знаете не плохо в нашу компанию юриста, мне кажется вполне можно в прокуратуру писать о правонарушениях в школах, вымагательстве и разглошении личной информации
| ||
За
Против
Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья
знаете не плохо в нашу компанию юриста, мне кажется вполне можно в прокуратуру писать о правонарушениях в школах, вымагательстве и разглошении личной информации
Как я и говорила, у нас в классе (тем, кто не в курсе - школа № 4, 2-А класс), состоялось родительское собрание именно по поводу турникетов. Пришла директор, чтобы рассказать нам о "прелестях" турникетов. Объясняла нежным голосом, утверждала, что ни на кого не давит, просто она считает, что это очень полезное прогрессивное изобретение. На все наши вопросы отвечала весьма размыто. На мой вопрос о заключении пожарных ответила просто замечательно: "Сначала они были категорически против. Потом им (довольно длинная пауза) объяснили, и они согласились". В общем и пожарных убедили... сильно материально.В общем она нас просила подумать над прелестями прогресса... Мы подумали. И дружно, всем классом подписали Заявления об отказе от этого самого прогресса. Так что, родители 4-й школы, обращайтесь! Прецедент в нашей школе уже есть.
![]()
Последний раз редактировалось Машинка; 12.04.2010 в 22:39. Причина: Не нарушаем правила размещения ссылок!
Не помню, кто-то говорил, что учтеля тут не при чем, что они хорошие, белые и пушистые - тогда не понятно, чего она ж...пу рвала в то время, когда директора вообще в школе небыло?
Последний раз редактировалось ЛенчиK; 12.04.2010 в 23:02.
а у нас в классе 32 человека из 36 сегодня фотографировались((((
нас, кто против - только 4... классная рук-ль абсолютно не давит...
но я понять не могу, неужели люди вообще не задумываются на тем... на что соглашаются?(((
Мне кажется что люди не задумываются над тем с чем не соглашаются
Не надоело с ветряными мельницами бороться?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Да перестаньте глупости говорить! У нас эти права нарушаются ежедневно с утра до вечера. Вы же прицепились к этим турникетам, как будто бы это последний бастион, за которым Москва.
От резльтат вашей борьбы пострадают в первую очередь ни в чем не повинные учителя, он то точно ни копейки не получат от этого внедрения. Какое отношение после этого будет к вашим детям я не знаю, пусть даже неосознанное отношение. Но из за 50 гривен я лично не буду лезть между шестеренками уже запущенной махины.
И только не нужно говорить революционные фразы - я уже наслушался и насмотрелся в своей жизни всякого....
жаль, если думают, что это только из-за 50 грн. Я уже гораздо больше потратила, чтоб их не заплатить. Я за эволюцию, а не революцию, поэтому делаю все что могу и считаю нужным для своих детей. Вы в свою очередь тоже делаете все возможное для своих - и я рада, что мы еще можем иметь иллюзию принятия решения в нашей жизни
знаете, я никогда не придиралась к школьным сборам... все 6 лет... я понимала, на что идут деньги, кстати... видела это по школе...
Я вообще всегда сначала доверяю людям... пока они не убедят меня в обратном))))
Но вся эта история... похожа на лохотрон....
Возможно, в введении таких турникетов и таких электронных документов есть свой смысл....
но ведь со мной, как родителем и гражданином, никто не посчитал нужным это обсудить и предоставить НОРМАЛЬНО информацию о проекте !!!! а ведь это новшество касается как безопасности моего ребенка (что важнее всего) так и моих денег, как налогов так и моих личных
Если мне не изменяет память, антимонопольный комитет добился отмены платы за входящие звонки на мобильный на основании, что это незаказанная услуга....
а сейчас мне предлагают платить за навязанную...
и еще
школа муниципальная, где можно посмотреть права и обязанности родителей и школы? где можно увидеть устав муниципальной школы?
где можно увидеть договор на оказание услуги по изготовлению паспорта, на установку турникета, на обслуживание этой системы, на гарантию защиты информации... пока хотя бы это....
и такая мелочь, как квитанция об оплате этих 48 грн.....будет выдана или нет?
Если учителя не получают ничего от внедрения - то почему некоторые из них, многие, так рвут горло? Давят на детей?
Что ими движет? Да, им дали указание донести и собрать - но заставить-то они не могут родителей несогласных!
Неужели так боятся директора и увольнения, что им совесть позволяет грозить детям о непропуске в школу и т.д.?
Ладно, старшеклассники! А помладше - они ж все близко принимают к сердцу
В соседней теме учителя размышляют о не выплате им зарплаты на праздники.
Ради чего тогда? Почувствовать свою маленькую власть над детьми?
Мне не жалко тогда ТАКИХ учителей!
Я как-то по-другому представляю настоящих, достойных уважения людей, которые с такой мизерной зарплатой не потеряли человеческого облика!
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Отвечаю: нигде! Уж как мы искали, кому только не писали - всего, о чем Вы вопрошаете - нет в природе, т.е. "нигде"!и еще
школа муниципальная, где можно посмотреть права и обязанности родителей и школы? где можно увидеть устав муниципальной школы?
где можно увидеть договор на оказание услуги по изготовлению паспорта, на установку турникета, на обслуживание этой системы, на гарантию защиты информации... пока хотя бы это....
и такая мелочь, как квитанция об оплате этих 48 грн.....будет выдана или нет?
Последний раз редактировалось Машинка; 13.04.2010 в 07:53.
Я уже спрашивал в этой теме раза два.
Кто из борцов против турникетов хоть раз интересовался противопожарной безопасностью в школе своих детей?
Кто знает открываются ли черные ходы из школы в принципе, или дети сгорят заживо при серьезном пожаре?
Зато мы раздаем листовки, подбиваем таких же ничего не понимающих родителей на бунты - Зачем???? Найдите настоящее применение своей энергии, ведь в школах столько действительно нерешенных проблем!
Последний раз редактировалось Машинка; 13.04.2010 в 07:56.
Счастье впереди так и остается счастьем впереди
Не хватало им куда его отдавать! Они такого права не имеют!
А с учителями я сталкиваюсь в реале, они таки разные.
А по закону...МЫ с мужем его родили, ребенка! Он наш! А не учителей. И ответственности за его а) воспитание, б) безопасность и в) и г) - с себя не снимаем.
Что и доказываем. Системе (а это не робот, а люди), в той же школе...
Почему я должна доказывать учителю, что отправляю ребенка УЧИТЬСЯ! а не решать финансовые вопросы со мной через него? Он несовершеннолетний, еще не зарабатывает сам?
Это я все про карточки - "не принесешь деньги, не пустят в школу" - это после моего отказа!
Еще раз услышу - урулит на пенсию.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Социальные закладки