Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 196 из 452 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,920 из 9035
  1. Вверх #3901
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Зато мы раздаем листовки, подбиваем таких же ничего не понимающих родителей на бунты - Зачем????
    Ни к каким бунтам никто не призывает, а зачем объяснялось много раз. Это делается якобы от имени и по заявлениям родителей, так пусть они знают, хотя бы что имеют право выбирать эту услугу "кота в мешке"
    И в следующий раз будут звучать вопросы в классе, а не поголовное про себя и за кулисами отрицание и согласие внешнее

2. Вверх #3902
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Я уже спрашивал в этой теме раза два.
    Кто из борцов против турникетов хоть раз интересовался противопожарной безопасностью в школе своих детей?
    Кто знает открываются ли черные ходы из школы в принципе, или дети сгорят заживо при серьезном пожаре?
    Зато мы раздаем листовки, подбиваем таких же ничего не понимающих родителей на бунты - Зачем???? Найдите настоящее применение своей энергии, ведь в школах столько действительно нерешенных проблем!
    А я еще раз повторю - ответов НЕТ!!
    Детям напоминают периодически о правилах пож. безопасности, и план висит!
    А на вопросы, куда вы приткнете турникет, ведь вход для мл. и ст. школы отдельный, и тогда турникетов два - не знаем, но как-то так!
    Зато мне когда-то намекнули, куда уходит фонд школы - на взятки пожарникам и иже с ними. Чудесно.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

3. Вверх #3903
    Постоялец форума Аватар для Все имена заняты
    Кто из борцов против турникетов хоть раз интересовался противопожарной безопасностью в школе своих детей?
    Кто знает открываются ли черные ходы из школы в принципе, или дети сгорят заживо при серьезном пожаре?
    Зато мы раздаем листовки, подбиваем таких же ничего не понимающих родителей на бунты - Зачем???? Найдите настоящее применение своей энергии, ведь в школах столько действительно нерешенных проблем!
    И еще - мы сдаем деньги на многие нужды наших школ - и я считаю, пожарная безопасность должна быть там учтена.
    Я лично в этом ничего не понимаю.
    Должен этим заниматься специально обученный человек - для чего я деньги сдаю круглогодично? Это как з/п для тех, кто знает, что и как и когда нужно делать.

Турникеты не страшны как таковы. Только бывает последняя капля - она не причина - она только повод........ Разводятся же люди, прожившие не один десяток лет из-за пустой ссоры! А в ссоре ли дело?! Турникеты - это капля, переполнившая чашу терпения некоторых людей!

Уже некоторые не могут выдерживать такого срамного отношения к себе! Некоторые еще могут закрывать глаза на это, а некоторые уже не могут! Это путь каждого ОДНОГО человека и осуждать ту или иную сторону - глупо! Примите свою сторону и следуйте ею. И вашу сторону примут лишь те, кто готов. И это не ВЫ их убедите и склоните на свою сторону - это ИХ ДОРОГА дорога через Вас найдет их.

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
    Счастье впереди так и остается счастьем впереди

4. Вверх #3904
    Посетитель Аватар для mama_
    Я лично вчера на род. собрании спросила директора школы именно о пожарной безопасности наших детей. Уточнила, где ключи от пожарных выходов. Как будет, в случае опасности, организована эвакуация наших детей из школы. О ключах она ответила, что ключ у завхоза. Где искать завхоза в случае пожара? Коридоры нашей школы оббиты пластиковой вагонкой. Степень её горючести известна всем. Директор сказала, что еле уговорила пожарных выдать заключение, что в нашей школе с пожарной безопасностью все великолепно. Ко всему этому добавить, что на центральном, всем детям знакомом выходе, будет стоять турникет и... "Хромая лошадь" нашей школе обеспечена. И, не дай Бог, что - больше всего пострадают дети именно младших классов. Их просто затопчут.

5. Вверх #3905
    Частый гость Аватар для jkon
    Ой как просто судить учителей на форуме. При чем тут потеря человеческого облика?
    Они что ваших детей на растерзание отдают?
    Ну перестаньте делать из мухи слона.
    Через пол-года никто и не вспомнит об этой системе.
    Вот именно. Если нет государственной поддержки СКД умрет не родившись.
    И по прежнему не сняты вопросы - где договора и квитанции, кто обслуживает и сколько это стоит, и кто несет ответственность в случае утечки информации, какие перспективы развития?
    Вспоминаем последний проект - карточки в транспорте. Финансировался за счет бюджета (т.е. за наш счет) и что? - Срубили бабло на внедрении и концы в воду. Тоже самое произойдет и с СКД.
      Показать скрытый текст
    офф

6. Вверх #3906
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Мне кажется что люди не задумываются над тем с чем не соглашаются
    Не надоело с ветряными мельницами бороться?
    Блин, Скрытик, ну Вы же мужчина! А значит на порядок выше способности складывать пазлы в картинки... эмоции не давят и все такое.
    Могу сказать за себя - я не против интересных нововведений в принципе. Но не такими же методами?!
    Даже магазины отвечают за свой товар, при том, что там нет навязывания не нужного товара, явными бесцеремонными способами.
    Я не говорю что во всех школах творят беспредел. Но то что творится в некоторых - заставляет задуматься, а такое ли это добро? И по какой причине это добро, именно втихую пытались пропихнуть, не имея ни лицензий, ни разрешительных бумаг, по работе в месте, где много деток?
    Тишина.

7. Вверх #3907
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Блин, Скрытик, ну Вы же мужчина! А значит на порядок выше способности складывать пазлы в картинки... эмоции не давят и все такое.
    Это весьма сомнительное утверждение. Мой муж даже на секунду не задумался, зачем он должен вывалить 100 грн (у нас 2 школьника). Его только цена возмутила. А сложить пазлы в картинки... Неее. Пока я не возмутилась и не объяснила что к чему, он стоял с портмоне в руках.

8. Вверх #3908
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от mama_ Посмотреть сообщение
    Это весьма сомнительное утверждение. Мой муж даже на секунду не задумался, зачем он должен вывалить 100 грн (у нас 2 школьника). Его только цена возмутила. А сложить пазлы в картинки... Неее. Пока я не возмутилась и не объяснила что к чему, он стоял с портмоне в руках.
    А у нас интуиция... Вместе и получается все так как надо)) Если муж устал и протормаживает - мы подсказываем. Мы тормозим - мужья уму-розуму учат.
    Тишина.

9. Вверх #3909
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от eriann Посмотреть сообщение
    Знаете я не против установки камер в школе.Вот сегодня со мной была ситуация я пришла выяснить с учителем почему она придирается к ребенку, так она так орала на меня, а потом в классе при детях сыну сказала что я на нее орала, хотя сын стоял рядом и все слушал, директора сегодня не оказалось в школе и поставить на место учителя не получилось , но я завтра схожу, я правда классной пригрозила что если не пустит на урок ребенка, то завтра телевидение будет и я в РОНО с заявой пойду проверить на профпригодность учителя. Думаю что если бы стояли камеры она бы не позволила себе такое поведение и учеников бы не оскорбляли учителя
    Это так и было бы, если бы инициаторами установки этой системы явились сами родители. То есть они столкнувшись с какими-то реалиями школьной жизни пришли бы к осознанию необходимости установки такой системы в своей школе, обратились к директору с предложением, нашли подходящую фирму, добровольно собрали на это деньги и после установки системы полностью ее контролировали. Но ведь на самом деле все происходит совершенно иначе. Инициатива установки СКД исходит сверху. Идет давление на родителей, учителей. Действительно, как будто запущенная махина, которая своими шестеренками грозится все перемолоть. Пока еще можно противостоять.
    Представьте, что происходит если правовой статус родителей меняется в соответствии с концепцией ювенальной юстиции. В этом случае система оказывается направленной в первую очередь против родителей. Они становятся бесправными.
    Вы приходите в школу выяснить у учителя, почему она придирается к вашему ребенку. А у учителя появляются основания для жалобы на вас куда надо, как на строптивую мамашу, от которой ребенка надо оградить. Пусть учитель, зная что все снимается на видео, и не позволит себе повысить на вас голос, но вы в данной ситуации в прямом смысле рискуете лишиться родительских прав на своего ребенка. И все будет строго по закону и в самых благих целях для общества.

10. Вверх #3910
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Это так и было бы, если бы инициаторами установки этой системы явились сами родители. То есть они столкнувшись с какими-то реалиями школьной жизни пришли бы к осознанию необходимости установки такой системы в своей школе, обратились к директору с предложением, нашли подходящую фирму, добровольно собрали на это деньги и после установки системы полностью ее контролировали. .
    Вот-вот. Если бы, действительно, инициатива исходила от нас. Если бы руководство города и школ предоставили нам несколько вариантов (что-то вроде тендера). Если бы на собраниях родителей было бы принято единогласное (!) решение. Но... это "если бы". Так не сделали. И теперь маємо те, що маємо.

11. Вверх #3911
    Не покидает форум
    Вот-вот...
    Наш папа всегда готов дать денег в школу, даже не разбираясь за что и на что. Когда я начинаю выяснять, он обреченно говорит:"Чего ты психуешь, все равно платить придется..."
    Как-то заплатил неглядя за фотографии, которые я брать и не собиралась, потому что фотограф у нас такой же профессионал, как и я.... Теперь валяется пачка фоток 10*15, по немерянной цене, с размытыми лицами детей на сцене и четким изображением спин родителей(((((

12. Вверх #3912
    Постоялец форума Аватар для Panamerra
    Вот я давно возмущаюсь, почему при наличии стольких входов в школу они все! закрыты, только два рабочие, я понимаю что дети могут сбегать с уроков, но не забивать выходы же!
    полный идиотизм!

13. Вверх #3913
    Цитата Сообщение от Panamerra Посмотреть сообщение
    Вот я давно возмущаюсь, почему при наличии стольких входов в школу они все! закрыты, только два рабочие, я понимаю что дети могут сбегать с уроков, но не забивать выходы же!
    полный идиотизм!
    у нас один рабочий. остальные считаются запасными и пожарными. и тоже закрыты

14. Вверх #3914
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    У нас также один рабочий, причем на одну дверь, рядом есть вторая, но она закрыта, т.к в этом тамбуре сделали канцелярский лорек... Куда турникеты ставить?, и без них трудно зайти-выйти...

15. Вверх #3915
    Частый гость
    Цитата Сообщение от altera Посмотреть сообщение
    У меня ребенок тоже в этой школе. Нам ничего не напоминают, ничего не просят, и... ничего вообще о турникетах не говорят, хотя в других классах деньги полным ходом собирают. Пару недель назад было родительское собрание, классный руководитель словом не обмолвилась о турникетах. Я анкету не заполняла, денег не сдавала, и, главное!, я принципиально и категорически против турникетов!, неужели за меня могли заполнить, подписать анкету или заставили подписать моего ребенка, а также сдать деньги с фонда класса на эти турникеты без моего на то ведома и одобрения... Не думаю, что наша классная пойдет на такое количество серьёзных правонарушений... Возможно она тоже против.... Поэтому пока тишина...
    Многие учителя против этой системы. Во всяком случае мне мой друг-школьный учитель, рассказал что в их школе среди учителей вообще нет таких, кто был бы ЗА ! Просто на них давит директор, на которого в свою очередь давят "сверху". Получить клеймо - "не умеешь работать с людьми" значит оказаться неугодным руководству. Все просто

Да и мы, со своей стороны, ничего особенного (и тем более революций) не делаем - просто отказались от того, что не влияет на учебный процесс и, по нашему мнению, является ненужным. Кроме того, кормить из своего кармана изобретательных дармоедов от образования и горвласти - не хочу! Они, без сомнения, придумают еще что-нибудь "полезное" и денежное...

Куда нужнее, по моему мнению, проходящая у нас в школе акция помощи сиротам - покупаем канцтовары и химию!

16. Вверх #3916
    Так, мальчики и девочки. Продолжение нашей веселенькой истории. Сегодня директор нашей школы отказалась брать наши отказы от электронных паспортов. Мотивировала она это тем, что если мы отказываемся, её и нашу учительницу снимут с работы за профнепригодность, а нас все равно дожмут. Теперь, мы реально нуждаемся в ваших советах, поддержке, помощи!

17. Вверх #3917
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Так, мальчики и девочки. Продолжение нашей веселенькой истории. Сегодня директор нашей школы отказалась брать наши отказы от электронных паспортов. Мотивировала она это тем, что если мы отказываемся, её и нашу учительницу снимут с работы за профнепригодность, а нас все равно дожмут. Теперь, мы реально нуждаемся в ваших советах, поддержке, помощи!
    у нас в школе тоже не взяли заявление, мы в субботу пошли на почту и отправили с описями, уведомлениями, вот ждемс корешок о доставке...
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

18. Вверх #3918
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    А еще вопросец. Девочки а в МЧС письмо-запрос не писали еще? У пожарных узнать официальный ответ тоже не лишним будет... делали они свою экспертизу, это ж по каждой школе должно быть разрешение...
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

19. Вверх #3919
    Мы хотим тоже отправить наши заявления заказным письмом с уведомлением. Но не только в школу, но и в гороно, Костусеву, партии Родина, партии Регионов, в Верховную раду (комитеты по вопросам коррупции и образования), Мин. науки и образования. Если все это будет нас стоить учителя, напишем заявление в прокуратуру (могут понадобиться юристы)

20. Вверх #3920
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    А еще вопросец. Девочки а в МЧС письмо-запрос не писали еще? У пожарных узнать официальный ответ тоже не лишним будет... делали они свою экспертизу, это ж по каждой школе должно быть разрешение...
    нам директор на этот вопрос уже вчера ответила. пожарных... убедили, что эта система замечательная... (читай - заплатили)

Ответить в теме
Страница 196 из 452 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права