Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 130 из 1157 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 1130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #2581
    User banned
    Цитата Сообщение от FEValer
    1% госпошлина:-2000у.е., 1% пенсионный фонд:-2000у.е., налог с дохода - на площадь-превышающую 100кв.м. - это 100 кв.м.налог составляет - 1 % = 1000у.е. ИТОГО: 5000у.е. вот так + нотариальные услуги....
    ясно, пасиб!

3. Вверх #2582
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Цитата Сообщение от FEValer Посмотреть сообщение
    1% госпошлина:-2000у.е., 1% пенсионный фонд:-2000у.е., налог с дохода - на площадь-превышающую 100кв.м. - это 100 кв.м.налог составляет - 1 % = 1000у.е. ИТОГО: 5000у.е. вот так + нотариальные услуги....
    это платить продавец или покупатель?

4. Вверх #2583
    Новичок Аватар для FEValer
    Цитата Сообщение от ALbViYa Посмотреть сообщение
    это платить продавец или покупатель?
    Много по этому поводу идет трактований одни договариваются что оплачивают пополам, другие все на покупателя перекладывают. Госпошлину - оплачивает продавец, также продавец получая доход должен оплатить и налог с дохода! (при продаже недв. свыше 100кв.м, или при повторной продаже в один год, или при продаже дома на зем участке...), а вот пенсионный фонд - оплачивает покупатель. и еще нориальные услуги (ориентировочно от 1000 - до 2500 грн.)
    Последний раз редактировалось FEValer; 12.04.2010 в 14:50.

5. Вверх #2584
    Интересно, а что входит тогда в 5% маклеровских услуг? показ? и проверка документов?

6. Вверх #2585
    Интересно, а что входит тогда в 5% маклеровских услуг? показ? и проверка документов?
    в 5% посреднических услуг от стоимости входит комплекс услуг, оказываемый АН (или маклером) более конкретно: поиск объекта, организация показа, подготовка предпродажного пакета документов, юридическое сопровождение договора купли-продажи включая организацию сделки у нотариуса. но налоги, которые обязаны граждане оплатить при покупке посредники не оплачивают. это расходы - сугубо продавца и покупателя.

7. Вверх #2586
    Частый гость Аватар для choff
    Если быть совсем точным, то в эти 5% входят аж:
    -сводили на показ
    -если понравилась и берете, то АН для продавца берет справку из БТИ, которая стоит аж 200 гривен

И НА ЭТОМ ВСЕ!!!! Это и есть их фактические, настоящие услуги, которые стоят почему то не фиксированную сумму, а 5 % от сделки.

ПОЗОРИЩЕ

8. Вверх #2587
    Цитата Сообщение от FEValer Посмотреть сообщение
    юридическое сопровождение договора купли-продажи включая организацию сделки у нотариуса.
    юридическое сопровождение? т.е это проверка всех документов, составление правильного договора и ответственность, в случае если с квартирой будет какая-то лажа ( арест, суды, новые собственники)?...
    думаю что нет...

9. Вверх #2588
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Добрый день. Хотим покупать квартиру в новострое, дом несколько недель как сдался. Нам предлагают перекупить договор инвестирования (если я правильно понимаю хозяйка не хочет делать документы), я не знаю стоит ли соглашаться на это или просить чтобы они оформляли документы и потом сделку куплю- продажу оформлять.
    Подскажите пожалуйста какие есть подводные камни в этом "переинвестировании", что лучше выбрать. Нам как покупателям, в каком случае рисков меньше?
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

10. Вверх #2589
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Добрый день. Хотим покупать квартиру в новострое, дом несколько недель как сдался. Нам предлагают перекупить договор инвестирования (если я правильно понимаю хозяйка не хочет делать документы), я не знаю стоит ли соглашаться на это или просить чтобы они оформляли документы и потом сделку куплю- продажу оформлять.
    Подскажите пожалуйста какие есть подводные камни в этом "переинвестировании", что лучше выбрать. Нам как покупателям, в каком случае рисков меньше?
    лучше нотариальную сделку, правда дороже наверняка. Кто оплачивает переуступку?

11. Вверх #2590
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    лучше нотариальную сделку, правда дороже наверняка. Кто оплачивает переуступку?
    Переуступку предлагают оплатить нам в размере 1000у.е, при цене квартиры в 40 000 мне кажется оформление купли-продажи выходит примерно в эту же сумму. Поправьте, если ошибаюсь

12. Вверх #2591
    Переуступку предлагают оплатить нам в размере 1000у.е, при цене квартиры в 40 000 мне кажется оформление купли-продажи выходит примерно в эту же сумму. Поправьте, если ошибаюсь
    2% от 40000 = 800 налоги + нотариус 1500грн
    В случае переуступки вам надо оформлять документы на квартиру это ориентировочно 200-300 долларов

13. Вверх #2592
    2% от 40000 = 800 налоги + нотариус 1500грн
    В случае переуступки вам надо оформлять документы на квартиру это ориентировочно 200-300 долларов
    Так получается с нас хотят 1000 у.е. за переуступку + 200-300у.е за оформление документов на нас?

14. Вверх #2593
    Так получается с нас хотят 1000 у.е. за переуступку + 200-300у.е за оформление документов на нас?
    200-300 это вы уже сами будете платить, за техпаспорт, свидетельство о праве собственности и т.д. Требуйте нотариальную сделку потому как я столкнулся на практике что дом сдан, а документы получить на него нельзя и строительная компания без документов не пускает ни в квартиру ни делать ремонты. Что за новострой?

15. Вверх #2594
    200-300 это вы уже сами будете платить, за техпаспорт, свидетельство о праве собственности и т.д. Требуйте нотариальную сделку потому как я столкнулся на практике что дом сдан, а документы получить на него нельзя и строительная компания без документов не пускает ни в квартиру ни делать ремонты. Что за новострой?
    Адрес я сейчас не вспомню, но дом на Марсельской, за Микромегасом.

16. Вверх #2595
    Адрес я сейчас не вспомню, но дом на Марсельской, за Микромегасом.
    марсельская 52 почтовый адрес.

17. Вверх #2596
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    А будьте так любезны, прокомментируйте свежий пр.Минюста вступивший в силу с 12.04.2010: это что-то новое или хорошо забытое старое?
    Установити, що підприємства бюро технічної інвентаризації з 1 червня 2010 року здійснюють видачу витягів про реєстрацію прав власності на нерухоме майно, витягів з Реєстру прав власності на нерухоме майно та оформлюють свідоцтва про право власності на об'єкти нерухомого майна на спеціальних бланках за зразком, затвердженим Міністерством юстиції України.

Довідки-характеристики, видані до 1 червня 2010 року, є дійсними протягом трьох місяців з дати їх видачі. Нотаріуси приймають довідки-характеристики, які видані до 1 червня 2010 року та є дійсними на момент вчинення нотаріальних дій.

18. Вверх #2597
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    А будьте так любезны, прокомментируйте свежий пр.Минюста вступивший в силу с 12.04.2010: это что-то новое или хорошо забытое старое?
    Установити, що підприємства бюро технічної інвентаризації з 1 червня 2010 року здійснюють видачу витягів про реєстрацію прав власності на нерухоме майно, витягів з Реєстру прав власності на нерухоме майно та оформлюють свідоцтва про право власності на об'єкти нерухомого майна на спеціальних бланках за зразком, затвердженим Міністерством юстиції України.

Довідки-характеристики, видані до 1 червня 2010 року, є дійсними протягом трьох місяців з дати їх видачі. Нотаріуси приймають довідки-характеристики, які видані до 1 червня 2010 року та є дійсними на момент вчинення нотаріальних дій.
    все тоже - только на новых бланках единого образца)))

19. Вверх #2598
    Добрый вечер. Расскажите, кто знает как происходит процесс"переинвестирования", т.е. покупки у продавца квартиры договора инвестирования. Дом сдан, но еще не на балансе у города.
    Какие могут быть подводные камни?

20. Вверх #2599
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Добрый вечер. Расскажите, кто знает как происходит процесс"переинвестирования", т.е. покупки у продавца квартиры договора инвестирования. Дом сдан, но еще не на балансе у города.
    Какие могут быть подводные камни?
    Как правило, путем подписания доп. соглашения к основному договору, дом на балансе у города вряд ли вообще когда-либо будет.
    Подводных камней может быть много, сложно перечислять не видя ситуации полностью.
    адвокат

21. Вверх #2600
    Новичок
    Добрый день. Продаем с женой свою квартиру и хотим не отходя от кассы купить новую - свой "дом". Нам агентство предлагает оформить договор задатка. Срок там устанавливается 1,5 месяца. Но мы не уверены что агентсво сможет найти нам подходящий вариант. А возвращать задаток надо в двойном размере. Есть ли предварительные договора на последующее заключение сделки если нам не понравиться ничего из предложенного?
    Нам предлагают вариант переуступки кредита. Квартира 75 тыс. кредит брался на 228 месяцев в Укрсибе под 13.4%. Какие есть варианты переуступки и что для этого нужно?

Ответить в теме
Страница 130 из 1157 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 1130 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права