Вы уж меня простите в очередной раз, но это сильно обывательская и мещанская точка зрения. "Богательнькие отсылают детей за моря, чтоб они не мешали жить..."
Совершенно верно, и именно потому, имеющие финансовые возможности люди пытаются заложить этот фундамент в самых лучших условиях, отсылая детей в Англию, в элитные пансионы, где и воспитание
классическое, и образование качественное. И все для того что бы именно в Одессе впоследствии начать прекрасную карьеру и тем самым обеспечить своим детям будущее. И никакие языковые границы их действительно не смущают. Потому что "цель оправдывает средства"
Но в любом случае каждый для своего ребенка выбирает, то что считает нужным: кто Пансион при Кембридже, а кто русскоговорящую песочницу. "Каждый кузнечик своего счастья!"
Я прерасно понимаю, что Ваш ребенок здесь не только потому, что Вы "категорически против иностранного обучения", но и из-за недостатка средств, тогда зачем так желчно о других. Далеко не все состятельные люди "ворье и спекулянты".
На этом форме сидит достаточно ограниченное количество людей для миллионной Одессы, а по роду своей деятельности я общаюсь с самыми разными людьми (я не о близких и друзьях, с которыми мое мнение совпадает по понятным причинам). Вот из последних мнений: "Учить украинский обязательно нужно и даже учить ребенка на украинском. Сегодня к власти пришли одни, а через пять лет вдруг другие и что потом делать? А ведь именно через пять лет (когда внук будет в седьмом-восьмом классе) наступит время думать о будущем."
Социальные закладки