| ||
Дамы и Господа.. расскажите, чем вреден жидкий дым... Я тут поняла, что знаю это просто, просто знаю и все, на по типу "все говорят", а чем вреден объяснить не могу...
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Вреден вообще-то
Вот :
Ну его ж не надо каждый день употреблять....ИРИНА ГАРНАЯ, председатель правления ЗАО “Краматорский мясоперерабатывающий завод”: “Вахнилу - нет!”
- Какие добавки используются в технологии производства копченостей?
- Существует жидкость, так называемый “жидкий дым”, производимая на основе химиката вахнила, которую некоторые недобросовестные производители применяют для добавления в фарш. Такой фарш начинает пахнуть копченым без всякого настоящего копчения. Но мы давно не применяем никаких заменителей, для копчения продукции используем только натуральную дубовую щепу. А продукция, произведенная с помощью заменителей натурального дыма, при ее систематическом употреблении человеком, приводит через два-три месяца к разъеданию слизистой оболочки желудка и возникновению желудочно-кишечных заболеваний. Мы не производим подобную продукцию и не советуем никому ее употреблять.
А изредка...
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
я просто погугла... заглянула в Википедию .. вот что прочитала.(может разные производители)
Производство
Один из видов производства «жидкого дыма» основан на растворении продуктов тления различных пород древесины в воде.[1]
Дым твердых лиственных пород древесины (ольха, яблоня, черемуха, бук, осина) конденсируется. Конденсат разделяется на 3 фракции: растворимую в воде фракцию, нерастворимую твёрдую фракцию и нерастворимую масляную фракцию. Нерастворимые в воде фракции (зола, дёготь) удаляются. Затем конденсат проходит очистку, и из него удаляются различные вредные компоненты, например полициклические ароматические углеводороды (канцерогены). При этом получают так называемый первоначальный конденсат дыма и первоначальную фазу смолы. Эти две фазы так называемой первичной продукции и являются основой дымного аромата. Дальнейшая обработка происходит на физическом уровне и заключается в их извлечении, дистилляции, концентрации, поглощении или мембранном разделении, а также добавлении других ароматизаторов, растворителей и пищевых добавок. Затем полученный продукт «созревает» настаиваясь в бочках до готовности, после чего фильтруется и разливается в тару.ПыСы:употребляю редко.. очень.Безопасность
Так как в процессе изготовления (при соблюдении технологии) из раствора дыма удаляются зола, дёготь и значительно снижается концентрация смол и канцерогенов, то процесс копчения с помощью «жидкого дыма», теоретически, может быть значительно безопаснее, чем традиционное копчение открытым дымом.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Ventrem nimis replere nocet
Юлевна, я уже несколько страниц назад писала, когда разгорелись в очередной раз дебаты на тему жидкого дыма, что я тупо не понимаю, как можно в воде растворить дым.... как бы вот так. Опять же - да, мой желудок этого не выдерживает, если я "это" поем, я наверное сутки буду обниматься с унитазом, а еще слово "канцерогены" мне в принципе не нравится... вот
Мое личное мнение, возможно, в корне неправильное, но будем считать, моя личная "дурка" - через некоторое время канцерогенная пища приводит нас в онкодиспансер. А там страшно. Просто поверьте. Даже, когда там просто проходишь обследование, там жутко страшно.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Пицца "Мама-Миа" - Фу!
Ехали с дачи, были ужасно голодные - откусив кусочек, думала выр... все что ели вчера. Злые, нашли на коробке номер тел изготовителей, позвонили выразили свое "восхищение" их чудо-пиццей.
Товарищи, ну вас, с вашими страшилками)) мне теперь в любом мясе глисты мерещатся((((( Или они больше рыбу полюбляют?
Начала чистить печенку, и сама себе решила, что в ней глисты, теперь вот думаю - выбрасывать или?
Ужас какой! Короче, не идентифицировала я этих товарищей, но продукт на всякий случай выбросила.....Эдак скоро стану вегетарианкой
Социальные закладки