|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Эта логика действует на пл. Независимости. Въезжаем со Щорса, смотрим на знак и едем на Рекордную, проезжая и И. Рабина, и Филатова (два Т-образных квази-перекрёстка). Подобная ситуация и на круге на М. Жукова / Левитана. Там первый знак при въезде не был бы нужен (квази-перекрёсток его отменяет), но знак-то висит.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
простите а что такое "квази-перекрёсток" -просто первый раз слышу...квази-модо слышал...(перекресток либо есть -либо его нет а вот применить к перекрестку -псевдо...)
Богатым деньги — бедным патриотизм.
По поводу правил..Народ не забываем, что на перекрестке Базарная-Ониловой Базарная аж никак не главная...Там ДТП по три раза в месяц.
квази уно фантазия (с) О.Бендер )))))
даже гугль не знает что это ...действительно - расскажите
------------------------
нашёл!
вики знает
------------------------
Последний раз редактировалось Umapalata; 08.04.2010 в 21:21. Причина: нашёл ))
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
Это была ирония по поводу того, что один перекрёсток (в том числе с клумбой посередине) нельзя считать группой связанных перекрёстков.
Вот ещё доказательство ad absurdum.
Тогда и 5 ст. Б. Фонтана можно считать набором из 9 Т-образных перекрёстков (с учётом трамвайных путей). Но не понятно, до какого Т-образного перекрёстка там распространяются знаки направления движения по полосам. И не мог же набор Т-образных перекрёстков 2 года назад превратиться в один сразу же после снятия знака «Круговое движение».
Получается, что перекрёсток — это не «место прилегания и пересечения проезжих частей», а результат установки дорожных знаков. И перекрёсток вторичен, а первичны — именно знаки. И без установки знака перед пересечением проезжих частей эти дороги не пересекаются.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Ну не совсем так.
Большая картинка
Последний раз редактировалось mazay_07; 09.04.2010 в 20:43.
Богатым деньги — бедным патриотизм.
По-моему круговое движение - это совокупность Т-образных перекрёстков, а не один мега-перекрёсток, т.к. на перекрёстке нельзя останавливаться ( посадка-высадка и т.д.) и ещё 10 м от и до него, а на кругу, останавливаются ( справа ) и это не есть нарушение .
Нам это рассказывали на курсах.
Погуглила этот вопрос, но ничего вразумительного не нашла, только ссылки типа http://forum.autoua.net/printthread.php?Board=repair&main=3778583&type=post , там синеньким в середине страницы интересная информация, но откуда взялись эти комментарии мне не понятно. Или такое
«Овальный» круг
Иногда на Т-образных перекрестках используют схему организации движения, при которой водитель может безопасно развернуться на перекрестке с любого направления. Хотя настоящего круга там нет и в помине, перекресток обозначается знаком 4.10 «Круговое движение». При этом по левому ряду чаще всего едут те, кто разворачивается (или поворачивает налево), а по правому ряду движутся прямо и направо. Если знаки приоритета отсутствуют, тоже действует правило «правой руки» (уступить приближающимся справа). Очень похоже на круг 25 Чапаевской, или пл. Независимости.
Последний раз редактировалось Vika_D; 10.04.2010 в 20:27.
Похоже по конфигурации на 25-й Чапаевской (хотя там не круги, а два расширенных Т-образных перекрёстка на Космонавтов и Варненской). Ещё похоже на круг на пересечении Ак. Вильямса и Ак. Королёва. Там тоже на разворот по кругу идёт только левый ряд, правый выезжает с круга на Королёва (по разметке!).
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Здравствуйте.У меня такая ситуация была на днях.За рулём больше 3-х лет,но с таким не сталкивалась. Выезжаю с джутовой фабрики(напротив малиновского суда) на лево на Стуса,естесственно на зелёный свет,через метров 10-15 светофор ,горит красный.Еду по левому ряду, справа с переулка выезжает машина ,хочет повернуть направо,я её не пропустила,на что в ответ получила от водителя палец прокрученный у виска, ну и видимо трёхэтажный мат.Еду и думаю,права ,не права. Мужу объяснила,он говорит,что мне надо было пропустить,т,к. тому горит зелёный.Но я-то тоже на зелёный выезжала и знака СТОП там нету.Впринципе,я всегда всех пропускаю,отношусь с уважением к водителям любых авто,не принципиальничаю на дорогах.Просто бывают ситуации когда кого-то пропускаешь,а он стоит и тупит,потом трогаешься и он трогается.На люблю этих моментов.Мне хотелось бы узнать,кто всё-таки прав,чтоб в следующий раз не допустить ошибку.
INT.CH Nathaniel Bumppo Art of Staff
J.CH, CH Aki Akemi Via Fortuna
там 2 светофора если память не изменяет)) и 2 стоп линии
а разметки щас везде почти нету)) по памяти только арентироваться надо.
сам иногда выхожу с машины смотрю как сложные перекрестки правильно проежать надо))
Я так понял, что та машина выезжала с парковки Мал. суда. Это выезд, а не перекрёсток. И светофора, направленного к этому выезду там, по-моему, нет. Тогда он должен был Вас пропустить.
Если там есть секция светофора, предназначенная для этого выезда, то, по идее, правы и Вы и он, и это "ляп" дорожной службы.
Извините модераторы не нашел где написать, если что укажите куда перенести пост.
Ситуация в том что у тещи права еще светских времен и еще на девичьей фамилии.
Вопрос: для управления ТС ей нужно обновлять права и перевести на действующую фамилию или старые тоже законны?
Социальные закладки