Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 276 из 1691 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 776 1276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,501 по 5,520 из 33819
  1. Вверх #5501
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Королева Мур Посмотреть сообщение
    вы говорите о том, чтоб пойти к нотариусу, который оформлял завещание - с документами на переоформление дома?

завещание было составлено 1994 года Вишенской Л.И. первой Одесской нотариальной конторой (тогда еще карбованци были)

В смысле найти Вишинскую?
    не, искать Вишенскую не стоит но я думаю что первая гос. контора (да и любой другой нотариус) примит это завещание, т.к. оно было составлено еще до получения паспорта с ФИО на украинском языке...
    хотя почему не оформили новое завещание?

2. Вверх #5502
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Константин Д Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Уважаемые юристы, проконсультируйте пожалуйста!
    Бабушка написала завещание на меня, на свою "однушку". Слава богу, она пока жива
    Беспокоят вопросы:
    1. какие меня ожидают материальные затраты, при оформлении квартиры, после смерти бабушки?
    2. есть ли другие формы передачи квартиры мне, пока бабуля жива, чтобы минимизировать затраты на оформление?
    дарственная. денег может и не сэкономите, а вот бумажек собирать не придется

3. Вверх #5503
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    дарственная. денег может и не сэкономите, а вот бумажек собирать не придется
    Спасибо за ответ, Аня и К!
    Уточните пожалуйста, о каких суммах вообще идёт речь, в одном и другом случае?
    И какие бумажки, конкретно, прийдётся собирать в случае с завещанием?
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось Константин Д; 11.04.2010 в 20:04.

4. Вверх #5504
    Не покидает форум
    ...

5. Вверх #5505
    Не покидает форум
    Спасибо за ответ, Аня и К!
    Уточните пожалуйста, о каких суммах вообще идёт речь, в одном и другом случае?
    И какие бумажки, конкретно, прийдётся собирать в случае с завещанием?
    Спасибо!
    это уже к юристам и нотариусам. но вам любой скажет, что оформление наследства намного хуже дарственной.
    с наследством надо ждать где-то полгода, + чтоб все документы были хорошо оформлены, выше про несоответствие 1 буквы в фамилии писали.

6. Вверх #5506
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    это уже к юристам и нотариусам. но вам любой скажет, что оформление наследства намного хуже дарственной.
    с наследством надо ждать где-то полгода, + чтоб все документы были хорошо оформлены, выше про несоответствие 1 буквы в фамилии писали.
    Спасибо, конечно же!
    Но как-то размыто, без конкретики и аргументов.
    Хочется получить квалифицированную консультацию.

7. Вверх #5507
    Посетитель Аватар для angel 13
    Здравствуйте!
    Бабушка написала завещание на меня, на свою "однушку". Слава богу, она пока жива
    Беспокоят вопросы:
    1. какие меня ожидают материальные затраты, при оформлении квартиры, после смерти бабушки?
    2. есть ли другие формы передачи квартиры мне, пока бабуля жива, чтобы минимизировать затраты на оформление?
    Вам правильно подсказали, что в данном случае самым лучшим выходом, чтобы Вы впоследствии остались ЕДИНСТВЕННЫМ собственником бабушкиной квартиры, есть дарственная.
    Потому что наличие завещания не исключает наследования ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ доли, Вашим папой или мамой, дядей, тетей и т.д.
    Сходите на юр.консультацию. Это займет не так много времени и денег.
    И законспектируйте (незнакомая информация имеет свойство быстро забываться).
    А потом на досуге сделайте выводы.

8. Вверх #5508
    Новичок
    Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста.
    Полтора года назад умер мой папа. Мы с мамой, как и положено, вступили в права наследства в нотариальной конторе. И только сейчас выяснилось, что в новом тех.паспорте на машину, которая была приобретена в 1986 году на маму, вписан и папа, причем ошибка техническая, т.к. папа был вписан на право управления, но там через запятую приписано, співвласник. Эту ошибку исправлять в ГАИ
    отказываются, аргументируя это тем, что архивы хранятся 5 лет, а новый тех.паспорт выдан 10 лет назад. Подскажите пожалуйста, каким образом мама может стать единственным собственником своей машины?(претендентов больше нет). И можно ли этот вопрос решить в нотариальной конторе, т.к. очень не хочется обращаться в суд. Спасибо.

9. Вверх #5509
    Частый гость
    Я ранее писал:
    Здравствуйте!
    Беспокоят вопросы:
    Спасибо всем откликнувшимся!
    Скажите пожалуйста, а если я пропишусь в квартире моей бабули, сейчас? Я останусь собственником квартиры, после смерти бабушки?
    Или есть "подводные камни"?
    Спасибо, уважаемые форумчане!

10. Вверх #5510
    Я ранее писал:

Спасибо всем откликнувшимся!
    Скажите пожалуйста, а если я пропишусь в квартире моей бабули, сейчас? Я останусь собственником квартиры, после смерти бабушки?
    Или есть "подводные камни"?
    Спасибо, уважаемые форумчане!
    прописка к праву собственности никакого отношения не имеет... если вы просто пропишетесь то все равно вам нужно будет оформлять наследство....

11. Вверх #5511
    Новичок Аватар для Люляндра
    Уважаемые юристы,ситуация следующая:две квартиры в Малин.районе-однокомнатная,оформленная по договору к-п на свёкра и на мою несовершеннолетнюю дочь(15л) в равных долях и двухкомнатная,в которой по решению суда 1/2 моя и 1/2 моего бывшего мужа.Хотим сделать обмен долями дочери и её отца с доплатой.Подскажите,пожайлуста,с чего начать и как это лучше сделать?Я так понимаю с опекунского?Какие документы им предоставить?И если можно образец заявления в опекунский.Заранее благодарна!!!

12. Вверх #5512
    Посетитель
    добрый день! подскажите как быть. после умершего отца в 1997 г. остается участок в садовом кооперативе, без строения. в 2001 г. мы начали его переоформление. согластно гос. акту было оформлено свидетельство на наследство. в гос. акте и свидетельстве на наследство, садовый участок проходит под номером - 20. в этом году мы решили продолжить дальше переоформление участка. нам сказали, что надо оформить юридический адрес нашего участка, а для этого нужно взять справку у председателля кооператива справку о том, что умерший являлся собственником. и тут выястняется, что у нашего участка номер - 20-н, и что оказывается при офрмлении гос. акта была допущена ошибка. исходя из этого всего, скажите пожалуйста: могут ли нам дать юридический адрес на участок и не прийдется ли нам доказывать в суде, что №20 и №20-н это один и тот же участок? и если все таки нам прийдется устанавливать этот факт, то по какой статье?

13. Вверх #5513
    Посетитель
    и еще один вопрос. мы летом собираемся ехать в белоруссию к родственникам на машине. скажите пожалуйста, нужны ли для ребенка, которуму 17 лет проездные детские документы или ему уже можно пересекать границу с гражданским паспортом украины. заранее спасибо за ответы на оба вопроса.

14. Вверх #5514
    Посетитель Аватар для Morcheeba
    Добрый день! Скажите, здесь есть юристы, которые могут проконсультировать по поводу порядка выплат детских денег (т.е. пособие до 3х лет, декретные, ГСП, единоразовое пособие), и еще выплата как матери-одиночке, мне в собесе сказали, что если я дала ребенку фамилию отца, то я не имею права на денежное пособие матери - одиночки. Если можно с ссылкой на статьи закона. Мне в собесе сказали, что начисление денег происходит не с момента рождения ребенка, а с момента подачи заявления. Так ли это?. Хотелось бы прийти к ним с распечаткой статей Закона по этим вопросам. Заранее благодарна.

15. Вверх #5515
    Частый гость
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    прописка к праву собственности никакого отношения не имеет... если вы просто пропишетесь то все равно вам нужно будет оформлять наследство....
    Спасибо, T1m!
    Как рекомендуете поступить?

16. Вверх #5516
    Спасибо, T1m!
    Как рекомендуете поступить?
    ну вообщем вам правильно все объяснили... принятие наследства будет требовать времени в сравнении с договором дарения, по затратам - примерно одинаково... вопрос в том захочет ли бабушка при жизни подарить вам свою квартиру и остаться фактически без жилья, на птичьих правах...

да, кстати, у бабушки нет детей пенсионного возраста или нетрудоспособных?

17. Вверх #5517
    Частый гость Аватар для malishastik
    подскажите пожалуйста: банк (а именно имекс, самый противный банк) не хочет отдавать депозит. либо по 200 грн.в день, либо 20% от суммы, при условии перевода остальных денег опять на депозит. что делать? деньги оч.нужны. ходить каждый день за 200 грн не реально.

18. Вверх #5518
    Частый гость
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ну вообщем вам правильно все объяснили... принятие наследства будет требовать времени в сравнении с договором дарения, по затратам - примерно одинаково... вопрос в том захочет ли бабушка при жизни подарить вам свою квартиру и остаться фактически без жилья, на птичьих правах...

да, кстати, у бабушки нет детей пенсионного возраста или нетрудоспособных?
    Бабушка не против дарения. Но есть нюанс, она пользуется льготами сейчас, и платит 50% квартплаты и других ком. платежей.
    В связи с чем вопрос:
    оформив договор дарения, как быстро я обязан переоформить квартиру на себя? Могу ли я заняться переоформлением квартиры, после смерти бабушки? Она у меня из долгожителей, слава богу! И к примеру пройдёт ещё лет 5-10. Имеет ли срок давности договор дарения?
    А не решит ли вопрос генеральная доверенность на всё имущество?
    Спасибо!!!

P.S.
    У бабули трое детей пенсионеров, но у нас хорошие отношения и все знают о том, что квартира будет моя, т.к. я за ней ухаживаю по договоренности.
    Последний раз редактировалось Константин Д; 12.04.2010 в 10:54.

19. Вверх #5519
    оформив договор дарения, как быстро я обязан переоформить квартиру на себя?
    право собственности у одаренного появляется сразу после оформления договора дарения, но сроков регистрации в МБТИ и переоформлении всех комунальных платежей нет, и вообщем я так думаю вы сможете платить и дальше по льготам, не переоформляя все комунальные услуги на свое имя...
    Могу ли я заняться переоформлением квартиры, после смерти бабушки?
    квартира, по договору дарения, становится ваша сразу после оформления этого договора, а вот комун услуги вообщем можете не переоформлять (нужно будет переоформить если будете продавать квартиру)
    Имеет ли срок давности договор дарения?
    не имеет
    А не решит ли вопрос генеральная доверенность на всё имущество?
    нет не решит, т.к. доверенность утрачивает свою силу после смерти доверителя

У бабули трое детей пенсионеров, но у нас хорошие отношения и все знают о том, что квартира будет моя, т.к. я за ней ухаживаю по договоренности.
    ну если вы так уверенны в родственниках то можете переоформлять уже по факту "через наследство", но родственникам свойственно менятся в случае материальной заинтересованости... темболее всем троим прийдется писать заявление об отказе от обязательной части в наследстве...

я бы на вашем месте все таки оформил договор дарения или (если бабушка хочет быть уверенной в том что ее не выгонят из квартиры) договор "довічного утримання"... будет "безопаснее"

20. Вверх #5520
    Частый гость
    Т1m, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
    "Разжевали" по полной...
    Получил конкретные ответы, на свои вопросы.
    Реально благодарен)))...(готов и "благородным спиртым", при личной встрече)
    Всегда приятно общаться с ПРОФИ!
    Навязчивым не буду, но вопросы наверняка ещё будут

Ответить в теме
Страница 276 из 1691 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 776 1276 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права