| ||
Тема: Кошачье здоровье *
читаю сообщения о кошачьих запорахи скажу так, по 12-тилетнему опыту над моим котом
, попробуйте дать ложку обычной сгущёнки или заварной крем, у кого пироженое найдётся
![]()
я же говорю только об одной ложке)))
а насчет молочки, так мой кот даже молоко не пьёт, какие там йогурты?))) творог ему только с сахаром и сметанкой надо предлагать))). Я читала, что коты молоко вообще не должны потреблять, так же, как и люди.
у Вас кот гурман такой))) сладенькое любит
на счет молока - с этим я согласна, человеку - человечье, коту - кошачье, а корове - коровье )))) я вот что-то молоко сама не очень люблю)))
а вот кефиры и йогурты очень полезны, потому их употребляю и делаю и для себя и для своих котиков йогурты, старшенький есть сам, вылизывая все, младшенькому приходится вливать-кормить со шприца, зато для профилактики запоров - это то что надо)))
мой кефир и ряженку не пьет из своей мисочки, часами стоит - и выливаю... зато обожает из моей чашкидостаточно отпить и оставить на столе - Пушнитц закончит это дело
![]()
А наш Ромчик любит йогурт "Активия" без сахара. Немного, но 2-3 чайные ложечки съедает, для такого капризули это почти много)) А Барсик ест всё: ряженку, кефир, сметану и творог, но больше всего любит... плавленный сыр "Янтарь" в больших квадратных упаковках. Барсюша уже 7,5 кг
)) ( Ромчик 4,5)
Моему Степке по другому никакон столько энергии вкладывает, когда как сумашедшая заведенная юла за своим хвостом гоняется))) что надо кушать кушать и кушать)))
Народ, подскажите, как лечить кошку от мокрого дерматита?
Мажу кремом ДЕ, но она его быстро слизывает.
а врач вам что назначение не выписал? и что это за крем такой?![]()
Врач выписал крем-эмульсия ДЕ (антисептик с широким спектром антимикробного и фунгицидного действия, смягчает кожу +местноанестезирующий эффект.) Применение:при болезнях кожи,трофических язв, трещинах,ожогах, дерматозах. Для ветеринарной медицины.
Так же рекомендовал Левомеколь + витамины .
для начала вам следует устранить причину дерматита, а затем лечить. Вы определили причину?
Сложно определить дерматит появляется редко. Может причина в питании, но от чего? Корм ест редко (в этот период дерматит не проявляется), а так обычная еда (творог, вареная курица, рыба, баранина, морепродукты), со стола. Может какая-нибудь залетная блоха? Кошка домашняя, не выходная, капли против блох (Адвентедж) раз в квартал. Короче, не мала киця клопоту....
Вчера Паноптикум (Алена) порекомендовала попробовать мазь Санодерм или Гексадерм, возможно поможет.
Мне кажется баранина вряд ли походит домашним кошкам.
•- Ваше политическое кредо?
— Всегда!
Социальные закладки