ВОт мое мнение, как бывшей крайне габаритной дамы, похудевшей (в очень сознательном возрасте) почти на 30 кг.
Главное - не вес, а пропорции фигуры. Когда у меня было 120-90-120, это выглядело гораздо менее душераздирающе, чем пропорции моей бывшей сотрудницы в 100-100-100. Это раз.
Но есть еще и второе, я об этом множество раз писала в темах про похудение. У нас женщины в общей массе своей не умеют жить с большим весом. Над ними всегда довлеет "общессссственное" мнение, маркет-культура и т.п. В итоге девочка, не имеющая возможности быть тощей в силу своей генетики, уже годам к 15-18 имеет нереально огромные комплексы, отягощенные чувством вины и собственной неполноценности. Кто-то борется, кто-то идет по пути наименьшего сопротивления, хватая первого "клюнувшего" на них, а потом стараются всеми силами его не потерять, понимая, что больше не выгорит. А изменить что-то или лень, или страшно.
Понятие "любить себя" включает не только хорошую одежду (которую на большой размер еще поискать приличную нужно, а не чтобы на чехол для танка похожа былаПро белье вообще молчу. ). Но и отношение к себе и окружающему миру. А это дается далеко не всем. ВОт если женщина умеет с этим справляться, тогда мужчине будет все равно, сколько сантиметров в ее бедрах. К сожалению, это редкость.
P.S. Кстати, 98% мужчин понятия не имеют как выглядит целлюлит, поэтому и не знают, есть ли он у их женщин![]()
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 12.04.2010 в 13:57.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Как верно. Меня начинали "худеть" родители лет с 5-6, как сейчас помню.
И главная терапия заключалась в многочасовых лекциях на тему "Будешь жирная- замуж не возьмут, будешь плакать, когда подружки замуж повыходят, над тобой все смеяться будут и т.д." Это вместо того, чтобы эндекринолога нормального найти и не травить голодными диетами. Потом, чуть гипоплазия не случилась, спасибо добрым врачам- вовремя кинулись.
При этом родители меня действительно ОЧЕНЬ любили и любят. На тот момент , они просто не знали, как действовать по- другому.
Вот вам и парадокс.
Абсолютно согласна. Менталитет людей и общественное мнение играет самую важную роль в жизни девочки/девушки/женщины. Когда я например ходила на фитнес, то часто видела там худых девочек с отличной фигурой, которые жаловались на """" ОРОМНЫЙ живот и ляшки", сидели на диетах и истязали себя. На вопрос зачем? ведь у вас идеальная фигура, локаничного ответа получить было сложно, только непонятное мычание. или откговорки типа к опредл дате надо влезть в ту или иную вещь. так можно же одеть другю вещь, которая будет не хуже смотреться. Зато потом появляются анорексички и психопатки, которые бегают по врачам. но уже поздно. А виной всему в большей степени общество, которое навязывает свои стереотипы. А Раньше ведь такого не было. И сколько было пухленьких женщин - и ничего, были счастливы и не мучали ни себя, ни окружающих.........
Что может быть лучше, когда любимое дело - работа? ))) Творю красоту!!!!
В принципе, после родов, даже худые, побретают вполне аппетитные формы! Моя к примеру, видя как я реагирую на девочек с большой грудью, хотела уже делать себе операцию по увеличению груди. А родила, и всё выросло само собой, стала даже очень очень, без всякого там силикона !
Последний раз редактировалось Patsifik; 12.04.2010 в 15:49.
Не будем себя успокаивать... Последуют, если она красива )
А если серьезно - личные качества мужчины начинают замечать потом. Сначала - внешность. А вот то, что вкусы у всех разные - это правда. Кому-то нравятся хохотушки, кому-то - загадочные молчуньи. Но никому, за редким исключением - добрые умные толстухи, свисающие со стула с двух сторон, любящие себя и пирожные![]()
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Речь идёт о медицинском термине, а не о жирах, свисающих над стулом.
А по поводу" своих наблюдений", это называется "Я права и точка".
Хотите найти у себя - нема питань!
Где у вас жировые ловушки? Фитнесс- тренеры называпют их "проблемными зонами". Найдите у себя и сдавите- что есть силы. Любуйтессь на здоровье!![]()
Сейчас мужчины прохаваные, почти все они, благодаря СМИ и рекламе, знают, что такое целлюлит /во всяком случае, точно знают, какон выглядит/.
А если по теме, то у меня есть знакомая, О-О-Очень тучная барышня (килограмм 130 точно). Невысокого роста, такой себе колобочек. И ничего. Её муж с неё балдеет, на рукх носит и худеть не разрешает /правда, она и не стремится/.
Мне кажется, что полные девушки всегда на позитиве, такие себе хохотушки-веселушки и за их лёгким характером и ненапрягающей манерой общения мужчины и не замечают, что они полные![]()
Социальные закладки