|
Здравствуйте, общественность! Нужен качественный стоматолог на поселке Котовского - протезирование, лечение. Прошу помощи с выбором. Если кто-то что-то знает - отпишитесь, плиз.
На Таирова подскажите, пожалуйстаА то никак не могу определиться...
А вот вам здрасьте!
Частный кабинет на Глушко, стоматология на Вильямса/Люст. дор. - это то, что знаю по отзывам. Территориально подходит именно Таирова, поэтому и в раздумьях...
На собственном опыте знаю стоматологию возле Нового рынка... Пломбы, поставленные там повылетали, коронка стоитпока
Еще помню доктор был в Чкаловском санатории хороший, фамилия, если не ошибаюсь Норченко, 8 лет назад была там, довольна. Но, увы, не могу найти его номер телефона...
Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 12.04.2010 в 17:44.
А вот вам здрасьте!
Добрый вечер, всем форумчанам!
Наконец-то я настроилась морально на имплантаты! Вернее просто нет другого выхода!
Обращаюсь ко всем знающим и понимающим в этом деле людям,особенно прошедшим этот путь пациентам!!!
Как найти хорошего специалиста? И какие лучше ставить импланты?(начиталась в нете, голова кругом, разные производители,цены).
Заранее, всем благодарна!!
Цель жизни-это жизнь с целью!
Добрый вечер! кто может посоветовать на Посёлке Котовского хорошего врача??? чтоб потом не переделывать !!! Спасибо!
Доброе время суток, уважаемые доктора! Подскажите пожалуйста, насколько сильно влияет резекция корней передних зубов на устойчивость в дальнейшем этих зубов? ну как-то так я выразилась...Ну если в корнях стоят штифты с искусственными зубами и эти самые корни спилить немного, то на чем же потом закрепятся эти штифты, и главное будут ли держаться?
интересно,вот пломбы которые вылетают-это показатель мастерства врача или выбранного материала или маркетинговый ход -чем чаще вылетают-тем чаще заработок?
На сегодняшний день - это показатель мастерства доктора. Соблюдает ли он технологии наложения пломбировочного материала. Обработка, подготовка полости, изоляция полости (бывшей кариозной) зуба от влаги. Фотополимеризация (засвечивание- отверждение) материала, и финишная обработка.
Сила сцепления современного пломбировочного материала с тканями зуба (через адгезивные системы) сегодня составляет до 30 МPa. Этого достаточно, чтобы пломба прочно держалась в зубе, и была устойчивой к механическим нагрузкам.![]()
Вас наверное интересует резекция верхушек корней (при кистах и хронических периодонтитах)?
По протоколу операции - резецируется та часть корня, которая выступает в полость кисты (гранулёмы), т.е. вокруг неё кости уже нет...
Качественно проведенная операция и материал которым полость заполнят только укрепят костную ткань.
А вот если ничего не делать до деструктивный процесс будет развиваться и зуб вы потеряете.
А если штифты и коронки (реставрации) уже стоят, то трогать их и не надо. Одно другого не касается.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Подскажите, плиз!
С зубами особых проблем нет, но была у врачу года 1,5 назад с жалобами на боль при надавливании на 6-7ку. Ничего не нашел отправил на рентген. Там на снимке лежачая 8-ка. Побаливала немного. Отправил в НИИ стоматологии. Сделала там панорамный снимок(знаю что везучая-поэтому даже если не болит решила все зубки посмотреть) и там обнаружились три лежачих 8-ки и О ЧУДО! одной вообще нет(даже зародыша). Врач сказал что пока болит не будем оперировать(тк даже не особо видно и припухлось небольшая). Вот так и хожу. Время от времени побаливает то с одной стороны то с другой. Вспоминаю что пока болит нельзя вскрывать и вырывать, а перестает болеть и я вообще забываю.....
Не слишком ли я наврежу своим 7-кам, в которые как раз эти 8-ки растут? Может стоит пойти вырвать? И к какому врачу луше обратиться с такими "лежачими"? И примерно в какую сумму обойдеться оперецию на одном зубе?
Вообще говорят что надо было еще лет в 14 сделать снимок и удалить, тогда проблем с заживлением было бы намного меньше..............
Последний раз редактировалось Natalya-od; 13.04.2010 в 10:41.
Скока буков!!!?
Снимочек покажете?
зубы - зародышами не бывают, только - зачатками
![]()
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Меня больше, чем ваши восьмерки, впечатлил нижний клык. Киста, однако.
стомАТОлог
Социальные закладки