Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 194 из 1434 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 1194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 28678
  1. Вверх #3861
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Сегодня неожиданно заметила на кристалле аметистового кварца длинную трещину , вроде бы раньше ее не было, она сразу бросилась мне в глаза, хотя я не уверена на 100% , что ее не было. И теперь думаю , что бы это значило, ведь камень стоит на салфеточке и никто его не трогал и не мыла его давно. Может кристалл "рассыхается " Вложение 1014916как дерево?
    Последний раз редактировалось Atakama; 13.04.2010 в 17:33.

2. Вверх #3862
    Частый гость
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    А еще обиднее,когда покупка сделана у проверенных поставщиков-где уже не ждешь подвоха Хоть бы намекнули...эх...
    ААААААААААААААА!!!!! Я в шоке. У меня тоже есть хризантемный камень! Очень нравиться! Я тоже за то, чтоб намекнули. Если бы рассказали я всё равно приобрела. Есть же у меня разные окаменелости и поделки из камня. Дело в том, что я долго расспрашивала у проверенных, у этих поставщиков: "А что же это такое? Может сами, бедняги не знали? Не копали так глубоко? НЕ знаю, как оправдать, хорошие же ребята!!!!!
    Что обидно, на днях своей куме рассказывала и показывала. А она :" Не верю, что природа сотворила такое". А я настойчиво:" Ничегошеньки ты не понимаешь!!! "Вот и спорь теперь с женской интуицией!!!!

3. Вверх #3863
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Сегодня неожиданно заметила на кристалле аметистового кварца длинную трещину , вроде бы раньше ее не было, она сразу бросилась мне в глаза, хотя я не уверена на 100% , что ее не было. И теперь думаю , что бы это значило, ведь камень стоит на салфеточке и никто его не трогал и не мыла его давно. Может кристалл "рассыхается " Вложение 1014916как дерево?
    Да, теперь мы будем очень подозрительны! Столько всего узнаешь! Я тоже стала всё пересматривать.

4. Вверх #3864
    Увидеть во сне малахит - хороший знак, обещает покровительство доброго человека. Разбить камень или изделие - болезнь или смерть близкого человека.
    ================================================== ===
    В интернете есть информация по "каменным" сновидениям. Хоть и мало.

5. Вверх #3865
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Дело в том, что я долго расспрашивала у проверенных, у этих поставщиков: "А что же это такое? Может сами, бедняги не знали? Не копали так глубоко? НЕ знаю, как оправдать, хорошие же ребята!!!!!
    !!!!
    Я , думаю, многие в это даже не вникают. Потом, многих, если прямо спрашиваешь, то говорят правду(как геомаркет), а не спрашиваешь-так никто на этом внимание акцентировать не будет.
    еще один аргумент в пользу того, что самому надо уметь во всем разбираться, чтоб хотя бы правильные вопросы задавать поставщикам.
    я б и до сих пор пребывала в приятном заблуждении, если бы человек, начитавшись моих восхвалений этому чуду природы, не прислал мне ссылочку интересную в ЖЖ. После ссылочки я пошла к Наталье Юрьевне, и мы поковыряли ее камешек и порассуждали на эту тему, а потом уже дома я расковыряла свой и сомнений уже не осталось.
    В любом случае, камешек хороший, так что не будем унывать-просто действительно жаль, что китайцы приукрашивают все что надо, и не надо.

6. Вверх #3866
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Сегодня неожиданно заметила на кристалле аметистового кварца длинную трещину , вроде бы раньше ее не было, она сразу бросилась мне в глаза, хотя я не уверена на 100% , что ее не было. И теперь думаю , что бы это значило, ведь камень стоит на салфеточке и никто его не трогал и не мыла его давно. Может кристалл "рассыхается " как дерево?
    может надо его хорошенько почистить, подпитать на солнышке, подзарядить? ведь знаю столько случаев, когда камень натягивает на себя всякого и да, может треснуть и даже может расколоться, елси выдержать не может накопленного.

7. Вверх #3867
    Частый гость
    После ссылочки я пошла к Наталье Юрьевне, и мы поковыряли ее камешек и порассуждали на эту тему, а потом уже дома я расковыряла свой и сомнений уже не осталось.
    В любом случае, камешек хороший, так что не будем унывать-просто действительно жаль, что китайцы приукрашивают все что надо, и не надо.

Спасибо, Натали, что написали. Если Наталья Юрьевна вместе с Вами участвовала в эксперименте, значит за себя не так обидно. Ребят из Геомаркета винить не стоит, я то спрашивала:"Не нарисована ли хризантема?". Сказали, что нет! Да, знания великая сила! Ну, да ладно.Спасибо судьбе за жизненные уроки! На форуме, если я не ошибаюсь, тоже упоминался хризантемный камень, многие знающие форумчане тоже никак не прокоментировали. Значит не знали!

8. Вверх #3868
    Хозяйка Медной Горы
    Спасибо, Натали, что написали. Если Наталья Юрьевна вместе с Вами участвовала в эксперименте, значит за себя не так обидно. Ребят из Геомаркета винить не стоит, я то спрашивала:"Не нарисована ли хризантема?". Сказали, что нет! Да, знания великая сила! Ну, да ладно.Спасибо судьбе за жизненные уроки! На форуме, если я не ошибаюсь, тоже упоминался хризантемный камень, многие знающие форумчане тоже никак не прокоментировали. Значит не знали!
    Наталья Юрьевна точно также, как и мы с вами ,покупала свой хризантемный камень у Геомаркета. А хризантема действительно не нарисована(так что геомаркет не соврал), а подрисована
    А на форуме, конечно, он упоминалася-я ведь делала перевод из американской книги-у американцев точно такие эе хризантемные камни из Китая. Первая моя реакция на статью, была точно такая же как и у Вас-ААААААА!! обман!!! Но теперь я уже успокоилась и подсмеиваюсь над своим заблуждением. Я ведь точно также как и Вы спорила со многими друзьями, которые не верили, что такой цветок может создать природа. А сколько их уже было этих заблуждений?? надеюсь, что их будет все меньше и меньше.

9. Вверх #3869
    Частый гость
    Ох уж эти китайцы, почти обвели вокруг пальца. Но мы славяне не лыком шиты, всё ж докопались до истины!!!! Я с Вами согласна. Главное, что бы камень нравился. Я свой отожённый аметист-цитрин люблю, думаю, что все остальное тоже как-то смогу пережить. Женщины ведь тоже тату делают, пластику, с силиконом дружат, долго уверяя, что всё от природы... В общем настроение у меня не испортилось.

10. Вверх #3870
    Хозяйка Медной Горы
    Ох уж эти китайцы, почти обвели вокруг пальца. Но мы славяне не лыком шиты, всё ж докопались до истины!!!! .
    меня так поразил чисто славянский поступок этого парня, который одним ударом раскокал камень, дабы докопаться до истины я б не решилась!!

11. Вверх #3871
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    меня так поразил чисто славянский поступок этого парня, который одним ударом раскокал камень, дабы докопаться до истины я б не решилась!!
    Чего только не сотворишь ради истины! Поступок достоин восхищения!

12. Вверх #3872
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Да, я тоже в шоке вначале была от такого поступка, но если посмотреть с другой стороны, то в коллекции появился действительно красивый камушек, его только нужно довести до ума, как сделал этот парень.

13. Вверх #3873
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Да, я тоже в шоке вначале была от такого поступка, но если посмотреть с другой стороны, то в коллекции появился действительно красивый камушек, его только нужно довести до ума, как сделал этот парень.
    а я свой не буду дальше расковыривать-он неплохо смотрится в компании дендритовых опалов-воспримем же его как образец китайской живописи!!

14. Вверх #3874
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля

По умолчанию И снова о подделках

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN4108[1].jpg
Просмотров: 54
Размер:	260.1 Кб
ID:	1017191Стеклянные бусы, покупались как лунный камень

Название: Подделка хризопраз.jpg
Просмотров: 50
Размер:	306.1 Кб
ID:	1017193Крашеный халцедон, покупалось как хризопраз

Название: подделка нефрит.jpg
Просмотров: 75
Размер:	304.7 Кб
ID:	1017194Крашеный халцедон, покупалось как нефрит в Розовом лотосе

Название: поделлка хризопраз.jpg
Просмотров: 50
Размер:	300.0 Кб
ID:	1017195Крашеный халцедон, покупалось как хризопраз

Название: ховлит))).jpg
Просмотров: 56
Размер:	300.7 Кб
ID:	1017196покупалось как бирюза

Название: я-ля нефрит.jpg
Просмотров: 48
Размер:	282.1 Кб
ID:	1017200Крашеный халцедон, покупалось как нефрит
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

15. Вверх #3875
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    ого вот это да.... ладно еще кошачку из лазурита я б рассекретила, но вот эти камешки и правда простому человеку можно принять за настоящие.. как страшно жить =)

16. Вверх #3876
    Хозяйка Медной Горы
    Краска проникает в халцедоны только в поверхностный слой на 7 мм, так что радикальная проверка-раскокать такую бусину и посмотреть, что внутри....на глазах у продавца
    а еще агаты жарят, чтобы получить сердолики!!! жаренный сердолик отличается занозистой поверхностью (если не полирован)

17. Вверх #3877
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение

Вложение 1017196покупалось как бирюза
    Я такой "бирюзы" тоже в Пекине накупила
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

18. Вверх #3878
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Вот здесь читала про камни-обманщики.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

19. Вверх #3879
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Появились вот такие коробочки для миниколлекций. Там, где много ячеек, размер 16х5 см. Кому надо - обращайтесь.
    КОНСУЛЬТАНТ

20. Вверх #3880
    Посетитель Аватар для aira
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Вложение 1017191Стеклянные бусы, покупались как лунный камень

Вложение 1017193Крашеный халцедон, покупалось как хризопраз

Вложение 1017194Крашеный халцедон, покупалось как нефрит в Розовом лотосе

Вложение 1017195Крашеный халцедон, покупалось как хризопраз

Вложение 1017196покупалось как бирюза

Вложение 1017200Крашеный халцедон, покупалось как нефрит
    спасибо за этот замечательный форум и общение,теперь видна вся огромная разница!Года 2 назад я не знала вообще КТО такой хризопраз Просто не было информации по минералам и соответственно была неосведомленность.
    А теперь когда малиновые бусы за 200 гр. хотят продать как сугилит,то просто улыбаешься и уходишь.А ведь кто то купит и будет считать себя счастливым обладателем редкости
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

Ответить в теме
Страница 194 из 1434 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 1194 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права