Тема: Купил. Попробовал. Фуууу, какая гадость!!!

Ответить в теме
Страница 216 из 892 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,301 по 4,320 из 17822
  1. Вверх #4301
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    привкус жидкого дыма, надо полагать Хоть все и убеждают в его безопасности.
    мне просто этот привкус пару порций роллов запорол...все не могла понять-что ж не так....

2. Вверх #4302
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Дамы и Господа.. расскажите, чем вреден жидкий дым... Я тут поняла, что знаю это просто, просто знаю и все, на по типу "все говорят", а чем вреден объяснить не могу...
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

3. Вверх #4303
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Дамы и Господа.. расскажите, чем вреден жидкий дым... Я тут поняла, что знаю это просто, просто знаю и все, на по типу "все говорят", а чем вреден объяснить не могу...
    Вреден вообще-то
    Вот :
    ИРИНА ГАРНАЯ, председатель правления ЗАО “Краматорский мясоперерабатывающий завод”: “Вахнилу - нет!”
    - Какие добавки используются в технологии производства копченостей?
    - Существует жидкость, так называемый “жидкий дым”, производимая на основе химиката вахнила, которую некоторые недобросовестные производители применяют для добавления в фарш. Такой фарш начинает пахнуть копченым без всякого настоящего копчения. Но мы давно не применяем никаких заменителей, для копчения продукции используем только натуральную дубовую щепу. А продукция, произведенная с помощью заменителей натурального дыма, при ее систематическом употреблении человеком, приводит через два-три месяца к разъеданию слизистой оболочки желудка и возникновению желудочно-кишечных заболеваний. Мы не производим подобную продукцию и не советуем никому ее употреблять.
    Ну его ж не надо каждый день употреблять....
    А изредка...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #4304
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Вреден вообще-то
    .
    я просто погугла... заглянула в Википедию .. вот что прочитала.(может разные производители)
    Производство

Один из видов производства «жидкого дыма» основан на растворении продуктов тления различных пород древесины в воде.[1]

Дым твердых лиственных пород древесины (ольха, яблоня, черемуха, бук, осина) конденсируется. Конденсат разделяется на 3 фракции: растворимую в воде фракцию, нерастворимую твёрдую фракцию и нерастворимую масляную фракцию. Нерастворимые в воде фракции (зола, дёготь) удаляются. Затем конденсат проходит очистку, и из него удаляются различные вредные компоненты, например полициклические ароматические углеводороды (канцерогены). При этом получают так называемый первоначальный конденсат дыма и первоначальную фазу смолы. Эти две фазы так называемой первичной продукции и являются основой дымного аромата. Дальнейшая обработка происходит на физическом уровне и заключается в их извлечении, дистилляции, концентрации, поглощении или мембранном разделении, а также добавлении других ароматизаторов, растворителей и пищевых добавок. Затем полученный продукт «созревает» настаиваясь в бочках до готовности, после чего фильтруется и разливается в тару.
    Безопасность

Так как в процессе изготовления (при соблюдении технологии) из раствора дыма удаляются зола, дёготь и значительно снижается концентрация смол и канцерогенов, то процесс копчения с помощью «жидкого дыма», теоретически, может быть значительно безопаснее, чем традиционное копчение открытым дымом.
    ПыСы:употребляю редко.. очень.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

5. Вверх #4305
    Ягода Маринка

я просто погугла... заглянула в Википедию .. вот что прочитала.(может разные производители)

ПыСы:употребляю редко.. очень.
    Значит пользуйся им.
    Зачем тогда спрнашиваешь, если сама всё нашла?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #4306
    Я хотела, чтобы мне, противники дыма рассказали, почему они считают его жутко вредным.

7. Вверх #4307
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Купила на колбасной машинке возле рынка Черемушки,кажется Овидиопольский комбинат,сардельки с сыром 38 грн. кг. Гадость редкая.Хотя люди в очереди убеждали,что вкусные.
    О сосисках. На Новом рынке на лотке с колбасами Пивдень (там где здоровенная очередь и красный зонт-навес) тоже свекру порекомендвоали сосиски, все в очереди кричали, что хорошие... короче дворовые коты счастливы. Не помню какие конкретно, на вид типа детских.
    Ventrem nimis replere nocet

8. Вверх #4308
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    Я хотела, чтобы мне, противники дыма рассказали, почему они считают его жутко вредным.
    знакомые на ДР пожарили дома в духовке шашлыки.....и добавляли этот жидкий дым. Запах стоял потрясающий.....Съела 2 куска.......еле доехала домой- сутки рот не закрывался...не выдерживает моя печень такого...остальным нормально было

9. Вверх #4309
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Юлевна, я уже несколько страниц назад писала, когда разгорелись в очередной раз дебаты на тему жидкого дыма, что я тупо не понимаю, как можно в воде растворить дым.... как бы вот так. Опять же - да, мой желудок этого не выдерживает, если я "это" поем, я наверное сутки буду обниматься с унитазом, а еще слово "канцерогены" мне в принципе не нравится... вот
    Мое личное мнение, возможно, в корне неправильное, но будем считать, моя личная "дурка" - через некоторое время канцерогенная пища приводит нас в онкодиспансер. А там страшно. Просто поверьте. Даже, когда там просто проходишь обследование, там жутко страшно.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

10. Вверх #4310
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Юлевна, я уже несколько страниц назад писала, когда разгорелись в очередной раз дебаты на тему жидкого дыма, что я тупо не понимаю, как можно в воде растворить дым.... как бы вот так. Опять же - да, мой желудок этого не выдерживает, если я "это" поем, я наверное сутки буду обниматься с унитазом, а еще слово "канцерогены" мне в принципе не нравится... вот
    Мое личное мнение, возможно, в корне неправильное, но будем считать, моя личная "дурка" - через некоторое время канцерогенная пища приводит нас в онкодиспансер. А там страшно. Просто поверьте. Даже, когда там просто проходишь обследование, там жутко страшно.
    При натуральном копчении содержание канцерогенов ещё выше.
    Да и такие коптильни нерентабельны. Давно уже все предприятия
    колбасной и рыбной промышленности перешли на этот способ.

11. Вверх #4311
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    При натуральном копчении содержание канцерогенов ещё выше.
    Да и такие коптильни нерентабельны. Давно уже все предприятия
    колбасной и рыбной промышленности перешли на этот способ.
    Возможно. Но я, как та пуганая ворона, которая куста боится, просто отказалась от всякой копченой продукции в доме, так же, как и от колбас. Пользы это нашему здоровью не приносит, продуктом первой необходимости не назовешь. Вот так постепенно ушли от копченых и колбасных изделий

12. Вверх #4312
    Постоялец форума Аватар для Блондочка
    Пицца "Мама-Миа" - Фу!
    Ехали с дачи, были ужасно голодные - откусив кусочек, думала выр... все что ели вчера. Злые, нашли на коробке номер тел изготовителей, позвонили выразили свое "восхищение" их чудо-пиццей.

13. Вверх #4313
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    Цитата Сообщение от Блондочка Посмотреть сообщение
    Пицца "Мама-Миа" - Фу!
    Ехали с дачи, были ужасно голодные - откусив кусочек, думала выр... все что ели вчера. Злые, нашли на коробке номер тел изготовителей, позвонили выразили свое "восхищение" их чудо-пиццей.
    и что они Вам сказали?

14. Вверх #4314
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    а я-то думаю, чего в куриных крылышек лапки пропали давно уже Я мариную их вкусно (крылышки целиком), а потом в гриль. Тогда вот эти вот лапки с когтиками самое вкусное место, ) кости не есть, конечно же, а мяско (где оно есть), получается такое хрустяще-карамелизированное. Уже не получается, вернее, т.к. все лапы теперь на колбасу
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    обычные куриные крылышки с медом, соевым соусом, томатным соусом и специями.
    Что-то я не поняла - при чем здесь лапки к крылышкам? Это вроде абсолютно разные конечности?

15. Вверх #4315
    Товарищи, ну вас, с вашими страшилками)) мне теперь в любом мясе глисты мерещатся((((( Или они больше рыбу полюбляют?
    Начала чистить печенку, и сама себе решила, что в ней глисты, теперь вот думаю - выбрасывать или?

16. Вверх #4316
    Весёлая Зайчатина Аватар для Narrator
    Товарищи, ну вас, с вашими страшилками)) мне теперь в любом мясе глисты мерещатся((((( Или они больше рыбу полюбляют?
    Начала чистить печенку, и сама себе решила, что в ней глисты, теперь вот думаю - выбрасывать или?
    Глистов ? =))
    «Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее» И.В. Сталин

17. Вверх #4317
    Цитата Сообщение от Narrator Посмотреть сообщение
    Глистов ? =))
    Так печенку же)

18. Вверх #4318
    Ви мине устали
    Так печенку же)
    Если в печенке такие белесые капсулы или темные спиральки- выбрасывайте без сожаления, лечение дороже обойдется. Глисты в печенке очень даже бывают.

19. Вверх #4319
    Весёлая Зайчатина Аватар для Narrator
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Если в печенке такие белесые капсулы или темные спиральки- выбрасывайте без сожаления, лечение дороже обойдется. Глисты в печенке очень даже бывают.
    Ага... лямблии называются =))
    «Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее» И.В. Сталин

20. Вверх #4320
    Ужас какой! Короче, не идентифицировала я этих товарищей, но продукт на всякий случай выбросила.....Эдак скоро стану вегетарианкой

Ответить в теме
Страница 216 из 892 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 716 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права