Тема: Общение переводчиков!

Ответить в теме
Страница 32 из 217 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 4337
  1. Вверх #621
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    мне надоело уставать даром.)
    Отличная фраза! Браво!
    Я тоже вовремя поняла, что уставать лучше для себя, чем для государства.
    To do list: be.

2. Вверх #622
    Не покидает форум Аватар для translator

По умолчанию ну вот...

... значит, химию вы не переводите. И это не минус вам а плюс, если вы это делаете сознательно... Вы реально оцениваете свои силы и не создаете для клиента потенциальных проблем, которые могут возникнуть вследствие некачественного перевода.
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Если только тема не слишком сложная, как с той книжкой по химии, о которой я тут говорил месяц назад (так и не решился с ней связаться).
    Тут вариант -- нанимать редактора, чтобы он потом вычитал. Брать человека по специальности. Платить ему. Но потянут ли это наши украинские клиенты. Боюсь, единицы... Не все еще понимают, что такое услуга перевода полного цикла.

А чисто перевод -- это лишь часть процесса... если в процентном отношении, то она занимает примерно 30% всей работы с текстом. И оплачивается соответственно. Вот и прикиньте. Вы просите сумму N за перевод... и еще накидываете сверх нее 2N за остальное... Тут "без подготовки" вас не поймут... У нас народ (в основной своей массе) считает, что это ващще не работа и непрофессия... вон, компы переводят.. кнопку нажал и получил... фигню, правда, получил,.. зато бесплатно...
    Последний раз редактировалось translator; 12.04.2010 в 21:34.

3. Вверх #623
    Посетитель Аватар для Perevod4itsa
    ... значит, химию вы не переводите. И это не минус вам а плюс, если вы это делаете сознательно... Вы реально оцениваете свои силы и не создаете для клиента потенциальных проблем, которые могут возникнуть вследствие некачественного перевода.

Тут вариант -- нанимать редактора, чтобы он потом вычитал. Брать человека по специальности. Платить ему. Но потянут ли это наши украинские клиенты. Боюсь, единицы... Не все еще понимают, что такое услуга перевода полного цикла.

А чисто перевод -- это лишь часть процесса... если в процентном отношении, то она занимает примерно 30% всей работы с текстом. И оплачивается соответственно. Вот и прикиньте. Вы просите сумму N за перевод... и еще накидываете сверх нее 2N за остальное... Тут "без подготовки" вас не поймут... У нас народ (в основной своей массе) считает, что это ващще не работа и непрофессия... вон, компы переводят.. кнопку нажал и получил... фигню, правда, получил,.. зато бесплатно...
    Полностью согласна. Народ хочет переводить химические тексты по цене (желательно вообще бесплатно))) ниже обычной. Мол, а что тут несколько строчек; почему-то никто не учитывает время, потраченное на перевод. Люди считают, что если на листе пару строчек, то их перевод должен стоить "копейки", а если ты предлагаеешь, чтобы перевод вычитал профессионал из данной сферы, но это стоит дпополнительных денег, то они еще и обижаются...((((

4. Вверх #624
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Ребята, там клиент из-за границы И готов платить, но для меня это слишком сложная задача, ибо, как верно замечено, перевод — лишь малая часть.

У меня вопрос назрел. Есть ли смысл мне регистрироваться как предприниматель, ЧП или что-то там ещё, чтобы проводить экскурсии? А то некоторые клиенты и потенциальные партнёры пристают с неприличными (слишком личными) вопросами и требованиями: you must be legally able to offer the tour… Не придётся ли там потом больше денег отдавать в виде бесполезных налогов, чем зарабатывать? И если стоит это сделать, то как это делается?

5. Вверх #625
    Живёт на форуме
    А то некоторые клиенты и потенциальные партнёры пристают с неприличными (слишком личными) вопросами и требованиями: you must be legally able to offer the tour…
    В общем-то, они правы.))
    И даже, с точки зрения отечественного законодательства.
    Отдел регистрации ИП,ЧП,СПД находится на Толстого,11.
    Говорят, процедуры упростили.
    Помню, что, в зависимости от деятельности, ИП платил до 200 грн.фиксированного месячного налога.

Здесь на форуме тема есть Как оформить ЧП?

6. Вверх #626

По умолчанию я регился давно...

еще тогда работал в универе на ставке...
    Не придётся ли там потом больше денег отдавать в виде бесполезных налогов, чем зарабатывать? И если стоит это сделать, то как это делается?
    Я уже был СПД на едином налоге... тогда ставка была 60 грн.
    Сейчас за "перевод" (как вид деятельности) государство берет 150 грн. в месяц. (Ставки определяются на уровне области. В Киеве, например, 200. В Харькове -- 100.)
    Если все соблюдать правила, то суммарное время контактов с налоговой и пенсионным фонд составляет ок. 2 часов в год... и при рациональном планировании делится на 7 раз.
    Особо не напрягает. Но отмазка железная, есичо... ну и возможность легально работать по безналу, если надо.
    Региться не больно.
    Надо пойти в районную налоговую и там узнать... или сразу к регистраторам... где-то в районе селекционного сейчас...

7. Вверх #627
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Меня больше интересует экскурсоводческая деятельность, чем переводческая. Это же не одно и то же?

8. Вверх #628
    Посетитель Аватар для Perevod4itsa
    Ребята, там клиент из-за границы И готов платить, но для меня это слишком сложная задача, ибо, как верно замечено, перевод — лишь малая часть.

У меня вопрос назрел. Есть ли смысл мне регистрироваться как предприниматель, ЧП или что-то там ещё, чтобы проводить экскурсии? А то некоторые клиенты и потенциальные партнёры пристают с неприличными (слишком личными) вопросами и требованиями: you must be legally able to offer the tour… Не придётся ли там потом больше денег отдавать в виде бесполезных налогов, чем зарабатывать? И если стоит это сделать, то как это делается?
    Иностранцев можно понять. Они - запуганы, что их могут кинуть.
    Да и Вам спокойнее будет, если у Вас на руках будут документы, т.к. экскурсоводческий бизнес - достаточно жесткий, и конкуренты не дремлют. Увидят, что Вы проводите экскурсию и могут "натравить" на Вас налоговую, пенсионный или еще кого.
    Поэтому, надо пойти в гос. регистрацию - Старицкого 10 А, взять с собой паспорт и код. Там в каб. № 8 купить форму-заявление (на регистрацию СПД), заполнить ее, в книге с КВЭДами найти интересующий Вас КВЭД (для переводчиков - это один, для экскурсоводов - другой) и пойти к регистратору на прием. Через пару дней пойти в налоговую (по месту жительства), там выбрать форму налогообложения, лучше - единый налог. Для экскурсоводов единый налог составляет 60 грн в мес. Потом пойти в пенсионный фонд, там зарегистрироваться, и все. В итоге, на руках у Вас будет пару необходимых бумажек, таких как: свидетельство о гос. регистрации и свидетельство налогоплательщика.
    Все это мероприятие стоит не так уж много сил и денег, но вот, если Вы захотите закрыть СПД - то это долго и мучительно.

9. Вверх #629
    Цитата Сообщение от Perevod4itsa Посмотреть сообщение
    Все это мероприятие стоит не так уж много сил и денег
    Согласна, не так страшен черт, как его малюют.
    Меня не напрягает раз в год сходить в пенсионный фонд, и 4-5 раз в год в налоговую, тем более, что это занимает не более получаса каждый раз.
    Зато спишь спокойно.
    А иностранцам, с которыми я работаю, я часто говорю о легальности своей деятельности. Они это уважают.

10. Вверх #630

По умолчанию что-то я не нашел

Меня больше интересует экскурсоводческая деятельность, чем переводческая. Это же не одно и то же?
    Ищите тут удобный для вас (и самый близкий к "экскурсоводчеству") вид деятельности.
    (Ссылка взята здесь. Все ставки в силе до сих пор.)
    Экскурсоводов не нашел...

Из смежного и универсального можно брать:
    74.87.0 - Надання інших комерційних послуг - 70 грн
    92.34.0 - Інша видовищно-розважальна діяльність - 200 грн
    92.72.0 - Інші види рекреаційної діяльності - 200 грн
    93.05.0 - Надання інших індивідуальних послуг - 200 грн
    без номера - Інші види діяльності згідно КВЕД, що не заборонені чинним законодавством - 200 грн

При регистрации можно указывать много видов деятельности. Платить в таком случае будете по наибольшей из ставок.

Обязательную ("юлькину") доплату в пенсионный фонд отменили.
    Последний раз редактировалось translator; 14.04.2010 в 18:20.

11. Вверх #631

По умолчанию ага-ага

Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Согласна, не так страшен черт, как его малюют. Меня не напрягает раз в год сходить в пенсионный фонд, и 4-5 раз в год в налоговую, тем более, что это занимает не более получаса каждый раз.
    Повторюсь -- 2 часов в год...
    Зато спишь спокойно. А иностранцам, с которыми я работаю, я часто говорю о легальности своей деятельности. Они это уважают.
    Ага. Во-первых, доверия больше, а во-вторых, в самой налоговой можно их приструнить, громко сказав, что они, как представители государства, не отрабатывают, по вашему мнению, даже тех небольших денег, которые государство от вас получает ежемесячно.

Очень хорошо на них действует напоминание, что в их лице мы видим государство и у нас создается соответствующее впечатление.

Кстати, по инструкции, в налоговой и ПФ на каждого клиента они обязаны тратить 5 минут. И с улыбкой. Они стараются.

12. Вверх #632
    Повторюсь -- 2 часов в год...
    Год на год не приходится. В прошлом году я провела в пенсионном 15 минут, а в этом - 2 часа.

13. Вверх #633

По умолчанию вы неправильно приехали

в этом - 2 часа.
    Надо ехать к открытию лавочки. ну ине за неделю до окончания срока отчета... в феврале лучше... или в январе -- ващще пусто.
    И продлеваться в налогой не обязательно в последние 5 дней года... заявление можно и в ноябре написать, если в себе уверены...

14. Вверх #634
    Частый гость Аватар для SS.
    что в Украине, что на Украине…
    "в Украине" = в государстве Украина (= Ukraine)
    "на Украине" = на территории без чётко установленных границ, к-рая называется Украина (или Малороссия) (= the Ukraine)
    Do what you love. The rest comes.

15. Вверх #635
    Цитата Сообщение от SS. Посмотреть сообщение
    "в Украине" = в государстве Украина (= Ukraine)
    "на Украине" = на территории без чётко установленных границ, к-рая называется Украина (или Малороссия) (= the Ukraine)
    Все американцы, которых я знаю, говорят 'the Ukraine'.
    Хотя, они же считают, что более современный вариант - без артикля.

Современные британские учебники английского языка пишут как с артиклем, так и без.
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 17.04.2010 в 21:50.

16. Вверх #636
    Частый гость Аватар для Ivengo
    Мои американцы, а их, дай боже, в Одессе работает в компании человек 15, не употребляют определенный артикль с названием нашей страны.
    Правда, предпочитают говорить и писать Kyiv, но Odessa. Странные люди, ей богу)))

17. Вверх #637
    User banned
    Хотя, они же считают, что более современный вариант - без артикля.

Современные британские учебники английского языка пишут как с артиклем, так и без.
    Все американцы, которых знаю я, говорят только Ukraine.
    Насколько помню, говорить the Ukraine было принято на Украину в составе СССР, после независимости - Ukraine. Как-то так для меня устоялось.

18. Вверх #638
    Частый гость Аватар для SS.
    А спросите их, почему они не не говорят 'the Moldova' или 'the Poland', например. И расскажите нам об их реакции, было бы очень интересно.

Это так, государство Украина для них до сих пор нечто непонятное, но Swan'овский Practical English Usage оставил артикль только одной стране - 'The Netherlands'. (У меня издание 2003 г.)

Цитата Сообщение от Ivengo Посмотреть сообщение
    Мои американцы <...> предпочитают говорить и писать Kyiv, но Odessa.
    Покажите им карту Украины ЦРУ - может поможет

Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Насколько помню, говорить the Ukraine было принято на Украину в составе СССР, после независимости - Ukraine.
    Дык я о чём же!
    Do what you love. The rest comes.

19. Вверх #639

По умолчанию привычка...

Цитата Сообщение от Ivengo Посмотреть сообщение
    писать Kyiv, но Odessa. Странные люди, ей богу)))
    Одесса была известная н весь мир именно в таком написании задолго до украинизации этой территории и карт. А Киев они пишут по-новому, поскольку прилетают через Бориполь и видят это слово на авиабилетах и пр. Примелькалось.
    артикль только одной стране - 'The Netherlands'.
    Там немного другое... Netherlands — это буквально "Нижние земли" и по правилам образования имен собственных требуют определенный артикль, как имя собственное во множественном числе... тут и без Свона можно допереть, если учиться хорошо... Напомню: горные цепи (Кордильеры, Крым), болота (Эверглейдс), совокупности территорий (СССР, Нидерланды), группы островов (Багамы)...
    Покажите им карту Украины ЦРУ - может поможет
    А я предпочитаю писать с двумя S. Тут надо смотреть по стилю. Если документ государственный, то лучше танцевать от украинского. А если международный, то иногда пишу с одной, а в скобках даю с двумя S, т.к. люди старше 40 лет привыкли видеть две буквы S и не запариваются нашей украинизацией -- для них по-прежнему это все "Россия" говорят тут по-русски.
    Ну и еще такой момент. Если это явно перевод с русского, т.е. в тексте указано, на каком языке писан оригинал, то две S, если с украинского, то одна S.

Но, если честно, то это вопрос довольно сложный... он на грани локализации, интернационализации и просто перевода... а в каждой из этих сфер свои и очень своеобразные правила... и они часто конфликтуют.

А Ukraine без артикля... и нефик повторять за безграмотными гражданами солнечного пиндостана.
    Последний раз редактировалось translator; 18.04.2010 в 21:01.

20. Вверх #640
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег

Помогите пожалуйста разобрать что он говорит в 2:05 . Это вообще на русском или английском?
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

Ответить в теме
Страница 32 из 217 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права