Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 196 из 1434 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 696 1196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,920 из 28678
  1. Вверх #3901
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Yulyushka Посмотреть сообщение
    Кстати о цирконе.Я еще ни разу не встречала у нас в ювелирках изделия с ним,обычно продавцы даже не знают,что есть такой драг камень и говорят-да вот полно и указывают на изделия с дешевым цирконием!а кто-то видел его в продаже,неужели такая большая редкость?
    А у меня есть циркон-старлит(ярко-голубой) Этот цвет получается путём отжига.И это единственный камень в моей коллекции с искусственно полученным цветом-не смогла перед ним устоять Игра потрясающая!,как и цена 1350$(это еще со скидкой) Поэтому,когда говорят-"дешевый циркон"-это явная путаница с цирконИЕМ,который действительно дешевИ в готовых изделиях циркон не встречала ни разу-поэтому купила и заказала с ним колечко сама

2. Вверх #3902
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    и куча непонятных бус, как и в любом магазине.
    Раньше как-то внимания не обращала, но в последнее время на глаза часто стали попадаться лотки, магазинчики и т.д. с преогромным ассортиментом поддельных бус, которые продают доверчивым покупателям как натуральные ... А люди верят, покупают, наивно полагая, что купили натуральный камень за недорого
    Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 13.04.2010 в 10:12.
    А вот вам здрасьте!

3. Вверх #3903
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Раньше как то внимания не обращала, но в последнее время на глаза часто стали попадаться лотки, магазинчики и т.д. с преогромным ассортиментом поддельных бус, которые продают доверчивым покупателям как натуральные ... А люди верят, покупают, наивно полагая, что купили натуральный камень за недорого
    Особенно следует избегать контейнеров с такой продукцией на рынке"Южный", а так же секцию в "Таврия-В" на Деревянко. В последней имеются такие экземпляры.......
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

4. Вверх #3904
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Раньше как то внимания не обращала, но в последнее время на глаза часто стали попадаться лотки, магазинчики и т.д. с преогромным ассортиментом поддельных бус, которые продают доверчивым покупателям как натуральные ... А люди верят, покупают, наивно полагая, что купили натуральный камень за недорого
    Так ладно лавки и лотки...а фирменнные итальянские изделия, где камни выдают за натуральные не хотите?? Я лично подрабатывала импорт-менеджером несколько лет назад в одной конторе, которая оптом завозила дорогую итальянскую бижутерию Morellato для наших роскошных магазинов типа МонШер, Батлер,Инвог и т.д. Я лично общалась с итальянской фабрикой, изучала каталог и видела сертификаты. В каждое изделие вкладывался сертификат о том, что использованы природные камни. В коллекции даже существовала серия Naturals c природными камнями. Изделия очень дорогие-цены в евро. Сеть магазинов существует по всей Европе. Так вот одного из наших дилеров прижала проверка и заставили делать геммологическую экспертизу. И что вы думаете? Из натурального там оказались только алмазы. Все остальное: бирюза, оникс, кошачий глаз-все стекло!! У меня до сих пор есть этот комплект "бирюзы", за которую я год расплачивалась (это была моя очередная попытка приобрести себе бирюзу). Меня так поразило, что такое возможно в Европе.. и ведь магазины, которые это продавали не виноваты-так себя позиционировала итальянская ,очень известная в Европе, фабрика.

5. Вверх #3905
    Кругом один обман.Грустно

6. Вверх #3906
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Надо срочно все свои камешки отдавать в экспертизу
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

7. Вверх #3907
    Цитата Сообщение от °Barhat° Посмотреть сообщение
    Увидеть во сне малахит - хороший знак, обещает покровительство доброго человека. Разбить камень или изделие - болезнь или смерть близкого человека.
    ================================================== ===
    В интернете есть информация по "каменным" сновидениям. Хоть и мало.
    А можно ссылочку? Может я не там искала?

8. Вверх #3908
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Так ладно лавки и лотки...а фирменнные итальянские изделия, где камни выдают за натуральные не хотите?? Я лично подрабатывала импорт-менеджером несколько лет назад в одной конторе, которая оптом завозила дорогую итальянскую бижутерию Morellato для наших роскошных магазинов типа МонШер, Батлер,Инвог и т.д. Я лично общалась с итальянской фабрикой, изучала каталог и видела сертификаты. В каждое изделие вкладывался сертификат о том, что использованы природные камни. В коллекции даже существовала серия Naturals c природными камнями. Изделия очень дорогие-цены в евро. Сеть магазинов существует по всей Европе. Так вот одного из наших дилеров прижала проверка и заставили делать геммологическую экспертизу. И что вы думаете? Из натурального там оказались только алмазы. Все остальное: бирюза, оникс, кошачий глаз-все стекло!! У меня до сих пор есть этот комплект "бирюзы", за которую я год расплачивалась (это была моя очередная попытка приобрести себе бирюзу). Меня так поразило, что такое возможно в Европе.. и ведь магазины, которые это продавали не виноваты-так себя позиционировала итальянская ,очень известная в Европе, фабрика.
    Наташенька, самое обидное, что в Европе - это невозможно! Поверь мне, сама коммерческий работник, и по нашему магазину знаю, сколько может быть проверок из-за не по правилам написанной этикетки! Здесь за этим очень серьезный контроль, и за то, что написано в сертефикате о товаре, несешь ответственность! А штрафы Такие!!! что проще вообще ничего не писать на этих этикетках, тогда штаф все-равно будет, но меньше. А за не точно поданную информацию, влепят так, что можешь закрывать весь свой бизнес, разоришься Но к сожалению, такая ситуация возможна с товаром, который отправляется в страны бывшего совеского союза почему-то это считается нормальным явлением отпавлять левый товар с любым сертификатом к нам, наверное просто за это никого не наказывают, вот и сваливают всю бижутерию с искуственными камнями на наш рынок. И не только бижутерию, это уже знаю на 100%! Потому как разнообразные промышленные выставки посещаю часто и общаюсь с людьми, которые производят товар именно под наши страны. Так для них, как они выражаются, наш рынок - просто Клондайк, в смысле, что можно впихнуть все, что угодно, безнаказанно и еще кучу денег на этом заработать Короче, ситуация очень грустная. Кстати, я посмотрела сайт Morellato, и с бирюзой у них вообще ни одного изделия не нашла Может это тоже только для нас выпускают ? Да, и еще расстроила ты меня очень своим постом про агаты! Я их так люблю! У меня их уже целой множество! А теперь все, что есть в изделиях, кажется крашенным и облагороженным и вообще непонятно каким Да и не только агаты а почти вся коллекция в порывах паники поставлена под сомнение Что-то я впечатлительна стала, нады побольше позивной информации читать, а то и так все вокруг уже искуственным кажется

9. Вверх #3909
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Наташенька, самое обидное, что в Европе - это невозможно! Поверь мне, сама коммерческий работник, и по нашему магазину знаю, сколько может быть проверок из-за не по правилам написанной этикетки! Здесь за этим очень серьезный контроль, и за то, что написано в сертефикате о товаре, несешь ответственность! А штрафы Такие!!! что проще вообще ничего не писать на этих этикетках, тогда штаф все-равно будет, но меньше. А за не точно поданную информацию, влепят так, что можешь закрывать весь свой бизнес, разоришься Но к сожалению, такая ситуация возможна с товаром, который отправляется в страны бывшего совеского союза почему-то это считается нормальным явлением отпавлять левый товар с любым сертификатом к нам, наверное просто за это никого не наказывают, вот и сваливают всю бижутерию с искуственными камнями на наш рынок. И не только бижутерию, это уже знаю на 100%! Потому как разнообразные промышленные выставки посещаю часто и общаюсь с людьми, которые производят товар именно под наши страны. Так для них, как они выражаются, наш рынок - просто Клондайк, в смысле, что можно впихнуть все, что угодно, безнаказанно и еще кучу денег на этом заработать Короче, ситуация очень грустная. Кстати, я посмотрела сайт Morellato, и с бирюзой у них вообще ни одного изделия не нашла Может это тоже только для нас выпускают ? Да, и еще расстроила ты меня очень своим постом про агаты! Я их так люблю! У меня их уже целой множество! А теперь все, что есть в изделиях, кажется крашенным и облагороженным и вообще непонятно каким Да и не только агаты а почти вся коллекция в порывах паники поставлена под сомнение Что-то я впечатлительна стала, нады побольше позивной информации читать, а то и так все вокруг уже искуственным кажется
    Надюша, в том то и дело , что и я на сайте сидела и бирюзу там свою видела-просто это было года три назад, коллекция уже сто раз поменялась и эту бирюзу уже давно сняли с производства. А сертификат у них хитрый-там из названий упомянуты только алмазы как положено с цветовыми характеристиками и прозрачностью и культивированный жемчуг, а далее фраза: и другие натуральные камни.
    Я вот тоже удивлялась-ведь на сайте выложена единая коллекция, что ж они для нас из одних материалов делают,а для европейских бутиков из других?? А сама фабрика жутко непорядочная-недостачи были в каждой посылке крупные, и ни одну из недостач они так и не признали.

По поводу остального- только прошу без паники!! у тебя шикарная коллекция! я через приступы паники тоже периодически проходила, когда выявляла у себя кальцит вместо цитрина или кианит вместо сапфира.. но ведь это наш опыт!! чем дальше-тем меньше ошибок будет

10. Вверх #3910
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Надюша, в том то и дело , что и я на сайте сидела и бирюзу там свою видела-просто это было года три назад, коллекция уже сто раз поменялась и эту бирюзу уже давно сняли с производства. А сертификат у них хитрый-там из названий упомянуты только алмазы как положено с цветовыми характеристиками и прозрачностью и культивированный жемчуг, а далее фраза: и другие натуральные камни.
    Я вот тоже удивлялась-ведь на сайте выложена единая коллекция, что ж они для нас из одних материалов делают,а для европейских бутиков из других?? А сама фабрика жутко непорядочная-недостачи были в каждой посылке крупные, и ни одну из недостач они так и не признали.

По поводу остального- только прошу без паники!! у тебя шикарная коллекция! я через приступы паники тоже периодически проходила, когда выявляла у себя кальцит вместо цитрина или кианит вместо сапфира.. но ведь это наш опыт!! чем дальше-тем меньше ошибок будет
    Мне даже самой любопытно стало, как такое возможно!? Просто именно с производителями бижутерии никода на выставках промышленности не сталкивалась, а интересно было бы узнать, как они это проворачивают. Короче, попробую у знакомых спросить, может раздобуду какую-нибудь инфу, как они с Украиной работают. Потом расскажу. Но то, что здесь вариант со стеклом под видом натуральных камушков невозможен - это точно. Хотелось бы узнать, как они умудряются эту липу нам отправлять??? А вообще, хоть это и грустно, и к теме не относится, но, насколько я знаю со всей текстильной и обувной продукцией "made in Italy" на нашем рынке, таже ситуация (да и не только промышленная продукция, а и продуктовая на 80% не понятно где сделанная, продается как итальянская). Ладно, буду искать правду про Morellato

11. Вверх #3911
    Неплохо было бы, если бы и у нас кто-то нес бы ответственность за недостоверную информацию о товаре. Когда дурят на камне,мне почему-то больше всего обидно

12. Вверх #3912
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Дурят на всем чем хотите, как по мне дурить на камне еще не так страшно, страшно когда дурят на продуктах питания, а особенно на детском питании . Вот это уже не просто обидно, а чревато последствиями.

Нам еще долго придется ждать что бы у нас ввели соответствующие законы, которые бы защищали права потребителей.

13. Вверх #3913
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Дурят на всем чем хотите, как по мне дурить на камне еще не так страшно, страшно когда дурят на продуктах питания, а особенно на детском питании . Вот это уже не просто обидно, а чревато последствиями.

Нам еще долго придется ждать что бы у нас ввели соответствующие законы, которые бы защищали права потребителей.
    Закон есть,сама читала.Но,во-первых простому обывателю там трудно что-то понять,особенно на украинском языке. Во-вторых, он просто не работает,если нас продолжают дурить на всем,на чем только можно( и нельзя).

14. Вверх #3914
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=opal;11290387 Поэтому,когда говорят-"дешевый циркон"-это явная путаница с цирконИЕМ,который действительно дешевИ в готовых изделиях циркон не встречала ни разу-поэтому купила и заказала с ним колечко сама[/QUOTE]

Из-за неграмотности продавцов. Как дева с шестью неполными классами выговорит вслух "Кубическая окись циркония"? Да она и сама не поймёт, что сморозила. А "циркон" на слуху. И фианит - некрасиво, дешевит. Цирконы у меня были, натуральные, белый и коричневатый кристаллики. Прозрачные. Куда дел - не помню.
    КОНСУЛЬТАНТ

15. Вверх #3915
    Хозяйка Медной Горы
    Девушки, кто там страдал по Соболевскому, они сегодня в Одессе проездом с камнями и до девяти вечера можно встретиться посмотреть образцы!!! Кто желает- звоните, пишите мне, пойдем вместе или дам координаты места встречи
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 14.04.2010 в 10:44.

16. Вверх #3916
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию очередное заседание клуба

Следующее заседание клуба будет особым-на природе.
    Сбор 25 апреля в11:00 на пляже Ланжерон возле двух шаров.
    Мы будем искать камешки и учиться идентифицировать горные породы. А также Наталья Юрьевна нам расскажет о геологии моря.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 14.04.2010 в 12:48.

17. Вверх #3917
    Следующее заседание клуба будет особым-на природе.
    Сбор 25 апреля в11:00 на пляже Ланжерон возле двух шаров.
    Мы будем искать камешки и учиться идентифицировать горные породы. А также нам расскажут о геологии моря.
    Хочу узнать,могут ли приходить все желающие или надо быть членом клуба?

18. Вверх #3918
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Хочу узнать,могут ли приходить все желающие или надо быть членом клуба?
    можно придти единоразово в качестве гостя, членом клуба становится не обязательно. если понравится, то можно стать членом клуба.

19. Вверх #3919
    можно придти единоразово в качестве гостя, членом клуба становится не обязательно. если понравится, то можно стать членом клуба.
    Спасибо! Если не призойдет ничего непредвиденного буду обязательно!

20. Вверх #3920
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Спасибо! Если не призойдет ничего непредвиденного буду обязательно!
    рада буду познакомится с Вами лично

Ответить в теме
Страница 196 из 1434 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 696 1196 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права