Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 189 из 255 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 5086
  1. Вверх #3761
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А ребенка отдают в начальную английскую школу (именно в ту, которая в Англии) только те, кто днем стригут купоны, а вечером выращивают розы у себя на даче на Фонтане. И дети мешают предаваться как одному, так и другому занятию... Так что с глаз долой - из сердца вон!
    Вы уж меня простите в очередной раз, но это сильно обывательская и мещанская точка зрения. "Богательнькие отсылают детей за моря, чтоб они не мешали жить..."

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    речь здесь идет о среднем образовании, когда закалывается фундамент знаний у ребенка, находящегося еще в совсем нежном возрасте
    Совершенно верно, и именно потому, имеющие финансовые возможности люди пытаются заложить этот фундамент в самых лучших условиях, отсылая детей в Англию, в элитные пансионы, где и воспитание
    классическое, и образование качественное. И все для того что бы именно в Одессе впоследствии начать прекрасную карьеру и тем самым обеспечить своим детям будущее. И никакие языковые границы их действительно не смущают. Потому что "цель оправдывает средства"
    Но в любом случае каждый для своего ребенка выбирает, то что считает нужным: кто Пансион при Кембридже, а кто русскоговорящую песочницу. "Каждый кузнечик своего счастья!"

Я прерасно понимаю, что Ваш ребенок здесь не только потому, что Вы "категорически против иностранного обучения", но и из-за недостатка средств, тогда зачем так желчно о других. Далеко не все состятельные люди "ворье и спекулянты".

На этом форме сидит достаточно ограниченное количество людей для миллионной Одессы, а по роду своей деятельности я общаюсь с самыми разными людьми (я не о близких и друзьях, с которыми мое мнение совпадает по понятным причинам). Вот из последних мнений: "Учить украинский обязательно нужно и даже учить ребенка на украинском. Сегодня к власти пришли одни, а через пять лет вдруг другие и что потом делать? А ведь именно через пять лет (когда внук будет в седьмом-восьмом классе) наступит время думать о будущем."

2. Вверх #3762
    Модератор

Ольга, в 6-14 лет намного важнее жить в полноценной и любящей семье, чем в элитном интернате. Пусть там хоть в шоколаде купают каждый день, но в таком возрасте оставаться круглый год под опекой чужих людей - это ужасно. И как ни грусно это признавать, но очень часто состоятельные люди именно "сбагривают" детей в подобные заведения, оправдывая это заботой об их будущем. В 16-18 (в зависимости от степени зрелости) ребенка уже можно отправить на обучение за рубеж, это действительно серьезный толчок и в образовании и во взрослении, но малышей... жесть жестокая...

3. Вверх #3763
    User banned
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Ольга, в 6-14 лет намного важнее жить в полноценной и любящей семье, чем в элитном интернате. Пусть там хоть в шоколаде купают каждый день, но в таком возрасте оставаться круглый год под опекой чужих людей - это ужасно. И как ни грусно это признавать, но очень часто состоятельные люди именно "сбагривают" детей в подобные заведения, оправдывая это заботой об их будущем. В 16-18 (в зависимости от степени зрелости) ребенка уже можно отправить на обучение за рубеж, это действительно серьезный толчок и в образовании и во взрослении, но малышей... жесть жестокая...
    Я с Вами, Катя, с удовольствием соглашусь, если речь идет действительно полноценной и любящей семье, к сожалению, в большинстве случаев это не так. И от состоятельности семьи это не зависит. И даже скорее наоборот. Состоятельные семьи, не заморачиваются ежедневными проблемами зарабатывания денег и потому (если они нормальны и ответственны) занимаются воспитанием детей: возят по заграницами на отдых, нанимают лучших учителей или отправляют учится заграницу. Если честно я как мать тоже понимаю, что оторвать ребенка от себя это жесть. Воспрос: ради чего?

Но мы опять отклонились от темы.
    И все равно: "Сколько языков знает человек, столько раз он человек" (Это не я, это ненавистный некоторым, но достаточно разумный В.И.Ленин)

4. Вверх #3764
    Модератор

Маленький ребенок не может быть счастлив вдали от семьи. Оторвать маленького ребенка от семьи я бы могла в единственном случае - если бы это было необходимо для спасения его жизни. Никаких других "ради чего" я не могу придумать.

А по поводу Ленина))... Я все же считаю, что необязательно обучаться на не родном языке, чтобы его выучить.

5. Вверх #3765
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Цитата Сообщение от nadin_od Посмотреть сообщение
    Прочитала последних страниц 5 и ничего не поняла, кто за какой язык обучения.... Разве что из голосования видно, что народ больше за русские школы и русские классы.

Из того что вычитала тут - минус украинского языка обучения - ребёнку непонятно о чём идёт речь и тяжело учить предметы. Но что удивляет - многие б одесситы (ИМХО) хотели б обучаться, например, в Англии. А там предметы идут соответственно на английском без привилегий по национальности и родного языка студентов... Так вот, думаю, люди б все силы приложили, чтоб понять, выучить, узнать...
    Даже на английском. А сколько китайцев у нас в ВУЗах! И им никто не создаёт китайские группы. Они, бедные, учат-учат-учат украинский, а на нём и соответсвенно все предметы и специальность... А терминов там побольше чем в начальной школе.

Так в чём же проблема нам так же стараться понимать и принимать знания на украинском? На мой взгляд, проблема просто в неуважении украинского языка. Не ценим мы его.

Лично я за обучение на украинском, и за сознательное обучение. Ребёнку будет намного понятнее язык (ЧУЖОЙ!! язык) если мама перед сном прочитает сказку на украинском.

Сама в семье говорю на русском, ОЧЕНЬ люблю русский, но для меня не проблема перейти на украинский (благо филолог укр.мовы). Своего ребёнка буду отдавать исключительно в украинскую школу.
    nadin, правильно сделаешь, выбрав украинский класс. Тем, кто так панически боится украинского, точно надо отдавать ребенка в русский класс, иначе помочь ему будет некому. Кроме того, во всех неудачах и промахах родители будут обвинять ненавистный язык, а не копаться в себе и искать возможности больше времени уделять малышу.

Мы отдали старшего сына в украинский класс, и теперь спустя время, понимаем, что это был правильный выбор. Украинский диктант никто не отменит при поступлении в ВУЗы. Все основные предметы он прекрасно понимает и на украинском и на русском, для него нет разницы на каком языке задача. Младший ребенок тоже в украинском классе. Перейти на обучение на русском гораздо легче, чем наоборот. Не думаю, что те родители, которые сознательно выбрали украинский класс, теперь срочно переведут детей в русский, лишь потому, что изменилась политическая ситуация в стране. В Украине надо быть готовым ко всему, и знать государственный язык не со словарем - это большое вложение в будующее ребенка.
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

6. Вверх #3766
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Тут несколько все утрировано.
    Я лично училась на русском языке, но украинский знала не хуже русского и диктанты украинские, и русские писала на 5-ки. Так что необязательно учить на украинском, калечить речь своего ребенка ради того, чтобы через 11-12 лет он смог написать украинский диктант.

7. Вверх #3767
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от *AGNI* Посмотреть сообщение
    Мы отдали старшего сына в украинский класс, и теперь спустя время, понимаем, что это был правильный выбор. Украинский диктант никто не отменит при поступлении в ВУЗы.
    Конечно не отменят. Но появились варианты:
    Министерство образования и науки внесло изменения в Условия приема в высшие учебные заведения Украины в 2010 году, согласно которым теперь предоставлено право лицам, которые не аттестованы по украинскому языку и литературе, сдавать вступительный экзамен по тому языку, оценки по которому выставлены в аттестате, передает "УНИАН".
    И не факт, что лингвоцид будет сохраняться и дальше.
    Все основные предметы он прекрасно понимает и на украинском и на русском, для него нет разницы на каком языке задача. Младший ребенок тоже в украинском классе. Перейти на обучение на русском гораздо легче, чем наоборот.
    Как интересно, русский литературный язык (в отличие от русского дворового) гораздо сложнее украинского. По крайней мере, так считают лингвисты.
    Не думаю, что те родители, которые сознательно выбрали украинский класс, теперь срочно переведут детей в русский, лишь потому, что изменилась политическая ситуация в стране. В Украине надо быть готовым ко всему, и знать государственный язык не со словарем - это большое вложение в будующее ребенка.
    А знать родной язык и уметь грамотно на нём писать - это ещё и не позволить ему оторваться от родных корней и родной истории.

8. Вверх #3768
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Министерство образования и науки внесло изменения в Условия приема в высшие учебные заведения Украины в 2010 году, согласно которым теперь предоставлено право лицам, которые не аттестованы по украинскому языку и литературе, сдавать вступительный экзамен по тому языку, оценки по которому выставлены в аттестате, передает "УНИАН".
    Варианты появились, и это неплохо Но, через 10 лет, когда наши дети будут заканчивать школу, варианты могут быть совсем иными))
    И в стране Украина, язык украинский будет при всех видах власти без вариантов,а вот что с остальными будет-это вопрос открытый.
    Как интересно, русский литературный язык (в отличие от русского дворового) гораздо сложнее украинского. По крайней мере, так считают лингвисты.
    Имелось в виду, что на родной язык перейти гораздо легче, чем наоборот.
    При этом не забываем, что дети в украинских классах и школах тоже учат русский язык, также как и в русских -украинский, и кто захочет будет его знать.
    Happiness forever

9. Вверх #3769
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Конечно не отменят. Но появились варианты:

И не факт, что лингвоцид будет сохраняться и дальше.

А знать родной язык и уметь грамотно на нём писать - это ещё и не позволить ему оторваться от родных корней и родной истории.
    Варианты еще будут по три раза меняться, пока дети вырастут....
    При чем туту литературный язык? Речь не о фонетике и не о морфологии. Речь о том, что ребенок, учившийся на русском языке будет переводить задачу по физике, химии и даже алгебре с украинского, чтоб решить ее. В то время, как ребенку из украинского класса на это время вообще не надо тратить.
    Грамотно уметь писать и говорить надо и на русском и на украинском языке. И с этим в стране проблема. Далеко не надо ходить, достаточно почитать перлы с форума, причем на родном русском языке
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

10. Вверх #3770
    User banned
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Варианты появились, и это неплохо Но, через 10 лет, когда наши дети будут заканчивать школу, варианты могут быть совсем иными))
    И в стране Украина, язык украинский будет при всех видах власти без вариантов,а вот что с остальными будет-это вопрос открытый.].
    При условии, что будет эта самая страна Украина, незалежна та соборна

При этом не забываем, что дети в украинских классах и школах тоже учат русский язык, также как и в русских -украинский, и кто захочет будет его знать.
    Вот тут на 100 % согласна. Кто захочет будет знать. Что русский, что украинский, что китайский. Но обучаться намного комфортнее на родном языке.

11. Вверх #3771
    User banned Аватар для BWolF
    Варианты должны организовывать мы.
    Иначе власть вполне может законодательно ввести крепостное право. Если никто не будет возражать...
    И в стране Украина, язык украинский будет при всех видах власти без вариантов,а вот что с остальными будет-это вопрос открытый.
    Разве кто-то против изучения украинского? Вопрос в том, на каком языке изучаются другие предметы.

А на счёт других языков...
    Уже были вечные Империи. И не мало.
    Будущее устроено так, что заранее предугадать ничего не возможно, но русские редко уходили со своих коренных земель надолго.
    Может ещё и часы сравните, которые тратятся на изучение русского и украинского языков?
    Имелось в виду, что на родной язык перейти гораздо легче, чем наоборот.
    Варианты еще будут по три раза меняться, пока дети вырастут....
    При чем туту литературный язык? Речь не о фонетике и не о морфологии. Речь о том, что ребенок, учившийся на русском языке будет переводить задачу по физике, химии и даже алгебре с украинского, чтоб решить ее. В то время, как ребенку из украинского класса на это время вообще не надо тратить.
    Грамотно уметь писать и говорить надо и на русском и на украинском языке. И с этим в стране проблема. Далеко не надо ходить, достаточно почитать перлы с форума, причем на родном русском языке
    Вот в этом и проблема - родному языку не учат, а неродной за стенами школы не используется.

Надеюсь, что когда-то на нашей земле таки перестанут вмешиваться в личную жизнь людей и навязывать им неродные языки.

12. Вверх #3772
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    При условии, что будет эта самая страна Украина, незалежна та соборна
    С лица Земли Украину еще не стирали даже в рамках этой темы
    Будем надеяться на лучшее
    Варианты должны организовывать мы.
    Иначе власть вполне может законодательно ввести крепостное право. Если никто не будет возражать...
    Ну-ну

Может ещё и часы сравните, которые тратятся на изучение русского и украинского языков?
    Может и сравню...
    Но дело не в количестве, а желании и стремлении знать
    Happiness forever

13. Вверх #3773
    User banned
    А с часами как раз все в порядке. Их одинаковое количество, что в том варианте, что в другом. А вот что с этими часами делает школа - это уже другой вопрос. У нас не только языки подменяются, но и другие предметы. Или редко вместо физкультуры, рисования и труда, дают дополнительные уроки по языкам и математике? Вот и возникает разница в часах. Это все местячковое самоуправление.

14. Вверх #3774
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Babchenko Olga Посмотреть сообщение
    Но мы опять отклонились от темы.
    И все равно: "Сколько языков знает человек, столько раз он человек" (Это не я, это ненавистный некоторым, но достаточно разумный В.И.Ленин)
    Или Маркс, или Энгельс, или Гете, или Карл V, или даже Толстой, или вообще это то ли армянская, то ли английская, то ли еще чья-то народная пословца.

15. Вверх #3775
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Или Маркс, или Энгельс, или Гете, или Карл V, или даже Толстой, или вообще это то ли армянская, то ли английская, то ли еще чья-то народная пословца.
    Ленин в этом списке значится последним, на первом месте стоит Гёте и армянская народная мудрость.
    На самом деле владение языками зависит не столько от нашего желания, сколько от заложенных природой возможностей/способностей.

16. Вверх #3776
    User banned
    Да какая разница чьё высказывание. Вообще может Конфуций или Сократ. Важно что это очень верно!!!

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    На самом деле владение языками зависит не столько от нашего желания, сколько от заложенных природой возможностей/способностей.
    А главное все-таки желание. И тогда английский, русский, украинский или армянский покажется не в тягость, а в удовольствие.)))

17. Вверх #3777
    Важно что это очень верно!!!
    А вот это уже спорный момент, правда не в данной теме. ИМХО.

А главное все-таки желание. И тогда английский, русский, украинский или армянский покажется не в тягость, а в удовольствие.)))
    Хоть татаро-монгольский, были бы способности совместимые с желанием.

По теме, через 10-15 лет неизвестно на каком языке будут сдаваться тесты, экзамены или что нам еще придумают, так далеко прогнозировать что-либо сложно.

18. Вверх #3778
    User banned
    Поэтому давайте не учить языки вообще, ведь это не прогнозируемо)))))

Тем более что именно лень часто ищет разные оправдания (и тут в ход идет даже отсутствие способностей)

19. Вверх #3779
    Поэтому давайте не учить языки вообще, ведь это не прогнозируемо)))))

Тем более что именно лень часто ищет разные оправдания (и тут в ход идет даже отсутствие способностей)
    Насильно мил не будешь.
    И опять таки, не путаем изучение языков и обучение на разных языках, т.к. это две большие разницы.

20. Вверх #3780
    User banned
    Но ведь обучение на разных языках это как раз возможность овладеть этими языками на более высоком уровне. Я не сильна в методике преподавания филологии, но думаю одно дело - изучать стандартный набор тем, и совсем другое - профилизация языка во многих предметах и явлениях.
    И все-таки, думаю что такое негативное отношение к обучению на государственном языке, скорее связано не столько с желанием облегчить страдания детей в процессе обучения, сколько с природной нашей ленью (как помочь ребенку с математикой или ответить на его вопрос если и сам ничегошеньки не понимаю?) и еще кое-кто упорно не хочет признавать государственности страны, как же признать государственность языка, проще всю жизнь жить в провинции Новороссия, в украине Руси. Безусловно я не о присутствующих)))

Ответить в теме
Страница 189 из 255 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права