Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 675 из 1530 ПерваяПервая ... 175 575 625 665 673 674 675 676 677 685 725 775 1175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,481 по 13,500 из 30592
  1. Вверх #13481
    User banned
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Юристы вроде говорили, что жалобу может подать действующий президент или родственики.
    Сторонники Виктора Ющенко не смогут подать апелляцию, поскольку они не являлись участниками процесса. А значит, лишены права опротестовывать это решение, – пояснил Владимир Оленцевич.

С юридической точки зрения право оспорить решение Донецкого суда принадлежит Администрации президента Украины. Для принятия решения осталось менее недели – до 12 апреля. И если до этого времени Виктор Янукович решит не защищать статус «Герой Украины» Степана Бандеры, что в принципе не вызывает особых сомнений, то 20 апреля судьи автоматически закроют дело. В таком случае внук Бандеры, которого, как и деда, зовут Степан, обязан будет вернуть государству все геройские регалии, которому ему вручил лично в руки экс-президент Украины Виктор Ющенко
    воть...

2. Вверх #13482
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    По идее,истец-понятно кто,ответчик- действующий Президент,а остальные- третьи лица..и номер их,по большому счету говоря, шестнадцатый..не правомочны они кляузы писать...
    Да так, в очередной раз напомнить о своем существовании.

3. Вверх #13483
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Рано пчелы проснулись, искусали хозяина, ему неймется, как же сделать так, чтоб и всем остальным тоже чесалось, пекло и болело...

4. Вверх #13484
    User banned
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Да так, в очередной раз напомнить о своем существовании.
    Виктор Андреевич выходит из отключки, что тот ежик из тумана. Подключится, туману напустит, и опять отключается, видимо, на перезарядку мозговых батарей.

5. Вверх #13485
    User banned
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Рано пчелы проснулись, искусали хозяина, ему неймется, как же сделать так, чтоб и всем остальным тоже чесалось, пекло и болело...
    Ні, це діє бджолина отрута

6. Вверх #13486
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что основной довод бандер.......фанов.... - бандера является героем потому, что он воевал против советской армии,которая освободила МИР от фашизма(возможны вариации).
    Ну что сказать.......
    Мне жалко таких людей......
    Но это их мнение.....
    Они имеют на него право.....
    "Кому и кобыла невеста"(с)....
    А мне таких не жалко!
    И свобода мнений и дискуссий здесь ни при чём.Нацистская, я не оговорился, не националистическая, а именно нацистская идеология, которую они исповедуют и здесь проповедуют, запрещена в цивилизованной Европе, в которую они так стремятся.
    А здесь, почему то банят тех, кто пытается дать им справедливый отпор, иногда не выбирая выражений.

7. Вверх #13487
    User banned
    Згадайте зврнення соратників Тараса Бульби на січі!!! "А чи знаєте ви, що зараз коїться на Україні?" Память про таких справжніх героїв України як Вітрук, Ковпак нищиться!!!! Ковпак тепер червоний бандит, Вітрук національний герої тепер вже не існуючої Югославії!!!! А ми сидимо та мовчемо, треба провести референдум, якщо влада на Заході України буде щось казати проти, то вдаватись до актів громодянської непокори. Пора показати, що влада повинна бути сильною. Годі вже оглядатись на те що скажуть споконвічні провокатори!!! Підняти питання про вигнання Ющенка з території України!!!! За його паплюження української гідності!!! І не дивитись на таких нелюдей як на дурнів. Дурень тому і дурень, що лізе поперед батька в пекло!!! Ми повинні не дивитись на те, та посміхатись, а діяти!!!

8. Вверх #13488
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Згадайте зврнення соратників Тараса Бульби на січі!!! "А чи знаєте ви, що зараз коїться на Україні?" Память про таких справжніх героїв України як Вітрук, Ковпак нищиться!!!! Ковпак тепер червоний бандит, Вітрук національний герої тепер вже не існуючої Югославії!!!! А ми сидимо та мовчемо, треба провести референдум, якщо влада на Заході України буде щось казати проти, то вдаватись до актів громодянської непокори. Пора показати, що влада повинна бути сильною. Годі вже оглядатись на те що скажуть споконвічні провокатори!!! Підняти питання про вигнання Ющенка з території України!!!! За його паплюження української гідності!!! І не дивитись на таких нелюдей як на дурнів. Дурень тому і дурень, що лізе поперед батька в пекло!!! Ми повинні не дивитись на те, та посміхатись, а діяти!!!
    И чтоб за ним потянулись стаей все шанувальники псевдогероя...
    Блин!... Сон...

9. Вверх #13489
    User banned
    Ні, це не сон. Можна зробити. Олігархи не полюбляють, коли в державі політична ситуація не має стабільності!!! Щоб робити "бізнес" повинна бути стабільність у державі, а щоб була стабільність треба викорінювати тих хто її порушує.

10. Вверх #13490
    User banned
    Ющенко обжаловал решение донецкого суда по Бандере
    12.04.2010 16:37

Экс-президент Виктор Ющенко 11 апреля подал апелляционную жалобу на постановление Донецкого окружного административного суда об отмене указа президента о присвоении лидеру ОУН Степану Бандере звания Героя Украины. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе «Нашей Украины».

Как отмечается в жалобе, заявитель апелляционной жалобы считает, что решение Донецкого окружного административного суда по делу № 2а-1219/10/0570 не отвечает требованиям действующего законодательства Украины, а потому должно быть отменено.

Кроме того, в заявлении отмечено, что «...Донецкий окружной административный суд принял Постановление по делу № 2а-1219/10/0570 с грубым нарушением положений Кодекса административного судопроизводства Украины в части определения правил территориальной подсудности.

… Согласно положениям части 3 статьи 19 Кодекса административного судопроизводства Украины административные дела по поводу обжалования нормативно-правовых актов Президента Украины решаются окружным административным судом, территориальная юрисдикция которого распространяется на город Киев».

ht tp://ru.proua.com/news/2010/04/12/163721.html

11. Вверх #13491
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение

Экс-президент Виктор Ющенко 11 апреля подал апелляционную жалобу на постановление Донецкого окружного административного суда об отмене указа президента о присвоении лидеру ОУН Степану Бандере звания Героя Украины. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе «Нашей Украины».

Как отмечается в жалобе, заявитель апелляционной жалобы считает, что решение Донецкого окружного административного суда по делу № 2а-1219/10/0570 не отвечает требованиям действующего законодательства Украины, а потому должно быть отменено.

Кроме того, в заявлении отмечено, что «...Донецкий окружной административный суд принял Постановление по делу № 2а-1219/10/0570 с грубым нарушением положений Кодекса административного судопроизводства Украины в части определения правил территориальной подсудности.

… Согласно положениям части 3 статьи 19 Кодекса административного судопроизводства Украины административные дела по поводу обжалования нормативно-правовых актов Президента Украины решаются окружным административным судом, территориальная юрисдикция которого распространяется на город Киев».

Не обжаловал (ужо не обломится ему), а подал аппеляционную жалобу.

12. Вверх #13492
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение

Все что сейчас ющенко может сделать донецкому суду так это только пальчиком нунуну. Ну и ты сам понимаешь какой пальчик в Донецке покажут ющенко.
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

13. Вверх #13493
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    А мне таких не жалко!
    И свобода мнений и дискуссий здесь ни при чём.Нацистская, я не оговорился, не националистическая, а именно нацистская идеология, которую они исповедуют и здесь проповедуют, запрещена в цивилизованной Европе, в которую они так стремятся.
    А здесь, почему то банят тех, кто пытается дать им справедливый отпор, иногда не выбирая выражений.
    И с чего бы это...
    Хочешь дать отпор - пиши в личку. Хочешь популярности, чтоб все видели как ты кому-то дал "справедливый отпор" - шевели мозгами как назвать человека ч..ом при этом не произнося это слово...

14. Вверх #13494
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Ні, це не сон. Можна зробити. Олігархи не полюбляють, коли в державі політична ситуація не має стабільності!!! Щоб робити "бізнес" повинна бути стабільність у державі, а щоб була стабільність треба викорінювати тих хто її порушує.
    Ні - це сон. Це неможливо зробити.

п.с. хотя идея

15. Вверх #13495
    User banned
    Він буде апеляцію ще подавати? Та хто він такий? Смурод!! Срав пердів та ще хотів!!!!!

16. Вверх #13496
    Затейница

Ющенко апеллирует к тому, что права донецкого адвоката Владимира Оленцевича, который подал в суд на его указ, не нарушены и, стало быть, тот не мог его обжаловать. А донецкий суд — рассматривать, так как обжаловать нормативно-правовые акты президента, пишет Ющенко, можно лишь в Киевском админсуде.

«Указ Ющенко — это правовой акт индивидуального действия, он касается конкретного лица — Бандеры. Такие акты рассматриваются по месту жительства истца. Я живу в Донецке, — сказал нам Оленцевич. — А по поводу моих прав — я апеллировал к тому, что мое право нарушено не самим указом, а фактом его незаконности. Так что шансов у Ющенко нет. Право на апелляцию имеют только стороны процесса: то есть я и президент Украины, которым Ющенко больше не является, а также третьи лица, которые были привлечены судом. Это внук Степана Бандеры. Кстати, в суд уже поступили три апелляции от разных людей — например, от экс-кандидата в президенты Александра Ржавского. Ему точно откажут — ну при чем здесь он? А вот у Юрия Шеляженко, редактора газеты «Правдоискатель», есть шансы, что его апелляцию примут — он написал, что планировал издать серию очерков «Бандера — герой Украины». А раз Бандера не герой, то и серия очерков накрылась. Можно сказать, что его права задеты. Ну и внук Бандеры все еще может обжаловать решение: у него есть на это 10 дней с момента получения документа на руки».

http://www.segodnya.ua/news/14129456.html
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

17. Вверх #13497
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Желаю Вам более приятных и последовательных ассоциаций.
    Эту же тему, конечно, Вам комментировать более незачем. И нечем (

А почему Вы пытаетесь приписать такие черты Вашим оппонентам и мне в частности? Тем более, что далее Вы совершенно справедливо указываете на то, что

Не менее странными Ваши обобщения выглядят и на фоне
    Вы же и пытаетесь выравнивать совершенно различные личности в придуманных Вами рамках.
    По меньшей мере, это непоследовательно.
    Вы точно не читали Донцова? В таком случае - поздравляю, Вы уже восприняли некоторые базовые идеи радикального украинского национализма.
    Cпасибо Извините за мое «нечем», но к Вашему «что-то» есть что добавить. Вы опираетесь на понятие радикального национализма по Донцову, а я замечу, не зная как писал Донцов о радикальном национализме, что если умеренный украинский националист, который просто любит Украину и любит тех, кто ее любит, включая Бандеру, прочитает несколько страничек форума людей невнятной национальности или хотя бы Вашу синюю подпись внизу, то в нем просыпается радикальный националист – замечу Вам по своему никчемному опыту.
    Если Донцов смог описать это состояние, думаю Вы сможете меня понять… () Напротив, когда огонь проходит, нормальный национализм возвращается… Потому думаю, что радикальный национализм существует на Украине и существует как нормальная реакция защитить то что любишь. Нормальный национализм будет преобладать, когда люди станут уважать миры друг друга. Этому со временем люди научатся… Это конечно тот радикализм от которого бывают войны, а концептуальность радикального национализма – самооправдание, рационализация, определение смысла… А смысла в нем нет когда нет противостояния. Можно прятаться от определений ассоциируемых с фашизмом и прочими негативами, но проявления в жизни этих неназванных явлений останутся…. Они закономерны потому отрицать их, определять негативами и т.д. безсмысленно… Вон Ваша антиукраинскость никак не названа, но Вы не уважаете тем не менее, будучи неназванным… (у меня сохранилась страничка, с Вашей предыдущей подписью ) Хотя название Склиф в самый раз, главное что Вам нравится.

Про Ваши мысли (или Донцова) про базовые идеи радикального украинского национализма я уже немного ответила. Относительно того что есть рабы и хозяева. Незнаю, как считает Донцов, но по-моему, у каждого человека должны быть равные условия выбора кем ему быть и должна быть свобода воли для самоопределения. Не все хотят быть «хозяевами» и не все хотят быть «рабами» - это основание «хочу». Также есть основание «могу» и др. Что произойдет плохого, если вырастет сильный самостоятельный в воле человек лет 20ти и придумает как деньги заработать (допустим кроме готовности идти своим путем, решил задачку в мышлении как преодолеть полосу препятствий всех бюрократов с протянутыми руками, воспитанных в той стране, которой уже нет), наймет трех 45летних безработных (у каждого из них по два образования, но нет способности быть «хозяином»)? Наступит гармония сосуществования двух немного различных по своим особенностям... А пока что плохо, работы нет, президенты плохие, кругом воруют, газ, мова, Бандера…. Я не соотношу понятие «раб» с плохо (на всякий случай если недостаточно понятно написала)

18. Вверх #13498
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Факты говорят об обратном:

1. А посему, ваши утверждения - благодушная маниловщина.

2. Мы его прекрасно понимаем. И сочувствуем даже где-то. (как психически нездоровому)
    Ну, не нравились ему "поляки, жиды и москали". А поэтому он их убивал. Как раз потому, что "человек сам себе хозяин". Хто б спорил...

3.Вы так хорошо знаете, оппонента? Или это апросто обычное хамство?
    1. Про «благодушную маниловщину».
    - А что если это ЗУ, то Вы думаете там не те же проблемы постсоветского пространства? Нетерпимости к другой точке зрения… Потому Вы лишь показали как Вы мыслите… Здесь на форуме много есть фактов нетерпимости, Вам не надо было приводить новые факты. Другое дело, что эти факты тех других людей с другой точкой зрения, чем у Вас…. Мое мнение, что это поколение, которое умеет жить в условиях толерантности к другим точкам зрения – поколение будущего. Сейчас уже как бы подросло поколение 20летних людей, но их не видно и они являются свидетелями грязных войнушек, которые ведет старшее поколение, выясняя, чья точка зрения правее, кто из двух больший подлец, обманщик и вор. Конечно, пробиться в такой культуре труднее, но именно молодые начнут мириться и проявлять прагматизм, конструктивизм и умением вести диалог с «другими»…

2.Про убийство Бандерой «поляков, жидов и москалей». Уже проблема эта настолько проезженная. Сколько фактов, столько обвинений в фальсификациях и т.п…. В этой неразберихе, попробуйте понять этого человека через косвенную информацию (личн.переписка, рукописи и др.). Это верующий, образованный, порядочный и пунктуальный даже в мелочах человек…. Эти признаки, например, мне достовернее чем «факты» от НКВД…. Эта организация НКВД дискредитировала себя "на нет" чтоб ей верить. Он был националистом, боролся за государственную независимость Украины… Такую идею поддерживали разные украинцы, возможно на войне случались единичные проявления национального радикализма, но они не могут характеризовать правило, умысел, идею…

3.Я в «Вы» не имела ввиду конкретного оппонента, а использовала множественное «Вы» в ответ на наши герои, мы и т.п. используемые оппонентом … Это литературный эффект. Если обидно стало. Извините

19. Вверх #13499
    User banned
    Цитата Сообщение от Darya_ Посмотреть сообщение
    В этой неразберихе, попробуйте понять этого человека через косвенную информацию (личн.переписка, рукописи и др.). Это верующий, образованный, порядочный и пунктуальный даже в мелочах человек….
    Это у вас неразбериха...

20. Вверх #13500
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Что читаете Вы, если у Вас подобные мысли.....
    Можно поинтересоваться?
    Получается я прочитала интересные книжки, что каламбур такой написала

Я спешила тогда изв.- Если брать контекст ответа (сообщение Склифа) можно разобраться
    Фраза «не читал, а мнение имею» взята из сообщения Склифа в контексте упрека мне в моем совковом мышлении (что, мол, я не читала про радикальный национализм, а мнение имею) Потому я, цитируя фразу Склифа, показать хотела по смыслу его упрек. Вот этот упрек Склифа действительно типичен для времени совка… Обязательно нужно было сослаться на текст авторитетного источника… мнения партии… Мое предложение почитать могло означать парадокс… и я предложила Ведь если существует два источника противоречащей друг другу информации, то какого будет тогда мнение Склифа, если он прочитает еще одну книгу с другой точкой зрения?
    Ну а предположительный ответ я предвидела заранее (честн.слово) –мнение у Склифа до сих пор совпадало с определенными книгами… Другие книги к сожалению не совпадут с его мнением

Вам тоже может незачем утруждать себя, там в тех книжках одна «чушь» (словом чушь В.И.Ленин обозначал некоторые места в книгах когда изучал классиков мировой философии… очень символично ).

Ответить в теме
Страница 675 из 1530 ПерваяПервая ... 175 575 625 665 673 674 675 676 677 685 725 775 1175 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права