Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 359 из 2153 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 859 1359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,161 по 7,180 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #7161
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    я не про знаки приоритета, а про знаки движения по полосам - они устанавливаются на каждом из перекрестков круга. А по твоей логике, надо выполнять требования только первого знака при въезде на круг, а те которые установлены на кругу не замечать.
    Эта логика действует на пл. Независимости. Въезжаем со Щорса, смотрим на знак и едем на Рекордную, проезжая и И. Рабина, и Филатова (два Т-образных квази-перекрёстка). Подобная ситуация и на круге на М. Жукова / Левитана. Там первый знак при въезде не был бы нужен (квази-перекрёсток его отменяет), но знак-то висит.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

3. Вверх #7162
    Постоялец форума Аватар для mazay_07
    простите а что такое "квази-перекрёсток" -просто первый раз слышу...квази-модо слышал...(перекресток либо есть -либо его нет а вот применить к перекрестку -псевдо...)
    Богатым деньги — бедным патриотизм.

4. Вверх #7163
    Частый гость Аватар для talisman-ydachi
    По поводу правил..Народ не забываем, что на перекрестке Базарная-Ониловой Базарная аж никак не главная... Там ДТП по три раза в месяц.

5. Вверх #7164
    Посетитель Аватар для Umapalata
    Цитата Сообщение от mazay_07 Посмотреть сообщение
    простите а что такое "квази-перекрёсток" -просто первый раз слышу...квази-модо слышал...(перекресток либо есть -либо его нет а вот применить к перекрестку -псевдо...)
    квази уно фантазия (с) О.Бендер )))))

даже гугль не знает что это ...действительно - расскажите

------------------------
    нашёл!
    вики знает

------------------------
    Последний раз редактировалось Umapalata; 08.04.2010 в 21:21. Причина: нашёл ))
    Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

6. Вверх #7165
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от talisman-ydachi Посмотреть сообщение
    По поводу правил..Народ не забываем, что на перекрестке Базарная-Ониловой Базарная аж никак не главная...
    Гм... Чтобы не забывать, надо для начала это знать .
    У дураков две беды - дороги и Россия.

7. Вверх #7166
    Цитата Сообщение от Umapalata Посмотреть сообщение
    квази уно фантазия (с) О.Бендер )))))

даже гугль не знает что это ...действительно - расскажите

------------------------
    нашёл!
    вики знает

------------------------
    я так и написал-но псевдоперекрестков не бывает...

8. Вверх #7167
    Посетитель Аватар для Робинзон Крузо
    Цитата Сообщение от talisman-ydachi Посмотреть сообщение
    По поводу правил..Народ не забываем, что на перекрестке Базарная-Ониловой Базарная аж никак не главная... Там ДТП по три раза в месяц.
    а как на счет Базарная - Маразлиевская?? там равнозначные?? обычно по Базарной несутся как по главной со стороны Белинского к Канатной, хотя знаков приоритета никаких нет

9. Вверх #7168
    Цитата Сообщение от mazay_07 Посмотреть сообщение
    что такое "квази-перекрёсток"
    Это была ирония по поводу того, что один перекрёсток (в том числе с клумбой посередине) нельзя считать группой связанных перекрёстков.

Вот ещё доказательство ad absurdum.

Тогда и 5 ст. Б. Фонтана можно считать набором из 9 Т-образных перекрёстков (с учётом трамвайных путей). Но не понятно, до какого Т-образного перекрёстка там распространяются знаки направления движения по полосам. И не мог же набор Т-образных перекрёстков 2 года назад превратиться в один сразу же после снятия знака «Круговое движение».

Получается, что перекрёсток — это не «место прилегания и пересечения проезжих частей», а результат установки дорожных знаков. И перекрёсток вторичен, а первичны — именно знаки. И без установки знака перед пересечением проезжих частей эти дороги не пересекаются.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

10. Вверх #7169
    Частый гость Аватар для TovAr
    Светофоры там стоят до круга (до перекрестков).
    от ты даешь?!?!? Ну откуда ж движущимся по полукругу по главной дороге (Глушко) знать что работает светофор и что они должны пропускать?!?!

СВЕТОФОР то ПЕШЕХОДНЫЙ там.
    Ну не совсем так.
    Большая картинка

11. Вверх #7170
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Это была ирония по поводу того, что один перекрёсток (в том числе с клумбой посередине) нельзя считать группой связанных перекрёстков.

Вот ещё доказательство ad absurdum.

Тогда и 5 ст. Б. Фонтана можно считать набором из 9 Т-образных перекрёстков (с учётом трамвайных путей). Но не понятно, до какого Т-образного перекрёстка там распространяются знаки направления движения по полосам. И не мог же набор Т-образных перекрёстков 2 года назад превратиться в один сразу же после снятия знака «Круговое движение».

Получается, что перекрёсток — это не «место прилегания и пересечения проезжих частей», а результат установки дорожных знаков. И перекрёсток вторичен, а первичны — именно знаки. И без установки знака перед пересечением проезжих частей эти дороги не пересекаются.
    ачешуеть-вы хоть сами поняли что написали?
    П.С. а когда это трамвайные пути считались перекрестком? да там реально 4 Т-образных перекрестка
    1-с 6 ст Фонтана
    2-на 4 ст Фонтана
    3-Адмиральский
    4-Черняховского...
    Последний раз редактировалось mazay_07; 09.04.2010 в 20:43.

12. Вверх #7171
    Новичок
    По-моему круговое движение - это совокупность Т-образных перекрёстков, а не один мега-перекрёсток, т.к. на перекрёстке нельзя останавливаться ( посадка-высадка и т.д.) и ещё 10 м от и до него, а на кругу, останавливаются ( справа ) и это не есть нарушение .

13. Вверх #7172
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Vika_D Посмотреть сообщение
    По-моему круговое движение - это совокупность Т-образных перекрёстков, а не один мега-перекрёсток, т.к. на перекрёстке нельзя останавливаться ( посадка-высадка и т.д.) и ещё 10 м от и до него, а на кругу, останавливаются ( справа ) и это не есть нарушение .
    это кто сказал? то что за это не штрафуют не значит что так можно парковатся

14. Вверх #7173
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Ещё как есть...

15. Вверх #7174
    Новичок
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    это кто сказал? то что за это не штрафуют не значит что так можно парковатся
    Нам это рассказывали на курсах.
    Погуглила этот вопрос, но ничего вразумительного не нашла, только ссылки типа http://forum.autoua.net/printthread.php?Board=repair&main=3778583&type=post , там синеньким в середине страницы интересная информация, но откуда взялись эти комментарии мне не понятно. Или такое
    «Овальный» круг
    Иногда на Т-образных перекрестках используют схему организации движения, при которой водитель может безопасно развернуться на перекрестке с любого направления. Хотя настоящего круга там нет и в помине, перекресток обозначается знаком 4.10 «Круговое движение». При этом по левому ряду чаще всего едут те, кто разворачивается (или поворачивает налево), а по правому ряду движутся прямо и направо. Если знаки приоритета отсутствуют, тоже действует правило «правой руки» (уступить приближающимся справа). Очень похоже на круг 25 Чапаевской, или пл. Независимости.
    Последний раз редактировалось Vika_D; 10.04.2010 в 20:27.

16. Вверх #7175
    Очень похоже на круг 25 Чапаевской, или пл. Независимости.
    Похоже по конфигурации на 25-й Чапаевской (хотя там не круги, а два расширенных Т-образных перекрёстка на Космонавтов и Варненской). Ещё похоже на круг на пересечении Ак. Вильямса и Ак. Королёва. Там тоже на разворот по кругу идёт только левый ряд, правый выезжает с круга на Королёва (по разметке!).
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

17. Вверх #7176
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Ещё как есть...
    А шо, на кругу нельзя останавливаться?
    Пушкин жив не хуже Цоя

18. Вверх #7177
    Постоялец форума Аватар для Каришка07
    Здравствуйте.У меня такая ситуация была на днях.За рулём больше 3-х лет,но с таким не сталкивалась. Выезжаю с джутовой фабрики(напротив малиновского суда) на лево на Стуса,естесственно на зелёный свет,через метров 10-15 светофор ,горит красный.Еду по левому ряду, справа с переулка выезжает машина ,хочет повернуть направо,я её не пропустила,на что в ответ получила от водителя палец прокрученный у виска, ну и видимо трёхэтажный мат.Еду и думаю,права ,не права. Мужу объяснила,он говорит,что мне надо было пропустить,т,к. тому горит зелёный.Но я-то тоже на зелёный выезжала и знака СТОП там нету.Впринципе,я всегда всех пропускаю,отношусь с уважением к водителям любых авто,не принципиальничаю на дорогах.Просто бывают ситуации когда кого-то пропускаешь,а он стоит и тупит,потом трогаешься и он трогается.На люблю этих моментов.Мне хотелось бы узнать,кто всё-таки прав,чтоб в следующий раз не допустить ошибку.
    INT.CH Nathaniel Bumppo Art of Staff
    J.CH, CH Aki Akemi Via Fortuna

19. Вверх #7178
    Не покидает форум Аватар для svikik
    там 2 светофора если память не изменяет)) и 2 стоп линии
    а разметки щас везде почти нету)) по памяти только арентироваться надо.
    сам иногда выхожу с машины смотрю как сложные перекрестки правильно проежать надо))

20. Вверх #7179
    User banned
    Цитата Сообщение от Каришка07 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.У меня такая ситуация была на днях.За рулём больше 3-х лет,но с таким не сталкивалась. Выезжаю с джутовой фабрики(напротив малиновского суда) на лево на Стуса,естесственно на зелёный свет,через метров 10-15 светофор ,горит красный.Еду по левому ряду, справа с переулка выезжает машина ,хочет повернуть направо,я её не пропустила,на что в ответ получила от водителя палец прокрученный у виска, ну и видимо трёхэтажный мат.Еду и думаю,права ,не права. Мужу объяснила,он говорит,что мне надо было пропустить,т,к. тому горит зелёный.Но я-то тоже на зелёный выезжала и знака СТОП там нету.Впринципе,я всегда всех пропускаю,отношусь с уважением к водителям любых авто,не принципиальничаю на дорогах.Просто бывают ситуации когда кого-то пропускаешь,а он стоит и тупит,потом трогаешься и он трогается.На люблю этих моментов.Мне хотелось бы узнать,кто всё-таки прав,чтоб в следующий раз не допустить ошибку.
    Я так понял, что та машина выезжала с парковки Мал. суда. Это выезд, а не перекрёсток. И светофора, направленного к этому выезду там, по-моему, нет. Тогда он должен был Вас пропустить.
    Если там есть секция светофора, предназначенная для этого выезда, то, по идее, правы и Вы и он, и это "ляп" дорожной службы .

21. Вверх #7180
    Посетитель Аватар для xorxor56
    Извините модераторы не нашел где написать, если что укажите куда перенести пост.

Ситуация в том что у тещи права еще светских времен и еще на девичьей фамилии.
    Вопрос: для управления ТС ей нужно обновлять права и перевести на действующую фамилию или старые тоже законны?

Ответить в теме
Страница 359 из 2153 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 859 1359 ... ПоследняяПоследняя