Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 275 из 1692 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 775 1275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,500 из 33822
  1. Вверх #5481
    Частый гость Аватар для Antara
    уважаемые юристы подскажите,скоро моему малышу 3 года,но предприятие от куда я уходила в декретный отпуск ликвидировалось,осталась только ликвидационная комиссия,моя трудовая лежит там, как меня должны правильно уволить ,по собственному желанию или по ликвидации пред-тия и должны ли выплачивать какие-то компенсации,буду очень благодарна за ответ

2. Вверх #5482
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    здається, що тут вже спочатку треба запитати, чи є в Ірини ці самі правовстоновлюючи документи ...
    их сейчас нет 100%, т.к. они у нотариуса у которого оформляется наследство...

но я ей уже отписал в личку, что ареста на дом там скорее всего нет... единственный вопрос - чем ее юрист занимался

3. Вверх #5483
    Постоялец форума Аватар для Queen Eugenia
    Ув. юристы, подскажите
    мне делали летом операцию насчет удаления 8 зуба, из-за халатности хирургов, на том месте вырасли кисты и появился гайморит
    когда сделала обследование, там оказался осколок неудаленнного зуба. врачи от меня это скрыли, и настаивали на операции якобы по удалению кист
    как мне это расценивать и куда обращаться?
    Знатная барахольщица

4. Вверх #5484
    Частый гость Аватар для Есер
    Ув. юристы, подскажите пожалуйста.
    На первом этаже 3-х этажного дома проводят строительные работы, в результате чего над этой квартирой (1-го этажа) в квартирах 2-го и 3-го этажа появились огромные трещины на потолках и стенах, перекосились полы, окна не открываются. После беседы, якобы с представителем хозяина 1-го этажа, он обещал написать нам гарантийное письмо, согласованное с хозяином квартиры, в котором они обязуются провести ремонтные работы в наших квартирах по устранению трещин и т.д.
    Имеет ли юридическую силу такое письмо, и нужно ли его где-то заверять, подписывать, какие должны быть печати и что там вообще должно писаться.

5. Вверх #5485
    Barhan
    гость
    Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста.

Около 5 лет ЖЭК не реагирует на заявления о составлении Акта о состоянии жилья.
    Я эти годы не платил и деньги, которые насобирал за это время хочу использовать для ремонта сантехники и т.д....

На днях, пришло из суда письмо, что ЖЭК подал на меня в суд и требует погасить задолжность по квартплате. Я не хочу им давать не копейки т.к. за пять лет ни одна сволочь не пришла и пустить эти деньги на то, что должен был сделать ЖЭК.

Как быть в этой ситуации и что делать в суде, есть ли смысл принести им фотки того, в каком состоянии у меня сантехника сейчас и как обваливается балкон...и копии заявлений, которые остались без ответа...

И еще, эти гады пишут, что я им отказал заключить договор, но я его в глаза не видел....

Что делать, подскажите пожалуйста.

6. Вверх #5486
    гы ))
    ниче оно не имеет. Закончат работы и свалят, потом ищи свищи их
    если сразу сейчас ниче не сделают, потом не будут (попробуйте сказать что обратитесь во все инстанции госархинспекция, прокуратура и т.п.).
    поэтому пока не сильно поздно, жалуйтесь во все инстанции, ну и подавайте в суд, токо боюсь что понадобиться стройсудэкспертиза.[/QUOTE]

Мы писали в райадминистрацию и получили одни отписки. А где находится стройсудэкспертиза и чем они занимаются?
    Последний раз редактировалось Есер; 08.04.2010 в 14:39.

7. Вверх #5487
    Посетитель Аватар для Куралеся
    Цитата Сообщение от Куралеся Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы,помогите разъяснить!
    родители мужа+он сам ,т.е .3 человека стоят на квартирном учёте.Недавно были переведены в льготную очередь, отец инвалид 2 гр мать инвалид 3 гр,на учет становился отец, ещё лет 25 назад.В декадре сдали все документы в исполком ,потребовали дополнительные, подтверждающие инвалидности, тож подали в первых числах января 2010.Обещали квартиру в конце января,потом переносили сроки в связи с нездачей дома(плохие погодные условия помешали сдать дом).Вначале апреля отец скоропостижно скончался.ТОесть на квартирной очереди осталась мать ветеран 3 гр по мед пок. и ветеран труда и мой муж.Оставят ли их на льготной очереди?и имеет ли смысл прописать в их сегодняшнее жилье 3 летнего ребёнка чтоб оставалось 3 прописанных на той площади (коммуна)Спасибо
    проштудировала жилищный кодекс вопросов больше чем ответов...
    Последний раз редактировалось Куралеся; 08.04.2010 в 16:24.
    Маленькие солнышки и в душе всегда лето!

8. Вверх #5488
    Частый гость Аватар для Кукуся
    У меня в собственности квартира, купленная ещё до заключения брака. Сейчас муж прописан в этой квартире. Может ли он при регистрации СПД указывать вид деятельности "Здавання в оренду власного нерухомого майна", чтобы начать сдавать в аренду эту квартиру или мне надо для этого ещё и доверенность на него оформлять? Если надо, то какую именно?
    Заранее спасибо за ответ!

9. Вверх #5489
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Кукуся Посмотреть сообщение
    У меня в собственности квартира, купленная ещё до заключения брака. Сейчас муж прописан в этой квартире. Может ли он при регистрации СПД указывать вид деятельности "Здавання в оренду власного нерухомого майна", чтобы начать сдавать в аренду эту квартиру или мне надо для этого ещё и доверенность на него оформлять? Если надо, то какую именно?
    Заранее спасибо за ответ!
    В будь-якому варіанті (навіть з довіреністю) це майно поки що є Вашим. Тобто він взагалі не має ніякого права здавати його в оренду. А здаючи за довіреністю він зробить Вам "ведмежу послугу", бо це буде Ваш дохід, а не його... Тобто реєструватися СПД (або подавати щоквартальну декларацію та сплачувати 15% без реєєстрації) доведеться Вам. Заради цього відчужувати майно на чоловіка не варто .

10. Вверх #5490
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    я ж говорю пишите во все инстанции куда только можно - мэр, Президент, прокуратура, госархстройинспекция, управлениеархитектуры и т.п.
    В любом случае ищите юриста и подавайте в суд, потом сделаете судебно-строительную экспертизу (этим занимаются фирмы, имеющие на это соответствующие сертификаты судебных экспертов). В общем юрист вам всё пояснит.
    Спасибо, попробуем.

11. Вверх #5491
    Lina 1202
    гость
    Уважаемые, юристы,прошу вашей помощи. Мой брат в этом году заканчивает МВД. Пройдя практику, он понял, что "участковый" - это не его! Есть ли какая-то "лазейка" в нашем законодательстве, чтобы не отрабатывать 3 года? Может ли он просить, чтобы его перевели в институт МВД работать тренером или преподавателем физкультуры (он мастер спорта по дзюдо и вольной борьбе).И если ему откажут в переводе, может ли это быть аргументом к тому, чтобы уйти вообще? И еще, его направляют в другой город, где у него нет жилья, естественно, предоставлять его никто не собирается! Может ли это быть причиной, по которой он откажется работать? Заранее всем спасибо.

12. Вверх #5492
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Lina 1202 Посмотреть сообщение
    Уважаемые, юристы,прошу вашей помощи. Мой брат в этом году заканчивает МВД. Пройдя практику, он понял, что "участковый" - это не его! Есть ли какая-то "лазейка" в нашем законодательстве, чтобы не отрабатывать 3 года? Может ли он просить, чтобы его перевели в институт МВД работать тренером или преподавателем физкультуры (он мастер спорта по дзюдо и вольной борьбе).И если ему откажут в переводе, может ли это быть аргументом к тому, чтобы уйти вообще? И еще, его направляют в другой город, где у него нет жилья, естественно, предоставлять его никто не собирается! Может ли это быть причиной, по которой он откажется работать? Заранее всем спасибо.
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=992-96-%EF читали?
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

13. Вверх #5493
    Частый гость Аватар для sussanna
    Пожалуйста подскажите. Я одна с малышом 1,5 лет на руках. С мужем разошлись пол года назад он ничем не помогает. На работу пойти не могу-оставить малыша нескем(няню не потяну). Подала в собес чтоб пересчитали хоть до 600 с 130гр. они меня поморочили и отказали. Реально сидим голодные... Как подать на алименты и что для этого нужно? И если я подам на развод, будут ли мне какие то льготы при сдачи ребёнка в садик? Спасибо!
    Последний раз редактировалось sussanna; 10.04.2010 в 21:10.

14. Вверх #5494
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sussanna Посмотреть сообщение
    Пожалуйста подскажите. Я одна с малышом 1,5 лет на руках. уС мужем разошлись пол года назад он ничем не помогает. На работу пойти не могу-оставить малыша нескем(няню не потяну). Подала в собес чтоб пересчитали хоть до 600 с 130гр. они меня поморочили и отказали. Реально сидим голодные... Как подать на алименты и что для этого нужно? И если я подам на развод, будут ли мне какие то льготы при сдачи ребёнка в садик? Спасибо!
    пришлите ваш адресс я вам скину иск в суд на алименты для себя (1,5 года можете еще получать) и для ребенка.

15. Вверх #5495
    Nadal
    гость
    Тема еще более интересная чем гвоздодер, а тем, что кроме СМИ наносит моральный ущерб еще и общество, но суду интернет не так интересен, вот они и думают что их разводит дурачек...

16. Вверх #5496
    User banned
    Всем здравствуйте.
    Ув. юристы - подскажите.
    Умерла пра-бабушка, оставила в завещании все свое "майно" на бабушку (дочку) - Тисовскую Альбину Ивановну.
    Я сегодня читаю а в завещании написано на Тісовську Альбину Івановну, а по поспорту она Тисовська Альбина Івановна. И не указано что она ее дочка... препутали при переводе буквы.
    Теперь нужно переоформлять дом... Подскажите чего надо (документы какие на переофлрмление) и значительно ли очень эта буква.
    Благодарю.

17. Вверх #5497
    Посетитель Аватар для Тетя Люся
    уважаемые юристы! прошу вашего внимания и помощи по вопросу постоянной вони на улицах, подробнее https://forumodua.com/showthread.php?t=94797&page=301

смысл не в том куда нам идти, там многие уже были и были неоднократно посланы...каждый по-своему. кто-СЭС, кто управлением МЧС и т.д.

нужна своего рода схема действий и перечень документов, чтобы подать коллективный иск в суд... предмет иска должен быть сформулирован о нарушении прав и свобод граждан.... а ответчиком выступал горсовет с обязательной компенсацией морального ущерба

присоединяетесь к нам в тему!

18. Вверх #5498
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Королева Мур Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте.
    Ув. юристы - подскажите.
    Умерла пра-бабушка, оставила в завещании все свое "майно" на бабушку (дочку) - Тисовскую Альбину Ивановну.
    Я сегодня читаю а в завещании написано на Тісовську Альбину Івановну, а по поспорту она Тисовська Альбина Івановна. И не указано что она ее дочка... препутали при переводе буквы.
    Теперь нужно переоформлять дом... Подскажите чего надо (документы какие на переофлрмление) и значительно ли очень эта буква.
    Благодарю.
    узнайте у нотариуса который делал завещание, подойдет ли ей такое для оформления наследства... я думаю что да...

19. Вверх #5499
    User banned
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    узнайте у нотариуса который делал завещание, подойдет ли ей такое для оформления наследства... я думаю что да...
    вы говорите о том, чтоб пойти к нотариусу, который оформлял завещание - с документами на переоформление дома?

завещание было составлено 1994 года Вишенской Л.И. первой Одесской нотариальной конторой (тогда еще карбованци были)

В смысле найти Вишинскую?

20. Вверх #5500
    Частый гость
    Здравствуйте!
    Уважаемые юристы, проконсультируйте пожалуйста!
    Бабушка написала завещание на меня, на свою "однушку". Слава богу, она пока жива
    Беспокоят вопросы:
    1. какие меня ожидают материальные затраты, при оформлении квартиры, после смерти бабушки?
    2. есть ли другие формы передачи квартиры мне, пока бабуля жива, чтобы минимизировать затраты на оформление?

Ответить в теме
Страница 275 из 1692 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 775 1275 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права