|
Интересно. Вот стоят эти люди со своей акцией на каждом углу. Получают от Каурова деньги, рады, довольны, а вот вопрос: верят ли они в идею, которую пропагандируют?
Второе. В чём резон записывать ФИО, адрес и подпись? Без паспортных данных и мунцип. одобрения, этой акции грош цена на бумаге.
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Автивка![]()
Мое любимое - "Эвропа"![]()
Вот про "этэр" (русская транскрипция) и еще пару слов указ был вроде. а остальное уже "как-то само" появилось.
Грош цена, естессно.
Такой случай. Организаторы акции прислали заявку на проведение митинга на Соборке и Приморском. В горсовете попросили конкретизировать место сбора. На что последовал ответ "Приморский б-р возле Дюка, Соборка - возле памятника Суворову (!). Как я всегда говорю в таких случаях - воинствующее невежество.
От така {censored}, малята...
Если сегодня, как это делается в Европе, пригласить бывших владельцев(дореволюционных) в свои поместья и дома, то думаю в Одессе языковый вопрос отпадёт за ненадобностью и поверьте язык о котором сегодня так много говорят не попадёт даже в десятку пользуемых, с таким-же успехом одесские греки или евреи могут требовать статус своего языка, как государственного, история знаете ли батюшка это не баловство по форумам и даже не политика.... Многонациональный город, но необходим язык, который будет доступен каждому, давайте тогда изучать Эсперанто, тогда все по вашему будут довольны? Подчеркну, так сложилось ещё до коммунистов и СССР, поэтому я за национальный язык, но даже в США в Калифорнии, видимо из-за невежества большинства (обслуживающий персонал), всё и везде, наравне с английским дублируется на испанском!? Каково!
Мой друг служил в Каменец-Подольске. Зашла речь кто откуда. Он рассказал, что львовянин. Ему неповерили и просили сказать пару слов львівською говіркою. Он, незадумываясь, выстрелил несколько характерых фраз я-ля (далее - транскрипция):
- я щи йиду на рувэри
- буду пишоув
- туйко-во-во
признали >;->
Иногда меня дьявол искушает поверить в бога.
Причинно-следственная связь между приданием рсскому статуса государственного языка и федерализацией, мягко говоря, не очевидна.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
И что? Политтехнологи для Вас авторитеты, тем более, из ПРУ? Людям (мне, в частности) в первую очередь нужен родной язык, все остальное не столь важно.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки