Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 525 из 1478 ПерваяПервая ... 25 425 475 515 523 524 525 526 527 535 575 625 1025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,481 по 10,500 из 29558
  1. Вверх #10481
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    да, ноу-хау хорошее! один делает замеры, а второй снимает на видео эти замеры вот щас прочитает кто то из ГАИшников и возьмут на вооружение, лишив шанса на обжалование в суде.
    Уже давно не ноу-хау. Где-то полгода назад кореша тормознули на Искру, а втрой стоял и все замеры на камеру снимал))
    Правда он на дороге был один, если бы поток шёл, то трудно доказать, даже с камерой))
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

2. Вверх #10482
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Уже давно не ноу-хау. Где-то полгода назад кореша тормознули на Искру, а втрой стоял и все замеры на камеру снимал))
    Правда он на дороге был один, если бы поток шёл, то трудно доказать, даже с камерой))
    точно, что Хитрый Уличный Инспектор

3. Вверх #10483
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Напомните плиз, при каких условиях после ДТП машину забирают\не забирают на штрафплощадку и с правами тоже.
    Пушкин жив не хуже Цоя

4. Вверх #10484
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Права забирают всегда, но на три месяца; выдают временные. Машину забирают, только если есть пострадавшие.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

5. Вверх #10485
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Права забирают всегда, но на три месяца; выдают временные. Машину забирают, только если есть пострадавшие.
    это какими-то документами оговорено? Что значит пострадавшие, руку порезал, или голову разбил, или переломы?
    Пушкин жив не хуже Цоя

6. Вверх #10486
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    это какими-то документами оговорено? Что значит пострадавшие, руку порезал, или голову разбил, или переломы?
    По правам. Права изымаются в тех случаях, когда санкцией предусмотрено в том числе лишение права управления транспортным средством. За ДТП это предусмотрено, поэтому права изымаются до решения суда, но не более, чем на три месяца.

По пострадавшим не помню.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

7. Вверх #10487
    User banned
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    По правам. Права изымаются в тех случаях, когда санкцией предусмотрено в том числе лишение права управления транспортным средством. За ДТП это предусмотрено, поэтому права изымаются до решения суда, но не более, чем на три месяца.

По пострадавшим не помню.
    Пострадавшие - если обращались за мед. помощью (скорая, даже если просто вызвали, и они приехали царапину зелёнкой помазали, или давление померяли; своим или попутным авто госпитализирован).

8. Вверх #10488
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Подскажите, при требовании гаишника пройти тест на алкоголь - я обязан его оплатить?
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

9. Вверх #10489
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    Подскажите, при требовании гаишника пройти тест на алкоголь - я обязан его оплатить?
    поидее - нет если он отрицательный, а если положительный то это уже не важно

10. Вверх #10490
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    поидее - нет если он отрицательный, а если положительный то это уже не важно
    Ну чего не важно?)) А если не на дороге?)
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

11. Вверх #10491
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    Ну чего не важно?)) А если не на дороге?)
    А где?
    Инспектор к вам на день рождения домой припёрся?

12. Вверх #10492
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    Ошибаешься, камеры это не для гайцев, а для суда как доказательство твоего нарушения, а это на усмотрение судьи и как показывает практика этого достаточно чтоб тебе отказали в иске. А что касается этого приказа, просто раньше скорость на радаре не была докозательством твоего превышения, а теперь это под вопросом
    Как раз приказ для гайца, а не для суда.

13. Вверх #10493
    Частый гость Аватар для iNfLUx
    Подскажите, пожалуйста, как поступать в такой ситуации:

Произошло ДТП с моим участием - догнал другую машину на перекрестке. У меня - ничего, у другой машины - помят бампер (и может что-то под бампером, но не сильно). Вызвали ГАИ, страховку (у пострадавшей - КАСКО, у меня - гражданка).
    ГАИ составили протокол, дали копию, дали справку о ДТП(или о повреждениях?) и забрали у меня права до суда.

Вопрос: как сделать так, чтобы отделаться штрафом, а не лишением прав?
    У меня это всего второй протокол (превый был несколько лет назад за остановку на пешеходном переходе). Каким способом лучше решать проблему?
    А то одни говорят, что в ноябре был аналогичный случай и без всяких денег судья выписал штраф, а другие говорят, что сейчас вообще у всех забирают права.

Может кто-то сталкивался с подобным недавно? Буду признателен за любую информацию!

Спасибо.
    nope

14. Вверх #10494
    юрист
    Цитата Сообщение от iNfLUx Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как поступать в такой ситуации:

Произошло ДТП с моим участием - догнал другую машину на перекрестке. У меня - ничего, у другой машины - помят бампер (и может что-то под бампером, но не сильно). Вызвали ГАИ, страховку (у пострадавшей - КАСКО, у меня - гражданка).
    ГАИ составили протокол, дали копию, дали справку о ДТП(или о повреждениях?) и забрали у меня права до суда.

У меня это всего второй протокол (превый был несколько лет назад за остановку на пешеходном переходе). Каким способом лучше решать проблему?
    А то одни говорят, что в ноябре был аналогичный случай и без всяких денег судья выписал штраф, а другие говорят, что сейчас вообще у всех забирают права.

Может кто-то сталкивался с подобным недавно? Буду признателен за любую информацию!

Спасибо.
    самому прийти в суд, узнать фамилию судьи, найти помощника и поплакаться на жизнь несчастную. кто почеловечнее, тот выпишет штраф. кто почерствее, тот на деньги разведет (от 50 до 200 долларов). если не прийти по повестке, то лишат прав 100 %
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #10495
    Спасибо! я как-то так и представлял себе это. Только вот вопрос - это сразу можно будет с помошником решить? Потом не будет неприятного сюрприза на суде? или в таком случае даже "суда" не будет?
    И еще вопрос: когда имеет смысл идти в суд? на протоколе дата 6.05.10, но, сказали, недели через две зайти...
    nope

16. Вверх #10496
    Вам отдадут права, как только суд состоится. Никто их забирать не будет. Заплатите штраф, ваша страховая оплатит ремонт и всё будет ОК.

17. Вверх #10497
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    самому прийти в суд, узнать фамилию судьи, найти помощника и поплакаться на жизнь несчастную. кто почеловечнее, тот выпишет штраф. кто почерствее, тот на деньги разведет (от 50 до 200 долларов). если не прийти по повестке, то лишат прав 100 %
    Да ничего не будет, у меня было ДТП с пострадавшими, 2 года назад, признали виновным меня. Когда следствие закончилось и дело передали в суд, мне следователь вернул права. Я заплатил штраф, страховая оплатила ремонт. И всего делов.
    Хотя может сейчас что-то и поменялось....
    Да, забыл сказать, что на заседание ни на одно я не пришёл. Был в отъезде, жена ходила с генеральной довереностью, но её никто не принял. На третье заседание всё решилось без меня))

18. Вверх #10498
    юрист
    Цитата Сообщение от iNfLUx Посмотреть сообщение
    Спасибо! я как-то так и представлял себе это. Только вот вопрос - это сразу можно будет с помошником решить? Потом не будет неприятного сюрприза на суде? или в таком случае даже "суда" не будет?
    И еще вопрос: когда имеет смысл идти в суд? на протоколе дата 6.05.10, но, сказали, недели через две зайти...
    надо уточнить в отделе дознания горГАИ, что отправили в суд протокол. и недели через две зайти в админканцелярию, попросить алфавитную книгу за этот год, по первой букве своей фамилии найти себя, выписать ФИО судь и номер дела. по этим данным идти к помощнику. если договоритесь, то выдадут постанову о штрафе. его нужно оплатить и с постановой и квитанцией об оплате в горГАИ, там предъявить квитанцию, копию постановы обменять на права. в какой суд пойдут материалы?
    Вам отдадут права, как только суд состоится. Никто их забирать не будет. Заплатите штраф, ваша страховая оплатит ремонт и всё будет ОК.
    права уже забрали, они в горГАИ.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #10499
    юрист
    Да ничего не будет, у меня было ДТП с пострадавшими, 2 года назад, признали виновным меня. Когда следствие закончилось и дело передали в суд, мне следователь вернул права. Я заплатил штраф, страховая оплатила ремонт. И всего делов.
    Хотя может сейчас что-то и поменялось....
    Да, забыл сказать, что на заседание ни на одно я не пришёл. Был в отъезде, жена ходила с генеральной довереностью, но её никто не принял. На третье заседание всё решилось без меня))
    это редчайший, не характерный случай. следователь (точнее дознаватель) не имел право возвращать права, если материалы направляет в суд. в суде тех, кто не приходит по повесткам лишают прав. вобщем, не рекомендую повторять и утверждать, что это будет так во всех случаях. а то через апелляцию потом дорого возвращать

20. Вверх #10500
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в какой суд пойдут материалы?
    Материалы должны пойти в суд Киевского района. Это что-то меняет?
    nope

Закрытая тема
Страница 525 из 1478 ПерваяПервая ... 25 425 475 515 523 524 525 526 527 535 575 625 1025 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права