Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 194 из 452 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 9035
  1. Вверх #3861
    Постоялец форума Аватар для eriann
    Мой ребенок учится учится в 31 школе и нас тоже пресуют по поводу паспортов причем я уже не раз в категорической форме заявила, что денег не дам ,хотят пусть моему ребенку из фонда школы делают паспорт,а не пустят, пусть попробуют, так я и телевидение вызову и прессу , по конституции каждый ребенок имеет право на образование,а всякую дурь и за мои деньги я не поддерживаю, пусть лучше следят как учителя учат детей. "Разом нас богато нас не подалаты" я не фанат оранжевых, но их лозунг мне нравится и думаю уместен в нашей жизни, а то они вечно решают как нам лучше будет жить не посоветовавшись с нами

2. Вверх #3862
    Постоялец форума Аватар для Kollega30
    Должен признаться, что заявление на отказ все-таки написал (по личной просьбе учителя), используя имеющиеся на форуме формы (за что отдельное спасибо). Правда, чтобы снять дальнейшие "недорозумения", сам дополнил следующим абзацем:
    "Разом з тим, звертаю Вашу особливу увагу на те, що здійснення будь-якого тиску на моїх дітей з даного приводу, приниження їх честі та гідності, а так само збір у любому вигляді інформації про моїх дітей без моєї згоди може потягти за собою звернення до правоохоронних та судових органів."
    С детьми провел работу и спросил, комплексуют ли они по поводу того, что у них не будет карточек (так как я один из двух классов оказался в "отказниках"). На мой вопрос дочь-второклассница утвердительно заявила:"Папа, а ты первый в школе понял, что это все противозаконно!"
    Люди, не бойтесь отстаивать свои права! Живем ведь в 21-м веке!

3. Вверх #3863
    у нас была анкета с самыми элементарными сведениями, которые обычно заполняю в классом журнале,анкету я заполнила еще пол года назад, но категорически написала что против паспорта. Была сегодня в школе, так наши учителя сами просят, что бы мы родители отстояли не установку турникетов,они тоже должны себе заказывать такие пропуска и очень не довольны, но с них как бы требуют. На сегодняшний день деньги собирают очень вяло, выжидают чем все закончится. Есть информация что родители обращались в Гороно узнать почему деньги собирают без отчета и квитанций, им что-то невнятно обяьснили и сказали, что вообще это инициатива родителей и пошли на встречу просьбе родителей, вон оно как. В нашей школе я так понимаю одна бунтарка.

4. Вверх #3864
    вообще они не о той безопасности пекутся, пусть лучше подумают об уровне преподавание в наших школах, и о карантинах. Пусть за эти деньги разработают електроннюу форму образования для детей, заболел ребенок или карантин, так можно информацию на диске например получить и не отстать от класса и задания так же можно приносить на дисках ли флешках, от этого больше пользы было бы

5. Вверх #3865
    Новичок
    В своём классе я одна лишь не сдала деньги на карточку, сказав учительнице что деньги сдавать не буду. Мне конечно ничего не сказали. Но в школе происходят ужасные вещи и высказывания. Деньги за карточки все равно сдаются хотим мы этого или не хотим, родительский комитет их быстрёхонько сдал. Родители, которые пошли на приём к директору, в ответ на свои недовольства получили вопрос с намёком :" А кто из вас в нашем микрорайоне?" На этом вопросе все промолчали. Т.к. почти все как оказалось живут очень близко по расположению к школе 63, но по адрессам не относятся к ней. Беседа осталась не оконченной. Директор не дала ответа на вопросы родителй. Во всех классах род.комитет сдал деньги из "классных нужд" не интересуясь согласием родителей. А на тех кто собирал подписи против внедряемого новшества опустился шквал обвинительных слов и с ними учителя теперь общаются сквозь зубы. Многие, считают что эта система не нужна, но деньги сдают, при этом говоря: " А что делать?" Я смотрю на них и думаю, что это же просто стадо баранов.... Говорю:" Можно хотябы просто не сдать деньги." Но в ответ получила: "Мы же любим свою учительницу и не хотим её подводить". Но, я тоже с большим уважением отношусь к учителю, у нас замечательный учитель, но я же ни к кому не залажу в карман и не прошу денежных средств на свои хозяйственные нужды. Вот так проходит шанатаж в СШ 63. Так что молодцы те кто активно принимает участие в этом "сопротивлении". Хотя бы в элементранейших вопросах люди должны уметь говорить и не должны давать себя обдирать как липку. Очень надеюсь что всё-таки эту систему не установят.... хотя надежда гаснет, но всё равно буду сопротивляться, не буду её оплачивать....

6. Вверх #3866
    Постоялец форума Аватар для Все имена заняты
    Ребята, хоть кто-то может мне сказать, фамилию, имя, отчесвто Представителя это компании на Украине, где они находятся в Украине?

За меня сдали деньги из фонда школы...

Руководство нашей школы ничего не может сказать - куда и кому деньги идут....

Сказали - написать отказ.... А отказ от чего? Какое предложение мне поступало - нужно наверное какое-то письмо от кого-то или какой-то договор - от которого я соответственно должна письменно отказаться...
    Нужно идти в районо и там это все получать - иначе ничего не будет.

Думаю написать письмо в районо с просьбой изложить мне документально все реквизиты фирмы, расчетные счета куда идут деньги, кому (фамилии) идут данные о ребенке, какую ответсвтенность несут эти люди за нарушение безопасности в школе и еще - написанное на бумаге кто будет что оплачивать - что родители, а что государство - работника-оператора и т.д. - короче, наверное что-то типа Договора..... Помогите, кто сможет, пожалуйста

А мне кажется, что поставят эти турникеты все равно - сегодня видела записи - со всей школы - человек может 10 не сдали - кто деньги, кто фотографии, кто анкеты - ну мне так показалось во всяком случае, может и больше.......
    Счастье впереди так и остается счастьем впереди

7. Вверх #3867
    Частый гость Аватар для ленчик11
    Про 10 человек не верю, я лично знаю 7 из этой же школы, сдавших отказы. Не могут же это быть все
    [MOD] подпись удалена

8. Вверх #3868
    Постоялец форума Аватар для Все имена заняты
    Цитата Сообщение от ленчик11 Посмотреть сообщение
    Про 10 человек не верю, я лично знаю 7 из этой же школы, сдавших отказы. Не могут же это быть все
    Ой, это вполне может быть - я же не видела всей документации - те несколько страниц, которые мне показали.....
    Счастье впереди так и остается счастьем впереди

9. Вверх #3869
    Новичок
    Для ленчик 11.
    Раз сдали за Вас деньги, значит потом и карточку Вам дадут.
    Мне одна и мам род.комитета, сказала, что скоро им дадут расчётный счёт, на который переведут деньги... Посмотрим что будет дальше...
    Последний раз редактировалось TYTKA; 12.04.2010 в 14:47.

10. Вверх #3870
    Посетитель Аватар для Kirrra
    Цитата Сообщение от eriann Посмотреть сообщение
    у нас была анкета с самыми элементарными сведениями, которые обычно заполняю в классом журнале,анкету
    ...................... На сегодняшний день деньги собирают очень вяло, выжидают чем все закончится. .
    вот согласна с этой мамой. Тоже давали заполнить анкету, в которой просто интересовались мнением родителей. Написала "против". Никаких больше вопросов и предложений не поступало. На счет "сдал родительский комитет" поинтересуюсь, а то как-то в голову такой вариант не приходил.

11. Вверх #3871
    Посетитель Аватар для markoni
    Цитата Сообщение от Все имена заняты Посмотреть сообщение
    Знаете, мне так обидно, как ребенку - я живу, ращу своих детей, люблю свою семью, своих друзей, своих собак, никому не приношу зла, работаю, стараюсь помогать людям по возможности знакомым и даже иногда (по настроению))) незнакомым, наслаждаюсь красотой природы нашего моря, нашего города......... ни от кого ничего не прошу, никому не мешаю...

Почему же все время находится какой-то га..он, которому от меня чего-то надо отобрать и вместо того, чтобы провести день сажая цветы я должна находить в себе силы отбиваться от этого г.вна....

Как я это ненавижу! Просто до слез обидно!
    Все, чему нас учат в школах - в реально жизни не имеет никакого смысла!
    Мне говорит учитель: "Все сдали - а вы?"
    А я не как все, я не хочу.
    Тут без комментариев.

А как же литература, история, наука? а как же биографии великих людей, которые мы изучаем в школе!? И нас учат брать с них пример - вот мол, они - личности!

А на деле? Все вранье! Все неправда и все не так!
    И это все происходит в этих же альма-матер......

То, что в этом обществе хорошо прикрыто - того не существует.
    Красиво завуалированная и прикрытая идея воспитания в школах - только кого там выращивают, клонов что ли?!
    Лично с этим всегда боялась столкнуться вживую... И вот - не повезло...... Это везде.....
    Золотые слова!Только как их передать овцам которые привыкли доиться!

12. Вверх #3872
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    А вы написали отказ?

13. Вверх #3873
    Знаете я не против установки камер в школе.Вот сегодня со мной была ситуация я пришла выяснить с учителем почему она придирается к ребенку, так она так орала на меня, а потом в классе при детях сыну сказала что я на нее орала, хотя сын стоял рядом и все слушал, директора сегодня не оказалось в школе и поставить на место учителя не получилось , но я завтра схожу, я правда классной пригрозила что если не пустит на урок ребенка, то завтра телевидение будет и я в РОНО с заявой пойду проверить на профпригодность учителя. Думаю что если бы стояли камеры она бы не позволила себе такое поведение и учеников бы не оскорбляли учителя

14. Вверх #3874
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Цитата Сообщение от Все имена заняты Посмотреть сообщение
    ...
    Думаю написать письмо в районо с просьбой изложить мне документально все реквизиты фирмы, расчетные счета куда идут деньги, кому (фамилии) идут данные о ребенке, какую ответсвтенность несут эти люди за нарушение безопасности в школе и еще - написанное на бумаге кто будет что оплачивать - что родители, а что государство - работника-оператора и т.д. - короче, наверное что-то типа Договора..... Помогите, кто сможет, пожалуйста

А мне кажется, что поставят эти турникеты все равно - сегодня видела записи - со всей школы - человек может 10 не сдали - кто деньги, кто фотографии, кто анкеты - ну мне так показалось во всяком случае, может и больше.......
    Конечно пишите и спрашивайте, Вы имеете право знать, я тоже написала и на имя Савельевой и её подчиненных такие вопросы, зарегистрировала и жду ответ. Только боюсь, что они напишут типа не имеют никакого отношения к тому, что хотят установить в школе родители. Вот так вот за наши деньги нас и дурят. Ну уже скоро должен прийти ответ, осталось по закону немного времени - будем посмотреть, будут реквизиты или информация обо всех этих проектах обязательно поделюсь с форумчанами.
    Даже, если поставят эти железяки - их еще обслуживать надо, а в школах уже сколько з/п задерживают? Или учебники во полном комплекте или сантехника и трубы, крыши все новые, ремонт - кошелек родителей не резиновый, поэтому сломается вся эта байда не успев напакостить

15. Вверх #3875
    Посетитель Аватар для markoni
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    А вы написали отказ?
    Отказ мы не писали ,потому-что у нас его ни кто не требовал,а просто тупо напоминают ребенку о сдаче денег,но самое главное боятся записей в дневнике на счет сдачи денег.Наша школа 83.Анкеты мы писали очень давно,ни кто не объяснял нам для чего это(согласен ,мы лохонули)но сейчас мы будем держать позицию до упора.И пора-бы прекратить сдачу денег в школы вообще,у нас в конституции есть право на бесплатное образование.(почему это ни кто не видит)

16. Вверх #3876
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Ну родители должны были изъявить свое желание письменно и с указанием фамилий. Не привиделось же это им. Обязательно должна быть бумажка!
    Можно попросить указать информацию о желании родителей в ответе, чтобы с ними связаться и узнать больше))) Ведь должны быть какие-то входящие номера... причем еще за прошлый год.

17. Вверх #3877
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    Ну родители должны были изъявить свое желание письменно и с указанием фамилий. Не привиделось же это им. Обязательно должна быть бумажка!
    Можно попросить указать информацию о желании родителей в ответе, чтобы с ними связаться и узнать больше))) Ведь должны быть какие-то входящие номера... причем еще за прошлый год.
    а Вы думаете того количества подписанных анкет и оплаченных карточек не достаточно? только вот в бумагах не указывается, каким образом всё это втюхивалось, на каких инициативах и добровольных началах. Потому что ни один чиновник не поднял ж*пу и не пришел и не разобрался, а спускал все в отдел Савельевой, все жалобы и правду об этой афёре, а она естественно везде пишет все родительские комитеты...да что я рассказываю зайдите в мой альбом и прочтите, ответ Савельевой на письма возмущенных родителей еще в ноябре - на 18 листах подписалось по 20 подписей, эти люди надеялись, что разберутся, а им опять с марта все втюхивают, ээээх

18. Вверх #3878
    Частый гость Аватар для altera
    Цитата Сообщение от markoni Посмотреть сообщение
    Отказ мы не писали ,потому-что у нас его ни кто не требовал,а просто тупо напоминают ребенку о сдаче денег,но самое главное боятся записей в дневнике на счет сдачи денег.Наша школа 83.Анкеты мы писали очень давно,ни кто не объяснял нам для чего это(согласен ,мы лохонули)но сейчас мы будем держать позицию до упора.И пора-бы прекратить сдачу денег в школы вообще,у нас в конституции есть право на бесплатное образование.(почему это ни кто не видит)

У меня ребенок тоже в этой школе. Нам ничего не напоминают, ничего не просят, и... ничего вообще о турникетах не говорят, хотя в других классах деньги полным ходом собирают. Пару недель назад было родительское собрание, классный руководитель словом не обмолвилась о турникетах. Я анкету не заполняла, денег не сдавала, и, главное!, я принципиально и категорически против турникетов!, неужели за меня могли заполнить, подписать анкету или заставили подписать моего ребенка, а также сдать деньги с фонда класса на эти турникеты без моего на то ведома и одобрения... Не думаю, что наша классная пойдет на такое количество серьёзных правонарушений... Возможно она тоже против.... Поэтому пока тишина...
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

19. Вверх #3879
    Цитата Сообщение от altera Посмотреть сообщение
    ... Не думаю, что наша классная пойдет на такое количество серьёзных правонарушений... Возможно она тоже против.... Поэтому пока тишина...
    а у кого деньги классные? если у родительского комитета - спросите брали оттуда деньги или нет, вот и понятно будет

20. Вверх #3880
    Новичок
    классом написали отказ, отнесли директору.Зарегистрировали.Деньги не сдаем. Род.комитет тоже не сдавал естественно.Но оказалось, что анкеты уже отнесли в районо,Ждать ли на заявление ответа от директора и как убедиться, что анкеты аннулированы? ДАЙТЕ СОВЕТ!!!

Ответить в теме
Страница 194 из 452 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права