появляются люди, которые сказали слово по-украински, их сразу же кричат что-то типа "Ах ты националист! Вон из Одессы! Мы тут у себя такого безобразия терпеть не станем! мы - русскоязычные! Мы не понимаем и не хотим понимать! Ехайте в свой Ивано-Франковск и Львов! Используйте там свою телячую мову! Вы - селюки! Одесса не сдается!". Очень и очень красиво... А главное - толерантный способ борьбы с украинизацией. Прям само терпение и космополитичность. Заметьте - в карцер их за это не сажают...)

Неужели чехи в романе Гашека точно также к немцам относились? Или может быть наоборот?

Относитесь к украиноязычным так, как бы вам хотелось, чтобы относились к вам. Тогда проблема исчезнет сама собой.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #1262
    Частый гость Аватар для Мефистофель
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    И что, это не является диалектизмом? или вы против диалектизмов? Они есть в каждом языке. Чем же вам украинские не нравятся?
    Что значит нравятся/ненравятся?
    Мне они представляются забавными, как и любой суржик. Почему Вы восприняли это "в штыки"?

Вы, кстати, никогда не были на концертах Нежуристов? Пани Стася и пан Дзюня - они прекрасно обыгрывают львовский суржик и львовскую местечковость!

По памяти:

Комиссар Катани (по-итальянски):
    - ля-ля-ля куфаче

Пани Стася (ковыряясь ногой в куче):
    То нэ куфаче, то псяче!

>;->
    Иногда меня дьявол искушает поверить в бога.

3. Вверх #1263
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Тогда чего ж Вы написали о бедной немецкоязычной Чехии??? Вы ничего не сказали, что было бы для меня поводом подумать. Возможно, я какой-то ваш пост пропустил, уточните тогда, где те слова.
    Чому выдразу бідна?
    Я доречі маленьку історичну довідку для вас знайшов:
    C 1620 года: поражение чешских войск на Белой Горе - чешский язык в упадке. Основными языками становятся немецкий и латинский.
    (Католическая литература - на латыни.)
    А ви кажете не німецькомовна...

А ось і посиланнячко.

Я все ще непереконливий?
    Последний раз редактировалось YOKO; 29.03.2007 в 16:37.
    Тут могла бути ваша реклама

4. Вверх #1264
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Скептик, параллель между языковой политикой Австро - Венгрии и современной Украиной так и бросается в глаза. Украина в этом смысле самая настоящая империя. Украина как раз и старается украинизировать русскоязычную Одессу, как Австро-Венгрия - онемечить Чехию! Неужели не видите??????
    Извините не сдержался.А Чехия - это австрийский город?

5. Вверх #1265
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Ага, а вслед за этим федерализация. Нет уж!
    Помилуйте, Вы всё с ног на голову переворачикаете!

Не вслед, но вместо!

Кроме того: федерализация уже давно происходит. Только она называется "больше прав на местах". Вот и всё.

6. Вверх #1266
    Цитата Сообщение от Мефистофель Посмотреть сообщение
    Что значит нравятся/ненравятся?
    Мне они представляются забавными, как и любой суржик. Почему Вы восприняли это "в штыки"?

Вы, кстати, никогда не были на концертах Нежуристов? Пани Стася и пан Дзюня - они прекрасно обыгрывают львовский суржик и львовскую местечковость!

По памяти:

Комиссар Катани (по-итальянски):
    - ля-ля-ля куфаче

Пани Стася (ковыряясь ногой в куче):
    То нэ куфаче, то псяче!

>;->
    Честно говоря с трудом прослеживаю в данном сообщении (и в предыдущем) линию языковой проблемы. Может это оффтоп?
    Кому тут в телевизор?

7. Вверх #1267
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Вам байдуже як буде зватись держава в якій Ви будете жити,головне щоб Ви могли мати за державну російську мову?
    Нет, не так, но:

мне не настолько важно как называется государство, корое разместится на моей территории, насколько то, что это государство признает мой родной язык одним из государственных (одним из, а не по-куркульски единственным sic!).

8. Вверх #1268
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Ірися була. Тільки в Києві. До речі, тоді дивилася розклад в Одесі спеціально. Український варіант йшов лише в кількох кінотеатрах і в не дуже зручний час. Зокрема, в "Зоряному" не йшов. А це найближчий кінотеатр біля мене. Як думаєте, багато буде фанатів, які поїдуть в інший кінець міста, щоб подивитися фільм?! Звісно ні. Підуть на російський варіант. А от якби вибір був в усіх кінотеатрах і в нормальний час, то й цифри були іншими...
    До речі, я й зараз хочу піти в Одесі на україномовний сеанс. Вже місяць хочу... А Ви кажете попита немає...
    Ирыся,Вы вообще в Одессе бывали когда-нибудь ? Сколько у нас вообще кинотеатров ? Если шло в нескольких это значит что почти во-всех.Кроме "звездного" ,кстати а с каких это пор он "Зоряним" стал ?.
    Я В СТО ДВАДЦАТЫЙ раз вас спрашиваю.Кто это делает,сопротивляется ? Власть Украинская.Единственный язык украинский ! Законы и указы лоббируют продвигают....Как Вы говорите родным его признало большинство.....
    КТО ??????????????

9. Вверх #1269
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Скептик, я жить хочу, понимаете, жить, а не "держаться", как вы предлагаете. Да, я с друзьями выгнал из города националистов, распстранявших в последние месяцы существования СССР на входе в Горсад листовки, сожержавшие, в частности, призывы "Бей ж...", "Геть м...". И к таким терпимости у меня нет, не было и не будет. Укажите мне, где я был не толерантен к украинскому? И что, украина относится ко мне так же? Закрывает русские школы в ответ, ничего себе, толерантность!
    Ах ты националист! Вон из Одессы! Мы тут у себя такого безобразия терпеть не станем! мы - русскоязычные! Мы не понимаем и не хотим понимать! Ехайте в свой Ивано-Франковск и Львов! Используйте там свою телячую мову! Вы - селюки! Одесса не сдается!".
    Вы эти изречения мне приписываете? Тогда уж процитируйте, а не можете, нечего мне приписывать то, что я никогда н еговорил. Тем более, можете себе представить, чтобы я употребил слово "ехайте"? Надеюсь, что и Вам, журналисту и редактору, оно чуждо.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #1270
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Висновок: треба ставати дійсно громадянами своєї держави, поважати себе та інших, намагатися покращувати суспільне життя.
    Согласен!
    Я - гражданин Украины, но вот только Украина не хочет меня уважать, не признаёт мой родной русский одним из государственных, вот в чём беда!

ИМХО настоящий патриот Украины обязан быть сторонником придания русскому статуса одного из государственных - ибо как может называться патритом человек, не отзывающийся на чаянья всех граждан?!!!

11. Вверх #1271
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    КТО ??????????????
    Сказали же - БОЛЬШИНСТВО.

Вот только если взять одесские информационные ресурсы, то общение преимущественно идёт на русском. Неужели одесские провайдеры запрещают украиноговорящим доступ к интернету?
    Ещё раз повторю для особо одарённых: украиноговорящие - это те, кто говорит на украинском, а не только считает его своим родным.

12. Вверх #1272
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Честно говоря с трудом прослеживаю в данном сообщении (и в предыдущем) линию языковой проблемы. Может это оффтоп?
    Я просто ответил на Ваш вопрос, не меняя темы разговора. Вы намекнули, что это оффтопик. >;->

13. Вверх #1273
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Согласен!
    Я - гражданин Украины, но вот только Украина не хочет меня уважать, не признаёт мой родной русский одним из государственных, вот в чём беда!

ИМХО настоящий патриот Украины обязан быть сторонником придания русскому статуса одного из государственных - ибо как может называться патритом человек, не отзывающийся на чаянья всех граждан?!!!
    А чем, извините, русский отличается от иврита,греческого или болгарского? Их тоже прикажете делать государственными?
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

14. Вверх #1274
    Сообщение от sima-vpn
    Висновок: треба ставати дійсно громадянами своєї держави, поважати себе та інших, намагатися покращувати суспільне життя.
    Вот именно сима,и других....

15. Вверх #1275
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Извините не сдержался.А Чехия - это австрийский город?
    Чехия входила в состав Австро-Венгерской Империи, это исторический факт. Одесса входит в состав Украины, что тоже есть факт. Или у Вас сомнения?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #1276
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    "проблема" русского языка появилась синхронно с озабоченностью России состоянием русского языка на Украине, плюс пункты предвыборной программы определенных партий))
    Это, мягко говоря, неправда. Вы либо не владеете полнотой информации, либо намеренно говорите неправду. >;->

17. Вверх #1277
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Чехия входила в состав Австро-Венгерской Империи, это исторический факт. Одесса входит в состав Украины, что тоже есть факт. Или у Вас сомнения?
    Ну тогда вам прийдётся ждать пока Одесса не войдет в состав РФ
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

18. Вверх #1278
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    А чем, извините, русский отличается от иврита,греческого или болгарского? Их тоже прикажете делать государственными?
    А чем украинский отличается от
    иврита,греческого или болгарского
    ?

19. Вверх #1279
    SWARM
    гость
    Это, мягко говоря, неправда. Вы либо не владеете полнотой информации, либо намеренно говорите неправду. >;->
    И какая полная информация ?)))) И вчем неправдв ? Россия не озабочена русским языком на Украине ?

20. Вверх #1280
    Скептик, я жить хочу, понимаете, жить, а не "держаться", как вы предлагаете. Да, я с друзьями выгнал из города националистов, распстранявших в последние месяцы существования СССР на входе в Горсад листовки, сожержавшие, в частности, призывы "Бей ж...", "Геть м...". И к таким терпимости у меня нет, не было и не будет. Укажите мне, где я был не толерантен к украинскому? И что, украина относится ко мне так же? Закрывает русские школы в ответ, ничего себе, толерантность!.
    Простите, видимо некоторые наши с вам соотечественники не разделяют вашего мнения и толерантности. Кстати, вышеописаный случай показывает, что вы не отличаете националистов от нацистов. А нацисты, кричащие - "Одесса для русских, Хохлы - вон!" вам не попадались? Вы готовы таких выгнать из города?

Вы эти изречения мне приписываете? Тогда уж процитируйте, а не можете, нечего мне приписывать то, что я никогда н еговорил. Тем более, можете себе представить, чтобы я употребил слово "ехайте"? Надеюсь, что и Вам, журналисту и редактору, оно чуждо.
    Я не приписываю Вам эти изречения. Хотя здесь я их слышал слишком от многих, опять-таки, наших с нами соотечественников. Я употребил то слово, которое употребляют они - мне лично оно чуждо и применил я его для усиления эмоционально-экспрессивной окраски своего поста. Каюсь...
    Кому тут в телевизор?

Закрытая тема
Страница 64 из 1357 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 1064 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права