| ||
За
Против
Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья
С вопросом в МЧС надо поторопиться, т.к. и им могут заплатить и они дадут положительный ответ.
Вот в нашей школе месяц назад в фонд пожарной охраны с каждого класса по 30 гривен взяли и ничего никому не объяснили. Вместо того чтобы соблюдать правила пожарной безопасности школа из наших карманов (фонд класса) решила оплатить мзду, за своё бездействие в этом вопросе.
Так что письмо в МЧС надо писать побыстрее...
Раз так заговорила, то её самое время снять. Раз ей своя шкура дороже чем жизни и будущее многих сотен детей, то она не педагог, а просто завхоз или кладовщик, как больше нравится. Таких чучел в школах быть не должно.
Её конечно не снимут, но о её профнепригодности ей можно смело в разговоре сказать.
Отправьте ей письмо с уведомлением.Сообщение от mama_
Так, мальчики и девочки. Продолжение нашей веселенькой истории. Сегодня директор нашей школы отказалась брать наши отказы от электронных паспортов. Мотивировала она это тем, что если мы отказываемся, её и нашу учительницу снимут с работы за профнепригодность, а нас все равно дожмут. Теперь, мы реально нуждаемся в ваших советах, поддержке, помощи!
Если предположить, что по 30 грн. собирали как раз для "решения вопроса" по турникетам, то писать письмо в МЧС уже поздно
Извините за такую шутку... Но, по-моему, в самом деле смешно получается - сначала собрали деньги за "турникеты" с родителей, последние повозмущались и подумали о пожарной небезопасности этого дела. Пожарники оперативно отозвались и .... Снова с родителей собрали деньги
А тут еще кто-то говорил, что из нас не смогут сделать стадо безмолвных овец![]()
Так теперь я получила ответ из районного отдела образования ЛИЧНО. Писала на имя Савельевой и Москалёвой. Получила один ответ на два письма, но как всегда там написано, что нам эту информацию рекомендовано обсудить на родительских собраниях, а на требование мое предоставить лицензию Интелсекты и стандарт качества для школ предоставлены, только вот не понятно кому, мне они ничего не предоставили.
Итак выставляю два своих обращения и 1 ответ на них.
Родители, если Вам не достаточно этих документов пишите сами запросы и у Вас будет ответ, что это должно быть обсуждено на родительском собрании и заставить никто не может
первое обращениеНачальнику Управления образования
и науки Одесского городского Совета
3. Сертификате качества и безопасности этого оборудования для установки в местах скопления детей.
4. Разрешение на монтаж и установку этого оборудования в школах
5. Обоснование цены на карточку 50 грн.
22.03.2010г
второе обращение:
Сотруднику отдела образованияНа каком основании составлялся график по установке турникетов и электронных паспортов в школе №17?
и науки Суворовского района г.Одессы
Довожу до Вашего сведения документы, выданные Вашим департаментом на обращение граждан в Верховную Раду говорят о том, что никакие электронные системы в городе отделом образования не устанавливаются.(Копии документов прилагаются).Приложение 1, 2, 3.
На основании этих документов прошу разобраться и перестать проводить какие либо мероприятия по установке турникетов и электронных паспортов без заявления родителей.
24.03.2010г
и вот ответ:Вложение 1022642
Вложение 1022644
Подведем еще раз итог? документы от интелсекюрити не предоставлены, хотя я требовала просто их предоставить и рекомендовано только обсудить на собрании установку подарков вот и всё. Если Вас донимают распечатывайте мой ответ, пишите сами запросы и эти ответы несите в свои школы - по их документам - это мы выбираем нашим детям такие условия для образования. Ничего не бойтесь, правда за нами - пусть они боятся. Что же это происходит людей вынуждают, выворачивают карманы посреди улицы и на то, что вора поймали за руку надо еще бояться закричать держи вора. ЛЮДИ!!!!
а я продолжу действовать есть такая организация, которая контролирует чиновников вот туда-то я пошлю свои обращения и их ответы . Пусть разгребают коррупцию и разбираются вымогают у нас деньги или нет - свидетелей много, только их почему-то никто еще не спросил
А мне понравилось как говорят что вначале в школу будут пускать детей с карточками, а те что бе з карточек - будут тупо ждать, и перед звонком (наверное) отключат эти турникеты и впустят детей.
Ну нормально?чисто рассовая дискриминация!
У кого-то есть инфа по поводу входа б е з карточек?
вот такая форма там имеется пишите, звоните о нарушениях, а я письмецо накатаю с их отписками это уж точно:
и вот вообще есть ссылка на государственный сайт по удержанию чиновников от произвола и коррупции, хотя думаю, что и тут отписки пойдут еще есть и главное управление на него тоже даю ссылку:Графік
прийому громадян
керівництвом Управління державної служби
Головного управління державної служби України в Oдеській області
Прізвище, ім'я, по батькові, посада Дні прийому Години прийому № каб
Козік Анатолій Антонович начальник Управління понеділок 10:00-13:00
134
Яворська Олена Іванівна
заступник начальника Управління-начальник відділу реалізації державної політики у сфері державної служби та місцевого самоврядування
середа 10:00-13:00 132
Возненко Олександр Степанович
начальник відділу організаційно-кадрової роботи та документообігу
четвер 10:00-13:00 131
Пряма телефонна лінія 8 (048) 718-95-08
ПЛАН-ГРАФІК
проведення Управлінням державної служби Головдержслужби України
в Одеській області тематичних прямих телефонних ліній
у IV кварталі 2009 року
Місяць Дата проведення Тематика лінії
Березень 5, 12, 19, 26 Телефонна лінія «Державна служба»
Квітень 2, 9, 16, 23, 30 Телефонна лінія «Державна служба»
Травень 7, 14, 21, 28 Телефонна лінія «Державна служба»
Червень 4, 11, 18, 25 Телефонна лінія «Державна служба»
Липень 2, 9, 16, 23, 30 Телефонна лінія «Державна служба»
Серпень 6, 13, 20, 27 Телефонна лінія «Державна служба»
Вересень 3, 10, 17, 24 Телефонна лінія «Державна служба»
Нормативна база та роз'яснення
Практичну реалізацію громадянами конституційного права на звернення здійснює - Закон України "Про звернення громадян"
Цей закон забезпечує громадянам України можливості для участі в управлінні державними і громадськими справами, для впливу на поліпшення роботи органів державної влади і місцевого самоврядування, підприємств, установ, організацій незалежно від форм власності, для відстоювання своїх прав і законних інтересів та відновлення їх у разі порушення.
http://guds.gov.ua/sub/odeska/ua/publication/content/556?s81370706=59591b58a06ec94b01b13ad3d374dea2
http://www.guds.gov.ua/control/ru/publish/article?art_id=256664&cat_id=252927
Последний раз редактировалось Panamerra; 13.04.2010 в 17:44.
An-na, пост 3939, объясните это что?
Вечное Солнце горит над Неаполем,
Вечное Небо смеется волнам... (c)
Социальные закладки