Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 673 из 1530 ПерваяПервая ... 173 573 623 663 671 672 673 674 675 683 723 773 1173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,441 по 13,460 из 30592
  1. Вверх #13441
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Darya_ Посмотреть сообщение
    Мadbut, а че ты в одном предложении себя к Склифу и к дупе Искандера приписал?

Заметь что у тебя Склиф уже возникает в памяти от ассоциации с любой дупой (в данном случае дупой Искандера), хотя люди должны бы как бы ассоциировать в представлении слово Склиф и слово «дупа истории»… Слова, смыслы как бы снизошли, как это случилось в этом случае к уровню связей нейронов (гностических)…

К теме Бандеры - А эти связи впредь уже трудно будет разрушить с помощью тех же слов… Что мы и видим у некоторого постсоветского человека, которого не переделать с помощью слов от таких связей Бандера – плохой, националист, убийца и т.п.

Кстати я со Склифом как с ученым человеком пыталась обсудить тему почему национализм для него это «плохо». И вот этот ученый человек мне дает определение слова национализм из советского словаря и храбро уносит ноги…. Как такого догонишь?

И этот Склиф – преподает гуманитарные предметы. А современных студентов учат, что энциклопедический уровень знаний в отличии от советских времен это троечка. Актеру достаточно выучить текст профессора, чтоб ее заслужить… Понимаете теперь почему Склиф борется?
    Удивлен столь пристальным вниманием к себе.

Считаю нужным разъяснить следующее.

1) Различные дупоассоциации оставляю на Ваш вкус.

2) Гностический туман около Бандеры способен ввести в заблуждение только тех, кто в этом нуждается. Фактов вполне достаточно для того, чтобы представлять эту особу именно такой, какова она есть - террорист, сепаратист и мелкий политический авантюрист.

3) По поводу национализма уже высказывался - в украинских условиях исповедался и исповедуется радикальный национализм по Донцову. Основные его принципы приводил в теме не раз: это нацизм, господа, и ничего другого.

4)
      Показать скрытый текст
    офф

Надеюсь, разъяснения Вами поняты.
    В противном случае чувствую себя обязанным продолжить.
    Последний раз редактировалось Sklif; 12.04.2010 в 09:09.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #13442
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    0 Удивлен столь пристальным вниманием к себе.

Считаю нужным разъяснить следующее.

1) Различные дупоассоциации оставляю на Ваш вкус.

2) Гностический туман около Бандеры способен ввести в заблуждение только тех, кто в этом нуждается. Фактов вполне достаточно для того, чтобы представлять эту особу именно такой, какова она есть - террорист, сепаратист и мелкий политический авантюрист.

3) По поводу национализма уже высказывался - в украинских условиях исповедался и исповедуется радикальный национализм по Донцову. Основные его принципы приводил в теме не раз: это нацизм, господа, и ничего другого.

4)
      Показать скрытый текст
    офф

Надеюсь, разъяснения Вами поняты.
    В противном случае чувствую себя обязанным продолжить.
    0, 1 Вы невольно возникли в памяти от ассоциаций, у Мadbut(а), а я просто знаю почему и поделилась Смотрите на свою подпись синюю… она преследует Ваш ник в любой теме, в любом Вашем сообщении, слова дупа обычно используют редко, т.к. в дискуссии не борятся, а дискутируют и уважают другую точку зрения. Вы не уважаете – потому я выявила эту связь и считаю, что если Вам самому она не мешает, то и обидеться не должны…
    2 не все слепо пользуются доверием к источникам этих фактов, а время когда это доверие было для людей без критической мыслительной самостоятельности наиболее благоприятным мы знаем – это Ваше время, а мы конфликта поколений не устраиваем, а Вас понимаем… Мое личное мнение, что награждение Бандеры было неправильным, т.к. это травмирует людей с другими «знаниями»…
    3. Тогда Вы не высказывались, а поступили, как я написала. Я рада, что у Вас в отношении явления национализма появились оттенки. Я Донцова не читала и я не знаю, что там… не буду комментировать, но замечу, что с нацизмом у Вас, возможно, та же ошибка. В логике словообразования слово нация не несет эмоционального отношения…
    4.Простите. Перепутала Вас с другим человеком…

3. Вверх #13443
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    По херойской дупе шушкевича еще слегка надают подсрачников, звание героя заберут.
    Ви, в неймовірному запалі, трохи втратили орієнтири... Шушкевич - не герой України і взагалі, це із зовсім іншої "опери"... Будьте більш уважним, дезорієнтуєте людей!!!

4. Вверх #13444
    От вам і мораль (стандарти)... Бандера не може бути героєм, бо не був громадянином України на 1991 рік, але, не зважаючи на це, може бути зрадником???
    Якщо він не громадянин, то яким же чином зрадник???

5. Вверх #13445
    Посетитель
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    И что эти прохфессора могут рассказать мне что мои деды воевали неправильно? Мои воевали правильно и лупашили фашистов аж гай шумел. У нас свои герои и мы их не поменяем. В ЗУ у некоторых есть свои герои. У них своё мнение! И пусть оно будет у них. Только пусть своих героев чтут у себя!!!! Не приходят со своими идолами в чужой храм. А ещё бы неплохо чтобы и государство у них было с другой буквы. А то они рассказывают что самые украинские украинцы живут у них а остальные или 5 колона или москали. Живите ,наследники бандеры, в своей ......не и проедайте свои гроши и пишите свои истории. У меня другое прошлое и видимо и другое видение будущего Украины.
    И это Вы ответили после слов Вашего оппонента. "Давайте жить дружно".

Никто с Вами из поколения, которое развивается в условиях этой культуры спорить не будет, т.к. они учат историю про то время, понимают Ваш мир без цензуры, воспитываясь в условиях сосуществования разных индивидуальностей, имеющих разные возможные взгляды, учатся уважительно относиться друг к другу. Ваших героев будут уважать героями, вне зависимости от того, кто считает себя россиянином, а кто украинцем. А Вы себе не уважайте, как Вас научили!!! – Ваше право…

Вы почему-то ищете виновных не там. Ваши деды были героями и готовы были отдавать жизни за то во что верили. Верили в то, что предлагала партия. Может Вы тоже были бы героями, если бы Вами кто-то руководил. Простите меня, но без руководителей Вы никто – стадо разбредшееся, без понятий, но с моралью. Потому не понимаете Бандеру, что человек сам себе хозяин... Вы ищете ответственность не в себе за то, что делается в стране, за воровство, цинизм, обман, коррупцию, а в президенте (мыслите как, будто Вы в той стране и Вы тут ни при чем). Потому Вы жизней своих за свою страну не отдадите… они никому не нужны… От Вас обычно нужно чтоб Вы где-то за 350 грн. в целлофане цветном постояли.

А эту страну изменят другие герои – Ваши дети и пытаться из них сделать таких-же как Вы зачем? Чтобы ныли на президентов на форумах? Или еще похлеще, такие как Вы с ЗУ винили в своих несчастьях ВУ, а ВУ – ЗУ, синие - оранжевых, а оранжевые синих…(во-первых у них не получится, они растут в других условиях, потому потратите себе нервы на вторую 45летку).

6. Вверх #13446
    Политический аналитик
    0, 1 Вы невольно возникли в памяти от ассоциаций, у Мadbut(а), а я просто знаю почему и поделилась Смотрите на свою подпись синюю… она преследует Ваш ник в любой теме, в любом Вашем сообщении, слова дупа обычно используют редко, т.к. в дискуссии не борятся, а дискутируют и уважают другую точку зрения. Вы не уважаете – потому я выявила эту связь и считаю, что если Вам самому она не мешает, то и обидеться не должны…
    Моя подпись отражает то место, которое по праву принадлежит Бандере в истории. Это мнение я неоднократно аргументировал.
    Дальнейшие Ваши ассоциации - просто Ваши ассоциации, ничего более.
    2 не все слепо пользуются доверием к источникам этих фактов, а время когда это доверие было для людей без критической мыслительной самостоятельности наиболее благоприятным мы знаем – это Ваше время, а мы конфликта поколений не устраиваем, а Вас понимаем…
    Насколько я смог понять Ваше высказывание, Вы полагаете расхождение мнений о Бандере результатом конфликта поколений.
    Ошибочность таких рассуждений легко определяется возрастным составом приверженцев и противников данного персонажа даже на этом форуме. И именно поэтому Ваше утверждение не может быть принято как объяснение и основание для дальнейших выводов.
    Мое личное мнение, что награждение Бандеры было неправильным, т.к. это травмирует людей с другими «знаниями»…
    Вы, безусловно, имеете право на свое мнение.
    Мое же основано на объективных реалиях и учитывать рефлексии "псевдогуманистов" в данном случае не считаю уместным.
    3. Тогда Вы не высказывались, а поступили, как я написала. Я рада, что у Вас в отношении явления национализма появились оттенки. Я Донцова не читала и я не знаю, что там… не буду комментировать, но замечу, что с нацизмом у Вас, возможно, та же ошибка. В логике словообразования слово нация не несет эмоционального отношения…
    Не хочу казаться умнее, чем есть, но все же отмечу следующее:
    - в свое время дал себе труд разобраться в идеологической подоплеке и практическом применении радикального национализма в украинском варианте. А также с результатами и перспективами такового применения;
    - возможно, Вам следовало бы сделать нечто подобное. В таком случае наш разговор был бы предметным. А то получается "не читал, но мнение имею" - как-то совсем совково выходит, разве нет? И совершенно противоречит п.2 Ваших рассуждений.
      Показать скрытый текст
    офф
      Показать скрытый текст
    офф
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #13447
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    От вам і мораль (стандарти)... Бандера не може бути героєм, бо не був громадянином України на 1991 рік, але, не зважаючи на це, може бути зрадником???
    Якщо він не громадянин, то яким же чином зрадник???
    Я с вами полностью согласен.Зачем очернять личность человека лишь за то что он австриец.
    Вражина для украинского народа но никак не предатель.

8. Вверх #13448
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Потому не понимаете Бандеру, что человек сам себе хозяин... Вы ищете ответственность не в себе за то, что делается в стране, за воровство, цинизм, обман, коррупцию, а в президенте (мыслите как, будто Вы в той стране и Вы тут ни при чем). Потому Вы жизней своих за свою страну не отдадите… они никому не нужны… От Вас обычно нужно чтоб Вы где-то за 350 грн. в целлофане цветном постояли.

А эту страну изменят другие герои – Ваши дети и пытаться из них сделать таких-же как Вы зачем? Чтобы ныли на президентов на форумах? Или еще похлеще, такие как Вы с ЗУ винили в своих несчастьях ВУ, а ВУ – ЗУ, синие - оранжевых, а оранжевые синих…(во-первых у них не получится, они растут в других условиях, потому потратите себе нервы на вторую 45летку).
    А вот это странно... Более чем... Сначала "человек сам себе хозяин" служил немцам (этот факт, надеюсь, оспаривать не будете?), потом он вспомнил, что "человек сам себе хозяин" и стал просто зверствующим хозяином, а потом, когда его кореша по идее гибли в схронах, спокойненько сидел себе в Германии и в ус не дул об их участи. И почему-то "человек сам себе хозяин" не решил быть вместе с ними до конца, а поступил по-хозяйски: "Та нехай собі як знають, божеволіють, конають...", а я буду тихенько отсиживаться тут. Героить потихонечку. Или я что-то пропустила? Он умер за идею в честном бою, прикрывая грудью своего товарища, которого ему стало жалко???

9. Вверх #13449
    Посетитель
    Дальнейшие Ваши ассоциации - просто Ваши ассоциации, ничего более.
    Не только у меня они, Мadbut, например, опроса проводить мне не надо... Я про такое в книжках читала

Не хочу казаться умнее, чем есть, но все же отмечу следующее:
    - в свое время дал себе труд разобраться в идеологической подоплеке и практическом применении радикального национализма в украинском варианте. А также с результатами и перспективами такового применения;
    - возможно, Вам следовало бы сделать нечто подобное. В таком случае наш разговор был бы предметным. А то получается "не читал, но мнение имею" - как-то совсем совково выходит, разве нет? И совершенно противоречит п.2 Ваших рассуждений.
    Вы не кажетесь, но я отвечу на следующее:

Не читал, а мнение имею – так может быть и в этом проблема людей успешно социализированных в СССР (сформированных с знаком качества) – почитайте еще про это (раз самому никак нельзя подумать), могу подсказать литературу…

10. Вверх #13450
    Политический аналитик
    Не только у меня они, Мadbut, например, опроса проводить мне не надо... Я про такое в книжках читала
    Возможно, попытка осмысления реальности поможет Вам сориентироваться.
    Не читал, а мнение имею – так может быть и в этом проблема людей успешно социализированных в СССР (сформированных с знаком качества) – почитайте еще про это (раз самому никак нельзя подумать), могу подсказать литературу…
    Объясните, пожалуйста, связь успешной социализации при любом режиме с оправданием либо неприятием асоциальных действий и преступлений.
    А также ущербное, на Ваш взгляд, восприятие мира поколениями, воспитанными до 91-го года. Вы так постоянно на это ссылаетесь, что аж интересно.

11. Вверх #13451
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    А вот это странно... Более чем... Сначала "человек сам себе хозяин" служил немцам (этот факт, надеюсь, оспаривать не будете?)...
    Буду. Вы то про Гитлера начитаны были в СССР, а те люди, которые жили в то время читали про Гитлера до того как он напал, а партия с Гитлером дружила до самого момента нападения и про это печатала людям, а Германию и Гитлера любили за договор и т.п....

Потому я предполагаю, что если во время Сталина существовала цензура, то откуда могли знать про Гитлера и что он настолько подвинется в миссионерстве (еще и как могли верить, но верить не пришлось) На стороне Гитлера была Румыния, Италия и др.страны...Для Бандеры главным было возможное сотрудничество в борьбе с общим врагом "большевизмом", а учитывая что германцы выглядели намного порядочнее чем большевики, то вполне мог поверить слову немецких руководителей про возможный суверинитет независимости Украины. Потому решение Бандеры сотрудничать с немцами могло быть его собственным...

12. Вверх #13452
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Буду. Вы то про Гитлера начитаны были в СССР, а те люди, которые жили в то время читали про Гитлера до того как он напал, а партия с Гитлером дружила до самого момента нападения и про это печатала людям, а Германию и Гитлера любили за договор и т.п....

Потому я предполагаю, что если во время Сталина существовала цензура, то откуда могли знать про Гитлера и что он настолько подвинется в миссионерстве (еще и как могли верить, но верить не пришлось) На стороне Гитлера была Румыния, Италия и др.страны...Для Бандеры главным было возможное сотрудничество в борьбе с общим врагом "большевизмом", а учитывая что германцы выглядели намного порядочнее чем большевики, то вполне мог поверить слову немецких руководителей про возможный суверинитет независимости Украины. Потому решение Бандеры сотрудничать с немцами могло быть его собственным...
    Да, конечно, "решение Бандеры сотрудничать с немцами" и было его собственным, ч.т.д.

"учитывая что германцы выглядели намного порядочнее чем большевики" - ноу комментс...

Так как насчет брошенных товарищей, а?

13. Вверх #13453
    Посетитель
    Возможно, попытка осмысления реальности поможет Вам сориентироваться.
    Ассоциации будут устойчиво склонять к Вам. Бандера чаще сосуществует в связях (герой, бандит, негерой, предатель, националист и т.п.) Вы чаще с дупой Больше эту тему комментировать не буду чтобы не завязываться на мелочах...

Объясните, пожалуйста, связь успешной социализации при любом режиме с оправданием либо неприятием асоциальных действий и преступлений.
    А также ущербное, на Ваш взгляд, восприятие мира поколениями, воспитанными до 91-го года. Вы так постоянно на это ссылаетесь, что аж интересно.
    Ущербное было у тех, кто не думал, он жил в той реальности которую ему придумывают другие... Также обезличивался человек и по отношению к собственной жизни... Зачем живет человек? - зачем, знала партия, она же человека использовала для своих целей... Причем этот смысл поставлялся как всеобщий, детей рядили одинаковыми, книги читали одинаковые, политику партии понимали одинаково... Но были люди (большинству) которые видели себя в этой жизни иначе чем партия и хотели для себя большего... Эти люди и свалили СССР, когда многие "пострадавшие" при союзе до сих пор думают что это нужно было не для них, а для америки. Америка просто спокойно вздохнула, что такому как Сталину к кнопке в демократической стране добраться тяжелее.

Относительно успешной социализации, приятия и неприятия... Невозможно всех выровнять... "У кожного своя Доля і свій шлях широкий", так зачем напрягать. Получалось формировать личности в придуманные рамки не на каждом чел.материалле, а мерили и равняли теми стандартами всех... Есть рабы и есть хозяева такова природа, без хорошо и плохо, просто нужно чтоб каждый реализовывал себя в соответствии своей природы...

14. Вверх #13454
    User banned

Возможно вначале бандеровский Бандера и верил слову немцев о суверенитете Украины,но это только вначале.Бандера был не дурак и когда начал играть в свою игру,игра была замечена и по рукам дадено(немцами),а так как таких людей как Бандера все таки маловато(я имею ввиду идейность ) был прощен. Я считаю Бандеру предателем Украины,а не ...

15. Вверх #13455
    User banned
    Можно залишити Бандеру героэм, так я не проти, але йому треба дати ось такий орден!!!
    Изображения

16. Вверх #13456
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Я с вами полностью согласен.Зачем очернять личность человека .

Бачте, навіть доля правди може поєднати людей!!!

17. Вверх #13457
    Политический аналитик
    Ассоциации будут устойчиво склонять к Вам. Бандера чаще сосуществует в связях (герой, бандит, негерой, предатель, националист и т.п.) Вы чаще с дупой Больше эту тему комментировать не буду чтобы не завязываться на мелочах...
    Желаю Вам более приятных и последовательных ассоциаций.
    Эту же тему, конечно, Вам комментировать более незачем. И нечем (
    Ущербное было у тех, кто не думал, он жил в той реальности которую ему придумывают другие... Также обезличивался человек и по отношению к собственной жизни... Зачем живет человек? - зачем, знала партия, она же человека использовала для своих целей... Причем этот смысл поставлялся как всеобщий, детей рядили одинаковыми, книги читали одинаковые, политику партии понимали одинаково...
    А почему Вы пытаетесь приписать такие черты Вашим оппонентам и мне в частности? Тем более, что далее Вы совершенно справедливо указываете на то, что
    были люди (большинству) которые видели себя в этой жизни иначе чем партия и хотели для себя большего...
    Не менее странными Ваши обобщения выглядят и на фоне
    Относительно успешной социализации, приятия и неприятия... Невозможно всех выровнять... "У кожного своя Доля і свій шлях широкий", так зачем напрягать. Получалось формировать личности в придуманные рамки не на каждом чел.материалле, а мерили и равняли теми стандартами всех...
    Вы же и пытаетесь выравнивать совершенно различные личности в придуманных Вами рамках.
    По меньшей мере, это непоследовательно.
    Есть рабы и есть хозяева такова природа, без хорошо и плохо, просто нужно чтоб каждый реализовывал себя в соответствии своей природы...
    Вы точно не читали Донцова? В таком случае - поздравляю, Вы уже восприняли некоторые базовые идеи радикального украинского национализма.

18. Вверх #13458
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Да, конечно, "решение Бандеры сотрудничать с немцами" и было его собственным, ч.т.д.
    "учитывая что германцы выглядели намного порядочнее чем большевики" - ноу комментс...Так как насчет брошенных товарищей, а?
    Кто с кем сотрудничал - это вообще не тема для разговоров. Вспомните, с кем сотрудничал "великий" Ленин и что он писал о компромиссах??? В "союзники" были взяты и Мойша Винницкий ("Япончик") и Махно... Первый был расстрелян (после "использования"), а второй - награжден высшей (на то время) наградой молодой республики, а потом "провозглашен" бандитом (видишь ли, хотел советы без коммунистов внедрить)... Совпадение целей на каком-то этапе - уже есть поводом для временного союза!!!

19. Вверх #13459
    User banned
    Кто с кем сотрудничал - это вообще не тема для разговоров. Вспомните, с кем сотрудничал "великий" Ленин и что он писал о компромиссах??? В "союзники" были взяты и Мойша Винницкий ("Япончик") и Махно... Первый был расстрелян (после "использования"), а второй - награжден высшей (на то время) наградой молодой республики, а потом "провозглашен" бандитом (видишь ли, хотел советы без коммунистов внедрить)... Совпадение целей на каком-то этапе - уже есть поводом для временного союза!!!
    Нарешті Ви почали відповідати на російськії мові

20. Вверх #13460
    Политический аналитик
    Бывалый, ау,
    что, Ульянову собрались Героя Украины присваивать?

Давай про Бандеру.

Ответить в теме
Страница 673 из 1530 ПерваяПервая ... 173 573 623 663 671 672 673 674 675 683 723 773 1173 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права