Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 59 из 1357 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 1059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 27124
  1. Вверх #1161
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Интересно было бы понять каким образом вообще можно называть малороссийское наречие языком ?
    Оно конечно галициянтам виднее, да только гляньте в телевизор , там один предмет называют пятью именами, кто во что гаразд (слухавка, летюча миша, кажан, гвинтокрыл, вертолит, геликоптер и т.п.).
    Мне кажется "самостийникам" необходимо было бы сначала каталогизировать "мову", а потом что то кричать.
    К тому же - я, к примеру, по счастливому стечению обстоятельств, имел честь прочитать несколько произведений Шевченко в оригинале, многие были бы удивлены увидев тот словарный набор, который использовал Шевченко в своем творчестве....

P.S. Как бы кому не хотелось - разрыв реально есть, это подтвердят все кто служил в армии вместе с западенцами, и конфликт этот так или иначе должен разрешится. Лучше ужасный конец , чем ужас без конца ...
    Поздравляю! Вы открыли для себя синонимы в украинском языке! Возможно, вы не в курсе, но в русском они тоже есть ( вертолет, геликоптер, черный тюльпан, железяка *№%ва- это все об одном предмете ).
    Некоторые ухитряются находить у Шевченко художественные достоинства- Вы же для себя новые слова (хорошо- не буковки) нашли Приятно читать...
    Понять - сможете, когда изучите.

2. Вверх #1162
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    А вот у других граждан Украины по странному стечению обстоятельств желания почему-то совпадают с желаниями Вашингтонского обкома и Пентагона. И тоже через 13 лет после появления... Наверное, украинские граждане своих желаний не имеют и пользуются чужими?
    Они и чужими пользоваться не умеют- ждут, когда им скажут, какими желаниями и как нужно пользоваться Такой народ... Вот Вы сказали- и сразу понятно стало: ждем указаний из обкома в Пентагоне. (хде это?)

3. Вверх #1163
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Интересно было бы понять каким образом вообще можно называть малороссийское наречие языком ?
    Оно конечно галициянтам виднее, да только гляньте в телевизор , там один предмет называют пятью именами, кто во что гаразд (слухавка, летюча миша, кажан, гвинтокрыл, вертолит, геликоптер и т.п.).
    Мне кажется "самостийникам" необходимо было бы сначала каталогизировать "мову", а потом что то кричать.
    К тому же - я, к примеру, по счастливому стечению обстоятельств, имел честь прочитать несколько произведений Шевченко в оригинале, многие были бы удивлены увидев тот словарный набор, который использовал Шевченко в своем творчестве....

P.S. Как бы кому не хотелось - разрыв реально есть, это подтвердят все кто служил в армии вместе с западенцами, и конфликт этот так или иначе должен разрешится. Лучше ужасный конец , чем ужас без конца ...
    МОД за употребление уничижительных званий.

От себя: Я попросил бы подобных "языковедов" впредь обращать внимание на количество синонимов в русском языке, а также число слов иностранного происхождения, дабы не возникало вопросов: "а почему в их наречии столько значений одного слова?".

А прежде чем обвинять в несистематизированности, рекомендую приобретать побольше словарей. Иначе я тоже могу заявить, что вы не существуете, поскольку я вас никогда не видел или (может быть) не хочу видеть.
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #1164
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    МОД за употребление уничижительных званий.

От себя: Я попросил бы подобных "языковедов" впредь обращать внимание на количество синонимов в русском языке, а также число слов иностранного происхождения, дабы не возникало вопросов: "а почему в их наречии столько значений одного слова?".

А прежде чем обвинять в несистематизированности, рекомендую приобретать побольше словарей. Иначе я тоже могу заявить, что вы не существуете, поскольку я вас никогда не видел или (может быть) не хочу видеть.
    Я действительно пытаюсь понять что именно является украинским языком . Галицийское "вуйко", "паце" и тому подобное ? Кто именно каталогизирует и придумывает слова ? По какому праву ? Я коренной одессит , мои предки поселились здесь еще при Екатерине Великой, только на этом основании я имею право знать что именно мне навязывают...

Кстати именно отличие большинства словарей между собой и заставило меня написать этот топик.

5. Вверх #1165
    Частый гость Аватар для polikarpova
    almagor
    Как можно рассуждать о том, в чем вы не разбираетесь? Рассказать вам о российских диалектах? Или их тоже нет? Приведу в пример западносибирский диалект.
    тятя - "папа"
    баский - "хороший"
    шибче - "быстрее"
    лёля - "крестный (ая)"
    Это слова из лескикона моей бабушки.
    Последний раз редактировалось polikarpova; 28.03.2007 в 12:44.

6. Вверх #1166
    User banned
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    almagor
    Как можно рассуждать о том, в чем вы не разбираетесь? Рассказать вам о российских диалектах? Или их тоже нет? Приведу в пример западносибирский диалект.
    тятя - "папа"
    баский - "хороший"
    шибче - "быстрее"
    лёля - "крестный (ая)"
    Это не западносибирский диалект. Это устаревший лексикон Вашей бабушки. Я с таким сталкивался у старушки в Вологде.

7. Вверх #1167
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    almagor
    тятя - "папа"
    баский - "хороший"
    шибче - "быстрее"
    лёля - "крестный (ая)"
    Спасибо за информацию.
    Только я не пойму почему меня заставляют изучать чей то диалект.
    Насколько я понимаю , "паребрики" прийдя к власти в Кремле не заставляют всю Россию говорить "кура", "греча" и т.п...

8. Вверх #1168
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Zenit
    Не спорю, может быть и в Вологде так говорят, но мною было записано со слов.
    Almagor
    Кто вас заставляет учить диалект? Изучайте современный украинский ( русский) литературный язык. В нём закреплены все языковые нормы.

9. Вверх #1169
    Я действительно пытаюсь понять что именно является украинским языком . Галицийское "вуйко", "паце" и тому подобное ? Кто именно каталогизирует и придумывает слова ? По какому праву ? Я коренной одессит , мои предки поселились здесь еще при Екатерине Великой, только на этом основании я имею право знать что именно мне навязывают...

Кстати именно отличие большинства словарей между собой и заставило меня написать этот топик.
    Если вы хоть немножеко бы этим интересовались, могли бы выяснить, что занимаются этим украинские языковеды, которые уже почти устаканили язык (и он не многим отличается от украинского, нак отором говорили при Союзе, разве что наличием неологизмов, которые, кстати, есть в любом языке) ,вы же не выступаете против слова "компьютер"? Или вы сейчас пишите с электронно-вычислительно машины? "Вуйко" является диалектизмом, т.е словом, которые определяют на определенных территориях, а не в официальном языке. Эти территории есть во всем мире, однко против диалектизмов никто не выступает. Чего же вы взбеленились?

Может разберем также этимологии слов "гембель", "гешефт", "цимес" или "хипиш", а также их значение в истинно русском языке?
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #1170
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Если вы хоть немножеко бы этим интересовались, могли бы выяснить, что занимаются этим украинские языковеды, которые уже почти устаканили язык (и он не многим отличается от украинского, нак отором говорили при Союзе, разве что наличием неологизмов, которые, кстати, есть в любом языке) ,вы же не выступаете против слова "компьютер"? Или вы сейчас пишите с электронно-вычислительно машины? "Вуйко" является диалектизмом, т.е словом, которые определяют на определенных территориях, а не в официальном языке. Эти территории есть во всем мире, однко против диалектизмов никто не выступает. Чего же вы взбеленились?

Может разберем также этимологии слов "гембель", "гешефт", "цимес" или "хипиш", а также их значение в истинно русском языке?
    Только непонятно почему от этих языковедов разные словари исходят. Догматичного словаря в Украине нет - это факт.

В России - Даль.

Я выступаю против насильственной Украинизации Одессы как таковой. За что Крыму такие сладкие пряники в языковом вопросе, а в Одессе все делопроизводство на непонятном языке ? Хотя именно на деньги Одессы и Донецка дотируется вся западная Украина. Это у них благодарность такая ?

11. Вверх #1171
    Частый гость Аватар для Мефистофель
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    Если русский язык УЖЕ государственный , тогда о чем разговор ?
    Ну, например о том, что часть граждан Украины ведёт себя несколько недружелюбно, противодействуя приданию русскому статуса одного из государственных. В самом деле: часть граждан, имея свой родной государственным, противится точно такому же статусу для родного языка второй части граждан Украины.

По странному стечению обстоятельств желание некоторых граждан Украины совпатают с желанием московского полит управления )) Причем только через 13 лет после появления государства Украина
    По странному стечению обстоятельств желание весьма и весьма многих граждан Украины - явно не один-два процента - придать родному русскому языку статус одного из государственных на Украине. Причём с момента появления государства Украина, не позднее >;->

Ваши сведенья, мягко говоря, неверны >;->

Кроме того: государственный статус родного языка на порядок важнее каких-то там желаний московского политуправления.
    Иногда меня дьявол искушает поверить в бога.

12. Вверх #1172
    Только непонятно почему от этих языковедов разные словари исходят. Догматичного словаря в Украине нет - это факт.

В России - Даль.

Я выступаю против насильственной Украинизации Одессы как таковой. За что Крыму такие сладкие пряники в языковом вопросе, а в Одессе все делопроизводство на непонятном языке ? Хотя именно на деньги Одессы и Донецка дотируется вся западная Украина. Это у них благодарность такая ?
    Вот взяли и Ушакова с Ожеговым обидели. Непонять, за что Кстати, для общего развития- откройте словарь Даля. Оцените количество слов на любой странице, которые видите в первый раз. Удивитесь и подумайте- почему.
    Кто кого дотирует- сильно разочаруетесь, когда узнаете реальную картину. По- вашему, основная масса налогов- с 7-го километра приходит? И угольная промышленность- страшно прибыльная?

13. Вверх #1173
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    За что Крыму такие сладкие пряники в языковом вопросе, а в Одессе все делопроизводство на непонятном языке ? Хотя именно на деньги Одессы и Донецка дотируется вся западная Украина. Это у них благодарность такая ?
    Я за подібні висловлювання взагалі б запровадив якусь міру покарання.
    Все! 2004-й рік закінчився і разом з ним вибори теж! Пора вже трохи макаронні вироби знімати зі слухняних вух.

А те що мова незрозуміла - це вже вибачте клопіт того, у кого кульгає освіта. Я чогось зміг вивчити 3 іноземні мови, а ти не можеш однієї державної?
    Тут могла бути ваша реклама

14. Вверх #1174
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Я за подібні висловлювання взагалі б запровадив якусь міру покарання.
    Это да !
    Это по вашему !
    А еще лучше сразу на фонарных столбах, если я Вас правильно понял...

15. Вверх #1175
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Кто кого дотирует- сильно разочаруетесь, когда узнаете реальную картину. По- вашему, основная масса налогов- с 7-го километра приходит? И угольная промышленность- страшно прибыльная?
    Простите за безграмотность - я понял, основная масса налогов идет от посудомоек и гастарбайтеров из Польши.
    А от промышленных регионов и морских терминалов одни убытки.
    Согласен с Вами полностью - я давно был за закрытие цементного и припортового заводов (с целью сохранения экологии моей любимой Одессы), ИМХО Одесса должна быть чисто торговым оффшором.

16. Вверх #1176
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Это да !
    Это по вашему !
    А еще лучше сразу на фонарных столбах, если я Вас правильно понял...
    Ні, це по вашому.
    Як по моєму я чітко висловився.
    Ви краще б знайшли офіційну інформацію на урядових сайтах щодо надходження до державного бюджету по регіонах і їх дотування.
    Тут могла бути ваша реклама

17. Вверх #1177
    Простите за безграмотность - я понял, основная масса налогов идет от посудомоек и гастарбайтеров из Польши.
    А от промышленных регионов и морских терминалов одни убытки.
    Согласен с Вами полностью - я давно был за закрытие цементного и припортового заводов (с целью сохранения экологии моей любимой Одессы), ИМХО Одесса должна быть чисто торговым оффшором.
    Если хотите увидеть настоящий цементный завод- прокатитесь в Каменец- Подольск, к "западенцам". Одесский порт осчастиливливает державу каждый год примерно на 10 млн баксов налогами. Бешеные деньги, я скажу. В масштабах Одессы. Остановка Лукойла уменьшила ВПП Одесской области примерно на треть. Так что вожделенный "торговый оффшор" ( хоть понимаете, что сказали?) не за горами...

18. Вверх #1178
    В частных школах будут учить на любом языке , хоть на китайском (за Ваши деньги - любой каприз)
    Вот интересно, а почему в таком случае за мои деньги учат на украинском, меня не спрашивая? >:->

19. Вверх #1179
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Знаете,наш киевский мэр-клоун никуда почему-то не ездит.
    Как это не ездит? >:->

http://www.korrespondent.net/main/184215/

Саакашвили пригласил Черновецкого в гости
    Корреспондент.net

27 Марта 2007, 23:46

Во вторник, 27 марта, Киевский городской голова Леонид Черновецкий встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Грузии в Украине Григолом Катамадзе......

Кроме того, Посол передал приглашение Черновецкому от Президента Грузии Михаила Саакашвили стать его личным гостем и посетить празднование Дней культуры Киева в Тбилиси...

20. Вверх #1180
    Назовите мне расхождения в словарях... Пожалуйста.

В России - Даль.
    Вы что, хотите сказать, что в России говорят на языке Даля? Может у Даля есть определение слову "вертолет" в словаре, на которое вы пожаловались в украинском?

Вы определитесь, вы против чего протестуете? Только что вы рассказывали про то, что языка не существует, а теперь несущестующий язык умудрился силой взять Одессу, Крым Донбас, навязать делопроизводство (наверное тоже несуществующее). А виноватой почему-то осталась Западная Украина. Она что, к вам лично пришла и навязывает?
    Кому тут в телевизор?

Закрытая тема
Страница 59 из 1357 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 1059 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права