|
Этер - не помню такого (видимо неологизм)
кара - в смысле покарання?
мапа всегда была мапой - или хотите поспорить? Вы знаете другое название карты?
файно - тоже было. Синоним "гарно", "красиво". Между прочим, есть версия, что пошло от английского "файн", т.е. являептся словом иностранного происхождения. Рассказать вам сколько в русском слов иностранного происхождения? Гораздо больше, чем в украинском, между прочим.
Скажите, кто вам виноват, что раньше вы этих слов не слышали? А стилистика у каналов может быть какой угодно.
Это точно неологизм - преподают уже в универе.
И что, это не является диалектизмом? или вы против диалектизмов? Они есть в каждом языке. Чем же вам украинские не нравятся?
Кому тут в телевизор?
Из этого обобщения следует, что мне, в частности, нужен рдной язык не потому, что он единственный, который для меня и всех членов моей семьи является родным, а потому что мной, оказывается, политтехнологи манипулируют... Федерализация мне глубоко безразлична, а вот язык - вопрос дальнейшего моего выживания здесь. Именно выживания, хотя я здесь создал для своей семьи все условия для счастливой и комфортной жизни. Довольно неприятно такие вещи слышать... Политтехнологи, блин!Так ведь эти политтехнологи и манипулируют людьми , которым сегодня важно сделать русский вторым госом, а завтра им станет важным федерализация Украины.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Необходимое условие - язык! Остальное не столь важно. А как страна называться будет, меня волнует меньше не только языка, но и застройки береговой линии в моем родном городе.Вам байдуже як буде зватись держава в якій Ви будете жити,головне щоб Ви могли мати за державну російську мову?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А что тут такого особенного ?
Я же не еду на поскот навязывать аборигенам образ мысли улицы Ремесленной.
Так и должно быть.
Язык определяет образ мышления, и мой образ мышления, как бы кто ни хотел, является русским (как и у половины этой страны). И если демократия это власть народа, а правительство обслуживает интересы народа, то чем Вас так пугает референдум ? Волеизъявлением народа на своей территории обитания ?
В цьому і полягає основна проблема нашого суспільства, що більшості байдуже що робиться "за дверима його хати". Непорозуміння між україномовними та російськомовними, саме в Вашому випадку я вбачаю в тому, що Ви хочете відстояти свою рідну мову і при цьому Вам байдуже майбутнє України як держави , а реалізовати мовні запити Ви прагнете через "сближение с Россией", а україномовні прагнуть збереження державності України , тому й виступають проти. А все це використовують політтехнологи у передвиборчих гаслах, про які політики відразу забувають після отримання доступу до "кормушки".Висновок: треба ставати дійсно громадянами своєї держави, поважати себе та інших, намагатися покращувати суспільне життя.
Действительно, это опасно (вспомнилась история с Куком).![]()
Но у меня не язык определяет образ мышления! Язык, это инструмент, с помощью которого мы пытаемся выразить свои мысли (а вовсе не наоборот). На родном это делать легче (мне на русском, кому-то на украинском)!![]()
А про образ мысли улицы я вообще ничего не понял - поясни подробнее пожалуйста!
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки